彼の元カノの姿を見たくない
彼氏と付き合って1年半程です。
彼氏は26、私は25歳です。
彼とは社会人のサッカーサークルで出会い、付き合い始めました。
とても優しく尽くしてくれて、付き合って3ヶ月で家の鍵を渡してくれたり、車でお互いの家の距離は3時間程離れてますが、
遊んだ帰りは必ず送ってくれますし、至る所で愛されてるなと感じます。
ですが、彼と友達が運営してるチーム(チームと言ってもゆるい、男女ミックスのガチではなく楽しむサッカーです。)
に来なよ!と誘ってもらい、
週一回ほどサッカーしに行くのですが、彼の元カノがそこにいるのでどうしても顔を会わせることになってしまいます。
元カノと言っても付き合いは半年にも満たなかったそうで、
もう連絡はとってないし、私の方が可愛い!好き!と言ってくれてるので、少々嫌でしたがそのチームに参加していました。(純粋にサッカーしたいですし、)
ただこの前仕事終わりの私を迎えにきてくれて、
そのせいでサッカーに少し遅れるということでチームを仕切る人が不在のためどうしてもチーム歴が長い元カノさんにコートの鍵等の件で連絡しなきゃいけない状況になってしまったそうで、連絡とってしまった、仕方ない状況だったのでごめんねと言ってくれました。
わざわざ言ってくれたってことは何も無いし、
いちいちこんなことで落ち込んで彼を困らせるのが嫌なのですが、頭を後ろから殴られたようなショックでした。
そもそも私のために遅れたんだし仕方ない。
なんて私は心が狭いんだ、余裕無いんだ…と自己嫌悪に陥ってしまいますが、その日は元カノさんも何故かにこやかに私に話しかけてちょっとイラッとしてしまって。
今まで毎週元カノさんの姿を見るのも嫌だったので、しばらく彼のチームにプレイしに行くのは控えようかと思います。
でもそれはますます彼を困らせてしまうかな?
いい加減面倒くさがられるかな
(以前、もっと自信持ってよ!と叱咤されまして)
と思ってしまうのですが、どうしても気分がのりません。
長文乱文で見づらくなって申し訳ないですが、何かアドバイスをいただければと思います。
19/02/02 17:50 追記
いろんな方の意見が聞けてスッキリしました!
ありがとうございます。
明日このスレッドは封鎖しようと思います。
本当にありがとうございました。<(_ _*)>
元カノさんを敵と判断している所に問題があります。
そういう思考方におちいると 敵はますます増えていきます
彼の過去だけではなく新たに出会う女性 今彼の回りにいる女性 そのすべてが敵になります
貴女の回りは敵だらけ… 一人でビクビクして嫉妬して…
めんどくさい女の出来上がり!!
そうならない為にも元カノさんを敵と考えるのは止めましょう
単なる彼が通りすぎた女性の一人ですよ
敵では無くなれば争う必要もない
貴女がすべき事は彼女と争う事ではなく
彼を愛し信じてあげることでは?
- << 6 目からウロコなお言葉ありがとうございます。 すごくスッキリした気がします。 敵と考えて会っちゃってるからネガティブな思考回路に陥るのですね( ´・ω・`) 確かに敵じゃなければただの1人の女性。 今やるべきことは争うことではなくしっかり彼を愛して一緒にいる時間を大切に過ごすことでした。 大事なことを忘れるところでした。 ありがとうございます<(_ _*)>
それは嫌だなぁ…
私も気分が乗らないならサッカーに無理して参加する必要は無いのでは?と思うよ。
その元カノさん、新しい恋人作ってないのかな??もし新しい恋人がいるのなら、気にしないかも…
- << 10 共感のお言葉心強いです。ありがとうございます。 そうなんです、私も元カノさんに新しい恋人がいればそこまで気にならないのですが、 おそらく彼と少々時期が被っていた新恋人と破局したそうで、サッカーへの参加率もグンとあがってしまって、私も顔を合わせることが増えたので気にしてしまうのだと思います( ´•ω•` ) 別に誰も悪くないので、様子を見つつ、サッカーと彼との時間を楽しんでいこうと思います(*ˊᗜˋ)
当たり前の感情だと思いますよ。
好きな人がこの人とデートしたりキスしたりセックスしたのか、って思うと生々しくて嫌な気持ちになります。
当たり前の感情だから、否定しなくて良いし、無理やり彼に嫌われるかもと他人の考えを想像して自分の気持ちを圧し殺す必要もありません。
自分の気持ちは、自分で守るものです。
顔をみたくないなら、会わないこと。
元カノに会わないことで、あなたになにか大きな損失はありますか?
会うことで、あなたになにか大きなメリットはありますか?
彼基準ではなく、あなた基準で考えないと、我慢がいつか爆発してしまいますよ。あなたの心のことなのだから。
私なら、参加しないでほかの趣味に時間を使います。
自分で自分を傷つける場所に自分を連れていきたくないですから。
- << 13 優しいお言葉ありがとうございます。涙が出そうです。 全くメリットもデメリットも無いです。 彼が自分のテリトリーに呼んでくれたことが嬉しくて最初は行ってましたが、 元カノと顔を合わせる機会が増えて少しずつ蓄積して、彼の口から連絡の件で元カノの名前が出てきて、今までのものが思わず出ちゃったのかもしれません。 毎週彼のチームに行くのはやめて、他のことで心を満たしたり気が向いたらサッカーしに行ったりします。٩( 'ω' )و
私も彼の元カノが大嫌いで憎いです。
会ったことはないんですけどね(笑)
存在を消してほしいと思うくらい。
彼はもう全く興味がないと付き合った当初から言ってくれてましたが、その言葉をどうしても信じることができずすごく追い込まれました。元カノのSNSも全部探りました。
それくらい嫌ですね。
だから主さんが元カノと会っている状況ってすごいなあと思いました。
ですが逆に自分の知らないところで彼が会っているよりいいのかなとも思いました。
今の彼女ということで胸を張っていいと思います!
- << 14 共感のお言葉ありがとうございます(´TωT`) そっか、毎週顔あわせるのってすごいのか。。そりゃ嫌にもなるわな、と、とても心が軽くなりました( ´:ω:` ) SNSは私も見ちゃってました。笑 いいことなんて1つもないんですけどね💦 こういうときは逃げるが勝ちというか、あまりチームには行かず、しばらくは他のことで心を満たして笑顔で彼に会おうと思います ´ω` )/ 自信持って頑張ります、ありがとうございます!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 33HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません1レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 43HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 68HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 236HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 33HIT 社会人さん (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
女性で性欲ないのは まだまだ未発達とか、ストレスとかダイエットとかで…(匿名さん1)
1レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 333HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 299HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る