専業主婦のパチスロについて
主はアラフォーの子なし専業主婦です。
もっと細かく言いますと、主人の仕事の手伝いをしています。
たまに、むしゃくしゃしてパチスロをやりたくなるのですが、やはり専業主婦でパチスロはよろしくないですかね?
今日、主人にはメールで「イライラするのでパチ屋に行ってきます」と事前報告して行ってきました。
晩御飯の準備もしていませんでしたが、
私がパチ屋から帰る頃になると、主人が迎えにきて
一緒にお惣菜等を買って家に帰ります。
お惣菜を選んでる時も、主人は
「ビールも飲んだら?その方がゆっくり寝れるだろうし」と、気をつかってくれます。
主人は仕事で疲れて帰ってきてるのに、
晩御飯がなくても、愚痴も言わず
むしろ気を使って優しくしてくれる。
かたや私はほぼ専業主婦なのに、昼間からパチスロやって、夜はビールでホロ酔い。
そんな自分がイヤになりますが、主人曰く「たまの息抜きくらいにいいんじゃない?」と、言ってくれますが、良くはないですよね?
年に二回なら全然いいと思うよ。
本当に息抜きになるならね。
でも個人的には何か体を動かすことで、ストレス発散がオススメですね。
パチ屋は空気も悪いし音もうるさいから、体には良くない。
特に今の時期は病原菌の宝庫のような場所。
何かしらの病原体持った人間が、朝から晩までいる可能性大だからね。
もしくは散財していいならショッピングやヒトカラとかね。
年二回ぐらいしか行かなくて済むようなら、是非趣向を変えた方が、そんな悩みも持たなくて済むよ。
- << 8 レスありがとうございます。 「息抜きになったか…」と、問われますと、「YES」と自信を持って言えません。。。 歳のせいにするのもいけないと思いますが、液晶見ていても目が疲れてきて、音が爆音すぎる気がして、疲れがどっときました…(:-ω-) 確かに…身体にはとても悪いですよね。 タバコは吸わないのでにおいも気になりますし…。。。 仰られるように…他の趣味等見つけらるよう頑張ってみます。 優しいお言葉、アドバイス、 本当にありがとうございます。
>> 6
年に二回なら全然いいと思うよ。
本当に息抜きになるならね。
でも個人的には何か体を動かすことで、ストレス発散がオススメですね。
パ…
レスありがとうございます。
「息抜きになったか…」と、問われますと、「YES」と自信を持って言えません。。。
歳のせいにするのもいけないと思いますが、液晶見ていても目が疲れてきて、音が爆音すぎる気がして、疲れがどっときました…(:-ω-)
確かに…身体にはとても悪いですよね。
タバコは吸わないのでにおいも気になりますし…。。。
仰られるように…他の趣味等見つけらるよう頑張ってみます。
優しいお言葉、アドバイス、
本当にありがとうございます。
>> 9
20スロを打っております。
軍資金は余裕を持って5万ほどです。
ある程度、大金を持っていく方が
納得できるまで打てるのでそうしています。
実際使う額は、ほぼ1万円代…といった所でしょうか。
元からギャンブル運がある方でして
年間totalですと、プラスになっています。
何の参考にもなりませんが、このような感じで打たせて頂いております。
- << 12 トータルで勝っているのに、年に2回しかパチスロを打たないなんて、逆に凄いと思いました。 私はてっきり、ストレス解消に、勝ち負けを気にせずに主さんがパチスロを打っておられるんだと思いました。 もしも、主さんがパチスロを打ちに行く度に負けているのでしたら、パチスロは辞めるように促すつもりで、私は質問をしました。 しかし、トータルで勝っているのでしたら、気分転換で年に2回くらい、パチスロを打つのは全然構わないかと思います。 私はパチスロで勝ったら、また次の日にも打ちに行ってしまうので、何時も年間のトータルがマイナスなんですよ(笑) これからは少しは主さんのことを見習いたいと思います🙇
>たまに、むしゃくしゃしてパチスロをやりたくなるのですが、やはり専業主婦でパチスロはよろしくないですかね?
専業主婦といえど、旦那の金で一緒に行って楽しむならいいんじゃね?うちの職場にもそういう夫婦何組かいたし…て思っていたら
>パチ屋に行く頻度は年に2回ほどになります。
この時点でお茶吹いたw
何見栄張ってるの?年二回ペースなら、そもそもこんなスレ立てないでしょwこんな事でスレ立ててたら他の専業主婦が「専業主婦ですが、ムシャクシャして、ストレス解消に小遣い貯め、年二回ペースでボーリング(ビリヤード)行くんですが大丈夫ですか?」ってスレ立てが乱立するよw
本当は自分でもヤバいと分かっているんでしょ?
いきなりこんな厳しい事言って申し訳ないけど、先述の職場にいた先輩の奥さんもまるっきり同じ事言ってた。パチンコはやるけど、年数回です~とか言ってた。ところがその時点で年どころか週数回…しかも、それで相当な(100万単位)借金抱えてしまい、返すために人妻援交してたのがバレ、温厚だった先輩にもさすがに見限られて離婚したよ。その奥さん、今は何してるかわからないくらい消息不明です。
そうにだけはならないようにねw
- << 13 レスありがとうございます。 数えると、年に2回…多くても3回なのは本当ですよ^^; 今日…つくづく思ったんです。 365日あるうちの1日であろうが、主人が仕事中に専業主婦である私が、パチスロ…そして、帰りは迎えにきてもらい 、更なる主人からの気遣いでビールを嗜む…。。。 客観的に見てしまうと、自己嫌悪に陥ってしまった…とでも言いましょうか。 なので、嘘をつく理由もありませんし ネタでもありませんよ。
>> 10
20スロを打っております。
軍資金は余裕を持って5万ほどです。
ある程度、大金を持っていく方が
納得…
トータルで勝っているのに、年に2回しかパチスロを打たないなんて、逆に凄いと思いました。
私はてっきり、ストレス解消に、勝ち負けを気にせずに主さんがパチスロを打っておられるんだと思いました。
もしも、主さんがパチスロを打ちに行く度に負けているのでしたら、パチスロは辞めるように促すつもりで、私は質問をしました。
しかし、トータルで勝っているのでしたら、気分転換で年に2回くらい、パチスロを打つのは全然構わないかと思います。
私はパチスロで勝ったら、また次の日にも打ちに行ってしまうので、何時も年間のトータルがマイナスなんですよ(笑)
これからは少しは主さんのことを見習いたいと思います🙇
- << 14 返信ありがとうございます。 私もパチスロをやり始めた当初…若かりし時代…4号機全盛期の頃はハマっていましたよ。 4号機の凄さを味わっているので、今のスロットは労力の方が勝ってしまい、そこまでアツくなれないのかもしれないですね 歳を重ねるに連れて疲れやすくなったのもあると思いますが…
>> 12
トータルで勝っているのに、年に2回しかパチスロを打たないなんて、逆に凄いと思いました。
私はてっきり、ストレス解消に、勝ち負けを気にせ…
返信ありがとうございます。
私もパチスロをやり始めた当初…若かりし時代…4号機全盛期の頃はハマっていましたよ。
4号機の凄さを味わっているので、今のスロットは労力の方が勝ってしまい、そこまでアツくなれないのかもしれないですね
歳を重ねるに連れて疲れやすくなったのもあると思いますが…
- << 16 4号機全盛期の頃って、主さんが20代後半から30代前半の頃に流行っていたパチスロですよね。 あの頃の時代のパチスロが一番面白かったので、 私も主さんの気持ちはよく分かりますよ(笑) それと若い頃は長時間パチスロを打っていても、そんなには苦にならなかったですけど、 40代になると肩や腰や目が疲れてしまい、疲労感がハンパないですからね。 パチスロ歴が10年以上の主さんが、専業主婦がパチスロを打つ事に対して、罪悪感を感じるのは、恐らく年を取って、主さんの性格が落ち着いたからなんだと思いますよ。 それに若い頃に、散々パチスロを打っていたから、 今は結婚して旦那も居るのに、いつまで自分はパチスロを打っているんだという、嫌悪感が湧いて来るんだと思います。 私も40代で、パチスロ歴も20年以上だから、 主さんが、本当はパチスロを打つのを辞めたいんだという気持ちもよく分かります。 でもパチスロに依存しているから、よっぽど他に何か楽しみを見付けないと、パチスロを辞める事は難しいと思いますよ。 主さんは年に2回しか、パチスロを打っていないから、 レスをしてくれている人達が、寛容なご意見を言って下さっているんだと思います。 もしこれが週に2回、パチスロに打ちに行っている話だったとしたら、 主さんは凄く叩かれていたかと思います。 専業主婦が年に2回だけでしたら、お小遣いの範囲でパチスロを打ちに行く事に関しては、世間的にも別に問題がないんじゃないのかな。
旦那がいいっていってんならいんじゃない?他人より旦那の意見でしょ?たかが年2度でそこまで気使うほど、普段から家事していないの?申し訳なくなるなら、普段家事しっかりしたら自信もてるよ。
- << 17 こんにちは。レスありがとうございます。 日頃家事は完璧ではありませんが、 美味しいご飯をちゃんと作っております。 余談ですが、「〇〇(私)が作る飯が一番美味い!」と、言って貰える分、 プレッシャーに感じてしまうんですよね…。 毎日の献立を考えるのすらイヤになると、何も考えなくていいパチスロに向いてしまうんです…。。。 愚痴になってしまいすいません…。 でも、こちらで「息抜きならいいよ」と、言って頂けると気が楽になります。 ありがとうございます。
>> 14
返信ありがとうございます。
私もパチスロをやり始めた当初…若かりし時代…4号機全盛期の頃はハマっていましたよ。
4号機の凄さを味…
4号機全盛期の頃って、主さんが20代後半から30代前半の頃に流行っていたパチスロですよね。
あの頃の時代のパチスロが一番面白かったので、
私も主さんの気持ちはよく分かりますよ(笑)
それと若い頃は長時間パチスロを打っていても、そんなには苦にならなかったですけど、
40代になると肩や腰や目が疲れてしまい、疲労感がハンパないですからね。
パチスロ歴が10年以上の主さんが、専業主婦がパチスロを打つ事に対して、罪悪感を感じるのは、恐らく年を取って、主さんの性格が落ち着いたからなんだと思いますよ。
それに若い頃に、散々パチスロを打っていたから、
今は結婚して旦那も居るのに、いつまで自分はパチスロを打っているんだという、嫌悪感が湧いて来るんだと思います。
私も40代で、パチスロ歴も20年以上だから、
主さんが、本当はパチスロを打つのを辞めたいんだという気持ちもよく分かります。
でもパチスロに依存しているから、よっぽど他に何か楽しみを見付けないと、パチスロを辞める事は難しいと思いますよ。
主さんは年に2回しか、パチスロを打っていないから、
レスをしてくれている人達が、寛容なご意見を言って下さっているんだと思います。
もしこれが週に2回、パチスロに打ちに行っている話だったとしたら、
主さんは凄く叩かれていたかと思います。
専業主婦が年に2回だけでしたら、お小遣いの範囲でパチスロを打ちに行く事に関しては、世間的にも別に問題がないんじゃないのかな。
- << 18 レスありがとうございます。 4号機全盛期をご存知で何だか親近感です(笑) 私はアラジンA、猛獣王辺りから参戦しておりました。 ちなみに、パチスロ史上最高枚数は アラジンAの8万枚らしいです。 等価だとして…160万…。。。 今考えるとヤバイですよね^^; 話は逸れましたが、仰られる通り… 歳を重ねて…考え方も変わってきたのかもしれません。 確かに、これが週二だったら叩かれていたかもですね💦 その前に破産してパチ屋にすら行けない状況だったかもしれません(笑) ありがとうございます。
>> 15
旦那がいいっていってんならいんじゃない?他人より旦那の意見でしょ?たかが年2度でそこまで気使うほど、普段から家事していないの?申し訳なくなる…
こんにちは。レスありがとうございます。
日頃家事は完璧ではありませんが、
美味しいご飯をちゃんと作っております。
余談ですが、「〇〇(私)が作る飯が一番美味い!」と、言って貰える分、
プレッシャーに感じてしまうんですよね…。
毎日の献立を考えるのすらイヤになると、何も考えなくていいパチスロに向いてしまうんです…。。。
愚痴になってしまいすいません…。
でも、こちらで「息抜きならいいよ」と、言って頂けると気が楽になります。
ありがとうございます。
>> 16
4号機全盛期の頃って、主さんが20代後半から30代前半の頃に流行っていたパチスロですよね。
あの頃の時代のパチスロが一番面白かったので…
4号機全盛期をご存知で何だか親近感です(笑)
私はアラジンA、猛獣王辺りから参戦しておりました。
ちなみに、パチスロ史上最高枚数は
アラジンAの8万枚らしいです。
等価だとして…160万…。。。
今考えるとヤバイですよね^^;
話は逸れましたが、仰られる通り…
歳を重ねて…考え方も変わってきたのかもしれません。
確かに、これが週二だったら叩かれていたかもですね💦
その前に破産してパチ屋にすら行けない状況だったかもしれません(笑)
ありがとうございます。
- << 27 アラジンAで8万枚ですか😆 アラジンAのスーパーアラジンチャンス5000Gをほぼ朝一で引いて閉店まで出っ放しになってしまったという話はチラホラ聞いた時があります。 あの頃は、週刊誌でも「パチスロで5万枚(等価交換で100万円)出た人がいる」と騒がれていましたからね。 そりゃあ警察も黙っていないので、4号機のパチスロに規制が入るのは当然ですけれどもね(笑) 私もアラジンAや猛獣王は大好きでしたし、サラリーマン金太郎や吉宗も大好きでした。 でも4号機で私が一番よく打っていたのは、やっぱり北斗の拳ですね。 パチスロ北斗の拳の人気は尋常ではなかったので、 店に設置してあるパチスロの半数以上は北斗の拳というパチンコ屋や、北斗の拳の専門店も全国にたくさん在りましたからね。 それと4号機のミリオンゴッドのGOD揃いは10万円確定で、しかも1時間で5000枚も出ましたよね。 あの頃のパチスロは万枚を出している人達が日常茶飯事でいつもホールに居たから、パチスロで一攫千金を狙う夢がありました。 それに比べて、現代のパチスロは色々と規制をされているから、4号機を打っていた人達が物足りない感を感じてしまうんですよね。 やっぱり同世代の人にしか、こういう話は出来ないので、主さんと4号機の話が出来ただけでも、私は嬉しかったですよ。 19さんへ 私は19さんが言っている裏モノもよく打っていたのですが、19さんはキングガルフやリズムボーイを打っていたのかな? よろしければ19さんが好きだった裏モノの機種を教えて頂けませんか? もし無理でしたら、この質問は華麗にスルーして下さいね。
私は週4くらいだから叩かれちゃうわ(笑)子供もいるしね。
ただ、旦那の稼いだお金は使わないよ。勝ってるから軍資金はある。
旦那が許してくれて家事もして子供がいる時間は行かないなら良いと思うけどなー
私も裏モノ時代からやってるからスロ歴長いし辞める気もないよ。
旦那ももちろん打つ人で、2人して趣味として話は盛り上がって仲良い。
家計を圧迫させたらダメだとは思う。
- << 22 こんばんは。 レスありがとうございます。 週4は凄いですね〜。 でも、収支がプラスってプロ並みなのでしょうね。 私が週4で行ってたら確実ひ破産してしまいます💦 家計に響かないように、適度に楽しむのが一番ですよね。 ありがとうございます。
>> 18
4号機全盛期をご存知で何だか親近感です(笑)
私はアラジンA、猛獣王辺りから参戦しておりました。
…
アラジンAで8万枚ですか😆
アラジンAのスーパーアラジンチャンス5000Gをほぼ朝一で引いて閉店まで出っ放しになってしまったという話はチラホラ聞いた時があります。
あの頃は、週刊誌でも「パチスロで5万枚(等価交換で100万円)出た人がいる」と騒がれていましたからね。
そりゃあ警察も黙っていないので、4号機のパチスロに規制が入るのは当然ですけれどもね(笑)
私もアラジンAや猛獣王は大好きでしたし、サラリーマン金太郎や吉宗も大好きでした。
でも4号機で私が一番よく打っていたのは、やっぱり北斗の拳ですね。
パチスロ北斗の拳の人気は尋常ではなかったので、
店に設置してあるパチスロの半数以上は北斗の拳というパチンコ屋や、北斗の拳の専門店も全国にたくさん在りましたからね。
それと4号機のミリオンゴッドのGOD揃いは10万円確定で、しかも1時間で5000枚も出ましたよね。
あの頃のパチスロは万枚を出している人達が日常茶飯事でいつもホールに居たから、パチスロで一攫千金を狙う夢がありました。
それに比べて、現代のパチスロは色々と規制をされているから、4号機を打っていた人達が物足りない感を感じてしまうんですよね。
やっぱり同世代の人にしか、こういう話は出来ないので、主さんと4号機の話が出来ただけでも、私は嬉しかったですよ。
19さんへ
私は19さんが言っている裏モノもよく打っていたのですが、19さんはキングガルフやリズムボーイを打っていたのかな?
よろしければ19さんが好きだった裏モノの機種を教えて頂けませんか?
もし無理でしたら、この質問は華麗にスルーして下さいね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 112HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 36HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 65HIT おしゃべり好きさん -
熱しやすく冷めやすい
社会が腐っているのなら、もう何をやっても退屈。音楽だって寸止めばっかり…(匿名さん2)
2レス 36HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 112HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 857HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 338HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 329HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 293HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 202HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 254HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る