別れた彼にお礼を伝えるかどうか
先日1年半付き合った彼と別れた30代女です。
付き合い自体は順調だったと思います。大事にされているなという実感がありました。
付き合って1年数ヶ月ほど経った去年9月ごろに「将来を考えて付き合っていきたい」という話を彼に切り出したところ、彼にはその時点では全くそのようなビジョンがないことが判明し、自分はその意見のまま変わることはないと思うと言われ話し合いもできませんでした。
すごくショックで、将来を考えられない人と付き合い続けても辛くなるだけだと別れも考えたのですが、その時はまだ彼への気持ちのほうが強く決断することができませんでした。
その後から彼の私への態度が徐々に悪い方へ変わっていきました。
LINEや合う頻度は変わりませんが、どこか素っ気ないというか、私への興味や好意が薄くなっていってるようでした。夏頃まではスキンシップも多かったのですが、それも徐々に減っていって…
冬頃には「好かれているのかどうかさえ分からない」という状態になりました。
そろそろ決断しないといけないのかもしれないと思っていた矢先、LINEでの些細なやり取りから険悪になり、「思うところがあるので色々考えたい」と言われました。
きっと別れ話になるんだろうと思いましたが、覚悟はできていたので受け入れるつもりでした。
彼から連絡が来るまでは連絡を控えようと思っていたのですが、友人がマッチングアプリで彼を発見しスクショを送ってきてくれました…
私たちはそのアプリで出会い、付き合い始めました。私と付き合って退会していたはずで、想像もしていなかったので本当にショックで…
彼にアプリで見つけた旨、信頼を裏切られた気持ちでいっぱいでもう二度と会いたくないとLINEしました。
彼からは「開発者側として市場調査だった。そういう場で浮気相手を探そうとしてると想像する方がどうかしているし、誠意がない。何を言っても言い訳に聞こえるんだろうけど」というような返事が来ました。
結局喧嘩別れのような形で1年半のお付き合いが終わってしまいました。
真相は今となってはよくわかりません。
彼の言うことが本当なのか、言い訳なのか…
私への態度がおかしかった理由もわかりません。
次はきちんと将来を見据えていける人とお付き合いをしようと今は前を向いていますが、最近数ヶ月以外は本当に楽しくお付き合いをしていて感謝もしており、その点は最後にお礼も言いたかったのですが、「ありがとう」すら言えないままになってしまいました。
それが心残りというか、辛い気持ちとなって残っています。
結局は自己満足になってしまうと思うのですが、別れた彼にお礼だけは改めて伝えたいという気持ちと、でももう終わったことなので振り返らない方がいいのではという気持ちで揺れています。
LINEは繋がっていますが、復縁の意思は全くありません。
アプリで出会ったため、今後どこかで再会することもないと思います。
長文になってしまいましたが何かご意見、助言があれば頂戴できれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
開発者側で市場調査だった
その彼はそのアプリの開発者なの?
うまいこと言ってあなたを丸め込もうとしたけど、駄目だったから逆ギレしただけに見える
アプリで見つけたから浮気を疑うことは普通に誰しも思うことだよ
それを誠意がないって言う彼の頭のネジがぶっ飛んでる(笑)
それよりもアプリ云々より、彼は将来を見据えた付き合いが出来ない、とハッキリ言ってくれたんだよね
そこは正直で、誠意があるよね(笑)
まぁ付き合う前に言ってよって気もするけど。
遅かれ早かれ別れる二人だったろうね
アプリの件があったからこそ、あなたが別れを決断できて、ある意味良かったよね
どうしても感謝を伝えたいならLINE送ってみたら?
未読スルーや既読スルーされるかもしれない、何ならこちらが傷つくような返信がくるかもしれない
それを頭においておいた方がいいよ
>> 2
>2さん
レスありがとうございます。
アプリ開発の仕事もしているようですが、マッチングアプリ関連の仕事をしているという話は今まで一度も聞いたことがありませんでした。
態度がおかしいこともあったので仕事で登録してるんだ!という考えはさすがに出てきませんでした…私たちが出会ったのもアプリですし…
お互い30代で、私は結婚願望があるので長く続けられる関係ではなかったのだと思います。おっしゃる通り、いまとなっては自分で別れを決断できてほっとしています。
もう少し時間を経て自分の気持ちが落ち着いたときに彼に感謝を伝えるかどうか改めて考えてみようと思います。
きっと未読スルーされると思いますが笑
主さんが結婚をチラつかせたら、彼の気持ちは離れた。
明白ですよね。
主さんのことは好きだけれど、彼はまだ結婚を考える気持ちになっていなかった。
このズレは大きいですよ。
気持ちが離れた人に、連絡を取るのはどうかな?
私は別れたらメルアドも全て消すタイプなので、復縁する気もないのに連絡を取るというのが理解できない。
マッチングアプリのこともあるし、メントクサがられないですか?
- << 6 レスありがとうございます。 好き合っていれば自然とお互い結婚へ気持ちが向かうものだと思っていたのですが、 今回のことでそれがイコールでなかったり、タイミングもとても大事だというのがよくわかりました。 お礼を言うことで自分がスッキリしたいから、という一言に尽きると思います。きっと彼は返事も返してこないと思いますので… まだ別れて日が浅く彼を嫌いにもなれず、完全には吹っ切れていない状態なのでこんな気持ちになっているのかもしれません。 本当に連絡を取る必要があるのかどうか、もう少し時間を置いて冷静になって考えたいと思います。
市場調査(笑)はひとまず置いといて、感謝は言わないほうがいいですよ
アプリ開発してるなら理系脳ですよね
後から言うなら初めからやるなタイプかと思うので、付き合ってる時に言えよって思われるのが落ちです
市場調査(笑)をしてるのなら、感謝が自己満とすぐに気付くはず
自己を満足させる道具に使われる事に苛立ちつつも、ベターな教科書通りの返信はくるかもしれないですがwww
主はその感謝は次に付き合う人に言ったほうがいい
過去への感謝は心でするもの
- << 7 レスありがとうございます。 彼は理系脳で、おっしゃる通りの思考回路です。 感謝は次に付き合う人に言った方がいいという言葉、本当にその通りですね…ハッとしました 今後はお付き合いしているとき、関係のいい時にこそきちんと感謝を伝えていきたいと思います。 ありがとうございました。
>> 4
主さんが結婚をチラつかせたら、彼の気持ちは離れた。
明白ですよね。
主さんのことは好きだけれど、彼はまだ結婚を考える気持ちになっ…
レスありがとうございます。
好き合っていれば自然とお互い結婚へ気持ちが向かうものだと思っていたのですが、
今回のことでそれがイコールでなかったり、タイミングもとても大事だというのがよくわかりました。
お礼を言うことで自分がスッキリしたいから、という一言に尽きると思います。きっと彼は返事も返してこないと思いますので…
まだ別れて日が浅く彼を嫌いにもなれず、完全には吹っ切れていない状態なのでこんな気持ちになっているのかもしれません。
本当に連絡を取る必要があるのかどうか、もう少し時間を置いて冷静になって考えたいと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?5レス 95HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 130HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんも相当器が大きいと思います。 今のところ、嫌いより好きのほうが…(匿名さん5)
5レス 95HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 130HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 384HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る