友人たちの行動が悲しい

レス11 HIT数 426 あ+ あ-

2019/01/30 15:32(更新日時)

友人のことです。(A、Bとします)

数年前Aにネット上で遠距離の彼氏ができ明日初めてこちらに来て会うそうです。
それを昨日Bから聞かされました。
彼氏とBには共通の趣味があるので会って欲しいと言われたそうです。

私にその趣味はないので気持ちはわかりますが、Bにだけ声を掛けられて複雑な気持ちです。
先日私、A、Bと話したときに今度彼氏が来るから(私)ちゃんとBちゃんに会わせるね!と言ってくれたので楽しみにしていたのに…

そしてその会話を聞いていたBはなぜ誘われたことをわざわざ私に言うか疑問です。
私に黙ってこっそり会ってくれればいいのに…金欠なのにピンチだよ~という内容なので悪気はないんでしょうけど…

長文読んでくださりありがとうございます。私は色々考え過ぎなんでしょうか?

何とも言えないモヤモヤで気持ちが晴れません。
アドバイスや、なにか前向きになれるお言葉いただけると嬉しいです。

タグ

No.2787673 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Bが言ってくれなかったらそれはそれで後々悩むんじゃない?
なんで言ってくれなかったのかと。

Aの彼も3:1じゃキツくない?
せめて2:1と言われたかもしれないよね。
私なら3:1は絶対嫌だわ。

• << 7 3対1は確かに嫌ですよね。彼からの要望の可能性など全く考えませんでした。ありがとうございます。

No.2

自分より可愛い 綺麗な友達は会わせたくないと考えましょう(笑)

男でもあるんじゃない 自分よりイケメンを連れて行くのは嫌な人

• << 8 そうですよね、小さなことで悩んでても仕方ないのでそのくらいポジティブに考えて今回は乗りきろうとおもいます!(笑) ありがとうございます。

No.3

悪気なくて単に趣味が合ったのと、
Bさんも全く意図は無いんだと思います。

1さんが言うように言われなくて後々判明したほうが嫌じゃないですか?

あと、余談なんですが。
3人いると2:1に別れるもんです。
3人組女性てのは関係がむずかしい。

• << 9 後々知る分にはそうだったんだーでやり過ごせるんですよね。本当は一生知らなくてよかったです。 2:1になる、そうですよね。あまり深く考えないようにします、ありがとうございます。

No.4

ていうか。

何で初顔合わせで彼女の友人まで呼ぶんだよ。
まずは2人で会えよ。
共通の趣味だろうが、男は面倒くさく思うよ。

って言ったれ。

あ。男の意見でした。

• << 10 初顔合わせは2人なのかもしれません、そのあとBが合流みたいな… 詳しくはわかりませんが(>_<)

No.5

初対面で会うのに、3対1はちょっと向こうもびっくりしますよね。
主さんでもその友人でもどっちでも良かったんでしょうけど趣味が一緒の友人にしただけでは?
わざと主さん除け者にしてるなら「内緒にしておこうね」とかなるんじゃないかな。
私も3人でつるんでいる友人いますが、その時の状況で2人で出かけたり、逆に誘ってもらえなかったりもします。

たまたまであんまり気にしていないです。事後報告もしますよ。

• << 11 そうですよね、たぶん友人たちは何の気なしなんだと思います。 それに匿名5さんのお友だちのBさんに私は似てて、割りといつも忙しく都合が合わないことも多々あったので、その関係もあるのかなと思いました。 考えすぎはよくないですよね、、 ありがとうございます。

No.6

>> 5 あっ、でも良く考えれば、AとBと私で
2人になる時の組み合わせが、AとB、Aと私でつるむ感じです。
Bは常に忙しそうで、連絡をこまめにとるAが面倒くさがりな私にも忙しいBにも、こまめに連絡くれる感じです。

それとAは割と繊細なのでBと2人で会うと怒りそうで気を使っています笑

No.7

>> 1 Bが言ってくれなかったらそれはそれで後々悩むんじゃない? なんで言ってくれなかったのかと。 Aの彼も3:1じゃキツくない? せめて… 3対1は確かに嫌ですよね。彼からの要望の可能性など全く考えませんでした。ありがとうございます。

No.8

>> 2 自分より可愛い 綺麗な友達は会わせたくないと考えましょう(笑) 男でもあるんじゃない 自分よりイケメンを連れて行くのは嫌な人 … そうですよね、小さなことで悩んでても仕方ないのでそのくらいポジティブに考えて今回は乗りきろうとおもいます!(笑)
ありがとうございます。

No.9

>> 3 悪気なくて単に趣味が合ったのと、 Bさんも全く意図は無いんだと思います。 1さんが言うように言われなくて後々判明したほうが嫌じゃない… 後々知る分にはそうだったんだーでやり過ごせるんですよね。本当は一生知らなくてよかったです。
2:1になる、そうですよね。あまり深く考えないようにします、ありがとうございます。

No.10

>> 4 ていうか。 何で初顔合わせで彼女の友人まで呼ぶんだよ。 まずは2人で会えよ。 共通の趣味だろうが、男は面倒くさく思うよ。 っ… 初顔合わせは2人なのかもしれません、そのあとBが合流みたいな…
詳しくはわかりませんが(>_<)

No.11

>> 5 初対面で会うのに、3対1はちょっと向こうもびっくりしますよね。 主さんでもその友人でもどっちでも良かったんでしょうけど趣味が一緒の友人にし… そうですよね、たぶん友人たちは何の気なしなんだと思います。
それに匿名5さんのお友だちのBさんに私は似てて、割りといつも忙しく都合が合わないことも多々あったので、その関係もあるのかなと思いました。

考えすぎはよくないですよね、、
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新