私だけおかしい?

レス4 HIT数 1041 あ+ あ-

2019/01/25 22:39(更新日時)

週末からインフルになってしまい
正直、平日からの出勤のことなど考える余地が
ない状態で寝込んでたときに
経営者からメールで
Bさんにシフト代わってもらうように連絡して下さい
って来たので、Bさんにお願いメールをしたところ
・代わりに出てくれる人の手配を自分で連絡して
自分からお願いしなさい。
・インフルなる前から、体調悪かったのなら
最悪の状態を予想できたはずだから
対応するのが遅い
・経営者からメールされなくても
自分でやらなきゃ社会人失格です
といった内容でした。
このメールが来る前に、別のAさんから
私の代わりに出てくれる方は既に決まっており
その話もAさんと経営者の2人で話し合って
経営者からBさんに連絡するっていう話で
決定してたそうです。
にも関わらず…Bさんからあんな連絡きたのですが
私に対しての嫌味なんですかね?
どこの会社でも、自分がどんな状態であろうと
自分のシフトは自分で調整・手配しなきゃいけないのでしょうか?

No.2782779 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

スレ読んでみました。
まず思ったことは、特殊な仕事何でしょうか?
一人抜けるだけでも支障が出るような少人数の会社?店舗? 
Bさんは、元々思ったことはズバズバと言う人なんでしょうか?
同僚や目上に関係なく?

普通は体調不良や突発的に休みざる負えない時は欠席連絡入れるだけで充分かと考えます。
余程、自分でしか解らない仕事や、お得意様との約束事等が有れば引き継ぎ連絡は入れるかと思いますが、そうでなければ欠席の連絡だけで良いかと思います。
Bさんが目上関係なくズバズバと言う人なら、経営者さんやAさんに依頼を受けたときに、なぜ直接主さんから依頼をしてこないのか?主さんに対して言った風なことを経営者さんやAさんにも言ったのかも?インフルになる予兆があったのでは?でもまー、の事情が事情だけに引き受けますが、私に直接に連絡ないのは、少し納得出来ないですと?言ったのかも知れません。
だから、経営者さんとしては主さんからも直接にBさんにお願いメールを入れるようにとなったんではないでしょうか?
嫌味はないと思いますが、Bさんは仕事に対しての取り組みが普段から厳しい考えを持ってる人じゃないんですかね?
そんな印象を持ちました。

No.2

>> 1 それともうひとつ疑問に感じることは、Bさんにメールを入れた時に、いちいち経営者さんから言われたのでメールをしましたみたいに入れてしまったんでしょうか?
経営者からメールされなくても、自分でしないと社会人失格ですとあるんで、
もしかしたら、経営者さんからメールするように言われたので、Bさんにお願いのメールを入れましたと、言う事であれば、そのひと言は余計な言葉になってしまいますね。
言われたからするの!それではダメですよ。言われなくてもしないと。
そうにも取れます。
多分、大人数の会社ならまず会社に電話して、誰が電話口に出るか解りませんが、電話口に出た人に会社を休む理由を言って、皆にも迷惑掛けてしまいますが宜しく伝えてくださいと会話してから、直属の上司に取り次いで貰って欠席の連絡をするかと思います。
多分主さんの所は経営者と言う言葉から察して、小さな個人経営の会社か店舗になるんですかね?
間違ってたら申し訳ないですが、そうなると、より人間関係を大事にしないとギクシャクしそうですが、穏便に済まされることが良いかと思いました。

No.3

勝手に決められたのが腹立たしかったんじゃない?
不快な思いをさせてすみませんって一言謝っといたら?

No.4

タイトルどうりに

おかしいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧