幸せって何だろう?
20代半ばの女です。同級生の既婚の友人2人がいます。
友人A→結婚3年目、子供2人、旦那さん40代後半、年収1000万強、家庭内別居中、セックスレス…というより、結婚後にSEX無し、子供は体外受精で授かる、専業主婦
友人B→結婚2年目、妊娠4ヶ月、旦那さん30代前半、仕事を転々としていて、現在求職中、ラブラブ、B1人の収入でやりくり
両極端な2人を見ていると、幸せって何なのかわからなくなります。
幸せって何でしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
幸せを感じる部分や、幸せの感じ方なんて、人それぞれですよ。
傍から見ていて、幸も不幸もわからないですし、他人にはまだ知らないことがあるかもしれない。
当人にしかわからないことほど、多いものなんてないですよ。
それは、周りから見て幸せそうだとしても、そうではないことがあるのもまた然りです。
幸せなんて人それぞれです。
なんだか主さん、経済的な事だけに注目してそう。Bさんのご主人の事見下してません?Bさんがラブラブで現状に満足してるなら、それがBさんにとっての幸せなんですよ。
定義なんてないし少なくとも他人と比較するものじゃないよ
友人二人のプライバシーを全て暴露してどっちがいいか聞いてる時点でズレてる
多分主が今幸せじゃないからそういう発想になるんだろうね
↑↑
まあ、こういう発言する奴も現状に満足してはいないw
人それぞれじゃないかな??
結婚するにしても、
例えば幼少期お金で散々苦労した人ならやっぱ、結婚してまでまた同じ苦労はしたくないだろうから結婚相手にはそれなりに金銭的な安定求めると思う。カネカネ言ってるゲスい女ってだけじゃなくて、色んな経験があってそういう価値観になると思う。
でも例えば幼少期お金はいくらがもあったけど愛がなく孤独に家庭で育った人は、
貧乏でも笑いの絶えない愛のある家庭に憧れたりもするだろうと思うよ。
借金あったって、一緒に苦労して返済するそのことこそがその人にとっては幸せだったりもして。一人ぼっちで苦労しない生活より、誰かと一緒に苦労する生活の方に幸せを感じたりさ。
または結婚なんかさておき、憧れややりたいことやなりたい自分ってものがある人は、結婚しないでとにかくそこに向かって努力を続ける日々と、それが叶うことこそが何よりの幸せだったりもするだろうし。
あなたにとっての幸せはあなたにしか分からないよ、きっと。
でもなんとなく、幸せを知るにはまず不幸を知らなきゃ難しいのかな、って気はする。
何不自由なく不幸な経験なく大人になった人は、それは周りから見たら幸せなんだけど本人にとっては当たり前で。
家があって家族がいてお金があって仕事があるのは当たり前で。
当たり前のことを誰かがくれてもやっぱり当たり前で。
だからなかなか幸せを感じにくいよね、って思う。
「幸せ一定量の法則」って言葉があります。
降り注ぐ、当たり前の事や、平凡な事にさえ
それを感じれる能力があるか無いかです。
まず「感謝」。他人の喜びが我が喜びと思い、
その2者を冷静に見てみれば?
自分が心から楽しいと思える毎日を送ることが幸せだと思います。
結婚してようがしてまいが関係ないです。
他人からは不幸に見えても自分の心が満たされていればこれ以上ない幸せです。
愛情も、お金も、必要だけど、、、。どんなのが理想なの?
まずは、結婚相手を見つけなさい。話はそれからだ。
>> 9 いえ?相手はいますけど?想像だけで話すのは発想が貧困だと思いますが?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用