自分が嫌い
私は自分が嫌いです。
大嫌いです。
鏡で自分を見るのが嫌です。
でも、誰かがいるとずっと笑って明るくいようとしている自分がいます。
でも、本心とても苦しいです。
なぜかと言うと、
自分は普通の人とは遅れている いる必要がない 精神不安定...だからです。
そう思うように本格的になったのは、中学一年生の6月ごろ。
その頃は、本当に自分が大嫌いで1人になるとカッターを手に持ち、腕、お腹を切っていました。日に日に傷は増えていきました。今も残っています。
文章では伝えにくいですが、まだ悩みは沢山あります。何故嫌いなのか、何故、リスカするのか、体を傷つけるのか。
言い表せません。本当に沢山あるので、
私は、自分をちょっとでも好きになりたいと思っています。でも、いざ、自分と向き合ってもやっぱり無理で。
最近は、ちょっとイラッとしたら切ってしまっています。
やめたいです。一時期、カッターを隠していましたが、やはり、イラッとしたら切りたいという衝動が沢山浮かんできて、切ってしまいました。とてもスーッと楽になりました。ずっとそのリピートです。収集がつかないって言うね、笑
もうダメですよね~
ほんと死にたいです
簡単に死ねたらいいんですけどね
笑笑
どうしたら、精神を安定させることが出来るんでしょうかね、教えて欲しいです。長文すいませんでした。
失礼します。私も貴方の気持ちとても共感します…。
簡単に死ねたらいいのにね、て思います。私も手首とか切ったり首を絞めたりしましたが、結局死ねませんでした。リスカは親にバレて今は切ってない(切れない)んですがやっぱり苦しいですね…。でも将来の為にはやめた方がいいと思います。は?って最初は思ったけど傷跡残るし切った後はやっぱり痛いし汚いし…。で、何より夏半袖になれないのが悔しいかも。自分悪くないのに。結局リスカって自分で自分を苦しめてしまうものなんですね。
…うーん、精神を安定させる方法はちょっと分からないけど、リスカの代わりになるものを考えたり、気分を落ち着かせると少し楽になるかなぁと思います。分からないけどね笑。参考程度にしてね、自分に合ってなきゃ意味ないし。自分のやり方でいいと思います。他の人の意見も聞いて一番合うのを実践してみたら良いと思います。長文失礼しました。
自分の事って好きにならなきゃいけないんでしょうか?
本当の自分を隠して周囲に明るく振る舞うあなたはダメな人ですか?
カッターで体に傷をつけるのはダメな事でしょうか?
精神が安定してなければダメなんですか?
私は別にそのままのあなたで良いと思いますよ
私も自分の事が嫌いで自分が幸せだとは思いませんが、別に人間は皆幸せにならなきゃいけないなんて法律はありません
自分の事嫌いでも自信がなくても不幸でも飯は食ってけます。特に問題ありません
苦しんではダメという事もありません、沢山苦しんで苦しみ抜いて体に沢山傷をつけて必死に毎日を死なずに生きてる、それだけであなたは十分立派だと思います
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな0レス 22HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 35HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 18HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
アドバイス下さい?
こうしたらいい、なんて方法あるわきゃないでしょ。(匿名さん5)
5レス 100HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
この女の子可愛い?
無愛想なオバサンとしか思えない。(匿名さん15)
15レス 302HIT おしゃべり好きさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
もう飽きたってばこのテーマ。 何でもかんでもヒガミネタミやっかみ…(匿名さん9)
9レス 133HIT おしゃべり好きさん -
高身長の男性を嫌う女性
そういうこと言っててもたまたま高身長と付き合うかもよ。 別にただ…(匿名さん9)
9レス 122HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の女友達が怪しい?
元カノって結局やっぱ続いてそう。ただの友達のほうがマシだったね。 …(匿名さん12)
12レス 237HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 437HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 367HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 163HIT おしゃべり好きさん - もっと見る