子供の性格、家庭環境

レス3 HIT数 298 あ+ あ-

2019/01/14 12:52(更新日時)

私はもう成人してるんですが、性格て親の干渉し過ぎや威厳すぎる父に育てられた人て大人になっても生きにくくないですか?

私には妹もいますが、33にしてかなりおかしくずっと威嚇してます。家族が嫌いらしくもう威嚇に関して15年くらいです。社員なので家を出たらいいのになぜか出ません。

私も居場所がなくパニック持ちです。
居心地が悪くて部屋で寝てるしかなくそしたら筋肉が無くなりました。

こういう環境で育った方いますか?

19/01/14 09:47 追記
親のせいにはしたくないが、私も妹も嫁に行けてない。親が結婚は焦るなと言われ焦らなくても40超えてしまい紹介話も私が出会いの場に行くのも反対されてます。

19/01/14 10:25 追記
家庭環境で苦労した人のためのコミュニティ開設したいくらい。悩んでる人多いと思います。

タグ

No.2777794 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

環境は違うけど祖父母親世代がまいた種を整理させられている状況です。一旦距離を置いたほうが良いです。
いや親のせいは親のせいです。
自分のせいの部分と客観的に分けて考えていけば少し状況が変わりましたよ。

No.2

>> 1 そうですね、距離を置くと良いのでしょう。家族が近すぎるから嫌な面しかみえないのでしょう。

No.3

>> 2 親のせいはあるけど、影響を受けないと思えば別の発想が生まれて考えの癖変わるんじゃないかと。自分で親がこうしたからこうなったと思い続けていたら環境が変わらなかったな。今と過去は違うから周囲の影響とか考えずに最終決定は自分、自己責任に切り替えたら環境変わった。まあ主さんに適した内容か分からないけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する