水戸はダメだな。死ね。

レス34 HIT数 2995 あ+ あ-

2019/03/14 21:00(更新日時)

都道府県魅力度ランキングで6年最下位の茨城県の魅力度をアップさせるために、茨城県のPR活動を担当する部長が、「水戸はダメだな。死ね」とFacebookに書き込んでいたことがわかりました。

Facebookの書込みは既に削除しているとのことです。

不適切な書込みをした部長は、当時、泥酔状態で投稿に関しては覚えていないとのことです。

茨城県は不適切な投稿をしたとして、書込みをした部長を厳重注意処分にしました。

.........................

水戸って魅力がないのでしょうか?
日本三名園の偕楽園や黄門様、水戸納豆などがあり、魅力的だと思うんですが😥

ニュースでこのような取上げ方をされると、地域に風評被害がありますよね。
泥酔してたとは言え、県のPR部長という立場をわきまえてもらいたいものです。

タグ

No.2776666 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.26

>> 25 画像はゲーム「信長の野望」の佐竹義宣なんだけど、彼の小説もあるようだし、人気作家に漫画化してもらうか、人気イラストレーターに小説のイラスト描いてもらって、お菓子なんかのパッケージとコラボしたら売れないかな?

名将 佐竹義宣 (角川文庫) 角川グループパブリッシング https://www.amazon.co.jp/dp/4041633532/ref=cm_sw_r_li_awdo_c_.1VqCbZYF3MAR

• << 28 それは佐竹義宣ではなく、父・義重ですね。 長野業正と並んで、関東で北条勢と渡り合える強いキャラです。 黄門そばなど、黄門押しはしているんですけどね。 駅前に黄門様一行(ドラマの)像がありますし。 因みに、最後の将軍・徳川慶喜も水戸藩出身です。

No.29

>> 28 本当だ!
間違えた画像を添付してごめんなさい。
改めて息子さんの方を添付します。

黄門蕎麦なんて食べ物があるんですね!
実はまだ水戸には行った事が無いのですが、主さんのこのスレで興味を持ちました。

今度の家族旅行は水戸にして、黄門蕎麦を食べてみようかなと思います。

• << 31 春は偕楽園や弘道館の梅が有名ですよ。 ゴールデンウィーク頃に、ひたち海浜公園でネモフィラが咲きます。 大洗の海鮮市場の牡蠣も、プリプリで食べ応えがあると聞いたことがあります。 癖がありますが、藁納豆は藁の香りがして美味しいです。 私も仕事で数回行っただけなので詳しいわけではありませんが、歴史情緒があり、大きな公園(庭園)もあるので暮らしやすそうな印象を持っています。 因みに、東京の後楽園(ドームシティの隣)は水戸藩邸で、光圀が造成した庭園です。

No.32

>> 31 ありがとうございます!
とても参考になりました(^o^)

ひたち海浜公園のネモフィラも初耳だったので、画像をぐぐったら、めっちゃ綺麗ですね!
うちの高齢の母も、10代の娘も喜びそう。

じゃらんとかるるぶで、今からゴールデンウィークに泊まれるホテルを探そうと思います。

• << 33 気に入ってもらえて良かったです。 ネモフィラ綺麗ですよね。 是非、楽しんできてください(^o^)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧