ずっと友達でいれる?

レス2 HIT数 436 あ+ あ-

2019/01/12 10:13(更新日時)

私は現在社会人です。私は高校生の時の友達がいました。最初は仲良くできていました。映画を見に行ったりご飯を食べに行ったりしていました。でも、ある日友達の態度が変わりました。理由は分かりません。私は友達からトランプに入れてもらえなかったりメールを無視されていました。友達に私に冷たくする理由を聞いたら友達は「別に冷たくしていないよ。友達だと思っているよ。これからも仲良くしようよ。話したい。」と言いました。それからは友達の方からも少し話しかけてくれるようになりました。私は友達に誕生日プレゼントを渡しました。でも、その後は私は友達から無視されていました。私の誕生日が来ても友達は無視していました。卒業してもたまに電話で話しています。最初は楽しく話せていました。私から電話しないと友達は私と話してくれませんでした。友達から私に話しかけることはありませんでした。でも、ある日友達の電話での態度が変わりました。私が友達の好きな芸人の話をしても友達はただ「うん。うん。」と聞いているだけです。私が友達に就職のこととかいろいろなことを聞いても友達は「うん。どうだろうね。」とちゃんと答えてくれませんでした。友達は恋愛話が好きでなので私が友達に恋愛の話をしても友達は「恋愛の話を聞くことはできるけど自分は話せない。話すことないから電話切るね。バイバイ。仕事頑張ってね
。」と言いました。ずっと無言電話が続きました。友達のメールアドレスが変わっていたので電話が終わったらカラメールを送ると言っていたのにメールがぜんぜん来ませんでした。友達は私以外にも友達がたくさんいますが、そのような態度はしませんでした。なぜ自分だけ雑に扱われているのか分からなかったです。私は前に友達とインスタとツイッターのIDを交換していました。友達は私のインスタやツイッターの投稿を見ていいねをしてくれていました。友達は私のインスタのプリンの投稿を見て「美味しそう。私こういうの大好き。今度一緒に食べに行こうよ。」とコメントしてくれていました。その時はとても嬉しかったです。私は友達との嫌な思い出を忘れました。私はある日インスタのサブアカウントを作りました。私は友達をフォローしました。しかし、友達は私をブロックしていました。私は友達にインスタのメインアカウントでブロックした理由を聞こうとしましたが友達は応じてくれませんでした。その時に友達はオンライン中でインスタを使っていました。何回も電話しましたが、居留守を使われてしまっていました。ブロックされてからこっちから何をしても友達は無視していました。私はしばらく距離を置こうと思っています。しつこくしても嫌われるだけなので。友達の心理が分かりません。

19/01/12 10:13 追記
付き合うのやめた方がいいですか?距離を置いた方がいいですか?

No.2775520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

話の内容だけ見たら その人は友達でも何でも無いよ。
結論から言うと主さんに何かした覚えがないのら 知り合い程度に止めといた方がいいよ。
うわべだけの付き合いにしか見えないけど?

電話して居留守使うとか友達にする態度かな?
今度食事に行こうとか言うコメも適当に返して居る様にしか見えないけど?
恋愛相談の返事の仕方もしかり。

社会人に成って頻繁に連絡を取り合うとか遊びに行って居るなら別だけど、主さんが嫌な思いをしてるならこんな人なんだと割りきって連絡は控えた方がいいと思うよ。

No.2

長ぇ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少