平成31抱負

レス8 HIT数 446 あ+ あ-

2019/01/06 04:03(更新日時)

寿命10年。どう生きるか?より、どう死ぬか?を問うべきと先生にアドバイス貰ったけど、どう死ぬかは寿命を設定して自分の知らない未知の可能性を見いだせないような気がする。だからのんびり屋の僕には、どう死ぬかをイメージしながら緊迫した日を過ごし、どう生きるか?を考えることにしよう。先ず寿命を延ばすために、心を健康に。病院や薬も大事、老いは誰でもやってくる。心のメンタルで必ず寿命は伸ばせる。辛い仕事も趣味を生かした楽しい仕事に。好きな人に会う。感動する芸術にふれる。読書や演説、人の話を聞く。パートナーにもセーフセツクスをお願いする。挫けそうなときはまた自分で励ます✨

No.2772288 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

筋力つけて

運動も大事だろ

歩けなくなるし内臓の病気にもなる

• << 5 ウォーキング等、軽い運動からはじめてみようと思います。有難うございました。

No.2

5kg痩せます。
仕事では、焦りません。

犬、母ちゃん、弟、義妹、甥×2
みんなのためにがんばります😆

• << 6 家族のためにも、お互い頑張りましょう。有難うございました。

No.3

去年は1回も彼女探しをしなかったので
今年は動いていく。かわいい彼女ゲットします🎍

• << 7 良いご縁がありますように✨

No.4

旦那とケンカしない
離婚なんて出来るわけないんだから、平穏な気持ちをもって一年を過ごす

• << 8 同じ屋根の下、ぶつかることはありますよね。冷静に喧嘩をせず、話し合いで上手くいけば良いのですが。最近は外の空気を吸って、気分転換。人生色々です。私も感情的にならないように工夫してます。レスして頂き有難うございました。

No.5

>> 1 筋力つけて 運動も大事だろ 歩けなくなるし内臓の病気にもなる ウォーキング等、軽い運動からはじめてみようと思います。有難うございました。

No.6

>> 2 5kg痩せます。 仕事では、焦りません。 犬、母ちゃん、弟、義妹、甥×2 みんなのためにがんばります😆 家族のためにも、お互い頑張りましょう。有難うございました。

No.7

>> 3 去年は1回も彼女探しをしなかったので 今年は動いていく。かわいい彼女ゲットします🎍 良いご縁がありますように✨

No.8

>> 4 旦那とケンカしない 離婚なんて出来るわけないんだから、平穏な気持ちをもって一年を過ごす 同じ屋根の下、ぶつかることはありますよね。冷静に喧嘩をせず、話し合いで上手くいけば良いのですが。最近は外の空気を吸って、気分転換。人生色々です。私も感情的にならないように工夫してます。レスして頂き有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧