助けてください。付き合うと「気持ち悪い」と思ってしまいます

レス8 HIT数 676 あ+ あ-

2019/01/05 18:21(更新日時)

長いですが本気で悩んでいます。
同じ状況の方やそうでない方もアドバイス頂けると嬉しいです。

私はまだ2人としか真剣なお付き合いはした事がありませんが、2人とも付き合う前は好きという感情はちゃんとあって、付き合えた初めの頃も付き合えて嬉しいと思ったし好きという気持ちもある状況でした。ですが付き合うと、前までは嬉しいと思っていた褒められたりすることでさえ気持ち悪くなってしまうのです。詳しいことをまとめると、

1人目
①2週間程度で気持ち悪いと思い始める
②「好き」とかを毎日言ってくるような少し束縛してくる感じの結構重い人
③日々の「好き」や、人への "付き合っている自慢" が気持ち悪いと感じた

2人目
①1ヶ月半程度で気持ち悪いと思い始める
②普段全く「好き」とかを口にしない結構軽めな人
③彼の周りが恋愛にチャラいような人ばかりなので、それの真似をするように無理してボディータッチしてきているのが分かるようなところ、その他その人らしくないことをして無理しているようなところが気持ち悪いと感じた

これを見て分かるように、相手の気持ちが重い軽いの問題ではないみたいです。
あと、今までの悩みとは違うかもしれませんが、街中で二人で歩いているところが鏡に映ったりすることも気持ち悪く感じます。「付き合う」という行為自体が向いていないのでしょうか…?性的行為には興味があります。ですが、気持ち悪いと感じた彼氏とはしたくないと思ってしまいます。

周りに同じように思っていた友達が何人かいますが、今はみんな「大丈夫だと思える人に出逢えた」と言っています。私にも相性が合う人が現れれば大丈夫なのでしょうか…?

○同じ境遇になった経験がある方いらっしゃいますか?
○「付き合う」という行為自体が向いていないのか
○こんな私でもいつか相性が合う人が現れたら大丈夫なのか

長くなって申し訳ありません、私が男だったらこんな我儘女と付き合いたいとは絶対に思わないし、私自身も苦しいのでご協力頂けると嬉しいです。

19/01/04 21:31 追記
「付き合い続ければ大丈夫だった」などがあった方がいらっしゃいましたらレスお願いします

No.2771822 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手からの好意とわかってても、嫌だと感じることはありますよ。
それをわかってもらえるように伝えるとか、相手の気持ちをよく聞いて、歩み寄りも大切です。

それぞれ、嫌なことや気になってしまうところが違うのです。
そこを乗り越えて、うまくやっていきたいと思える相手なら、歩み寄ることはできると思いますよ。
我慢だけしていて、我慢の限界が来たら別れるなんてことをしていたら、どんなにいい人とも、続かないです。

その中でも、我慢の数が少ないとか、嫌なことを言いやすいとか、わかってもらえると信じられるとか、そういう相性はあるかもしれません。
今後、そういう人に出会うかもしれないですね。
でも、あなたも、わかってもらう努力や、相手を理解しようとし譲る気持ちは、必要だと思いますよ。
それが、思いやりと言うものの一つなのかなと^^

• << 6 そうなんですね、相手に歩み寄る思いやりという言葉に強い印象を受けました。我慢を溜め込み過ぎずに、気を遣わないような相手を見つけられたらとおもいます。わざわざ長い文章でありがとうございます…(;_;)

No.2

似たようなスレがたくさんあるから、ミクル内で蛙化現象で検索してみたら?
経験談もたくさんあったよ。

• << 5 色々見つけて研究してみます。アドバイスありがとうございます!

No.3

17歳でしょ
まだ大人になり切れてないから罪悪感的なものが出て来て気持ち悪くなる
時期が早い
恋人とか彼氏作る必要がない
今は勉強だけを一生懸命やる事

No.4

>> 3 罪悪感的なものからの気持ち悪さ、なるほど。そうですね、来年受験生でもあるので恋愛にばかり現を抜かさないようにも気をつけます。大人との経験値の違いですね。レス頂きありがとうございます(;_;)

No.5

>> 2 似たようなスレがたくさんあるから、ミクル内で蛙化現象で検索してみたら? 経験談もたくさんあったよ。 色々見つけて研究してみます。アドバイスありがとうございます!

No.6

>> 1 相手からの好意とわかってても、嫌だと感じることはありますよ。 それをわかってもらえるように伝えるとか、相手の気持ちをよく聞いて、歩み寄りも… そうなんですね、相手に歩み寄る思いやりという言葉に強い印象を受けました。我慢を溜め込み過ぎずに、気を遣わないような相手を見つけられたらとおもいます。わざわざ長い文章でありがとうございます…(;_;)

No.7

おはよう付き合う人を気持ち悪い前にもっと相手の事を知ってから付き合うのが自分の気持ちから逃げてる
いつも通りの自分で付き合いすれば
付き合えるもし良かったら話聞いて
上げるアドレスくれたらよろしく❗

No.8

>> 7 ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧