ぶっちゃけ自分のこと天才だと思ってるけど
真面目な話、自分はほんとに天才だと思ってます笑
授業聞いてなくてもノー勉でもテストで点はとれるし、実技もできます。
なんで他の子が、一度授業で言われたことを何度もやらないと理解出来ないのか意味がわかりません。
正直学校が退屈で仕方ありません。現在高一ですが、もっとレベルの高い学校を受験すればよかったと後悔しています。
19/01/01 21:49 追記
説明不足だなと思ったところを追記します。
○天才ならはじめからもっと高いレベルの学校受ければよかったのでは?
A,私が通っているのは普通科ではなく、音楽科の高校です。勉学でもっと高いレベルの学校があるのは当然なんです笑
○言葉選びが稚拙だ!
A,こんな匿名の掲示板にいちいち真面目に文章打ち込むわけないです…
自分がキーボードで最も打ちやすいと思った言葉で打ってます笑
19/01/01 21:49 追記
雑談スレでつぶやいておきながら申し訳ないのですが…そもそもこれは日頃の溜まった鬱憤を晴らすために殴り書いたようなものでした。どんな形であれ、こんな釣りみたいなスレに立ち寄ってくださった方、ありがとうございました。🙇💕
真面目な話、本当に天才だと自覚するほどの人であっても、
高校選びに失敗した時点で天才ではないと思いますし、
受験した高校より上の高校があるなら、
全然天才ではないと思いますが、いかがでしょうか。
受験が面倒だから絶対に受かるところにしただけと、
稀に保険を掛けて言う方がいらっしゃいますが、
最上位の学校に楽勝で入れるくらいが天才ですし、
そういう人は珍しくもありません。
まさか天才を自称されるのに、
それがわからないとは思えませんが。
失礼ですが、あなたが天才なのではなく、
あなたの理解できる範囲の授業しかしていないだけです。
進学校に行ってみてください、質問のレベルから違いますし、
こんな稚拙な言葉選び、文章は書きません。
自分は思っている以上に凡人であると自覚しないと、
将来に出てから本物の天才を見て挫折しますよ。
笑なんて使っている時点で冗談なのはわかりますけど、
あまりにも酷い文章で、天才を自称されていたので、
黒歴史になる前にお伝えしておこうかと思いました。
- << 10 あなたは天才じゃない、なんて書いてますけどそれってあなたの個人の意見では? 私が自分のことを天才だと思うのも私個人の意見ですし。 すみません、これはあなたのレスに限ったことではないのですがあえてここで言わせてもらいました。 受験と言葉選びに関しては、追記のほうで説明させてもらいました。ご指摘ありがとうございます。確かに舐めすぎた文章でしたね笑 別に黒歴史にはなりませんよ、あなたが知らないだけで発言に伴うくらいには結果も残しているのでご心配なく。笑
偏差値がトップレベルの高校に通っていて、常に成績が学年で1番の高校生が自分で天才なんだと言っているのならば、日本中の人達は、天才なんだと認めてくれると思いますよ。
だけど主さんの書いた文章を見ても、天才と呼べる要素は微塵の欠片も無いという事はバカでも分かるからね。
ミクルは匿名性が非常に高いサイトなので、幾らでも簡単に嘘が吐けるから、バレバレの嘘を言っている人達も多いですけどね。
昨日も、他の掲示板で、自分は弁護士事務所で働いているって言ってたバカが居たけど、高校生にも劣るような稚拙な文章の書き方をしていたから、爆笑したよ(爆)
- << 12 レスありがとうございます! 残念ながらうちの高校はトップレベルではないんですよね〜>< 嘘をついてるつもりはないですよ笑笑 日本中の人から天才だと認められたいわけでもないです。ただ自分が思っていたことを書き出しただけなので笑
天才かぁ〜いいなぁ〜
でも天才と授業になんの関係が??
あの有名なエジソンも小学校を中退したらしいですよ。
アインシュタインも化学の成績は落ちこぼれだったみたいですよ。
天才のあなたが学校に行く必要がそもそもないと思います。
新年迎えたことですし今年は学校を辞め天才のあなたが新たなことを始める年にしたら良いと思いますよ。
期待していますよ、天才!
- << 15 レスありがとうございます! 確かにそうですね、学校に行く意味はないです。ただこの世の中には学歴というものがあってですね(ごめんなさいつまらないマジレスで)…! 新しく何かを始めるのはいいですね! 期待に答えますよ、天才は!笑笑
>> 1
真面目な話、本当に天才だと自覚するほどの人であっても、
高校選びに失敗した時点で天才ではないと思いますし、
受験した高校より上の高校があ…
あなたは天才じゃない、なんて書いてますけどそれってあなたの個人の意見では?
私が自分のことを天才だと思うのも私個人の意見ですし。
すみません、これはあなたのレスに限ったことではないのですがあえてここで言わせてもらいました。
受験と言葉選びに関しては、追記のほうで説明させてもらいました。ご指摘ありがとうございます。確かに舐めすぎた文章でしたね笑
別に黒歴史にはなりませんよ、あなたが知らないだけで発言に伴うくらいには結果も残しているのでご心配なく。笑
学校の授業だけで、隠れバイトやりながらトップをキープして学力特待を全うし、国立ストレート合格した我が家の次男。
家で勉強してるの見たことありません。
家ではぼーっと猫を抱いてTVを観ている姿しか知りません。
片や、毎日机にかじりついてた長男は一浪しました。
天才かどうかは別として、やはりそういう頭の構造はあると思う。
次男曰く、勉強なんて学校で沢山でしょ、と。
へぇ〜そんなもんかいな。
で、なんでも飄々とやって、30そこそこで商社の中間管理職となった次男と、『人間は努力しなければ生きる意味はない!』と豪語する高校教師の長男とは、全くの水と油。
どちらにも理はあるものの、俗物のわたしにすれば、次男の頭の構造がよくわからない。
でもいるんですよね〜、あなたや我が家の次男みたいな人間が。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誕生日のお祝い5レス 62HIT suuuu (20代 ♂)
-
アラサー独身女の雑談3レス 59HIT 匿名さん
-
Xでのリツート2レス 43HIT ♀
-
ユニクロ不倫 文春砲9レス 225HIT suuuu
-
キミ達ならこの状況でなに買ってくる?21レス 249HIT パンツパーク
-
ユニクロ不倫 文春砲
これで離婚になっても観月あこにガッポリ持っていかれそう💸(常連さん9)
9レス 225HIT suuuu -
夏の参議院選挙で…?
市長選、 またもや、やってくれたぞ!!! 尼崎市長選、西尾市長…(自由なパンダさん8)
9レス 225HIT 黄泉蛙 -
Xでのリツート
ありがとうございます! 当選するものなのですね! 私もやってみよう…(♀)
2レス 43HIT ♀ -
誕生日のお祝い
お誕生日おめでとう🎉🍰🎁(匿名さん5)
5レス 62HIT suuuu (20代 ♂) -
アラサー独身女の雑談
アラサーか。まだ若いなー 懐かしい年頃 もう木曜日、あと少し今週も…(匿名さん3)
3レス 59HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 81HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 147HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 223HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 85HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 81HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 147HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 193HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 223HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 875HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 295HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
23レス 331HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 420HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 205HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 529HIT 相談したいさん - もっと見る