高3反抗期
高3息子、遅めの反抗期?
もう母親のことがうっとうしいのは
重々承知です。
ちょっと機嫌悪いとすぐ
うるせぇだのウザいだのまぁ悪態×2(笑)
最近1番腹立つのが
急に肉食べたい宣言、揚げ物嫌い宣言
はぃ?みたいな…
まぁ気まぐれだろうし、なんでもいいや…と
少しの期間、お魚だとかお肉、揚げ物以外の和食を中心に夕飯作ってた時期もありましたけど、だんだんめんどさくなってきて、食べたくなきゃ食べなきゃいいし、勝手に好きなもん食べろ…と思って、長男無視で作ってたんですが、
まぁ、生意気に文句タラタラ…
偉そうに……
いつもなら聞き流すのですが、
私も人間なんでカチンときて
いい加減しろ、調子にのんな、
最近私に対する口の聞き方ひどくないか?どうすりゃいいわけ?なにやっても文句ばっかり…と我慢の限界がきて
ついつい同じ土俵に乗ってしまって……
そしたら、逆になんなの?マジで…と、私に説教してくる始末……
もうため息ですわ……
もう、わかった好きにすればいいよ
自分のこと全て自分でやって…
私はもうあんたのことは
何もしないから…と
その後から、態度がそっけないこと×2
(笑)
目も合わせないし……(笑)
悪態ついた手前お腹すいたとも言えず、
けど、自分で何かするわけでもなく…(笑)(笑)
ちょっとは悪いと思うなら一言謝れと思いますが、長男がそういう態度なら
こっちも静かに反撃開始です(笑)
18歳めんどくさい年頃です。
けど、そういう素直じゃないところがまた可愛かったりもします(*^^*)
普段はカラオケ一緒に行ったり、
バカなこと言い合ったりするのですが、
ちょっと調子乗っていい気になって
たもんで、
一喝すること、こっちの気持ちを正直にぶつけることも大事だとガツンとやってやりました(笑)
18/12/31 23:02 追記
肉食べないじゃなく、肉食べない宣言です!
急に肉食べない宣言(笑)
でもお弁当にはガッツリ肉入れてました(笑)キレイに食べて帰ってきてました(笑)
なぞの宣言でした。
18/12/31 23:03 追記
肉食べたいじゃなく、肉食べない宣言(笑)
ミスタイばっかり…ごめんなさいm(__)m
なんだかんだ言って、彼氏気取りみたいで。でも、ママ頑張ってる。
- << 3 こんな彼氏めんどくさくていやですねぇ…f(^_^; 反抗的ではありますがその他の面では親の私が感心するほどしっかりしてるので一時的なもの?としています。
>> 1
なんだかんだ言って、彼氏気取りみたいで。でも、ママ頑張ってる。
こんな彼氏めんどくさくていやですねぇ…f(^_^;
反抗的ではありますがその他の面では親の私が感心するほどしっかりしてるので一時的なもの?としています。
>> 2
削除されたレス
キチガイ…(´д`|||)
そこまでですか…
もちろん、私も悪くないとはいいません。
我が子(長男中学生)はぶん殴って凸凹刑で黙らせました。
すると無言の行を始めおった。いつかまたぶん殴るぞ!と内心・・・
我が家と逆ね。
主さん優しいのね。息子さんへの愛が感じる。
- << 7 お盆休みの時は、2、3発いきましたよ! そしたら、手抑えられたので、蹴りを……(^-^ゞ そしたら、朝起きたら部屋に居なくて、あー、あいつ出ていく根性あるんだなぁと思ったら夜きっちり帰ってきてました(笑) が、しかし、1週間口お互い口ききませんでしたよ もう力では敵わないとこの時実感しました(笑) 背もでかいし、力もあるし… 同じく内心、いつかまたぶん殴る…(笑) 母親舐めんなよ~といつも思っておりますが、話したくない相手に声をかけるつもりはないですが、常に気持ちをかけることだけは忘れないようにしようとは思いますけどね… でも、これはある種戦いですね(笑)
たしかに。でも、いい意味、笑って読ませてもらいました。少し謎な宣言ですね。
>> 5
我が子(長男中学生)はぶん殴って凸凹刑で黙らせました。
すると無言の行を始めおった。いつかまたぶん殴るぞ!と内心・・・
我が家と…
お盆休みの時は、2、3発いきましたよ!
そしたら、手抑えられたので、蹴りを……(^-^ゞ
そしたら、朝起きたら部屋に居なくて、あー、あいつ出ていく根性あるんだなぁと思ったら夜きっちり帰ってきてました(笑)
が、しかし、1週間口お互い口ききませんでしたよ
もう力では敵わないとこの時実感しました(笑)
背もでかいし、力もあるし…
同じく内心、いつかまたぶん殴る…(笑)
母親舐めんなよ~といつも思っておりますが、話したくない相手に声をかけるつもりはないですが、常に気持ちをかけることだけは忘れないようにしようとは思いますけどね…
でも、これはある種戦いですね(笑)
甘えてるんですよね。
わかっているけど、悪態を全て許す
なんて 出来ない。だって、人間だもの。
なので、私は『自分が上手く行って
ないからって、お母さんに当たら
ないで!』と言います。 すると、
大概黙ります。
食事も食べたくないなら食べるな
のスタンスでいいと思います。
調子よく話しかけてきたら、
『さっきの(昨日の)アレ何?謝ってよ
お母さんだって悪態つかれたら、
傷付く…』と少し悲しく言うと、
謝ってくれたりします。
お子さんは進学?就職?
ともあれ、もう少しです。堪えつつ
逆ギレしつつ、頑張りまょう。
私も18.19歳の子持ち母です!
>> 8
そうなんですよぉ~
わかってはいるんですけど、
ホント、こっちも人間なんで
腹も立ちますし、同じ土俵に上がって
しまい、のこった!!
と戦ってしまうんですよぉ~~~
大人げないくらいに……
高1の次男は長男とはまた別のタイプで、まだ大人しく特に目立った悪態等はないですが、まぁこれからどうなるか……覚悟はしておこうと思ってます。
ちなみに息子は調理の専門学校に進学が決まってます。
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家族関係悪化11レス 252HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
小1の壁5レス 233HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました15レス 459HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
中学受験を中止すべきか10レス 351HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
娘の体の事。10レス 354HIT 幸せ探し (30代 ♂)
-
家族関係悪化
自分が小さい時、お風呂で一緒に誰かと話すと、すごい本音がスルスル出てき…(匿名さん11)
11レス 252HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
小1の壁
辞めさせたい意図ではなく、パート等で 働いて欲しいのではないでしょう…(匿名さん5)
5レス 233HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました
学校からは「不慮の事故」と説明を受けたんですよね?相手の親も先生から同…(匿名さん15)
15レス 459HIT 匿名さん (30代 ♀) -
娘がクラスに友達がいません。
全員が群れる訳では無いかと思いますけど。 親友と呼べる同級生がいない…(匿名さん11)
11レス 491HIT 匿名 (30代 ♂) -
中学受験を中止すべきか
受験を辞めない為にも病院に行こうと言ってもダメでしょうか? 病院と言う…(匿名さん10)
10レス 351HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい6レス 246HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
親の介入どこまで12レス 235HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育て中間結果14レス 299HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応10レス 296HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人10レス 316HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい
旦那、夜勤でした。 でも、仕事じゃなくてもいなくてよかったもしれ…(Jesus)
6レス 246HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
親の介入どこまで
皆さんありがとうございます。 娘の喧嘩の件から広がり、いろんなア…(♀ママさん0)
12レス 235HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育て中間結果
障害を持ってる子には求めてないですよ。 もう1人の子には、 少…(ストレスママさん0)
14レス 299HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
プライドが高い子供への対応
ご意見ありがとうございます。 書いてますが上下関係ではないことぐらい…(匿名さん0)
10レス 296HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
成人娘の同棲の相談です
同棲の失敗から学んだ経験談があるから結婚相手選びに役立つってこともあり…(匿名さん34)
34レス 1939HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
実家庭とは3レス 48621HIT 匿名さん (♀)
-
息子さんが精通したのを知ること7レス 919HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
高校生の携帯電話について・・・22レス 25459HIT むく (♀)
-
家族でお風呂9レス 2891HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
高校生の息子がクローゼットにペットボトルを溜め込みます32レス 5142HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされる月が分かっている
こんばんは。27歳女です。 プロポーズされる月が分かっています。(日にちは不明) 彼氏と私で…
0レス 555HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13962HIT おしゃべり好きさん -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11543HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11403HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 13040HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14033HIT おしゃべり好きさん - もっと見る