別れてから、生きてる意味が分かりません

レス1 HIT数 708 あ+ あ-

2018/12/28 18:58(更新日時)

別れてから、生きてる意味が急になくなりました。

20代です。
バツイチ子持ちの元彼と結婚するために3年で貯金500貯めました(当時フリーターの年収200で長時間労働でもカツカツでしたが、付き合ってから頑張って正社員となり年収も400まで上げました)。
子供の学費などは元彼の方が用意するとの話だったのですが経済面大変なことも言われてたため、自分の趣味も交際費も食費も削って貯めて生活基盤資金を作ろうと思いました。

そんなこんなでようやく生活の見通しができた!と思った矢先に元彼の方から「やっぱり子供は元奥さんに預ける、週一で子供に顔出すから休みはあまり一緒に居られないけどそれで良いよな」と言われ、愕然としました。
既にそのつもりで話を進めているとのこと、子供と父親だけでなく、親子三人で過ごすとのこと、子供のためを思えばとは言え事後報告はあまりにショックでした。

低賃金で長時間労働から脱してちゃんと安定した生活の準備できたら結婚、とまで一緒に考えていたはずなので、この三年間の期間はなんだったのかと、説明できない気持ちになります。
子供に関係なく、であれば三年前にその話をした時にすぐ結婚できたはずですし、子供関係あるなら、養育費払って毎週末子供と元奥さんに会っての結婚生活自体が想定外すぎて口論となり別れてしまいました。

元彼もなにかを考えて(結構私は当初仕事で無理しすぎて体調壊したりもしてましたし)のことかもしれませんが、
なにもなくなった今、ちゃんと子供の面倒を見るためだけに選んだ仕事も全くやる気がなく、未だに何度も何度も思い返してはぐるぐるしてしまいます。

正直、今の自分の生きてる意味が分かりません。

酷い裏切りがあったとか、不倫されてたとかがあったとかではなく、事実だけ見るとよくある話なのですが、私には耐えられないです。
婚約指輪がわりに貰った誕生石の指輪も捨てられません。
何もやる気がせず、たまに顔を見ていた子供のことを思うと涙が出ます。

どうしたら良いのでしょうか、

No.2767882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

前向きに考えるしかありません。心の解決は、時間が過ぎ去るしかありません。

私は、心底好きだった相手が独身を装った既婚者でした。もがき苦しみました…

がむしゃらに働いた結果、年収が400万!凄いじゃないですか!

曖昧で不誠実な彼より もっと素敵な人を見つけましょうよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板