受験終わった人からのお菓子

レス2 HIT数 502 あ+ あ-

2018/12/24 17:21(更新日時)

高校三年の女子です。私は私立大に公募推薦で合格しました。ですが、センター試験は受けるつもりだし、学力をあげたいので、みんなと同様に勉強はしています。

そこで、2月になるとセンターも終わり、少し時間に余裕ができるのですが、バレンタインでクラスの人に手作りお菓子をあげたいと思っています。私の学校は超進学校で全員受験を控えています。みんな頑張っているし、私の受験のときもみんなが応援してくれたので、感謝と応援もかねてお菓子をあげたいです。

受験が終わった人からもらうのは嫌でしょうか?
どう思いますか??

ちなみに、男子でたまに義理チョコにも律儀にお返しをくれる人がいますが、「お返しは気にしないで!」と伝えるつもりです。

No.2765293 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は気持ちだけでいいかな。
これからってときに、終わった人から何かされるのは、正直、ごめんって感じです。あなたがどうとかじゃなく、集中してるときはそっとしておいてほしい。特にもう終わった人からは。

言葉だけでいいんじゃないかな。

No.2

正直受験が近づいてくると、指定校や公募で終わったからと、気楽にワイワイやってる人達を見るのも嫌だったな。
うちの学校では、高3になると、暗黙の了解かのようにハロウィンもバレンタインもなかったよ。
先におわった者同士ではしてたのかも知れないけど。。。
今は、応援の気持ちだけでじゅうぶんなので、みんなが終わってたから何かしたらいいんじゃないのかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板