同じ部活の彼が気になって辛い

レス2 HIT数 705 あ+ あ-

2018/12/24 08:57(更新日時)

高1女子です。
同じ吹奏楽部のSのことが好きすぎて苦しいです。
Sとの出会いは中学でした。一学年で30人強、三学年では100人弱という人数に恵まれた部活だったので全員と話す機会はなかなか無く、始めはSとも全くと言っていいほど話すことはありませんでした。
私とSが話すようになったのは中一の冬、アンサンブルという少人数のグループでのコンサートで、同じグループになったときでした。私たちのグループは金管八重奏、8人のグループでした。そのときの印象は、「無口」「自己中」「ドS」「愛想ない」「常に真顔」といった感じで、異性としては見ていませんでしたが、そこから元チームメイトとして話すようになりました。
翌年の中二冬、再びアンサンブルで同じグループになって、今度はコンサートではなくコンテスト(地域大会から全国を目指すコンクールのようなもの)に出ることになり、一年の時より多く話し、また音楽知識が豊富なSを頼るようにもなりました。印象は相変わらず良くはなかったけど、チームメイト、部活仲間という意識はありました。
中学を卒業した三月の末、アンサンブルのグループ8人でユニバに行くことになり、しかし4人は用事で行けず、Sと私を含めた男子1人女子3人の4人でユニバに行きました。普段から吹部という女社会にいて、かつユニバ大好きなSはこのメンバーでも普通に楽しんでいました。普段笑った顔なんて見せないSがとても楽しそうで、またSと話すのが思いのほか楽しくて、その頃からSが気になるようになりました。
同じ高校に進学し、また同じ部で活動し始めてからは「中学からの友達」という感じで時々話すようになりました。とは言っても愛想悪いSは挨拶をしても返ってきたことはありません。Sから挨拶を返したもらった人は恐らく顧問ぐらい。それでも意地で毎日「ばいばい」と言うようにしていたら、だんだんそれが日課になって、言わないと落ち着かなくなって気付いたら頭がSのことでいっぱいになっていました。
しかしこの冬、アンサンブルチームが別々になり、そのSのチームの仲がすごく良くて、テストの点数対決で勝ったらルミナリエに行ったり、部活から帰ってからライン電話したり、Sもそのグループを大事にしているのが分かって、気にしてはいけないのは分かっていても、そのチームに嫉妬してしまう自分がいます。1人1人はみんな優しい女子で大好きな仲間なのに、チームになると嫌いになってしまう自分がいます。
また、アンサンブルチームの仲が良くなったことでSと私が話す機会も減り、「ばいばい」すら言えない状況が続いて、とても辛いです。
こんな気持ちのまま練習を続ければ、きっとそのうち部活動に影響が出てしまう気がするし、精神的に辛いです。
しかし、告白して振られて気まずくなったら、これからの一年半一緒の部活で平常心で活動できる気がしません。
諦めるにも、気持ちを捨てきれません。

ここまで読んでくださってありがとうございます。私にアドバイスをください。

No.2765231 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

LINEとかしてないんですか??
LINEもしてないならまずそこからはじめればいいもおもいます。
LINEもできない仲なら、LINEができる仲になればいいとおもいます。
LINEができたら段々LINEの頻度をあげて、遊びに何回か誘って、って流れが私の中の順序です。

No.2

人生は一度きりです 仮に振られたとしても匿名さんの魅力もしくは長所に気づけなくてこんなにいい女なのに振るなんて残念な人ね、私のような人はもう見つからないかもしれないわよ、私の魅力に気づけないような男はいらないという感じでいいのではないでしょうか。恋愛は案外そんなものです。 そして部活中でも見栄を張り何事もなかったかのようにすればいいのです。後々Sさんが心変わりするかもしれないですしね。とにかく恋愛は当たって砕ける心と切り替えが大事です。先ほども記しましたが人生は一度きりで振り返ればどうでもいい過去になるものです。なので思いきって告白してみましょう!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧