不倫期間

レス11 HIT数 1306 あ+ あ-

2018/12/24 09:48(更新日時)

不倫期間が長い(数年以上)とお互い居心地が良くて、好きって気持ちがあるからですか?

逆に短い(数日、数ヶ月)と体目的や遊びですか?

No.2764891 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不倫してる時点で2番目以下の扱いだから。本命ならパートナーと別れてきちんとケジメつける。
2番目以下として好きだと思う。

No.2

他人の例を聞いても意味無い
所詮「他人の例」だから

No.3

人それぞれ

No.4

基本的に不倫は体目的。
スケジュールが合いやすく、体の相性が良ければ長期化する。

No.5

叔父が長年不倫してた時に、不思議に思って聞いた事あるんだけど、向こうから離れない限り、ずっ〜と一番にしなくていいから楽なんだって。

これが、一番にしろって奴だったら面倒くさいから離れるけど、そう言う事言わない人だったからって言ってた。
私がそのおばさん(30才過ぎてた)哀れな人だねって言ったら、既婚者って分かってて関係続けてるんだから、気にする必要ないと。結局、叔父が海外赴任で叔母と仲良く向こうに行っちゃって、捨てたって言ってた。捨てられた時に40近かっただろうから、今は1人寂しく生きてるのかなぁ?
長年不倫してても、好きなんて感情は最後まで無かったって言ってたし、叔父もサイテーって思ったけど、不倫おばさんも自業自得だしどうなろうが関係ないしね。
主、不倫してるなら期待しちゃダメだよ。

No.6

女がとてつもなく人生を変えるような電撃的なことを言い出さなければ、男から離れることがないのが不倫だと思う。
それに疲れて女が離れて行くのが長期化した不倫だし、短期で終わるのは、罪悪感とか、短期で刺激が無くなってしまうかだと…。

男の立場ばかり取り沙汰されるが、女だって、刺激の無い、身体の相性もはかばかしくない男と、万障繰り併せてまで逢うほどお人好しじゃない。

不倫は刺激剤。いつまでも刺激を与え続けてくれる男には、寝食削ってでも、いろいろ我慢してまでも逢おうとするけど、それでもいつか必ず冷める時が来る。

どちらか一方でも冷めてしまったら、片方が追い縋っても不倫は終わる。
そんな関係性だと最初から諦めて、モノ解りの良い女を演じ続ければ、不倫は果てしなく続く。
必ず、それに男が胡座をかいて甘えっぱなしになる時期が来る。そこを赦せるかどうか。

不倫スレに対するレスは、大抵ここを指摘する。
『あなたはそれでいいのか?』『未来を失っても後悔は無いか?』が、大抵の概要だろう。
相談者も、大概この辺がモヤモヤするからこそスレを立てる。

そもそも、不倫しながら家庭を大事にする奴らなんか、テメーのことしか考えてないサイコパスだ。

No.7

期間で本気も何も判断できないよねぇ(笑)

どちらかが独身の場合、独身者の献身か、既婚者からの経済的な援助があると長続きするかも。

Wの場合は互いに遊びの範疇を超えないから長続きしやすい。

そんな私はW7年…

No.8

どうでもいいけど妊娠したら どうします?

不倫で中絶ってスレあったから

No.9

家庭と不倫を完全に割り切っている人は、不倫の継続期間が長いです。

逆に、家庭と不倫を割り切れない人や、不倫の常套句を真に受けている人は、不倫の継続期間が短いです。

それと正直な性格をしている人は、不倫をしても、家族や会社の人達に直ぐにバレてしまいますので、不倫の継続期間が短くなる可能性は高いです。

不倫は精神的にも肉体的にも疲れますので、タフな人じゃあないと、不倫は長い期間続かないですね。

No.10

長かろうと短かろうと大概は体目的でしょ 笑

浮気や不倫なんてする人達は、往々にして自分ご都合主義な訳なのだから …

No.11

体目的もあるけど、やはり居心地の良さもあると思いますよ
ある程度好きな気持ちがないとできないでしょうし

それより2人で楽しい時間を過ごすことが糧になり、日々を頑張れる人も
それ故に家族を大切にできるということもあると思いますし
お互い癒しを求め合うんじゃないですかねぇ?
なかなか抜け出せないのはそこでしょうね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧