一卵性と二卵性の違い

レス11 HIT数 675 あ+ あ-

2018/12/26 03:50(更新日時)

一卵性は血液型が同じ、父親が同じですが、二卵性は血液型が違う、人種が異なる、父親が違う。
二卵性で、羊水がふたつでも後期出産で生まれていたらお腹の中で体が当たったりして記憶しますか?
そして、早く帝王切開で生まれて、後期で自然分娩で生むこともあるそうです。
早く生まれると知的障害になるリスクが高い。どうして早く生むのでしょうか?病気とは関係なしに・・。後期で両方とも生まれてきたら、いじめなんて存在しません。
大人のいじめなのですか?

18/12/19 21:34 追記
自分が二卵性で父親が違う、血液型が違う、人種が違うと一卵性と二卵性は間違いやすいので本当は父親がちがうから結局は自分は一人なんだなぁとおもう。
父親が違うから顔が全然似ていません。一卵性は両方そっくりと言います。

一卵性の方が可愛いと思います。

18/12/19 21:36 追記
二卵性のほうが差別意識が強いような気がします。
一卵性は両方父親が同じなので安心感があるので。

No.2762742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

早く寝なさい

かなり疲れてます

• << 3 ナイスつっこみにワロタ

No.3

>> 1 早く寝なさい かなり疲れてます ナイスつっこみにワロタ

No.4

どした?

二卵性でも父は同じだぞ?

No.5

追記
自分は二卵性ですけど、早産で帝王切開で生まれたのを羊水が破れたほうを見ました。自分は後期出産で生まれました。
このような方法で早産で帝王切開で生んで、後期出産の方法もあります。

一卵性のほうが安心感はあるかと思う。
二卵性は安心感がない。父親が違うし他人。差別の意識が強い。
なぜなら浮気で生まれた子ども扱いだからです。

分かりやすく言うと、A型とO型ですよ?

• << 8 二卵性は普通の兄弟と一緒 血液型違うよ、一緒の人もいるし違う人もいる 父母の血液型によるでしょ? 大まかに分けると一卵性、準一卵性、二卵性とある 胎盤の出来方によっては一卵性か二卵性かわからない場合もある まな・かなちゃんは二卵性と医師から言われたがDNA検査で一卵性と発覚 二卵性はママが何らかの原因により1度に二個排卵か人口受精を戻すなどがあるが、ママが二個排卵すれば何億ものパパの精子と受精するから普通の兄弟となる もちろん性別違いもあるからね 安田美沙子・ローラ・橋本環奈は二卵性の双子ちゃん どしたの? なぜ浮気の子だと思った?

No.6

( ´Д`)

DNA検査でもすれば~

No.7

追記
自分はO型で、両親(母親A、父O)なのでAOなんです。B型の血液型は入っていません。
だからB型ってどんな人?分からないんですよね笑。
冷たい?悪魔?なのかな?

• << 9 B型どんな人? なぜB型出てきた? 自分はO型なんでしょ? ママがAO パパがOなら 主さんO型 OK?

No.8

>> 5 追記 自分は二卵性ですけど、早産で帝王切開で生まれたのを羊水が破れたほうを見ました。自分は後期出産で生まれました。 このような方法で早産… 二卵性は普通の兄弟と一緒
血液型違うよ、一緒の人もいるし違う人もいる
父母の血液型によるでしょ?

大まかに分けると一卵性、準一卵性、二卵性とある
胎盤の出来方によっては一卵性か二卵性かわからない場合もある

まな・かなちゃんは二卵性と医師から言われたがDNA検査で一卵性と発覚

二卵性はママが何らかの原因により1度に二個排卵か人口受精を戻すなどがあるが、ママが二個排卵すれば何億ものパパの精子と受精するから普通の兄弟となる
もちろん性別違いもあるからね

安田美沙子・ローラ・橋本環奈は二卵性の双子ちゃん

どしたの?
なぜ浮気の子だと思った?

• << 10 レスどうもありがとうございます!DNA検査したら分かるんですね。

No.9

>> 7 追記 自分はO型で、両親(母親A、父O)なのでAOなんです。B型の血液型は入っていません。 だからB型ってどんな人?分からないんですよね… B型どんな人?
なぜB型出てきた?

自分はO型なんでしょ?

ママがAO パパがOなら
主さんO型 OK?

• << 11 血液型の違いで多分分かります。ありがとうございました。

No.10

>> 8 二卵性は普通の兄弟と一緒 血液型違うよ、一緒の人もいるし違う人もいる 父母の血液型によるでしょ? 大まかに分けると一卵性、準一卵性… レスどうもありがとうございます!DNA検査したら分かるんですね。

No.11

>> 9 B型どんな人? なぜB型出てきた? 自分はO型なんでしょ? ママがAO パパがOなら 主さんO型 OK? 血液型の違いで多分分かります。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する