3月から転職したいのですが

レス4 HIT数 464 あ+ あ-

2018/12/19 08:27(更新日時)

27歳女です。現在派遣で総務での事務をしていますが退職します。理由は仕事がないことが辛いからです。
次の仕事では社員を目指したいです。

派遣から正社員になるか、
求人サイトで探して面接するか、
どちらの方がいいのでしょうか。。

かといってやりたい仕事が決まっているわけではないのですが、パソコンのみの仕事はつらいので少し動きのある仕事を探しています。

No.2761782 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

社員登用があるといってもお声がかかるのはほんの一握りですよ。

だったら働きながら転職活動して契約からでもいいから社員目指す方が良いかと

No.2

派遣からの正社員って、派遣会社の正社員になることが多いです
派遣から直接雇用になるのなら別ですが、そう記載していないものはだいたいが派遣会社の社員として現地で働き、他が人手不足になったら他会社に出向になります
それで良いのならいいですが、そうでないなら普通に正社員募集で行ったほうが良いです

No.3

派遣→社員なんかじゃなくて、社員からの方が良いですよ。
実務能力などあればの話ですが。

No.4

おはようございます‼️
はじめまして、
私は、川崎で働いてる者です‼️
10年前まで、派遣社員として働き今の会社に正社員として雇用された者です‼️
もしよろしければ、私の会社にて働き正社員を目指してみませんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧