観光に来てて1人行動をする主人
主人50歳、私45歳、子ども20歳と16歳です。
家族4人と私の両親とで観光に行った時のお昼に、主人が1人だけ違うお店で食べたんです。
食べに行ってきていい?と言われ、なんで?と、聞くと、ここでしか食べれない物がいいからと。
年1回会えるかどうかの両親を考えて、ここにしようと話したお店は嫌だったみたいです。選んだお店はどこでも食べられる、例えばファーストフード店とかファミレスではなく、ご当地の材料を使った和食のお店でした。
主人が行ったお店はラーメン屋です。
私が絶句してると行ってしまいました。
後で、みんなで来てるのに1人だけそんな事して、他の人がやったら、みんながそれぞれ好きなものを食べるってなってバラバラでお昼を食べるってなったらおかしくない?って言ったら、いいと思うって。せっかく食べるんだから、それぞれ自分達が食べたい物を食べた方がいい、と。
観光に来ててそれありなんだ。。。
人数が増えれば増えるだけまとめるのは大変になると思うけど、たまたま自分が他に食べたいお店があったら1人行動しちゃうんだ。。。
しかも、両親がいるのに。。。。
これってありですか?
価値観の違いですか?
なんなんですかね?
理解出来なくて。。。。。
自分もラーメン好きだから行きたい気持ちも分からなくはないが…
ご両親いる前で一人で別の店は誰が見てもあり得ないですし常識ないですよね。
そんなこと出来るご主人がすごいですねww
私は有りですね。
寧ろ、滅多にない旅行なのに
目的の食べたいものが食べれない
なんて苦痛でしかない。
なぜ、それをみんなで食べる事を
予定に入れなかったのだろう。
ご主人様の優しさ?
事前に提案し、議論すれば
よかったのにね。
誰のための旅行?
誰が出すの?
旅行は、全員が何かしら
楽しめる内容にしたいと私なら
思います。
私も、ありですね。
主と主の両親の接待旅行じゃないんだから。
せっかくの観光なんだから、食事ぐらい好きなものを食べさせてあげなよ。
>>しかも、両親がいるのに。。。。
むしろ
主の両親がいるからこそ他の店に行ったんじゃないのかな?
って思った。
一人で気楽に食べたかったんじゃないのかな?
私もアリ派です。
逆パターンに近い事も過去ありました。
・主人の両親との旅行で私だけ一時単独行動
何かアニバーサリーな旅行の時は勿論単独行動なんてしませんよ。
通常の家族旅行ならスケジュールの一部自由でもいいと思います。
なんなら知り合いの夫婦は行き帰りだけ一緒で現地ではバラバラ行動っていうパターンだそうです。
こうじゃなければ!と考え過ぎるとお互い窮屈です。
ご両親がいるからでしょうね。
家族だけだったら、自分の行きたい店へ家族も一緒に連れていくのではないですか。
なんだろうね、掲示板だからあえて主の逆手を取ってるのかね?
何をどう考えても旦那がおかしいに決まってる。
自由気ままに行動したいなら、家族と一緒の時じゃなく、1人で観光してこいって思うわ。
仮に俺の嫁が旦那と同じ事しようとしたら、20往復ビンタだなw
義両親が一緒なら嫁の顔を立てて上げるけど 自分だけ違う店は無いわ。
逆の立場なら やはり嫌だと思う。
その程度の気遣いはして欲しい。 価値観だろうね。
今度から、主さんの両親と旅行に行く時は、ご主人抜きということでいいんじゃないですかね。
たしかに、ご主人も、主さんの両親とずっと一緒に行動するのが、苦痛になったのではと思います。
かといって、一人で別行動というのも、ちょっと大人げないですね。
私の主人も、私の実家で両親や親戚と食事している時に、席を外したと思ったら、1時間以上戻って来ませんでした。
コンビニで、立ち読みしていたそうです。
飲まされるのがイヤだったのかなと思いましたが…
大人げないと思いました。
気を使うから嫌だったのでは?
私がご主人の立場だったら
1日中苦痛。
お昼ぐらい好きな物食べて
気を抜きたい
それを行動に移すか移さないか………
ご主人は移したんでしょうね。
ピンポイントで食事の別行動をみれば、義両親に気遣いなしの行動ですね。
しかし、ご主人が奥さんの両親と旅行するなんて、なかなか無いんじゃないでしょうかね?逆のパターンは結構あると思いますが。
そう考えると、根に持たずに流してあげてもいいんじゃないかなと思いました。
ラーメン狂の当たり前の行動
気を使うからじゃない?って、それ当たり前の話だろ?嫁の親なんか他人当然なんだから、気を使ってナンボ。その逆も然り。
100歩譲って、義親と同居してるならわかるわ。けど、年一レベルで会うか会わないかの話だろ?
どう考えても主の旦那は頭狂ってるよ。
有りですよ。
年に一回会えるかどうかの奥さんと義両親
自分がいたら気を遣うだろうからと水入らずでの時間を作ってくれたとも考えられる。
- << 16 それこそ、自己中な考え方だよね。向こうのご両親は旦那さんと一緒に食事して色々話したいと思っているかも知れないのに。 じゃなかったら、一緒に旅行している意味もない。そもそも、水入らずしたいなら家に残って奥さんだけ行かせるね。
つか義親と旅行だなんて、地獄だわな。
ずっと一緒なわけでしょ、一人になりたい気持ちも分かる。
>> 14
有りですよ。
年に一回会えるかどうかの奥さんと義両親
自分がいたら気を遣うだろうからと水入らずでの時間を作ってくれたとも考えられる。
それこそ、自己中な考え方だよね。向こうのご両親は旦那さんと一緒に食事して色々話したいと思っているかも知れないのに。
じゃなかったら、一緒に旅行している意味もない。そもそも、水入らずしたいなら家に残って奥さんだけ行かせるね。
ここでしか食べれないっていうのが理由なら、自分勝手ですよね(^◇^;)
ご自分のお子さんは、奥さん任せ?
自分は食べたい欲求を満たしてくるから、そちらはそちらでやってくれってことでしょ?
話し合ってご両親と家族別々ならまだわかりますが。
前もって、みんなでここに行かない?という提案があるならまだしも。
だったら、家族旅行に一緒に行くことないしないと思います。
- << 20 ご自分のお子さんは、奥さん任せ?って、16歳と20歳の子供だよ。 幼児じゃあるまいし、親いなくても、子供だけでも観光や外食も出来る年齢だよ。
何故そんなにみんな嫌なのかしら?
うちの旦那さんのご両親はとっても優しいしいつも心配してくれるし自分の親より好きだな(笑)
うちの周りは嫁姑の不仲とか一切ないし円満だもんなぁwww
これが友人同士に置き換えたなら 1人で別行動した友人が悪くなると思うけど 家族なら そう成らないのが不思議ですね。
ましてや主さんの年齢からして両親は 70歳を越えてるかも知れないし 50歳になる おっさんの遣る事では無い。
- << 22 自分は友人同士でも別に嫌じゃないな~💦 「マジかよっ」と言いつつ「ええよ~、食べ終わったら○○で合流しような~」な感じで全然問題ない😂あはは
>> 17
ここでしか食べれないっていうのが理由なら、自分勝手ですよね(^◇^;)
ご自分のお子さんは、奥さん任せ?
自分は食べたい欲求を満たしてく…
ご自分のお子さんは、奥さん任せ?って、16歳と20歳の子供だよ。
幼児じゃあるまいし、親いなくても、子供だけでも観光や外食も出来る年齢だよ。
>> 19
これが友人同士に置き換えたなら 1人で別行動した友人が悪くなると思うけど 家族なら そう成らないのが不思議ですね。
ましてや主さんの…
自分は友人同士でも別に嫌じゃないな~💦
「マジかよっ」と言いつつ「ええよ~、食べ終わったら○○で合流しような~」な感じで全然問題ない😂あはは
むしろ、友人同士なら全然有りでしょ?
気兼ねなくいられる関係なんだからさ。多少輪を乱す行動ではあるけど、どうしても食べたい物が別分かれたんなら、好きなもん食ったらいいじゃん。
それもまた後日『◯◯だけ、別の店行ったんだよなー(笑)』って思い出話にもなる。
日帰りなら寂しいかな。
ただ、何泊かのうちの一食なら別に気にはならない。
みんながそれぞれ別行動で食事をしてもいいと言うなら価値観の違いなんだろうな
そういう考えの人に自分の気持ちを押し付けても反発するだけだよ
旦那さんの気持ちもわからなくはないけど家族旅行で1人の食事はないな
よっぽど食べたかったご当地ラーメンなら別だけど
ふだん家族で外食する?
旦那さん、よっぽど心になにか溜めてるのかなー。なんだかそう感じる。
旦那さんは余程のラーメン大好人なのだね。
家族よりラーメン。
孤高のラーメンマニアはヤル事が違う。
てか、家族と別行動取ってまで食する価値があるラーメンなんて札幌に無いよ。
私は別に有りだけどなー。
昼ご飯でしょ?
私なら旅行=その土地の食べ物と思う人間なのでせっかくの旅行なので好きな物食べたいし食べさせたい。
せっかくの旅行でいつでも食べれる料理を食べたくないな。
旅行中の全食を単独なら「え?」となるけど1食くらい良くないですか?
多分うちの旦那は気を使ってたまには家族水入らずでご飯食べなよって言うと思います。
1食くらいそんな目くじらたてなくても…と思うんですが。
ラーメンが有名な土地なら私も和食よりラーメン食べに行きたいです。
飛行機で旅行に来た先でなら、私も別行動して好きなものを食べるかもしれないし、同行者が言い出したら快く送り出す側にもなれる。
上の人は札幌にそこまでして食べるラーメンはないよ、と書いてますが、海産物や農産物もその通りで、本州でも名産地に出向けばそれ以上のものが安価でたくさん手に入ります。
>> 27
じゃ、どういう意味?
家族て行ってるのに家族は奥さん任せってこです。
単純に主さんは皆さんに意見を求めてるのに
私の一意見につっかからないでください^^;
>> 32
別に突っかかってないけど?
突っかかれたと思う理由は?
どういう意味か聞くことは悪いことですか?
ご回答よろしくお願いします。
逆にきをつかわれてるか、そこまでおこる事自体がなにかあるかなーって想う。家族みんなで旦那さんのひなんしてるのなら確定っぽいよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用