新婚だけど離婚したい

レス10 HIT数 2900 あ+ あ-

2018/12/12 21:20(更新日時)

今年結婚をした新婚になります。
ですが、生活を共にしてからずっと離婚したいと思ってしまいます。

喧嘩をする度に夫から『クズだな』『頭大丈夫?』『自意識過剰』『自己中』だのと暴言を吐かれ、言い返す度にどんどん酷くなり、今は言い返す気力もなく、自分が全て悪いと認めてしまった方が終止符が打てると思うようになりました。

一緒にいるのが苦痛で、寝室が同じなのですが、寝ても目が覚めてしまいリビングに一人でいたり、彼が仕事に行ってから寝たりします。(現在、専業主婦です。)
ストレスなのか、ここ数ヶ月、月経不順が続いたり、時に胃痛がする時もあります。

正直、この先何年、何十年と一緒に生活して行ける自信がありません。

離婚したいと思っても、親や周りの人の気持ちを考えると、どうしても早過ぎる、申し訳無さ過ぎると考えてしまい踏み切れません。

喧嘩の原因は多々ありますが、以前私が流産をしてから当たってしまった事、情緒不安定になってしまった事が少なからず要因にあると思っていますし、そこからうまくいかなくなったと思っています。

正直まだ、手術を受けた時の光景がよぎったり、周りの友達の幸せいっぱいの写真を見て、わけもわからず一人泣いてしまったりします。
主人は未だに泣いたり落ち込んだりしている事を知りません。

離婚に踏み切れないのは、産んであげれなかった子の事を気にして、せめてこの子の父親と仲良くやって行きたい気持ちがあるのも一つの要因です。

長くなりましたが、ここまで読んで頂きありがとうございます。アドバイス頂けたら嬉しいです。

No.2758310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

これ以上、貴女が不幸な気持ちで幸せになれそうもない状態で居たら、産まれなかった子供さんが悲しみますよ。
そして、周りの人は関係有りません。
モラハラの実害が有るのは貴女ですし、貴女が今後どうしたいかです。
貴女がお子さんを無くして情緒不安定になるのは仕方ないですし、それを支え切れない、ましてや暴言を吐く等々の器の小さな旦那では、この先も事有る毎に思いやられますよ…
今、子供が出来ない内に駄目な物は駄目と早く判断された方がよろしいかと思いますよ。その方が傷口も小さくて済みますしね。
時間は無限では有りませんし、無駄な時間の使い方をしないで下さいね。
貴女の人生です。誰の人生でも有りません。誰かの犠牲になって生きるのは辞めましょう…

No.2

親や周りの人の気持ちも、子どもの気持ちも、勝手な想像だし思い込みですよ。
自分で離婚できないと追い込んで道を閉ざしていることに気が付いてください。

離婚して元気になることで、新しい道が開けてきます。

No.3

私も同じです。
暴言ではないですが、夫婦の営みもない、ゲームばかりで、夜中コソコソ女と電話してました。
離れたいのに結婚したばかりだから躊躇してます。

No.4

生まれなかった子のために父親とうまくやっていかなければ我慢しなければって考え自体がおかしくない?
子供のことで泣いてることを夫が知らないから何だろう。
それとモラハラの離婚については
ぜんぜん関係ないことだと思います。
まず働いてウエート向いて離婚したらどうですか。
養ってもらってるから余計に逆らえないし向こうもなめてかかるんですよ。
働いて離婚つきつければいい。

No.5

何だかんだと理由をつけて結局は働きたくないから今の生活を手放したくないだけですよね。

No.6

とりあえず証拠取れそうなら会話を録音とかしたらどうですか?

モラハラする人って周りからはいい人と思われたりしてるから信じてもらえなかったりするし。

証拠あった方が誰かに相談もしやすいし離婚ってなってもスムーズになりそうな気がします。

No.7

普通 産まれなかった子の供養は確りしてあげたい。じゃない?

何で父親と仲良くなんだろう意味が解らない。

夫婦仲が良い方が宜しいけど そんな暴言を吐く父親を子は どう思うだろう きっと自分の為に我慢しなくて良いよと思ってるかもね。

No.8

色々あり辛いですね
まだお若いのですから新しい道を選びましょうよ
結果は自分が良く分かっているのでは?
まわりに申し訳ないは、ひとまず置いておきましょう
自分の人生勿体ないですよ

No.9

流産の辛さはしばらくは残ります。
私も同じ、前に向こうと思っても泣いてしまいます。
ゆっくり時間が必要です。
今回のことは、仕方ない。今日はできること頑張ろう!と思える日がふえてきますょ。
離婚は、理由なんてない行動に出ます。私のまわりはみんな、離婚と決めたら早かった。愚痴ってたけど言わなくなったら早かった。(笑)
周りが心配とか、私が流産したから、理由あるうちは大丈夫です。
あなたが現状維持したいと言ってます。
よく知らない私からみたら、別れたら?と簡単に言います。
決めるのは自分。
何が幸せなのか。どうありたいのか。
余裕ができるように。
短期のバイトしたり、実家や友人にあったり、気晴らしもいいですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板