被害妄想激しいメンヘラ

レス13 HIT数 1604 あ+ あ-

2018/12/30 23:54(更新日時)

病み垢、メンヘラの人って、自分と少しでも違う意見の人がくるとすぐにアンチだアンチだって騒いで病み垢たちで慰めあってますよね。
やはり精神が幼いんでしょうか?

No.2757798 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

精神が子供のままで体は大人…大概メンヘラですね。

つっても、確実な病気では無いからね。

• << 4 精神病って難しいですよね。 もっともファッヘラにはイライラしますが笑

No.2

自分大好きなナルシストだと思う

• << 5 陶酔してる感はすごい。 自分が一番不幸なの、みたいなね…。

No.3

みんな少なからずそんなもんなんじゃないの?
主は皆さんの言うことはごもっともですって思うの?
本気で赤の他人から意見を聞きたいことなんて滅多にないんじゃない。大概は只話を聞いて同意して欲しいだけ。むしろ大人なんだから簡単に人の意見に振り回されてるようでもダメだと思うけど。
経験上病んでる時はひたすら同調して慰めてもらいたい、時期が来たら現実が見えてきて立ち上がる体力もついて前に進む。こんな所で適当なレス書いて、他人の人生に影響与えれるとか解決出来るなんてむしろ思い上がりだよ。

• << 6 別に他人の人生に影響を与えようとかっていうわけじゃないけど自分と少しズレたことに対して全部アンチアンチ言ってたら現実も見えてこないと思いますよ?笑 私が見た人だと がんばったね、忘れられるといいね とか優しい言葉に対しても、 私の傷は簡単に忘れられるほど浅くない、馬鹿にするな。 などと発言しててすごく不快でした。

No.4

>> 1 精神が子供のままで体は大人…大概メンヘラですね。 つっても、確実な病気では無いからね。 精神病って難しいですよね。
もっともファッヘラにはイライラしますが笑

No.5

>> 2 自分大好きなナルシストだと思う 陶酔してる感はすごい。
自分が一番不幸なの、みたいなね…。

No.6

>> 3 みんな少なからずそんなもんなんじゃないの? 主は皆さんの言うことはごもっともですって思うの? 本気で赤の他人から意見を聞きたいことなんて… 別に他人の人生に影響を与えようとかっていうわけじゃないけど自分と少しズレたことに対して全部アンチアンチ言ってたら現実も見えてこないと思いますよ?笑

私が見た人だと
がんばったね、忘れられるといいね
とか優しい言葉に対しても、
私の傷は簡単に忘れられるほど浅くない、馬鹿にするな。
などと発言しててすごく不快でした。

No.7

>> 6 心を病むような出来事があった時に、人に何か言われて解決策見えてくる、目から鱗!↪︎解決!、なんて事は実際にはなかなかおきないと思います。
本当の傷も心の傷も時間がたたないと治らないものです。中には完治できない人もいます。
お年がいくつの主さんかはわかりませんが、いい大人が病むほど悩むと言う事はそれなりの事なんです。他人と比較できるものでもないし、自分に起きた事と他人に起きた事は全然違います。世の中にはもっと辛い人がいるとか言われても、ああそうですか、私の方がマシですね、とはなりません。
その時が来るまでは苦しむんです。人の話なんて簡単に受け入れられないくらいに。

そう言う人の話を聞く時は、覚悟を持って聞く事だと思います。
そんな事する義理もないし無理と思うなら最初から関わらない事です。

No.8

>> 7 私が言っているのは主に中高生ですが…。
アンチだアンチだって排除してたらいつまでも成長なんてできないと思いますがね…。
それに別にあなたはつらくないでしょとか言いたいわけじゃないです笑
変にねじまげて解釈しないでください笑
私だって病んでた時期はありますよw
でもあんなに態度大きくはなりませんでしたけどね。

• << 10 中高生じゃしょうがないですね 初めにそれを書いた方が良かったかも。

No.9

ただの八つ当たり、鬱憤晴らしは普通の神経かな?
たかがバーチャルの世界だから。
現実では 他人に八つ当たりできないから。

ここでは、自分の思い通りにいかなかったり口惜しくてあちこちいくつもスレを立てて同調してもらいたい みたいな人、文字なのに真に受けて入り込む人、いつも恨み、仕返しを書いてる人は確実に病んでる。

• << 12 そうですね…。

No.10

>> 8 私が言っているのは主に中高生ですが…。 アンチだアンチだって排除してたらいつまでも成長なんてできないと思いますがね…。 それに別にあなた… 中高生じゃしょうがないですね

初めにそれを書いた方が良かったかも。

No.11

>> 10 見かける病み垢大体が中高生で大人の方で病み垢というものをやっている人をあまり見かけたことがなかったので勝手に前提にしてしまいました…。
申し訳ないです。

No.12

>> 9 ただの八つ当たり、鬱憤晴らしは普通の神経かな? たかがバーチャルの世界だから。 現実では 他人に八つ当たりできないから。 ここ… そうですね…。

No.13

同感です。
最近性同一性障害に物申すんですよ、

根拠が一切ないのに、男だ女だいいはってるんで、納得いかないなーと私はおもってるんです。
でも、ちょっとでも自分と違う意見がくると、耐えられないようで、アンチアンチ騒ぎます。
精神病むみたい。
しるか甘えてんじゃねーと思います。

僕らを承認できないお前は差別だ!
僕らは障害者だ!

お前は差別主義者だ!
人類みな平等!
あいつらの口癖です。

不気味すぎますよね笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁