骨密度を落としてでも痩せたい
骨粗しょう症で悩んでる人からするとぶっ飛ばしたいくらい腹立つ質問なのは百も承知です!
健康診断で「骨密度130%」と言う結果が出ました、しかしネット情報によると
「太っている人は体重を支えるために骨密度が上がる」らしく、要するに不名誉なことのようです。
確かに体重は正常値だけど、美容体重まではもっともっと落とさなきゃいけない感じです。
骨細になるか骨密度を減らせればもっと体重落ちるのに・・・と130%と言う数値が憎くなりました。
効率のいい落とし方、誰か知らないですか?
新しいレスの受付は終了しました
一括返信にて、失礼いたします。
健康診断に引っかかるのが嫌なら、骨を落とすのではなく筋肉付けろって話なんですね。
だから飲まず食わずで寝るんじゃなくて「ながら」でもできる筋トレを、ってわけですね。
根性無しの私なんかにどこまで続くか分からないですが、やれるだけやってみます。
しかし、凄絶悲報があります。
3件入っている忘年会の予約(学生時代の友人、趣味仲間、親戚)を全部断ろうとしたのですが
何のしがらみもなく断れたのは1件だけであとの2件は断りづらいようです。
断れなかった1件のうち片方では「本当は食べるのが好きで何でも美味しく食べてこそ(私)ちゃんだと思ってた。
都合も悪くなくて検診で引っかかったわけでもないのにキャンセルとか、本当にいいの?」と
悲しみをたたえた瞳で思いとどまるように説得されました。
もう片方では「えーっ、せっかく(私)ちゃんがお刺身大好きだから3日前から要予約の
一番豪勢なコースを予約してあるのに!キャンセル料は100%だよ!」
誘惑に負けそうです、困りました。
>> 13
私みたいに基礎代謝が低いと、1回宴会があっただけでも次の日節制必須なのです。
基礎代謝が高まれば一夜の宴会程度ではよゆーよゆーになるのでしょうか?
しかし宴会2桁でもなんともないのは純粋に羨ましいです。
はあ、私って本当に根性なし・・・
一昨日はやったのに、昨日は筋トレしようと思っているうちに寝落ちしました。
仕事が激務だと帰ったらもう眠くてご飯作る気力もないのを言い訳にしてばかりいます。
- << 16 多分主さんは先入観を持ち過ぎて、〇〇だから太る、〇〇だから痩せないと逃げてるように読めます。すみません。 今仕事場に着いたところですが、8時前にうちを出て約一時間半歩いてきました。毎日こんな感じです。来る途中でコンビニでいつもの野菜スムージーとレタスとトマトが挟まったサンドイッチと常温の爽健美茶を買いましたよ。これが毎日のお昼ご飯です。 ちなみに昨夜はうちでケンタを5ピースとビール350mlを4本飲みましたね。カロリーは結構行ってますね。 今日は寒いからちゃんこ鍋作ってって妻と娘に言われてます。なので夕方はスーパー寄って帰るパターンですね。取り分けたら、一味をがっつり入れます。汗かけますし、ビールがうまいですからね。汗かいてからの風呂も気持ちいいから好きです。水持ち込んでひと番組見てたりします。 帰りは服の中にカッパ着て帰りますよ。結構汗かけますから。こんな手抜きでも体重管理はできますよ。
言い忘れました。
魚料理の宴会は親族のものです。
去年も同じ店だったから知ってるのですが、刺身自体は低カロリーでも天ぷらとか河豚の唐揚げとかあるんですよね。
で、高齢者率高いから「年寄りは刺身と野菜料理がありゃ十分、天ぷらは若い子が食べなよ~」で
本当なら10人前くらいの揚げ物をわずか3人の若者(私はもうそろそろ若くないけど)が消費しなきゃいけないのです。
アレで太るなと言うほうが無理ゲーです。
私は仕事柄、勤務中も自家用車を使わなきゃいけないので歩いて通勤は
現実的じゃないのでその方法は取れそうにないです。
ケンタ5ピースとか今の私には最悪のパターンですね、1回食べたら次の日は
絶食しないと太ってしまいます。
しかし、神風(風邪?)が吹いてくれました。
実は先の日曜が親戚の断れない忘年会だったのですが、土・日の丸二日+α
お腹に来る風邪を引いて何を食べても吐くレベルの重症でした。
お陰で行かなくてすんだ他、体調が戻った頃には3キロも体重が落ちてました。
いつ襲ってくるか分からない吐き気と戦うのは心臓に悪かったですが、
下剤の大量服用に走る人の気持ちがちょっと分かった気がします。
中間報告です。
結論を言うと、ながら運動すら3日坊主になってしまったので根性なしの私には
正攻法では痩せられないことが証明されたのだった♪
だから、折角嘔吐下痢症で減った体重を無駄にしないため下剤法に切り替えました。
結果、累計で5キロ減って同じ部署の人に褒められました。
怪しまれないためいちいち違う店に下剤を買いに行くのは疲れるけど、
咳止め薬と違って規制されてる訳じゃないしこれくらいなら我慢できそう・・・・
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 37HIT 気になるさん
-
便秘16レス 311HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 143HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3270HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 311HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 37HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 143HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 339HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 335HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 297HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 214HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 259HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る