骨密度を落としてでも痩せたい

レス21 HIT数 1270 あ+ あ-

2018/12/29 19:05(更新日時)

骨粗しょう症で悩んでる人からするとぶっ飛ばしたいくらい腹立つ質問なのは百も承知です!
健康診断で「骨密度130%」と言う結果が出ました、しかしネット情報によると
「太っている人は体重を支えるために骨密度が上がる」らしく、要するに不名誉なことのようです。
確かに体重は正常値だけど、美容体重まではもっともっと落とさなきゃいけない感じです。
骨細になるか骨密度を減らせればもっと体重落ちるのに・・・と130%と言う数値が憎くなりました。
効率のいい落とし方、誰か知らないですか?

No.2757092 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.21

>> 20 だから、できないって言っているの。
私は人間のくずだから、下剤に頼らなければやせられないってわかった。
それだけでよかった。

No.20

主さんは多分痩せないんじゃないかなぁ
本当に痩せる人はスレ建てする暇があるなら運動したりダイエット本を熟読してるんじゃないですかね
きっと主さんはお喋りしたいだけなんですよ

No.19

中間報告です。
結論を言うと、ながら運動すら3日坊主になってしまったので根性なしの私には
正攻法では痩せられないことが証明されたのだった♪
だから、折角嘔吐下痢症で減った体重を無駄にしないため下剤法に切り替えました。
結果、累計で5キロ減って同じ部署の人に褒められました。
怪しまれないためいちいち違う店に下剤を買いに行くのは疲れるけど、
咳止め薬と違って規制されてる訳じゃないしこれくらいなら我慢できそう・・・・

No.18

>> 17 よかったですねとは言えないかな。

まあ体調が戻ったところはよかってですね。

でも主さんは痩せていませんよ。

そういうのは病気やつれといって、痩せたという物ではないんですよ。

やつれと痩せるは全く違う物ですよ。

心配しなくても元に戻ります。

No.17

私は仕事柄、勤務中も自家用車を使わなきゃいけないので歩いて通勤は
現実的じゃないのでその方法は取れそうにないです。
ケンタ5ピースとか今の私には最悪のパターンですね、1回食べたら次の日は
絶食しないと太ってしまいます。

しかし、神風(風邪?)が吹いてくれました。
実は先の日曜が親戚の断れない忘年会だったのですが、土・日の丸二日+α
お腹に来る風邪を引いて何を食べても吐くレベルの重症でした。
お陰で行かなくてすんだ他、体調が戻った頃には3キロも体重が落ちてました。
いつ襲ってくるか分からない吐き気と戦うのは心臓に悪かったですが、
下剤の大量服用に走る人の気持ちがちょっと分かった気がします。

No.16

>> 14 私みたいに基礎代謝が低いと、1回宴会があっただけでも次の日節制必須なのです。 基礎代謝が高まれば一夜の宴会程度ではよゆーよゆーになるのでし… 多分主さんは先入観を持ち過ぎて、〇〇だから太る、〇〇だから痩せないと逃げてるように読めます。すみません。

今仕事場に着いたところですが、8時前にうちを出て約一時間半歩いてきました。毎日こんな感じです。来る途中でコンビニでいつもの野菜スムージーとレタスとトマトが挟まったサンドイッチと常温の爽健美茶を買いましたよ。これが毎日のお昼ご飯です。

ちなみに昨夜はうちでケンタを5ピースとビール350mlを4本飲みましたね。カロリーは結構行ってますね。

今日は寒いからちゃんこ鍋作ってって妻と娘に言われてます。なので夕方はスーパー寄って帰るパターンですね。取り分けたら、一味をがっつり入れます。汗かけますし、ビールがうまいですからね。汗かいてからの風呂も気持ちいいから好きです。水持ち込んでひと番組見てたりします。

帰りは服の中にカッパ着て帰りますよ。結構汗かけますから。こんな手抜きでも体重管理はできますよ。

No.15

言い忘れました。

魚料理の宴会は親族のものです。
去年も同じ店だったから知ってるのですが、刺身自体は低カロリーでも天ぷらとか河豚の唐揚げとかあるんですよね。
で、高齢者率高いから「年寄りは刺身と野菜料理がありゃ十分、天ぷらは若い子が食べなよ~」で
本当なら10人前くらいの揚げ物をわずか3人の若者(私はもうそろそろ若くないけど)が消費しなきゃいけないのです。
アレで太るなと言うほうが無理ゲーです。

No.14

>> 13 私みたいに基礎代謝が低いと、1回宴会があっただけでも次の日節制必須なのです。
基礎代謝が高まれば一夜の宴会程度ではよゆーよゆーになるのでしょうか?
しかし宴会2桁でもなんともないのは純粋に羨ましいです。

はあ、私って本当に根性なし・・・
一昨日はやったのに、昨日は筋トレしようと思っているうちに寝落ちしました。
仕事が激務だと帰ったらもう眠くてご飯作る気力もないのを言い訳にしてばかりいます。

• << 16 多分主さんは先入観を持ち過ぎて、〇〇だから太る、〇〇だから痩せないと逃げてるように読めます。すみません。 今仕事場に着いたところですが、8時前にうちを出て約一時間半歩いてきました。毎日こんな感じです。来る途中でコンビニでいつもの野菜スムージーとレタスとトマトが挟まったサンドイッチと常温の爽健美茶を買いましたよ。これが毎日のお昼ご飯です。 ちなみに昨夜はうちでケンタを5ピースとビール350mlを4本飲みましたね。カロリーは結構行ってますね。 今日は寒いからちゃんこ鍋作ってって妻と娘に言われてます。なので夕方はスーパー寄って帰るパターンですね。取り分けたら、一味をがっつり入れます。汗かけますし、ビールがうまいですからね。汗かいてからの風呂も気持ちいいから好きです。水持ち込んでひと番組見てたりします。 帰りは服の中にカッパ着て帰りますよ。結構汗かけますから。こんな手抜きでも体重管理はできますよ。

No.13

>> 12 凄絶悲報?

それのどこが?俺は立場柄年末年始の宴会は二桁ですよ。

でもそれでも太ることはありませんね。簡単ですよ。歩きゃいいだけです。ハードな筋トレとかしませんよ。痩せる理屈さえわかっていれば、宴会がどれだけあろうが困ったりしません。問題は自分を甘やかす意志の弱さの問題だけですよ。

主さんの場合悩みどころがズレてると思いますよ。

それと刺身とかはカロリーも低いし酸化食品では無いから、消化も良いし、体脂肪として付きにくい食品ですよ。

前にも書きましたが、知識がないからなんでも怖いんですよ。知識を持ちましょう。

有酸素運動なんて過酷でもなんでもありません。好きな音楽聴きながらすればストレスにもならないし、過労にもなりませんよ。歩いて汗かいた後の炭酸なんて最高ですよ。

No.12

一括返信にて、失礼いたします。

健康診断に引っかかるのが嫌なら、骨を落とすのではなく筋肉付けろって話なんですね。
だから飲まず食わずで寝るんじゃなくて「ながら」でもできる筋トレを、ってわけですね。
根性無しの私なんかにどこまで続くか分からないですが、やれるだけやってみます。

しかし、凄絶悲報があります。
3件入っている忘年会の予約(学生時代の友人、趣味仲間、親戚)を全部断ろうとしたのですが
何のしがらみもなく断れたのは1件だけであとの2件は断りづらいようです。
断れなかった1件のうち片方では「本当は食べるのが好きで何でも美味しく食べてこそ(私)ちゃんだと思ってた。
都合も悪くなくて検診で引っかかったわけでもないのにキャンセルとか、本当にいいの?」と
悲しみをたたえた瞳で思いとどまるように説得されました。
もう片方では「えーっ、せっかく(私)ちゃんがお刺身大好きだから3日前から要予約の
一番豪勢なコースを予約してあるのに!キャンセル料は100%だよ!」
誘惑に負けそうです、困りました。

No.11

5秒息を口から吐き、5秒息を鼻から吸うだけ。って言う呼吸法で痩せるらしいですよ。
これだけで腹部が5センチ10センチ減るとか?
あと体幹を鍛えるポーズも良いので、呼吸法にプラスして静止して動く必要がないポーズだけを組み合わせたら良いと思います。

No.10

太ると骨密度があがるら、骨粗鬆症は解決しますね。太らなくても荷物を持てば同じことで解決…なわけはない。
美容体重というさらなる不健康を目指すより、筋力不足の解消がまず先かと思います。
同じ体重でも脂肪は筋肉より軽いから、脂肪メインの筋肉不足なら太って見えますね。

No.9

なんか勘違いしてませんか?

主さんの返事レスから読めば、骨密度度がその数値だからってのはあまり関係ないようですけど。

主さんは筋肉が足りないのだと思いますよ。しかも速筋ではなくて、体幹とかを司る遅筋と言われる深部筋肉ですね。正直これが弱いとなかなか痩せません。やつれるだけだし、やつれたらもっと遅筋は衰えます。

人は遅筋があるから呼吸ができるのですよ。遅筋があるから歩けるのです。

主さんがマラソンで走れないのもこの遅筋が発達して無いからだと思いますよ。酸素を含んだ血液を行き渡らせるのも筋肉が行なっているのですよ。もちろんその筋肉も酸素を使いますから、そのせいでハアハアなるのですよ。筋肉が多いとハアハアなりにくいのです。

怪我や病気でしばらくの間入院してベットでの生活をした人が歩けなくなるのはこの筋肉が衰えるからなんですよ。

それと女性の場合、妊娠とかすると一気に骨密度は落ちます。3人年子を危険というのは母体が持たなくなるからです。

健康的に痩せるには体幹トレーニングから始めた方がいいですよ。その方が効率的に痩せられます。部屋の中で出来ますし。ながら筋トレでも効果はあります。

痩せるために必要なのはまず正しい知識ですよ。

No.8

>> 6 骨密度を落としてでも痩せたい、って初めて聞いた。 骨がもろくなったら骨折しやすいとかロクな事にならない。 丈夫な骨があるなら、マラソンし… 持久力もないクズなのでマラソンは無理です。
走るのも高校時代のマラソン大会以来ですが、一番短い3kmのコース選んだのに
ビリだったからみんなの嘲笑が痛いこと痛いこと…
1km越えた辺りでもうぜえぜえ言いながら歩いていると言う無残な状態でした。
成人し体力も失った今だともっと見るに絶えない状態なのが想像に難くないです。

No.7

>> 5 あんまり数字に踊らされるのはよろしくない。 よくダイエッターさんがビフォアフ写真載せてるけど、同じ体重でも筋トレで引き締める前後では全然細… 私は顔も醜く、道を歩いていても指差して笑われるので前を向いて歩けません。
だからスタイルが美しくなることには期待していません。
あるのはただ、次の健康診断に数値で引っかかりたくないと言うたったそれだけです。

No.6

骨密度を落としてでも痩せたい、って初めて聞いた。
骨がもろくなったら骨折しやすいとかロクな事にならない。
丈夫な骨があるなら、マラソンしたら?
マラソン選手はみんなスリム。

• << 8 持久力もないクズなのでマラソンは無理です。 走るのも高校時代のマラソン大会以来ですが、一番短い3kmのコース選んだのに ビリだったからみんなの嘲笑が痛いこと痛いこと… 1km越えた辺りでもうぜえぜえ言いながら歩いていると言う無残な状態でした。 成人し体力も失った今だともっと見るに絶えない状態なのが想像に難くないです。

No.5

あんまり数字に踊らされるのはよろしくない。
よくダイエッターさんがビフォアフ写真載せてるけど、同じ体重でも筋トレで引き締める前後では全然細さもスタイルも違うよ。
骨がスカスカになって体重減ってもスタイルが良くならなかったら意味ない。
体幹鍛えて美しい立ち方歩き方すればスタイルもアップしますよ。お互い頑張りましょう。

• << 7 私は顔も醜く、道を歩いていても指差して笑われるので前を向いて歩けません。 だからスタイルが美しくなることには期待していません。 あるのはただ、次の健康診断に数値で引っかかりたくないと言うたったそれだけです。

No.4

>> 3 働かなくてもいい身分なら迷わずそうするところですが、
あいにく仕事があるので「食べないし食事の誘いは断る」が
現実的な線ですね。

No.3

1ヶ月飲まず食わず寝たきりにすれば完璧だよ。

No.2

>> 1 それ+できるだけ動かないも実行したら完璧でしょうかね。
よーし、そうと決まれば来週から週1回は入ってる飲み会の約束全部キャンセルしてきまっす!

No.1

断食すればいいよ。
1ヶ月ぐらい食べるのやめれば 理想になるよ。

• << 2 それ+できるだけ動かないも実行したら完璧でしょうかね。 よーし、そうと決まれば来週から週1回は入ってる飲み会の約束全部キャンセルしてきまっす!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧