マンション購入した女友達が不愉快です

レス9 HIT数 433 あ+ あ-

2018/12/08 18:35(更新日時)

最近マンションを購入した友人のことで相談です。
友人は以前からマンションを購入したかったようで、先に買った私に金額やローン色々聞いてきました。
家の中もジロジロと見られ気分が悪くなりました。
ローン審査に苦戦したようですが、
ようやく購入。
結婚式と同時進行しているようで、片付けもなかなか進まない状態と言っていました。
リビングだけは片付けたので来て欲しいとのこと。落ち着いてからでいいと言いましたが、大丈夫とのことでした。
指定された日がいけなかったので、土日にして欲しいと伝えたところ
土日はいつも夫が家で寝てるからダメとのこと。
正直、電車の乗り換えが必要な場所にあり、友人の家にあまり興味がありません。
家は落ち着いた時でいいからと、数日後の土曜日に会おうという話になりました。
またうちに来ないという話に。ご主人が休んでるだろうから遠慮すると断りました。
何がしたいのかわかりませんが、どういうつもりなのでしょうか?

No.2756217 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「新築祝い寄越せ」

• << 4 私が住まいを購入した時はお祝いはいただきませんでした。 お祝いが欲しいということはあるのでしょうか。

No.2

主さんは独身?

• << 5 いえ、既婚です。

No.3

洋服、アクセサリー、バッグ…自信を持って買ったものを人に見せたい心理は、誰でも持っているよ。
それが嫌ならハッキリ言えばいい。
他人の事情(ご主人)を理由に断るのは、あまり気分がいいもんじゃないから気をつけた方がいい。

• << 6 本人が最初に土日は主人が寝てるからダメと言ったのです。

No.4

>> 1 「新築祝い寄越せ」 私が住まいを購入した時はお祝いはいただきませんでした。
お祝いが欲しいということはあるのでしょうか。

No.5

>> 2 主さんは独身? いえ、既婚です。

• << 7 主さんのところより新しいし、広いし、自慢したいのでは? 主さんもそう思っているから、気乗りがしないのではないでしょうか。

No.6

>> 3 洋服、アクセサリー、バッグ…自信を持って買ったものを人に見せたい心理は、誰でも持っているよ。 それが嫌ならハッキリ言えばいい。 他人の事… 本人が最初に土日は主人が寝てるからダメと言ったのです。

No.7

>> 5 いえ、既婚です。 主さんのところより新しいし、広いし、自慢したいのでは? 主さんもそう思っているから、気乗りがしないのではないでしょうか。

No.8

>> 7 いえ、スレにも書きましたが
家の話でいい気分がしなかったと
行こうとすると夫が土日いるからと断られ、
気が進まなくなっているだけです。

No.9

そんなことで悩んでる時点で友達でも素敵な知人でもないよね。やめといたら。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する