女子大生のファッション^ ^ 4

レス139 HIT数 6160 あ+ あ-

2018/12/14 14:14(更新日時)

情報交換とつぶやきー

身長158cm B83 W63 H86 くらい^_^

ファッション歴2年 メイク歴1年

髪 茶髪のボブ
好きなコスメ キャンメイク
好きな服 ローリーズファーム
下着 tutu anna とか(^^)!

No.2753577 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

今回は5月27日撮影の通学時のコーデです^_^

花柄刺繍のTシャツにデニムのミニスカートを合わせました(^^)

No.5

>> 3 あれ? 自分はおしゃれに気を使ってるから Tシャツなんか着ないって書いてなかった? 確か今時Tシャツきるのは長野と静岡の人だとかな… 該当の記事に赤線を引きましたが「UNIQLOのTシャツについて」というタイトルなんです。

だからこの場合は「東京の男性や女性は(UNIQLOの)Tシャツは着て出歩かない」という内容なんです。

No.7

>> 6 > カード犯罪防止のため、会員様には店頭でお電話口に出ていただき、ご本人様のご利用である事を確認させていただく場合がございます。会員様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご協力をお願い申しあげます。

店頭でクレジットカードを使う場合は犯罪防止のため服装検査があります。

No.8

> 店頭でお電話口に出ていただき、ご本人様のご利用である事を確認させていただく

店員さんは見た目(顔と服)でお金を持っているか判断するので、お店の服装検査などに引っかかると、犯罪防止のため、店員さんに通報されると店頭(お店)でお電話口に出ていただき、ご本人様のご利用である事を確認させていただくという事です。
確認出来ない場合は警察を呼ぶという話です。

No.9

>> 2 なんか…ダサい おはようございます☀
たぶん花柄刺繍のTシャツがダサく見えるんです(^-^;

今度、ローリーズファームだけでなく別のブランドの服も検討してみます(o^^o)

No.10

>> 4 もうネタかと思ってきた笑 反論が楽しみ笑 ネタじゃないですよぉ🐶

ある程度の読解力は必要かも知れないですが^_^

No.11

髪型とかメイクの公開します(╹◡╹)

加工してあるけど、恥ずかしいのであまり見ないで(><)

• << 16 20年くらい前に流行った眉と髪型だね。 なんだろ…今の若い子達と微妙にズレてる気が… 多分、元々センスがないのかなーって。
  • << 17 恥ずかしいなら載せるなよって感じだけど(笑)
  • << 18 昔の同級生にいたけど。SUNOU取ったら 薄っぺらっぽい。恥ずかしいなら 載せない方が良いです。 主は自分が大好きなんですね。それは悪い事ではないです。 自信満々になるのは自由だけどw自意識過剰w 矛盾、意味不明なレスしかしないから、訳が分からない。会話が 成り立っていませんよ。 誹謗中傷が 酷い。だから誹謗中傷しか返ってこないのは当たり前。 次はどんなアホな事書いて来るんだろうって、面白 可笑しく見ています。正直、馬鹿にしています。 多分 そう思ってる人が ほとんどです。 危機感持って下さい。

No.12

明日でミクル始めて1ヶ月になります😊

最近やっと少し慣れてきました^_^

No.13

ローリーズファームは最近(ここ2年間)は売上が落ち目です🤦‍♀️
お店は週末でもひとが少ないし、私もそろそろ別のブランドに目を向けようかなと検討中です🙆‍♀️

--(参考)--
アダストリア、店頭のプロパー売りが苦戦し減収減益に
https://www.fashionsnap.com/article/2018-10-01/adastria2019q-settlement/
> 2019年2月期 第2四半期(3-8月)
> 売上高は、「ローリーズファーム」は103億円(14.5%減)と2ケタの減収となった。
> 期末の店舗数は、「ローリーズファーム」が145店(2増、6減)だった。
> 「ローリーズファーム」はターゲット層を拡大する。年齢・テイストを拡大し、今秋から商品企画を変更する。また、来春から本格的にリ・ブランドに着手する計画だ。

No.14

今年のハロウィンの時期に、お店で見かけたヘアカラーのディスプレイです🎃

シャンプーで落ちるスプレータイプもあります^ ^

No.20

こんばんは🌇
色々とレスありがとうございます😊

時間のある時にゆっくりとお返事したいので、気長にお待ち下さい^_^

No.21

>> 16 20年くらい前に流行った眉と髪型だね。 なんだろ…今の若い子達と微妙にズレてる気が… 多分、元々センスがないのかなーって。 No.11の写真では加工してあるので髪型は確認出来ませんよー^_^

私はボブだから、赤い矢印のところに髪をアレンジしてあります(^_^)v

No.22

>> 16 20年くらい前に流行った眉と髪型だね。 なんだろ…今の若い子達と微妙にズレてる気が… 多分、元々センスがないのかなーって。 おはようございます😃

20年前に流行したものが再び注目される事はあります^_^
ゆっくりと説明しますね🐱

No.23

例えば20年前の90年代に女子高生の間で流行したルーズソックスがあります🧦

当時のルーズソックスは「ゆるくしゅソックス」として紹介され、履き方は当時と異なりますが、現在の女子高生の間で話題になり中にはゆるくしゅソックスを実際に履く子もいます^_^

--(参考)--
【静岡パルシェ店】ルーズソックス?いえいえ、『ゆるくしゅソックス』です!!
http://tutuanna.jp/staff/blog/detail/313
> 90年代に流行したルーズソックスが
> ファッショントレンドとして、
> ふたたび注目をあびています。

No.25

>> 24 No.14にヘアカラーを載せましたが、私のメイクとヘアアレンジは今年のハロウィンの時のコスプレなんです👻

今年のハロウィンは引退した安室奈美恵さんの真似が流行し、髪を明るい茶髪にして7:3でわけて編んだり、わざとメイクを細眉にしてお友達とお出かけしたんです^_^

--(参考)--
【2018年】ハロウィンのトレンドメイク!ユニコーンや安室奈美恵に挑戦
https://www.google.co.jp/amp/s/letronc-m.com/68479.amp
> TIP1:全体を巻く
> TIP2:てっぺんを7:3でわけて編む
> TIP3:前半分の髪を最後まで三つ編み
> TIP4:下からほぐす
> TIP5:残った髪を耳横で結んでリボンを巻きつける
> TIP6:リボンも一緒に最後まで三つ編み
> TIP7:最初に編んだ三つ編みを耳後ろでお団子にする

• << 27 20年前の相川七瀬に似てない?

No.30

>> 26 あのね、たかが1日安室コスするぐらいで、大事な眉毛を剃り落とす女子大生はいないよ 笑笑 だって生え揃うまでめちゃめちゃ恥ずかしいじゃん! … 今どきのヘアスタイルは眉毛が隠れるくらいの前下がりが多いんです^_^
このレスの写真はまだアイメイクを覚える前の参考の写真のため、眉毛と目元のみの公開にしました🕶

--(参考)--
ショートのヘアスタイル
https://beauty.hotpepper.jp/CSP/bt/hairCatalogSearch/ladys/condtion?lengthCd=HL04&pn=18

No.33

>> 31 言い訳のたびに参考画像出してくるけど笑、そんな画像あなたに何も関係ないよ。 ちなみに、平成終わるまであと148日なら遅くとも夏に撮って… 平成が終わるのは2019年4月30日ですよ?
下に参考を載せたのでご確認下さい(^^)!

--(参考)--
平成が終わる4月30日!
http://www.thankyoulife.jp/699.html
> 「平成」という一つの時代が2019年4月30日に終わり、平成は、30年と4ヶ月でその歴史に幕を閉じ新しい時代を迎えます。

No.35

たまには息抜きにお部屋着の写真など載せます👚

春夏アイテムのクジラのスリッパに秋冬アイテムのチェック柄のソックス、紺のジャージは秋冬に着るパジャマです^_^

No.36

>> 28 確かに!恋ごころとか歌ってたね。当時はスカスカのレイヤーが流行ってた。安室ちゃんは眉は弓なりにカーブしてたし、、。ところでプライベートでどう… 私はずっと方向性は同じですよぉ^_^
何度か言いましたが、大人っぽく見られたいって感じです🐭

--(参考)--
まだ初心者です
https://mikle.jp/viewthread/2737884/
> 大人っぽく見られたい

No.37

今日は帰りにコンビニへ寄り、ファッション誌は何がいいかなって少し本棚を見ました🙆‍♀️

18歳でCanCanとかどうかなぁ、大人っぽくなれるかなぁ?とか少し中を見てドキドキしてました^_^

No.38

おはようございます🌞

今日は「20歳くらいの時、ファッション誌何見てた?」みたいな質問スレを作ってみます🐹

このスレだと、関心のない事にはレスは付かないためです🤦‍♀️

No.40

>> 15 田舎のヤンキーでも今時そんな細眉いないよ 激しくダサいよね。 それにユニクロは買ったことないと こないだ言ってたくせにユニクロのニ… > ユニクロは買ったことないとこないだ言ってた

上の事についてはNo.15さんの記憶違いだと思います。
実際に他のレスでも「平成が終わるまで」の日数も記憶が間違っているじゃないですかぁ。

• << 57 41の方もおっしゃってくれてますがユニクロの一件確かに言ってましたよ ウェストは67センチでLサイズとも言ってたね ヒートテックは若い子は着ないとかウソばっかり そのわりに写メの茶色のチェックシャツに黒いボーダーカットソーって、中学生みたいだし色のセンスないね。

No.43

私のレスについて🦊

私の場合は、他の方のスレも含めて1日平均15レスくらいしています^_^

一カ月に475レスしているため、このスレ以外の私のレスの事を言われても覚えはいませんf^_^;

No.45

>> 17 恥ずかしいなら載せるなよって感じだけど(笑) > 恥ずかしいのであまり見ないで(><)

たくさん見られると恥ずかしいからチラ見にしてって意味です^_^

No.47

こんばんは🌆

今日はお風呂上がりに服を着て横から撮影してみました👚

ウエストは63cmくらいなので、横からだとスカートをとめた辺りがすごく細く見えると思います^ - ^

No.48

ウエストは細くて少しくびれがあり、お腹にムダなお肉はありません^_^

でも横からだとバストとヒップがそんなに大きく目立たないので、横からの見た目はイマイチです(*´-`)

No.49

おはようございます☀

今回は私のヘアスタイルについてです^_^

検索の結果ですが、現在の私は写真のような感じの髪型です🐻

No.50

>> 18 昔の同級生にいたけど。SUNOU取ったら 薄っぺらっぽい。恥ずかしいなら 載せない方が良いです。 主は自分が大好きなんですね。それは悪… 自意識過剰じゃないですよぉ(^.^)

リアルだとジロジロと見られるのはすごく嫌です(;_;)

No.51

上の写真の髪型は「エアリーボブ」って言います^_^

若い女性の間で人気のボブカットです(^ ^)

No.52

写真は3年前20歳の時の皇族の佳子さまです🐵

佳子さまも休日は私と同じように茶髪に^_^

No.53

少し前に「20歳くらいの女性の方、ファッション誌は何見てますか?」というスレを作りました🐔

でもあまりHIT数が多くないので、20歳くらいの女性はあまりいないのかも^^;

No.55

今日のコーデです👗

うーん、イマイチだなぁと思います(;o;)

No.56

おはようございます😃

昨日のコーデは春夏のスカートだったからなぁ(^_^*)

流石にこの時期は合ってないです!

No.59

>> 58 No.20
> 時間のある時にゆっくりとお返事したいので、気長にお待ち下さい^_^

お返事についてはすでに案内済みなのですが、若干の前後はありますが、古い順にゆっくりお返事しています^_^

No.60

最近は、冬型の気圧配置になるとかで寒くなってきました❄️

そこで、以前ローリーズファームで買った手袋をおろして使おうと思います(^ ^)

• << 62 この手袋、どんなコートに合わせるの?

No.61

この時期は、手荒れしやすくなると思います(u_u)

ハンドクリームで手のケアをしたり、お出かけする時は手袋をするとだいぶ違うと思いますー(^-^)

No.63

>> 62 この手袋は、コーデの事は考えずに単品で買っちゃいました(^-^;

また今度、来週くらいに手袋をしているコーデの写真を撮影してみます🧤

No.64

こんばんは🌆

またお風呂上がりに横から撮影してみました(^_^)

今回はウエストが見える感じにしました👀

No.65

おはようございます☀

今朝は寒い、明日の朝はもっと冷え込むみたいです🐨

今日はUNIQLO、gu、tutu annaなどへルームシューズを見に行く予定です🏃‍♀️

No.66

>> 54 スルーしてるだけですねー。 元々がミクルのファッション掲示板はひとが少ないんです(^_^)

No.67

UNIQLOのチラシです(^_^)

可愛いスヌーピーのルームシューズが発売されたので、午後から見に行きます^_^

No.68

tutu annaにあったかソックスの春カラーが入荷したそうです^_^

今からあちこちお出かけしてきまーす(╹◡╹)

No.69

こんばんは🌆

今帰宅しました( ^ω^ )

最近は寒くなりましたねー^_^

No.70

今日はUNIQLOでルームシューズやミニスカートを見ました🥿

UNIQLOのミニスカートは1着1,000円くらいと安いので、もしかするとそのうち買うかも^_^

• << 72 でもやっぱりダサい。 何で そんな着方になるのか不思議。
  • << 76 ユニクロは貧乏人の服で20代は着てないとさんざんディスってたじゃん。 てか後ろの人とお揃い? 黄色いスカート シャツとスカートちぐはくだね。
  • << 77 ボーダーのインナーに柄シャツに豹柄手袋に黄色いスカート、わざとおかしな組み合わせして受けを狙ってるんだよね?
  • << 78 柄だらけ w変w 靴もなんか 変。 ってか、もうごちゃごちゃで、 やっぱりダサ。 その手袋本当に付けたんですね😱 やばい。 お腹が 痛すぎる🤣

No.73

おはようございます😃

今日は帰りにUNIQLOへ寄って、ルームシューズを買ってこようと思います!

あとでUNIQLOのルームシューズの写真を載せます(^ν^)

No.74

>> 71 UNIQLOの服を買うの? あんなにボロカス言ってたのに?? アパレルメーカーは1年たびに商品開発や価格の見直しなどします👗

だから昨年は不評でも今年は大ヒットする事などはアパレルメーカーの場合はよくあります(^ω^)

No.75

昨日見たUNIQLOのルームシューズです🥿

1,000円くらいでこの品質はかなり良いルームシューズだと思います^_^

• << 81 え?UNIQLOには安くて品質のよいものもあるってレスに、主さんは聞く耳持たなかったよ? UNIQLOもUNIQLO買う人の事も、 けちょんけちょんにけなしてたよね? こんなに急に変わる意味がわからないんだけど

No.80

こんにちは😃

今使っている「さくらの香り」のするハンドクリームです👘

季節的には"さくらの香り"はまだ早いかなぁとは思います)^o^(

No.82

今日は学校の帰りにUNIQLOへ寄り、ルームシューズを買ってきました( ◠‿◠ )

またそのうち写真を撮影して載せます🥿

No.87

こんばんは🌆

今日は私の髪の写真を載せます👒

茶髪のボブなのですが、髪の色は写真のような感じです^_^

No.88

>> 83 削除されたレス > No.20
> 時間のある時にゆっくりとお返事したいので、気長にお待ち下さい^_^

以前、他の方へも伝えましたが、私のお返事の要領はこのスレの始めの方のレスで上の通り案内済みなんです(o^^o)

No.89

>> 57 41の方もおっしゃってくれてますがユニクロの一件確かに言ってましたよ ウェストは67センチでLサイズとも言ってたね ヒートテックは… > ウェストは67センチでLサイズとも言ってたね

ウエストは体重の増減で変化します(╹◡╹)

あとウエスト67cmはLサイズではなくMサイズですよ(^^)?

No.90

今回はこれ(^^)!

tutu annaの"春カラーソックス"^o^

週末見に行ったのですが、派手過ぎずよい感じでしたよぉ^_^

No.91

今日は新しいパフをおろしました🐨

LOFT(雑貨屋さん)で買ったパフなのですが、1個(?)200円くらいするパフで高いので、次からはもっと安いパフを買おうと思います(^o^)

No.93

そう言えば!私は今、UNIQLOのヒートテック(インナー)は着ているのですが、ヒートテックの品質もかなりよい感じです(^^)!

tutu annaのインナーと比べた場合の話ですが(^O^)

No.95

こんばんは🌆

今日は時間がなかったので、お風呂上がりにニットだけ着て撮影しました^_^

肌の露出が多いとエッチな感じになるので、加工してニットだけ見れる感じにしました!

No.97

>> 27 20年前の相川七瀬に似てない? おはようございます🌧

ネットで検索して調べてみましたが、うーん、、

似てないと思いますよぉ(^^)!

No.99

>> 57 41の方もおっしゃってくれてますがユニクロの一件確かに言ってましたよ ウェストは67センチでLサイズとも言ってたね ヒートテックは… > ヒートテックは若い子は着ないとかウソばっかり

コーデの内容によりますよー(^∇^)

トレーナーやニットを1枚で着る場合は、中にインナーとしてヒートテックなど着る子もいます^_^

• << 101 素朴な疑問です。 ヒートテックは下着でしょう?コーデの内容に関わりますか? 具体的に、おばさんのヒートテックの着方と、若い子のヒートテックのコーデ?の違いを教えてください。 私はユニクロの極暖ヒートテックを長い間愛用してます。 ユニクロはラインやデザインが好みでないことが多くほとんど買うことはないのですが、数年前に買った内側がボアのメンズパーカーが暖かくて今だにパジャマとして愛用しています。 私はおばさんなので最近はマックスマーラ、フォクシーなどの上品なブランドが好きです。専業主婦なのですが、家にいるときはスタジオクリップのワンピースが多いです。近所にあるし楽で安くて気にいるものが多いです。 大学生の頃は、ズッカ、ツモリチサト、ギャルソンを頑張ってお金を貯めて着ていましたが、主さんの書き込みを見ていると今はダサいのかな。その時代で流行りがありますからね。 とは言っても、近くの女子大には若々しくお洒落な子が多いと思っていましたが、主さんの服はちょっと…。チェック?って言いますか?が好きなんですね。靴下まで…。組み合わせを考えないと田舎の中学生みたいに見えますけど…。

No.100

今日はUNIQLOのルームシューズをおろしました👟

おばさんっぽいデザインですが、履き心地は快適^_^

No.103

>> 101 素朴な疑問です。 ヒートテックは下着でしょう?コーデの内容に関わりますか? 具体的に、おばさんのヒートテックの着方と、若い子のヒートテッ… > 組み合わせを考えないと田舎の中学生みたいに見えますけど…。

実際にリアルで中学生に間違えられた事があります(^-^;

下の参考は私のスレですが、よろしければご確認下さい(^◇^)

--(参考)--
まだ初心者です
https://mikle.jp/viewthread/2737884/
> 少し前はかなり子どもっぽい服を着ていたため"中学生"に間違えられた事もあり見られ方に悩んでいます。

• << 105 あと、ヒートテックの件は?

No.106

今回はこちら、お風呂と入浴剤です🛀

入浴中の体のマッサージは、ただ入浴するよりは運動になるためカロリーを消費しやすく体型の維持に効果があるため、ファッション誌にもよく取り上げられています^_^

No.107

こんばんは🌆

UNIQLOのルームシューズを履いて撮影しました^_^

デザインはおばさんが好むような落ち着いた感じです(°▽°)

No.109

>> 101 素朴な疑問です。 ヒートテックは下着でしょう?コーデの内容に関わりますか? 具体的に、おばさんのヒートテックの着方と、若い子のヒートテッ… > 専業主婦なのですが、家にいるときはスタジオクリップのワンピースが多いです。
> 主さんの服はちょっと…。チェック?って言いますか?が好きなんですね。

おはようございます☀

スタジオクリップのBIGチェックシャツの写真を載せます!

BIGチェックシャツは現在のトレンドなので、写真の通り40代50代の女性の間でも人気で通信販売でも在庫切れ(入荷待ち)の状態です^_^

No.112

>> 57 41の方もおっしゃってくれてますがユニクロの一件確かに言ってましたよ ウェストは67センチでLサイズとも言ってたね ヒートテックは… > 茶色のチェックシャツに黒いボーダーカットソーって、中学生みたいだし色のセンスないね。

30代の女性をターゲット層にしているスタジオクリップのBIGチェックシャツの写真を載せます👚

レディースのシャツというと、20代の社会人をターゲット層にしている組曲、30代の女性をターゲット層にしているスタジオクリップ、30代40代の多いUNIQLOなどいずれも秋冬はチェック柄のシャツを販売しています^_^

No.114

>> 113 私が最後にファッション誌を読んだのは約2年半くらい前の写真の雑誌です👒

高校生のファッションだと、1,000円以下のコスメとか服も春なら1,000円2,000円くらいのピンク色のトップスにミニスカートにハイソックスなど^_^

私が着てる感じのボーダーのトップスなどは中高生だとファッション誌を見て買います!

大学生のファッションは、まだ知識がないので、私の場合はこれから雑誌を買って始めるつもりなんです(^^)

No.115

UNIQLOの場合は、1,000円くらいのTシャツとか1,000円くらいの写真のミニスカートなどは中高生のファッション誌には載せます(^^)

Tシャツにパーカー、ミニスカートにハイソックスなどは10代女子がターゲット層だから、UNIQLOはセブンティーンには服を載せます!

UNIQLOの場合は、女子高生なら1,000円のTシャツと1,000円のミニスカートでお出かけ出来るという触れ込みなので、20歳以上が1,000円台の服を着てお出かけ出来る設定なのかは不明です!

女子高生向けの500円のコスメを40歳の女性が買って使う事も出来るという感覚だと思います!

No.116

元セブンティーン専属モデルの鈴木友菜さんは、現在はUNIQLOモデルとノンノ専属モデルです!

UNIQLOはファッション誌セブンティーンの系統なので、歴代のセブンティーンモデルがUNIQLOのTVコマーシャルを担当しています。

セブンティーンの続きはノンノがあり、鈴木友菜さんは22歳でノンノ専属モデルになっています。

だから20代でUNIQLOを取り入れたコーデをしたい場合は実際にUNIQLOコーデを紹介しているノンノが最適です^_^

私の場合は現在18歳で高校生までセブンティーンを見ていたので、大学生でノンノにすると、大人のコーデに昇華します。

たぶんセブンティーンでは、子どもコーデを徹底的に身に付け、ノンノでそれを大人コーデに昇華させるということだと思います!

UNIQLOコーデは値段ということではなく、10代のセブンティーンと20代のノンノが完全対応していて、UNIQLOのモデルもやっています。
だから、セブンティーンかノンノを買うとUNIQLOコーデというのは紹介されます。

No.117

UNIQLOモデルもコーデを載せる10代向けファッション誌セブンティーンは、高い服を着るとか、コーデを考えるということはやりません。

まずは安くて、年齢に合う服を着る事から始まります。

この続きは20代向けのノンノで、たぶん安くて大人の女性(年齢に合う服)が着る服をやると思います。

UNIQLOが公式モデルにセブンティーンとノンノの専属モデルを使っているので、たぶんUNIQLOの考えも、安くて年齢に合う服を着る事だと思います。

私のコーデの色とか柄の組み合わせは、18歳だとあまり重要ではなく、むしろ安くて年齢に合う服を買う事を身に付ける時期だと思います。
20代になると柄は消えるので、無地の服で色を組み合わせるのは19歳20歳くらいからだと思います。

セブンティーンやノンノは安くて年齢に合う服を着るコーデだから、高い服を着るコーデなどは他のファッション誌が担当していると思います。
10代女子にはセブンティーンが1番売れてるので、今どきの10代のファッションは1,000円以下のコスメに1,000円2,000円の服が主流になっています。

おそらくセブンティーンの続きのノンノも、安い服とコスメで年齢に合うファッションをして楽しむ雑誌だと思います。
日本の服はバブル期に高くなっただけで、それ以外の世代は服に金をかける事はしないそうです。

この話題は終えます^_^

No.119

>> 118 > このスレは誰にとってもあまり意味はないからです。

少なくとも「一度自分が書いたレス」にあまり意味はないから新しいスレを作り出来たのがこのスレです。

このスレは、私の発言に意味を持たせています(^^)!

No.122

>> 120 意味がない? 人のスレまでさらしておいてそれはあまりにも勝手ではないですか? > たぶん今のところ書き手と読み手が噛み合ってない

前スレは、そもそも噛み合ってないからダメと判断しています。

No.124

> 情報交換とつぶやきー

このスレはトップで案内した通り、私がつぶやいて楽しめるように作りました^_^

写真を見ての通り、私が楽しくお買い物出来ているので、スレの目的(私が楽しくつぶやく事)は達成出来ています(^^)!

情報交換というのは、服とかコスメの情報を私が読み手と楽しく交換するという事です^_^

逆にこのスレを読んで不快に感じる方は、とことん不快に感じる作りです。

以前との違いは、このスレは「私がリアルを楽しめるようとことん配慮された」事です(^^)!

だからこのスレを始めて読んだ読み手が、このスレを不快に感じる事は少ないです^_^

以前の読み手はこのスレは不快だと思います。

No.125

読み手と会話が噛み合わない理由が分かりました(^^)!

私の場合は写真の通り、「リアルでUNIQLOへ行きミニスカートを見て楽しかったー」とつぶやいています^_^

この場合はレス者は「私もUNIQLOへときどき行くけど、UNIQLOって楽しいよねー」みたいにお返事すると会話は噛み合うんです^_^

「コーデがダサい」などレスすると私「???」となるんですー

私の写真で私はコーデの事は触れてないので、触れてもいない事を突然「コーデがダサい」というのはコミュニケーション能力が不足してると思います。

会話だから、言葉のキャッチボールで、話し手の話題に対してお返事をしないと、相手には上手く気持ちが伝わらないと思います。
聞かれもしない事を話すというのは会話というのとはまた違うと思います^ ^

ネットだからというのは甘えで、ネットでもリアルと同じ程度の会話が出来ないと、私はお返事のしようがありません。

あと噛み合わない問題は解決した(レス者が会話のキャッチボールが出来ていない)のでこの話題は終えます^_^

No.126

この写真は「UNIQLOへ行き、ミニスカートを見てすごく楽しかったー」という事を伝える写真です^_^

このスレの読者は、UNIQLOへ行き服を見る事が楽しみというひとは少なそうです^ ^

写真だと周りのひともわいわいと服を試着していてすごく楽しそうです。
だから結局は、リアルもじゅうぶん楽しめないとネットも充実はしないと思います。

写真の後ろの女性がネットでつぶやくと「UNIQLO行ったけど試着してすごく楽しかったー」ってつぶやくと思います^_^

このスレで不快を口にする女性は結局はリアルも楽しい思いは少ないと思います。

写真で後ろの女性がネットで「不快だ!」と口にするとは思えません。

どう見ても試着を楽しんでいるためです。

リアルが楽しい女性が、ネットでわざわざ不快な事を口にするとは思えません。

ネットが不快だと、楽しいリアルに水を差すためです。

リアルが楽しい場合は、ネットも楽しくと思うのが普通です。

No.133

>> 131 すげー負けず嫌いで、メンタル強え ある意味尊敬する!! 誰が見ても、名無しさん3 ( 匿名 )より写真の私の後ろで試着している女性の方が人生楽しめてる事が分かると思います(^^)

このスレはファッションのスレだから、実際にメイクやコーデをしてリアルで見られる必要があります。

負けず嫌いとかメンタル強い以前に、「ファッションが好きでリアルがすごく楽しい」という最低条件を満たせない方までレス者としてまで認めるつもりはありません。

例えば名無しさん3 ( 匿名 )のレスから「ファッションが好き」とか「リアルがすごく楽しい」という気持ちは伝わってきません。

ミクルはカテゴリ別掲示板だから、カテゴリの最低条件を満たせない方は放置が必要です(^ ^)

No.136

ファッションとは関係ないレスが目立つので、投稿制限しました(^^)

以後、スレの投稿にはハンドルネームでのレスが必須です^_^

No.137

夜くらいにまた新しいスレを作ります(^^)

次のスレは初めから投稿制限をして、不要なレス者を制限します^_^

No.138

スレ主的にいうと、このスレの9割くらいのレス者は「ファッション」とは関係ないレスをしているので、そういうレス者は不要です。

ミクルはカテゴリ別掲示板なので、カテゴリとはまるで関係ないレス者は迷惑です。

ハンドルネーム必須の場合は、匿名ではないのでスレ主がレス者を名前で管理出来ます。

No.139

次回の写真は、UNIQLOでのミニスカートの試着写真にします🤳

突然、新スレになるため、写真の用意がありません。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧