女子大生のファッション^ ^ 4
情報交換とつぶやきー
身長158cm B83 W63 H86 くらい^_^
ファッション歴2年 メイク歴1年
髪 茶髪のボブ
好きなコスメ キャンメイク
好きな服 ローリーズファーム
下着 tutu anna とか(^^)!
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
髪型とかメイクの公開します(╹◡╹)
加工してあるけど、恥ずかしいのであまり見ないで(><)
- << 16 20年くらい前に流行った眉と髪型だね。 なんだろ…今の若い子達と微妙にズレてる気が… 多分、元々センスがないのかなーって。
- << 17 恥ずかしいなら載せるなよって感じだけど(笑)
- << 18 昔の同級生にいたけど。SUNOU取ったら 薄っぺらっぽい。恥ずかしいなら 載せない方が良いです。 主は自分が大好きなんですね。それは悪い事ではないです。 自信満々になるのは自由だけどw自意識過剰w 矛盾、意味不明なレスしかしないから、訳が分からない。会話が 成り立っていませんよ。 誹謗中傷が 酷い。だから誹謗中傷しか返ってこないのは当たり前。 次はどんなアホな事書いて来るんだろうって、面白 可笑しく見ています。正直、馬鹿にしています。 多分 そう思ってる人が ほとんどです。 危機感持って下さい。
例えば20年前の90年代に女子高生の間で流行したルーズソックスがあります🧦
当時のルーズソックスは「ゆるくしゅソックス」として紹介され、履き方は当時と異なりますが、現在の女子高生の間で話題になり中にはゆるくしゅソックスを実際に履く子もいます^_^
--(参考)--
【静岡パルシェ店】ルーズソックス?いえいえ、『ゆるくしゅソックス』です!!
http://tutuanna.jp/staff/blog/detail/313
> 90年代に流行したルーズソックスが
> ファッショントレンドとして、
> ふたたび注目をあびています。
>> 24
No.14にヘアカラーを載せましたが、私のメイクとヘアアレンジは今年のハロウィンの時のコスプレなんです👻
今年のハロウィンは引退した安室奈美恵さんの真似が流行し、髪を明るい茶髪にして7:3でわけて編んだり、わざとメイクを細眉にしてお友達とお出かけしたんです^_^
--(参考)--
【2018年】ハロウィンのトレンドメイク!ユニコーンや安室奈美恵に挑戦
https://www.google.co.jp/amp/s/letronc-m.com/68479.amp
> TIP1:全体を巻く
> TIP2:てっぺんを7:3でわけて編む
> TIP3:前半分の髪を最後まで三つ編み
> TIP4:下からほぐす
> TIP5:残った髪を耳横で結んでリボンを巻きつける
> TIP6:リボンも一緒に最後まで三つ編み
> TIP7:最初に編んだ三つ編みを耳後ろでお団子にする
- << 27 20年前の相川七瀬に似てない?
>> 26
あのね、たかが1日安室コスするぐらいで、大事な眉毛を剃り落とす女子大生はいないよ 笑笑
だって生え揃うまでめちゃめちゃ恥ずかしいじゃん!
…
今どきのヘアスタイルは眉毛が隠れるくらいの前下がりが多いんです^_^
このレスの写真はまだアイメイクを覚える前の参考の写真のため、眉毛と目元のみの公開にしました🕶
--(参考)--
ショートのヘアスタイル
https://beauty.hotpepper.jp/CSP/bt/hairCatalogSearch/ladys/condtion?lengthCd=HL04&pn=18
今日はUNIQLOでルームシューズやミニスカートを見ました🥿
UNIQLOのミニスカートは1着1,000円くらいと安いので、もしかするとそのうち買うかも^_^
今回はこちら、お風呂と入浴剤です🛀
入浴中の体のマッサージは、ただ入浴するよりは運動になるためカロリーを消費しやすく体型の維持に効果があるため、ファッション誌にもよく取り上げられています^_^
UNIQLOの場合は、1,000円くらいのTシャツとか1,000円くらいの写真のミニスカートなどは中高生のファッション誌には載せます(^^)
Tシャツにパーカー、ミニスカートにハイソックスなどは10代女子がターゲット層だから、UNIQLOはセブンティーンには服を載せます!
UNIQLOの場合は、女子高生なら1,000円のTシャツと1,000円のミニスカートでお出かけ出来るという触れ込みなので、20歳以上が1,000円台の服を着てお出かけ出来る設定なのかは不明です!
女子高生向けの500円のコスメを40歳の女性が買って使う事も出来るという感覚だと思います!
元セブンティーン専属モデルの鈴木友菜さんは、現在はUNIQLOモデルとノンノ専属モデルです!
UNIQLOはファッション誌セブンティーンの系統なので、歴代のセブンティーンモデルがUNIQLOのTVコマーシャルを担当しています。
セブンティーンの続きはノンノがあり、鈴木友菜さんは22歳でノンノ専属モデルになっています。
だから20代でUNIQLOを取り入れたコーデをしたい場合は実際にUNIQLOコーデを紹介しているノンノが最適です^_^
私の場合は現在18歳で高校生までセブンティーンを見ていたので、大学生でノンノにすると、大人のコーデに昇華します。
たぶんセブンティーンでは、子どもコーデを徹底的に身に付け、ノンノでそれを大人コーデに昇華させるということだと思います!
UNIQLOコーデは値段ということではなく、10代のセブンティーンと20代のノンノが完全対応していて、UNIQLOのモデルもやっています。
だから、セブンティーンかノンノを買うとUNIQLOコーデというのは紹介されます。
> 情報交換とつぶやきー
このスレはトップで案内した通り、私がつぶやいて楽しめるように作りました^_^
写真を見ての通り、私が楽しくお買い物出来ているので、スレの目的(私が楽しくつぶやく事)は達成出来ています(^^)!
情報交換というのは、服とかコスメの情報を私が読み手と楽しく交換するという事です^_^
逆にこのスレを読んで不快に感じる方は、とことん不快に感じる作りです。
以前との違いは、このスレは「私がリアルを楽しめるようとことん配慮された」事です(^^)!
だからこのスレを始めて読んだ読み手が、このスレを不快に感じる事は少ないです^_^
以前の読み手はこのスレは不快だと思います。
読み手と会話が噛み合わない理由が分かりました(^^)!
私の場合は写真の通り、「リアルでUNIQLOへ行きミニスカートを見て楽しかったー」とつぶやいています^_^
この場合はレス者は「私もUNIQLOへときどき行くけど、UNIQLOって楽しいよねー」みたいにお返事すると会話は噛み合うんです^_^
「コーデがダサい」などレスすると私「???」となるんですー
私の写真で私はコーデの事は触れてないので、触れてもいない事を突然「コーデがダサい」というのはコミュニケーション能力が不足してると思います。
会話だから、言葉のキャッチボールで、話し手の話題に対してお返事をしないと、相手には上手く気持ちが伝わらないと思います。
聞かれもしない事を話すというのは会話というのとはまた違うと思います^ ^
ネットだからというのは甘えで、ネットでもリアルと同じ程度の会話が出来ないと、私はお返事のしようがありません。
あと噛み合わない問題は解決した(レス者が会話のキャッチボールが出来ていない)のでこの話題は終えます^_^
この写真は「UNIQLOへ行き、ミニスカートを見てすごく楽しかったー」という事を伝える写真です^_^
このスレの読者は、UNIQLOへ行き服を見る事が楽しみというひとは少なそうです^ ^
写真だと周りのひともわいわいと服を試着していてすごく楽しそうです。
だから結局は、リアルもじゅうぶん楽しめないとネットも充実はしないと思います。
写真の後ろの女性がネットでつぶやくと「UNIQLO行ったけど試着してすごく楽しかったー」ってつぶやくと思います^_^
このスレで不快を口にする女性は結局はリアルも楽しい思いは少ないと思います。
写真で後ろの女性がネットで「不快だ!」と口にするとは思えません。
どう見ても試着を楽しんでいるためです。
リアルが楽しい女性が、ネットでわざわざ不快な事を口にするとは思えません。
ネットが不快だと、楽しいリアルに水を差すためです。
リアルが楽しい場合は、ネットも楽しくと思うのが普通です。
>> 131
すげー負けず嫌いで、メンタル強え
ある意味尊敬する!!
誰が見ても、名無しさん3 ( 匿名 )より写真の私の後ろで試着している女性の方が人生楽しめてる事が分かると思います(^^)
このスレはファッションのスレだから、実際にメイクやコーデをしてリアルで見られる必要があります。
負けず嫌いとかメンタル強い以前に、「ファッションが好きでリアルがすごく楽しい」という最低条件を満たせない方までレス者としてまで認めるつもりはありません。
例えば名無しさん3 ( 匿名 )のレスから「ファッションが好き」とか「リアルがすごく楽しい」という気持ちは伝わってきません。
ミクルはカテゴリ別掲示板だから、カテゴリの最低条件を満たせない方は放置が必要です(^ ^)
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 258HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 122HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2928HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 258HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 290HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 198HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る