初心者/自転車で県外へ/意見が欲しいです(山梨~静岡)
※誹謗中傷はやめて下さい。
山梨(春日居駅)から静岡(浜松駅辺り)まで行ってみたいと思います。車やバイクはありません。自転車で県外に行ってみたいだけです。
因みにママチャリ。初心者です。誰かに話せば「止めておけ」と言われるのは分かっています。それを承知の上でご意見を下さい。
体力はあるので長時間自転車に乗るのには大丈夫です。又、初心者が行けば、休憩など含め片道1日で着くかも分かりません(←半日で着くのが理想)。
ルートを調べると笛吹ライン/国道140号線へ向かう道が出てきました。
自転車で安全に行くなら何処の道を通るのが良いでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
社会人ですよね?何日でやるつもりなんですか?
行きは目的が一応あるので余裕でしょうが、帰りもママチャリなら2日では厳しいですよ。
仮に行…
一週間を目安にしています。有給消化のため休暇はもらっていますよ。
マップで調べて見ると徒歩で2日と数時間らしく、自転車だとその半分程で行けるのではないかと考えています。
行く理由は用事とだけ伝えておきます。
- << 7 1週間あれば余裕ですねー。 実際は信号やら坂道、昼ごはん、夜ご飯、チャリ漕いでてちょっと休憩や景色楽しんだりと12時間ではつかないでしょう。また今は18時には真っ暗になるのでスピードも落ちるでしょうね。 朝10時に出発したとしても12時間後は22時ですからね 笑 距離見たら178キロとでたので、休まず平均時速17キロでも10時間半ですからねー。なので半日では到着しないでしょう。到着後にネカフェで寝るだけになるかな。行きはテンション高いのでまだマシですが帰りはテンション下がってるのが目に浮かびます。笑 良い旅を^_^
パンクやチェーンが外れた場合、自分で直せますか?最近は小さな自転車屋さんが少なくなり、パンク修理はホームセンターなどでしてもらいます。
しかし、順番待ち等でその日のうちに直して貰えない事もありますので、
もしもの時はどうするのか、考えておいた方が良いですよ。
- << 9 最近パンクして両方のタイヤを“パンクしにくい(底が厚い)もの“に変えてもらったばかりです。 あとブレーキのワイヤーも切れて変えて貰いました。 もし途中でパンクしたら自分で直せませんね。かごには念のため、持ち運び出来る空気入れがある程度。 チェーンは自分で直せます。切れてしまった場合は流石に困りますけど…… タイヤの件は変えてもらったばかりなので、特に考えてなかったです。
>> 3
一週間を目安にしています。有給消化のため休暇はもらっていますよ。
マップで調べて見ると徒歩で2日と数時間らしく、自転車だとその半分程で…
1週間あれば余裕ですねー。
実際は信号やら坂道、昼ごはん、夜ご飯、チャリ漕いでてちょっと休憩や景色楽しんだりと12時間ではつかないでしょう。また今は18時には真っ暗になるのでスピードも落ちるでしょうね。
朝10時に出発したとしても12時間後は22時ですからね 笑
距離見たら178キロとでたので、休まず平均時速17キロでも10時間半ですからねー。なので半日では到着しないでしょう。到着後にネカフェで寝るだけになるかな。行きはテンション高いのでまだマシですが帰りはテンション下がってるのが目に浮かびます。笑
良い旅を^_^
- << 10 出発は朝3時頃を予定してます。 朝早い方が車も少ないですし、行きやすいような気がして。気長に行ってきます。 帰りは下りの御坂峠の方から行きたいですね。 今色々考えているところです。ご忠告ありがとうございます。
>> 6
パンクやチェーンが外れた場合、自分で直せますか?最近は小さな自転車屋さんが少なくなり、パンク修理はホームセンターなどでしてもらいます。
し…
最近パンクして両方のタイヤを“パンクしにくい(底が厚い)もの“に変えてもらったばかりです。
あとブレーキのワイヤーも切れて変えて貰いました。
もし途中でパンクしたら自分で直せませんね。かごには念のため、持ち運び出来る空気入れがある程度。
チェーンは自分で直せます。切れてしまった場合は流石に困りますけど……
タイヤの件は変えてもらったばかりなので、特に考えてなかったです。
- << 12 そうでしたか… 実は私も パンクしにくい と言うタイヤにしましたが、 パンクしました。それも続けて2回も😭 そして、普通のタイヤのパンク修理は500円程なのに、 パンクしにくいタイヤのパンク修理は2000円も取られました。 そのため、今は放置中です。 パンクしにくい←パンクしない訳では無い。 くれぐれもお気を付けください。
皆さんありがとうございます。
此方のスレを立てた目的は、自転車でも安全に行けるルートを知りたかったから。です。
御坂峠から河口湖に向かうと歩道が少なくて危ない為、何処が良いのか悩んでいます。
又、マップで調べても下見に行く余裕がないので困っているところです。
山梨~静岡まで行ったことがある方の意見が聞きたいです。何方かいませんか?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 18HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
うざい2レス 53HIT 匿名さん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。1レス 47HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?10レス 84HIT 相談したいさん
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
主さんと元カノとカブってた時期があるのかな? カブってないなら人…(おしゃべり好きさん10)
10レス 84HIT 相談したいさん -
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 125HIT 社会人さん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 18HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 119HIT 学生さん (10代 ♀) -
中学二です部活相談です
運動系(匿名さん2)
4レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 367HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 266HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る