恋愛がうまくできない

レス15 HIT数 728 あ+ あ-

2018/12/03 00:36(更新日時)

結局誰からも選ばれないし愛されないです
女の人からしたら自分なんかよりいいなって思う男いっぱいいるんだろうなって思います
なんで周りの人が結婚したり彼女と長続きしたりできんのにおれできないんやろって思います
自分の素をさらけ出したらみんな逃げていきます、、
今メンタルやばいですけど心配してくれる人も誰もいません
友達少ないので、、
8月にYちゃんを好きになってから情緒不安定になりました
それまでは普通でしたしその子と電話とかするの楽しかったですけどその子が入院してライン返ってこなくなって関係壊れました
そのあと別の子と付き合いましたけど1週間でラインブロックされて連絡来なくなりました
昨日と一昨日アプリの女の子と会ってましたが2日で15000円使っちゃいました
なんかもう全てがおかしいです今
結婚できない人、彼女と長く続かない人は結局人生の負け組として周りから見られますよね?
男としての価値がないってことですよね?
どうしたらいいんですかね?

No.2751475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

金もない、自信もない、しかも情緒不安定の3コンボ
そんな人をどうやって好きになればいいのですか?
自分を磨いて自信をつけ、働いてお金を稼いでください

No.2

>> 1 情緒不安定で精神的に弱いのげ
その部分を女の人に見せたら逃げられます
どうしたらいいんですか

• << 4 前提として精神的に弱い部分を見せてはいけないと思います。 弱い部分を受け入れてくれるほど親しい人ならまだしもあまり仲良くない人には「何言ってるんだ?こいつ」くらいにしか思われないのではないでしょうか? 精神的に鍛えたいのなら何かに挑戦することや人前で発表するなど、自分を追い込まなければならないと思います。 辛いことから逃げる人より立ち向かう人の方が百倍魅力的です。

No.3

なぜ、女性に依存しないと生きられないのですか?女性に依存するより、される男性になった方が幾分も魅力的です。
まずは他の男性と自分を比べないで、自分なりに「これだけは何があっても譲れない!」という、いわゆる筋を通して生きてみてはどうですか。そうすることで自信につながると思います。今は辛いと思いますが、少しずつ生活や考え方を変えることで生き方が変わると思います。

• << 5 どうやったら依存される男になれるんですか?

No.4

>> 2 情緒不安定で精神的に弱いのげ その部分を女の人に見せたら逃げられます どうしたらいいんですか 前提として精神的に弱い部分を見せてはいけないと思います。
弱い部分を受け入れてくれるほど親しい人ならまだしもあまり仲良くない人には「何言ってるんだ?こいつ」くらいにしか思われないのではないでしょうか?
精神的に鍛えたいのなら何かに挑戦することや人前で発表するなど、自分を追い込まなければならないと思います。
辛いことから逃げる人より立ち向かう人の方が百倍魅力的です。

No.5

>> 3 なぜ、女性に依存しないと生きられないのですか?女性に依存するより、される男性になった方が幾分も魅力的です。 まずは他の男性と自分を比べない… どうやったら依存される男になれるんですか?

No.6

>> 5 きちんとレスしましたが、お読みになられましたか?

No.7

>> 6 自分には趣味ありませんし
仕事も全くやりがいがありません

恋愛する以外に人生でやりたいことが何一つないんです

No.8

>> 7 自分ありきの恋愛です。
「俺、◯◯するの好きだから今度一緒にやらない?」
「今日、仕事で俺がずっとやりたかったプロジェクト任されてすごい嬉しかった!頑張ってよかった」

と言う人と

「俺趣味無いんだよね。好きなこととか特にない」
「仕事楽しくないし、毎日しんどい。何もしたくない」

と言う人、どちらと話したいと思いますか?男女関係なく、積極性があり、人間的に魅力的な人は恋愛しようと思わなくても、知らないうちに異性を惹きつけている場合が多いです。理由は簡単です。この人のそばにいると楽しそう。一緒にいたいと思うからです。
仕事、友達、恋愛は切っても切り離せません。全部繋がっています。なぜなら3つともあなたの生き方が反映されているからです。

ちなみに魅力的な男性だなと幼い頃から思うのは「スラムダンク 」の三井寿です。うまく行かずに遠回りするけど、結局自分の好きなことのために苦しみ、夢中になっている姿がシンプルにかっこいいなと思いました。漫画のキャラなので実際いないですけどね。男女ともに人気あるキャラクターですよ。逆に恋愛にばかりかまけている人をかっこいいなとは思いません。ご参加までに。

No.9

>> 8 付き合った人数も多いので
並みにはモテると思って生きてきましたが結婚するには今のままじゃ無理ですね

No.10

>> 9 付き合うのと結婚は違います。あなたが今までどれほど相手に信用され、してきたかはわかりませんが、結婚相手とは軽い気持ちで別れることはできません。お子さんや相手の家族にも迷惑かけますしね。

No.11

>> 10 結局自分のネガティブな部分をさらけ出しすぎないことが大事ですよね
あとLINEとか電話とか連絡しすぎないことも

No.12

>> 11 そうですね。100%さらけ出すと家族以外の他人は逃げてしまうと思います。
連絡しすぎというのは当人たちの感覚なのでなんとも言えませんが、自分の都合で相手を束縛することは絶対にやめたほうがいいです。

No.13

>> 12 付き合う時って自分をさらけ出す方がいいのかさらけ出さない方がいいのかどっちがいいのでしょうか?

No.14

>> 13 さらけ出す、というよりは普段から素で人と接することが大切だと思います。ここで気をつけるのは、「素でいること」と「弱い部分を見せる」ということは全く違うことであると理解することです。
付き合ってからも弱い部分はできるだけ見せないように。どうしてもつらいときはいいですが。女性は強い男性に魅力を感じます。しかし、好きな男性がたまにつらそうな姿をしていると守りたくなるはずです。

No.15

>> 14 確かにそうですね。
過去の女の人を引きずってしまうことも多いですがいい思い出ばかり思い出してしまって思い出が美化されてしまっているのかなと考えてます、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧