彼氏と距離を置いています。

レス2 HIT数 454 あ+ あ-

2018/11/28 13:30(更新日時)

はじめまして。
私は現在高校3年生で、2つ年上のもうすぐ付き合って一年になる彼氏がいます。
バイト先で知り合ったのですが、親同士もたまたま友達で共通の知り合いも多く、何かと縁を感じていました。
彼とはずっと、喧嘩という喧嘩はほとんどなく、毎日仲良く楽しく過ごしていました。
一緒に学校の課題をやったり、たまに遠出したり、週末はお泊まりをしたり、本当に幸せで、彼にたくさん支えてもらっていました。
ただ、彼は私が初めての彼女なのに対して、私は恋愛経験が周りに比べて多くそれも彼は知っているので、何かと不安にさせることはあったと思います。
そして最近、私はもっと稼がなければと思い、バイトを掛け持ちすることに決め、彼の高校時代の同級生が何人か働いてる飲食店でバイトをすることになりました。
私は彼の友達がたくさんいるから彼が安心するのではと思って勝手に話を進めたのですが、彼は逆にそれを心配していました。(そのバイト先は集まりも多いので、そこも含めてです。)
そして掛け持ちを始めて2ヶ月後、彼の同級生の先輩と先輩後輩として結構仲良くなり、少しLINEもするようになりました。
そしてその先輩からご飯の誘いがあり、2人が嫌だったら誰か他の人誘う?と言われて、私はとくに誘って欲しい人もいないし誰でも良かったので、どっちでもいいですよ!任せますと答えました。
そうして結局2人で行くことになったのですが、私は彼に、2人で行くことをどうしても言えず、やましい気持ちも全然なかったのですが軽い気持ちで嘘をついてしまいました。
彼はすぐに怪しいと思ったのか、探り探りで聞いてきて、ついにラインのトークを見られバレてしまい、彼はすごく怒りました。裏切られた気持ちでいっぱいになったんだと思います。
その時は簡単に考えていましたが、後々相当ひどいことをしてしまったなととても後悔しました。
そして話し合いをしてなんとか仲直りとなったのですが、彼は信用を失っていて情緒不安定気味になっていて、私といると自分が嫌になる、と、一旦冷静に1人で考えさせて欲しいと言われ、距離を置くことになって、今はその真っ最中です。
彼が大好きで、今までこんなに好きになったことないぐらいなので本当にどうしたらいいのかわからないです。
彼を苦しめるのなら身を引いたほうがいいのかとも考えたのですが、彼との将来を考えるぐらい真剣だったので気持ちが葛藤しています。
今はラインも未読無視の状態なので、自分は気持ちを伝えたり行動するのが苦手なので、手紙に書いて渡しました。あと、そのバイト先ももう今月いっぱいで辞めることになりました。
今私にできることを精一杯やったのですが、皆さんどう思いますか?
ちなみにご飯に行った先輩も本当にやましい気持ちはなく、むしろ私たちを応援してくれています。最近振られて落ち込んでいたみたいなので話を聞いて欲しかったと彼に話したそうです。その後も気にかけてくれ軽く相談をしたのですが、連絡を取るのは不安にさせるからやめようと思い、今は一切取っていません。
彼はまた戻ってきてくれると思いますか?

No.2750678 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん…
もう彼の中では浮気されたレベルな裏切りになってそう。

戻れても彼の気持ちは前より一歩引いた感じになるかもね。

No.2

>> 1 御返事ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。前の関係には絶対戻れないですよね。
もし彼が戻ってきたとして、何か、これは気をつけたほうがいいよとかありますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧