周りから可愛がられる女性
上司のお気に入りらしき新人さんがいます。
その方は見た目がとても若く見えますが実はアラサーです。
醸し出す雰囲気が幼い(小動物系)、よくにこにこ笑い、大人しめで真面目な方です。冗談とかも言いませんし、下ネタも苦手そうです。
上司や周りの男性社員からよく気にかけてもらっているようです。
頼りない?守ってあげたくなるような、俺が面倒見てあげなきゃと思わせるタイプのようなんですが、どうしたらそのような存在になれますか?
私はどちらかというと真逆のタイプです。無い物ねだりでしょうか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
新人さんで大人しそうだからみんな気を使ってるんじゃない?なんか変なこと言ったら辞められちゃうかもとか思って。
まぁ、でも私もどっちかというと主さん寄り。今は妊娠中で専業主婦になっちゃったけど会社員のときは上司にもズバッとよく意見言ったり下ネタもふられたら返したり、笑わせたり、男っぽい言い方したり、ノリが良い感じだった。
新しい職場で仕事復帰したら大人しめで真面目で愛想の良い人になってみようかな(笑)でもすぐボロが出るだろう。数日でもたなくなる。
人間そんなすぐには変われないよ~確かに大人しくて愛嬌が良い人は可愛らしいけどね。
なんで自分はそんな性格になれなかったのだろうか。
主さんお互い諦めようぜ😔
- << 3 新人さんだから気を使っている、というのは大いにあると思うのですが、今まで他の新人さん(その方は男性でしたが…)が来た時よりもお世話してあげてる感が強いです。 上司が今の新人さんのことでちょっとしたことでも動いて代わりにやってあげたりしています。普通は雑用であったりしても、教えるためには本人にやらせた方が良いと思うのですが。。 ランチへ行ったときも、その新人さんはあまり食べない方なので周りの男性社員が少ないメニューがこれもあるよあれもあるよとまるでお姫様のように扱っていました。 そんな姿を見ていると、羨ましいというか、僻みにも近い感情が生まれてしまって…その新人さん自体はぶりっこしてるわけでもなく普通に良い方なんですが。。 持って生まれたものなんでしょうか。
>> 1
新人さんで大人しそうだからみんな気を使ってるんじゃない?なんか変なこと言ったら辞められちゃうかもとか思って。
まぁ、でも私もどっちかという…
新人さんだから気を使っている、というのは大いにあると思うのですが、今まで他の新人さん(その方は男性でしたが…)が来た時よりもお世話してあげてる感が強いです。
上司が今の新人さんのことでちょっとしたことでも動いて代わりにやってあげたりしています。普通は雑用であったりしても、教えるためには本人にやらせた方が良いと思うのですが。。
ランチへ行ったときも、その新人さんはあまり食べない方なので周りの男性社員が少ないメニューがこれもあるよあれもあるよとまるでお姫様のように扱っていました。
そんな姿を見ていると、羨ましいというか、僻みにも近い感情が生まれてしまって…その新人さん自体はぶりっこしてるわけでもなく普通に良い方なんですが。。
持って生まれたものなんでしょうか。
主さんもある程度気づいているようですが、そういうのは生まれ持った天性の才能みたいなものです。
主さんもいままで生きてきて学校でカースト上位の人逹や特別扱いの人気者になる人逹ってやっぱり決まっていて自分とは違うなと感じる時はありませんでしたか?
羨ましく思ってもみんながその枠に入れるわけではない。
人に好かれるように努力したり自分磨きする事は悪い事ではないと思いますが、その人のようになりたいみんなからチヤホヤされたいは思わない方がよいと思います。
自分の身の丈にあった人間関係を築くことを努力したり幸せだと感じられるようになった方が良いです。
- << 8 才能と言われてしまえば、もうどうすることもできませんね。。 努力でもカバーできないその人から滲み出るものという感じでしょうか。 自分と真逆だからこそ、無い物ねだりで憧れてしまうんでしょうね。 自分の身の丈ですか…今の自分に特別不満があるわけではないので、ありのままの自分で生きていくしかないんでしょうか。
今パワハラとか騒がれたら大変だからね。相手によって必要以上にソフトな態度とるように気をつけてる上司もいると思うよ。自分の言葉が原因で新人に辞められても困るから。
あともしかしたら、その子が職場に慣れてきたら周りの男性の態度も普通になっていくかも。
それに新しい女性が入ると下心で親切にする男性はどの職場にもいると思っていいよ。
私は昔、その新人の子みたいなタイプだったけど、嫌だったよ。自分の意見をハッキリ言ったりしたら嫌われるんじゃないかとか、周りが思ってるイメージと違う面もあるけどそれは隠し通さなきゃならないんじゃないかとか、【守ってあげたくなる子】っていう立ち位置に勝手にされて、その通りにしてなきゃならない窮屈さ。多分、主が言っても周りは何とも思わない言葉をその子が言ったら周りが引いたり不満に思う感じになる場合もあって、主とは違う意味で苦労してると思う。
私は世渡り上手で愛嬌や男ウケ抜群だからぁ!なんて調子に乗ってるタイプなら苦労なく気楽だろうけど、その子は本当に真面目で謙虚な感じなんじゃない?
>> 9
そうですね。女性でかわいらしい新人さんということもあり、みなさん特に気にかけていらっしゃいます。
確かに、はじめだけかもしれません。
そういう方には同じタイプの人にしかわからない苦労というか悩みもあるのですね。
あまり考えたことがありませんでした。
そう思うと、みなさん平等?なのかもしれませんね。。
新人さんとは少ししか話したことはありませんが、調子に乗っているようなタイプには見えませんでした。
年上ですが、真面目で純粋そうな方です。ランチ中も人の話をうんうんとよく聞き、大人しいながらもリアクションして馴染もうと努力している感じでした。
それがまた健気に見えるのかもしれません。調子に乗ってるタイプなら、接しているうちに周りが気付くと思うので。。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 81HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 178HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 178HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 81HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 700HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る