旦那がモテたら嬉しいですか?
奥様方に質問です!
もし、旦那様に恋する女性が現れたら、その女性が諦める気配が無かったら、どう感じますか?どうしますか?
旦那がモテて嬉しいですか?それとも内心、心配になりますか?
直接関係ないこととして、対応は旦那様に任せてスルーしますか?それとも、その女性と直接やり取りをしますか?
実は先日、旦那が誕生日だったんですが、誕生日プレゼントと一緒に「大好き❤」と書かれたカードをもらって帰って来たんです💧
もらったら気をひくような感じになっちゃうからお返ししたら?と旦那に言ったら、旦那がモテて嬉しいな~位に思ってればいいじゃん、と言われました。
正直なところ、なんか嫌な気持ちになった私は心が狭いですかね💦
心配し過ぎでしょうか…。世の奥様方はどんなふうにお感じになるのか、是非教えて下さい。
ちなみに…その女性は旦那の会社の同期で、私の元先輩です。
新しいレスの受付は終了しました
>> 7
レスありがとうございます。一括でごめんなさい💦
嫌だと感じる方もいらしてホッとしました💦旦那に、自分の旦那がモテて嬉しいとか思ってればいいじゃん、って言われてから、私がおかしいの?と凹んでたので…💦
私にとっても元先輩なので、対応が失礼になっては困るしな…、とはいえ、大好き❤って男友達(同期)には使わないよな…、とか、グルグル考えてしまって、なんかスッキリしません💧
旦那が私の目の前で開けたので、旦那にやましい感情とかは無いと思うんですが、普通に喜んでる感じにちょっとイラッとしてしまいました💦
旦那に、お礼の物を一緒に選びに行こうよ、って言ってみようと思います。
クリスマスも近いし、同期の忘年会もあるみたいだし、お礼の物をお渡しして、サクッと敬遠しておいても大丈夫ですかね💦嫌な妻ですかね💦
主です。
誤解が無いように書き添えておきますが、旦那は通常モテません(笑)
結婚して10年、誕生日プレゼントをもらって来たのは初めてです💧バレンタインは義理系の部署女性全員から一個…みたいなやつとか、異動で送別品とか、そんな感じのプレゼントしか受けた事がないので、余計に嫌な予感がしました💦
しかも40過ぎたオッサンなので…💦
私とは10歳離れているので、ハイハイ👋って感じで同等に見られてない感があります💧
>> 20
皆様レスありがとうございます。一括のお礼で申し訳ありません。
昨晩旦那が帰って来てから、お礼の品物を一緒に選びに行かない?って聞いてみました。
別にお礼なんかしなくていいんじゃん?お前がどうしても気が済まないなら適当に選んできてって言われました💧じゃあ私が買ってくるね、で了解もらいました。
そんなこんなで話は落ち着いたかにみえたんですが、さっき旦那からメールが来て、
会社で(旦那と先輩が)立ち話してる時に、嫁が何かお礼するって言ってた、と(先輩に)伝えたら、物は要らないから今日晩御飯おごってよ、と言われたので、今晩食事してくるね。何も買わなくていいよ。
…という内容でした💧
これって…💦
その場に行きたいくらいです⤵
かなり嫌な予感がします⤵⤵
- << 30 そのアホ女、手慣れてますね 旦那様あぶないですよ 旦那様は調子にのってます その常識はずれな女にはあなたの調子にのった旦那様を寝とることなんてたやすい事でしょう 二人きりでプライベートな時間を過ごしたら、旦那様は有頂天 女は高笑い あなたの知らない二人だけの関係が出来上がります 連絡はつきましたか?
>> 33
皆様レスありがとうございます。一括になりましてすみません💦
昨晩予測通り、仕事終わりに連絡くれました。お礼で二人で食事はちょっと…と伝えたら、じゃあ今から来いよ、三人で食事しよう。って言われて、私も急いで支度して出掛けました💦(二世帯なので子供はお願いして出掛けました💦)
何から話せばいいのか…。
まず、一通りご挨拶が済んだ後、先輩は明らかにムッとした感じで。子供預けて来て大丈夫なの?早く帰った方がいいよ的な事を言われて…。旦那が共通の話題を振るものの、先輩は、先輩と旦那しか知らない仕事の話に持っていき、専業主婦って楽で良いよねーみたいな嫌味を飛ばされ…。
私の直感は間違いではなく、やっぱり旦那を好いているのだな、と分かりました。
笑顔で聞き役に回るので精一杯でした💦
旦那と一緒に帰って来たんですが、旦那は微妙な空気に全く気が付いてなく💦出来れば仕事以外でのお付き合いはやめてほしい、と伝えたら、分かった、とは言ってくれましたが…20年同期でバリバリ仕事してるアイツ(先輩)が今更オレ(旦那)と恋愛とか有り得ないし💦って感じで、全然真に受け取ってくれないんです💦
続きます。
>> 34
続きます。主です。すみません💦
とりあえず、先輩の気持ちは別として、私が心配だし悲しいからプライベートなお付き合いはやめてね、という事だけは了解してくれました。
なんか、直接会って知ってしまった先輩の気持ちを思うと、これからが不安です…⤵
私から見ても、仕事をバリバリこなすカッコイイ女性なんですけど、だから余計に、今更何で旦那に?と疑問なんです…⤵
なんか微妙に自信をなくしてしまいました⤵
今日は今日で、同期の忘年会とやらで(大人数ですけど)旦那と先輩は一緒に飲みに行く訳で、
旦那に私の気持ちは伝えたし、分かったと言ってくれたけど、嫌な予感が消えません💦
なんかダメダメな妻ですね💧
すみません💦
- << 38 主さんお疲れ様でした。 お話を伺った私の感想なんですが、ひとまず主さんの気持ちを旦那様が理解してくださったみたいなので不安はあるかと思いますが、これからはあまり先輩の話を主さんから振るのはやめたほうがいいと思います。 プレゼントの事も、食事の事もきちんと主さんに話してらっしゃるし、食事の席に主さんを後からとはいえ、呼んでくれたのも旦那様には先輩に対して恋愛感情がないからだと思えます。 後は旦那様が先輩を軽くあしらってくれたらそのうち先輩も諦めるのではないでしょうかね。 考えてみてください。旦那様と同期なら、あなたと出会う前からいくらでも恋愛に発展するチャンスはあったんですよ。 それだけ付き合い長いにも関わらず、今まで何もなく、あなたを選んだのなら旦那様が先輩を恋愛対象の女性として見ていないと考えた方が主さんもこれから苦しまなくて済むと思いますよ。 自信持って先輩に妻としての器の大きさを見せつけちゃって下さい! 仕事バリバリのキャリアウーマンには家事育児バリバリこなす癒し系妻で反撃あるのみですよ😄👍
>> 36
主さんが 不安な気持ち わかります‼
女子高生や アルバイトなら まだしも 旦那様の同期ッて…良い年した大人ですよね💢それで 大好き❤ ッて…
レスありがとうございます。
そうですよね。私がツンケンしてたら旦那的に嫌ですよね💦確かに、旦那と私の夫婦関係が円満なら、先輩がどうしてきても浮気には発展しないと思います…というかそう思いたい💦
昨晩せっかく会ったから、例のカードの真意を先輩に聞いてみれれば良かったんですが…怖くて聞けませんでした⤵
私自身専業主婦になってから随分経つので、浦島太郎みたいな部分があるんですが、最近の職場恋愛って、既婚とか独身とかあんまり関係ないんですかね💦
それと…昨日先輩に、○○クン(旦那)から○○ちゃん(私)のメアド聞いてもいい?って言われたんですけど、どういう意味か分からなくて💦
私目の前にいるのに💦
今この場で交換しましょうか、って言ったら、後日○○クンから聞くから今はいい。って言われたんですけど…💦
他にも気になる事はいっぱいあるんですけど、今私に出来る事は旦那と意志疎通を密にしておく事だと思うので、不安だけど頑張ってみようと思います。
なんか疲れました💧
>> 37
その女は主さん家を僻んでいるように感じました😜
旦那さまも今までにこのような場面に遭遇したことがないようで、悪気もなにもないようですね💨
…
泊まりでしかも二人で研修とか嫌ですね…。心配ですよね💦
旦那さえきちんとしてくれていれば、何にも心配要らない事…と思いつつ、信じてない訳ではないけど、モーションかけられない事もないか、と思うと…💧
待ってるばかりじゃなくて、普段から、自分の気持ちを素直に上手に話しておく事も大事だなーと今回痛感しました💦
- << 44 それはすっごい❗心配😥 あたしだったらヒステリー起こしてるな😭 しかも忘年会もなんとかして行かせない😭❗ 忘年会って何時頃にお開きなるんでしょう😢? 家に帰って来るまで心配でたまりませんね…😢
>> 38
主さんお疲れ様でした。
お話を伺った私の感想なんですが、ひとまず主さんの気持ちを旦那様が理解してくださったみたいなので不安はあるかと思いま…
ドカン🔥と凹んだ部分を優しくフォローして下さって💦ありがとうございます💦
私も、何で今になって?と疑問なんですが、立場や環境が変わったりすると、今まで友達としか見てなかった人に対しても見方が変わったりするのかな…?と、先輩とお会いして感じました。同じ部に配属になったのは数年ぶりらしいんで…。
でも、旦那の、先輩に対する見方が変わらなければ問題無いはずですよね💡
いっぱい聞いちゃいそうなのを我慢して、夫婦関係円満でいける事をメインで頑張って行こうと思います。
それにしても…こういう心配はあんまり良いものではないですね💦先輩にイラッと感じた自分がものすごい嫌な女に感じてます💦
- << 53 主さん頑張って👍 嫌な女なのは先輩の方ですよ。わざと主さんにヤキモチ妬かせて夫婦仲悪くさせようとしてるの見え見えです。 ただ、相手の策略に乗ったらダメです。 主さんが旦那様を毎日責めたりしたところで旦那様にとってプラスになるとは思えません。浮気する人は責めてもなだめてもする時は浮気するんです。 毎日疑うような言葉ばかり聞いていたら旦那様も主さんに嫌気がさし、先輩が付け入る隙をあたえる結果に成り兼ねません。かえって浮気を煽る事を自らするのは得策ではないでしょう。 毎日責められ疑われながら生活するのと、心配だけど信じてるよとたま~にチクリとやられるのとでは主さんが逆の立場ならどちらが『相手を裏切れないな』と思いますか? 主さん、今とても苦しいでしょうけどまだ旦那様は主さんを裏切ってはいないはずです。 怒りの感情は旦那様に裏切られてからでいいんです。その方が効果的でもあります。『信じてたのに‼😫💢』の言葉に重みが出ますから…。 大丈夫。主さんはまだ負けてません‼😄ファイトですよ👍 辛くなったらまたここでお話聞きますから、その時はたくさん愚痴って下さいね‼😄
>> 44
それはすっごい❗心配😥
あたしだったらヒステリー起こしてるな😭
しかも忘年会もなんとかして行かせない😭❗
忘年会って何時頃にお開きなるん…
忘年会…どうなんでしょう💧体育会系なノリの会社なんで、忘年会や送別会は結構エンドレスなんですよ…💦
子供が心配するんで、今はここで皆様に気持ちを聞いて頂きながら、何とか不安を押し込めてます💦
こういうの(こんなにあからさまに旦那がアプローチされるの)初めてなんで、内心動揺しまくりです💦
- << 50 いつも飲んでる最中に旦那様からメールとかは来ないんですか😢? 心配な時っていつもとちょっとでも違う事があると余計に不安になりますよね😢 なぜか自分事のように不安です😥 信じて待ってるしかないですかね😢
>> 50
いつも飲んでる最中に旦那様からメールとかは来ないんですか😢?
心配な時っていつもとちょっとでも違う事があると余計に不安になりますよね😢
な…
心配掛けちゃってごめんなさいね💦
こんな時面白い事言う必要ないんですけど、「事件は現場で起きている‼」って感じですよね💧(面白くないか💦)
飲み会の途中で電話はしてきた事は無いです💧仕事終わりに連絡来るとは思います。いつも22時過ぎまで残業してるから、忘年会も遅れて行くって言ってました。まだ仕事頑張ってる最中だとは思います。忘年会に移動する時に連絡くれたら、なるべく早く帰って来てね、ってお願いしてみようかと思ってます💦
肩に力が入ります💦
- << 60 やっぱり心配だから忘年会行かないで、っては言えないですかね💦 あ~😭 代わりに行って旦那様の隣で見張っててあげたい😭
>> 55
旦那さんを好きというより、主さんに対する嫌がらせ?と感じました😠何か嫌われる事でもあったんですか?というか密かに狙ってたのを横取りされたとか…
今になって急に何故に⁉とか、昨日会った時の先輩の口調などを考えてみると、私が何か先輩にしたかな…と頭をよぎりもしました。
思い当たるふしは無いんですが…自分では気付かない部分で何かあるのかもしれません💦
私達が結婚したのは既に10年も前で結婚式にも来て頂いてるし、年賀状のやり取りもあります。結婚する頃、ちょうど、先輩と私は同じ部にいましたが、特に親密だった訳ではないので…💦
旦那と先輩が同じ部になったのは、数年ぶりで最近なんですけど、それですかね💦
旦那さえきちんとしてくれていれば、心配するような事では無いと思うんですが…そう信じたいです💦
器の大きい妻を目指してみます💦
>> 57
あとやはり私は相手の嫉妬というか悪意を感じました😠彼女はタメのバツイチ子持ち。私が専業主婦で気楽に暮らしてるのが気に入らなかったのかなーって…
レスありがとうございます。お礼が分かれちゃってごめんなさい💦
悪意か…正直よく分からないんです。
旦那から聞く先輩像も、私の同期や私が思う先輩像も、仕事をバリバリこなす出来る人⤴って感じで、今まで、浮いた噂恋愛の話、一切聞いた事が無いんです。(旦那はウトイし、私は退職して長いので、知らないだけかもしれませんが…。)
なので、私の知ってる先輩は、むしろ魔性系とは真逆なんです。
でも今回はこんな事になっていて…。
私のなかでも混乱してます💦
旦那を信じるのとは別の意味で、先輩の事も信じたいと思ったりもしてます。
甘いかな💦まとまりなくてすみません💦
主です。
61レス書いてる間に旦那からメールが来ました‼
今仕事終わったからこれから忘年会に顔出してくる。風邪っぽいから完徹しないで早めに帰るね。
との事です‼
ちょっと安堵のため息が…💨
寒いから無理しないで気をつけてね、と、これから返信しておこうと思います。
- << 66 何度もすみません😆💦 主さん、何度かレスやり取りさせていただいて思ったんですが… 主さんは十分器大きいですよ。主さんのような状況になって、先走って旦那さんを責めたてて最終的に失敗する奥様も少なくないですよ。 それに、主さんは妻としての可愛さも兼ね備えてらっしゃるようにお見受けいたしました。😄 これは私の憶測ですがきっと先輩は旦那様の事に以前から好意を持ってたのかもしれませんね💦 同じ部署になって歳も歳だから?(年齢知らないですが💦)暴走しちゃってるのかも💧? そう思うとなんだか先輩さんが哀れな人に思えてきました。😫 メールいいですね💕 気をつけて帰ってきてね💓ってラブラブメールしちゃいましょっ😆💕
>> 60
やっぱり心配だから忘年会行かないで、っては言えないですかね💦
あ~😭
代わりに行って旦那様の隣で見張っててあげたい😭
お礼が遅れちゃってごめんなさいね💦
本当に親身になって下さってありがとうございます💦
旦那からの連絡によると、顔出す程度で帰宅するとの事なので、徹夜の心配はなくなりました💦
まさか同期大勢の前で旦那とどうこう…は無いに違いない!と信じて、帰りを待ちたいと思います💦
はぁー💨それにしても、私って器がちっちぇえ女だな、と思いました💦
でもでも、浮気の始まりって、(確信犯以外は)こういう事がきっかけで、夫婦の行き違いとか不信とかが生まれて始まっていくのかな…と感じました。
そうならないように、しつこくならない程度に良い塩梅で、旦那の気持ちを聞き私の気持ちを伝え…ってしてみようと思います。
きゃあぁ難しいかも💦
- << 67 とりあえず良かったです😫💨 今日は旦那様が帰って来るまで眠れないですね😫💨 ホント、お互いの気持ちを確かめ合うのって難しいですよね😔💨 信じてるつもりでもやっぱり不安はしちゃうもんですよ😃💦 なんとかして自分のハラハラした気持ちをうまく分かってもらいたいですね😃💦
>> 66
何度もすみません😆💦
主さん、何度かレスやり取りさせていただいて思ったんですが…
主さんは十分器大きいですよ。主さんのような状況になって、先…
そんなふうにおっしゃられると照れちゃいます💦実際失言だらけでお恥ずかしい限りです💦
何より、ここで皆様に助けて頂いてなかったら、暴走列車になって事故起こしてたと思います💣改めて…皆様ありがとうございます💦
返信メールに「💕」は付け忘れちゃいました⤵詰めの甘さが露呈しております💦
なんだろう、うまく言えないんですが、結婚して最初は一緒にいられるだけでありがたかったのに、長年夫婦しているうちに、一緒にいるのは当たり前になってしまって、そういう気の緩み?が、今回の私の動揺とかイラつきとかを生んだのかもしれないですよね…💦
無理矢理前向きに考えれば、こういう事があったおかげで色々気付けたし、考えられたし、良かったのかもしれない?です💦
スッキリ解決はしてないですけど…今後の夫婦の在り方次第で乗り越えられる事、と信じたいです💦
>> 67
とりあえず良かったです😫💨
今日は旦那様が帰って来るまで眠れないですね😫💨
ホント、お互いの気持ちを確かめ合うのって難しいですよね😔💨…
ホントご心配おかけしまして💦とりあえず最悪の局面(夜通し飲んでて二人でホニャホニャ…みたいな)は避けられそうです💦
まあ今日はそうでも、明日からも旦那と先輩は同期で仕事仲間な事には変わりないので…私の心配は細々と続いて行くかもしれません💧
そうならないためにも、夫婦で分かり合う=幸せを感じ合う、会話だったりが必要ですよね💦
でもそれって骨が折れるし、日々忙しくしているとナイガシロにしやすいなーって思いました💦
ホントは、一番大切にしないといけない事なのかもしれないですね⤴
遅れて顔出しに行ってるからまだ帰っては来ないと思いますが、頑張って起きて待ってようと思います⤴お疲れ様って言ってあげたい⤴(ついでに聞けたら飲み会の様子も聞いてみたい⤵)
- << 74 いいですね😊✨⤴ お疲れ様✨と言ってあげてください😊✨ ついでのように飲み会での先輩の様子も聞いちゃってください😁✌ これからも不安は続くかもしれないけどちゃんと幸せを分かち合ってそんな変な誘いにも負けない二人でいられるといいですね😊⤴ 主さんもホント、お疲れ様でしたね😃✨
>> 72
メアドといい本当に厚かましい常識はずれな女!
仕事も安定してヒマになって余裕があって、そんな時にオモシロイオモチャ見ーつけた!てなかんじだ…
ひぇぇ💧旦那がお誘いに乗らないように、夫婦仲良し作戦を頑張ろうと思ってたんですが、…普通の男の人はお誘いに乗っちゃうものなんですか?💦困るー‼
旦那から私のメールを聞く事を、私に了解を求めた意図は不明です。
オモチャ的感覚なのか本気なのかも不明です。
ただ、旦那と先輩の関係に、私が、ちょっとちょっと!と割って入るのはまだ出来ないような💦
今のところ、私に出来る事は、旦那と私の関係を円満に保つ事しかなさそうで…💦
勿論、先輩から私に直接対決を迫られれば話は変わって来ますが…。
でも応援して下さってありがとうございます。先輩にというよりは、自分自身に負けないように頑張ってみます⤴
>> 74
いいですね😊✨⤴
お疲れ様✨と言ってあげてください😊✨
ついでのように飲み会での先輩の様子も聞いちゃってください😁✌
これからも不安は続く…
いいですね、なんておっしゃって頂けて、勇気が湧いてきました⤴
旦那が帰って来てから色々話せたら、また明日にでも報告させて頂きます。
また困っちゃう事も勃発するかもしれないので、またスレ覗きに来て下さいね💦⤴
- << 79 はじめまして、主さん坥 私は独身なので、応援の言葉のみですが、頑張ってください炻 独身の立場から言わせて貰うと、家庭がある人にアプローチするなんて自分を下げる行為でしかないし、その先輩は仕事は出来ても人間性のレベルが低いのだと思います。 主さんの事、旦那さんが手放すはずないです焏 でも、あまり理解のありすぎる妻も私の会社の既婚者見てると 決していい訳じゃなさそうなので、可愛く釘打っておく位がいいのかな炅 主さん、負けないで!!! そんな女、最低なんですから埇
主です。皆様レスありがとうございます。一括のお礼でごめんなさい。
昨晩旦那の帰りを待っている不安の真っ最中に、たくさんの方とここで話せていたおかげで、帰宅した旦那に、根掘り葉掘り攻撃せずに済みました💦ホント皆様ありがとうございました💦
うっすら聞いた感じ、先輩とは飲んだ席も全然遠かったので、特に会話しなかったそうです。(嘘じゃなければ💧)
同じ部で仕事仲間には変わりないので、これから何かあるかもしれませんが…その時はまた相談に乗って下さい⤴
- << 83 さらっと読みましたが、私が最初にレスしてから色々あったようですね。 なんとなく落ち着いたようで良かったです。 男性は簡単に家庭を捨てたりしませんよ。安心して下さい。 それから、こうゆう事があるとつい携帯等をチェックしたくなると思いますが、やめておきましょう。男性の携帯を見ても楽しい情報はありませんし、仮に何か見つけたとしても抑止出来るなんてまれです。 浮気する人はするし、しない人はしませんから、目の前にいるご主人を信じるしかないですね😊
>> 87
主さん、こんばんは。
横レス失礼します🙇
愛妻家の職場の人と仕事上のトラブルがあって、奥様がアドバイスしてくれたらしく、事なきを得たので、そ…
レスありがとうございます。一括のお礼でごめんなさい。
忘年会後、その先輩の話題は全く出ないまま2日過ぎました。旦那も何も言わないし、私も何も聞いてません。(ちなみにプレゼントとカードも放置されてます…。)
ご心配をお掛けしまして…不安の最中にレス頂いた皆様、本当にありがとうございました!
さて、スレ本題に戻りますが、
私は今回の事件?で、旦那がモテても、夫婦で意志疎通がはかれていれば、心配や不安は「可愛い嫉妬」に留めておく(ガンガン責めない)のが一番最良の策だと思いました💡
何気無い「お帰りなさい」や「お疲れ様」が、こんなに沢山の思いを込めていう言葉なんだ、と改めて感じました💡
(会社内で起きている事への)見えない不安や、(突然起こった)寝耳に水的な出来事も、
(キレたり責めたりすることなく)伝え方さえ間違わなければ、マイナスをプラスに変えられるかもしれない、今はそんなふうに思ってます💡
是非皆様のご意見もお寄せ下さい。また、今タイムリーに不安や心配を抱えている方がいらしたら、ここで良ければお使い下さい⤴一緒に考えましょう⤴
>> 87
主さん、こんばんは。
横レス失礼します🙇
愛妻家の職場の人と仕事上のトラブルがあって、奥様がアドバイスしてくれたらしく、事なきを得たので、そ…
87さんこんばんは。
私だったら…のお答えになってしまいますが、
私だったら、自分から特別何かお礼のプレゼントはしないと思います。
奥様の助言が仕事上のプラスに働いたとしても、それはきっと「内助の功」ってヤツで、感謝するべき人は、唯一その奥様の旦那様であるべきなのかな…って思います。
なので、私だったら、その旦那様に「いい奥様をお持ちになられて素敵ですね⤴」って言うに留めるかな…と思います。
そう言った結果、その旦那様がご自分の奥様を大切に感じてくれたら、それが一番、奥様も嬉しいプレゼントになるに違いありませんから💡
こんな事しか言えずにスミマセン💦
- << 99 横レスにレス頂いて嬉しいです。 主さんのアドバイス通り、今日、その人にいい奥様ですね。奥様によろしくお伝えください と伝えました。 とても嬉しそうな顔で、奥様自慢されちゃいました😃 主さんありがとうございました🙇
>> 93
そういう発言はどうかと…
今までのレス全部読んだのでしょうか??
あなたの発言には、主さんの不安を煽りたいだけの様に感じます。
主さん…
レスありがとうございます。一括のお礼でごめんなさい。
91さん、そうですね。旦那の言動に何か期待させるものがあったのかもしれません。旦那は無い(同期以上のものは無い)と言いますが。
妻の私の立場としては、旦那と色んな話をする中で、旦那の言動に間違いは無かったと判断してますし、確かに不安ですが、これ以上は信じる以外に為す術ない…って感じです。
万が一、旦那に何か非があるようなら、一緒に謝るくらいの覚悟は持っています。
不安や心配を前面に出してガンガン聞きまくれば某の話は聞けるかもしれませんが、出来るだけ、私の弱い気持ちをぶつけて安心を得るような事はしたくないんです。
お互いに思い合える夫婦を目指したいと思います💡
結果はどうなるかは分かりませんが、今の私の精一杯の答えです。
心配して下さってありがとうございます。励ましだと捉えさせて頂きます⤴
- << 98 さすがです✨そこまでしっかりした気持ちがあれば大丈夫👍 男性は自分が悪いと思っていても、責められると逃げたくなるものです。逃げ場を作ってあげないと駄目ですね😁 これからも頑張って下さい😊
>> 95
サラっとレス見ましたが、心配しちゃいますよね💦
先輩の女性嫌な感じですね💧
私は旦那がモテたら嬉しいし、これからもモテていて欲しいです☺
…
レスありがとうございます。お礼がまたがりましてスミマセン💦
93さんお気遣い頂きましてスミマセン💦妻の私でも「この人浮気してるんじゃ…」と旦那を疑いもしましたので、どんなご意見もありがたく受け止めようと思っています。
でもお気遣い嬉しかったです。ワタワタしてた気持ちを汲んで下さってありがとうございます⤴
えっと、
相手が(自分の旦那に対して)本気なのかどうか…を判断するのって、とても難しい事ですよね💦
今回私はたまたま先輩と会いましたから、幾分相手の気持ちを察する事が出来ましたが、
会う機会も話す機会もない相手、しかも会社にいる間の事、となると、正確なところは分からない事が多いように思います。
なので、結局、(相手の気持ちをああかなこうかな…と考えて不安にはなるけれども)目の前にいる旦那とのやり取りを丁寧にしていった方が、確実な反応を得る事が出来ますし、信じる気持ちを持てるような気がするんです💦
それで結果裏切られてたとしても、それは見抜けなかった自分の力不足なのかな、と思います💦
- << 100 主さんこんにちは。😄 心の整理つけられたのですね。 私も主さんに同感です。 精一杯やれるだけの事やって相手に思いやり持って接して、それでも浮気されたのなら自分自身ある意味、潔く諦めつけられるような気がします。 悔しさ、辛さ、悲しみはその分大きいですけど、努力しても浮気されたのなら何やってもダメだったんだと思えますしね。😢 辛く苦しくても信じて思いやりを見せる事に徹した方がたとえどんな結果になろうとも最終的に身も心もいい方向に救われると思います。 今の主さんならきっと大丈夫ですね。😄
>> 99
横レスにレス頂いて嬉しいです。
主さんのアドバイス通り、今日、その人にいい奥様ですね。奥様によろしくお伝えください
と伝えました。
とても嬉…
みんなプラス…みんなが嬉しい思いをする方法はそれしかない、と思って書いた内容だったのですが、
お役に立てて良かったです⤴
仕事仲間の奥様を素直に素敵と認めて差し上げられるって、あなたの株も上がるはずです⤴
私の上司はオバマさんに似ていてとてもモテますが、女性の部下や同僚からの誘いを受ける前に、「うちの奥さんこんなんで…」と奥さん自慢を「敢えて」して、女性との「密」を敬遠する人です。客観的に見て、深い意味で誠実な方で信頼出来ます。
一番大切なものを守れる、守るものがある人を素晴らしいと尊重出来る、そういうのって素敵ですよね⤴
あなたもそういう素敵な方だな、と、とても好きになりました⤴
また何かあれば話しましょう⤴⤴
>> 100
主さんこんにちは。😄
心の整理つけられたのですね。
私も主さんに同感です。
精一杯やれるだけの事やって相手に思いやり持って接して、それでも浮…
32さんのレスは、私の心の迷いの度に特に、とてもとても助けられました。
不安や不信、色んな感情が渦巻いても、
私が私である為には、
私がベストを尽くすしかない訳で。
ベストを尽くしても結果裏切られてたなら、それはきっと納得がいくんじゃないかと…今はそう感じます。
また迷いが出てくる事もあるかもしれませんし、不安や不信で押し潰されそうな時も来るかもしれませんが、
こういうコミュニケーションの場で、色んな意見を伺える事は、確実に私の糧になっています。
改めてありがとうございます⤴
また色々お話させて下さい⤴⤴
>> 98
さすがです✨そこまでしっかりした気持ちがあれば大丈夫👍
男性は自分が悪いと思っていても、責められると逃げたくなるものです。逃げ場を作ってあ…
レスありがとうございます。お礼が前後してごめんなさい💦
51さんもタイムリーにありがとうございました。
結婚して10年、初めての事でワタワタとしてしまいましたが、
よーくよーく考えてみると、
先輩と旦那の関係をどうこうするのではなく、
旦那と私の関係を円満にしていく事の方が大切だと気付かされました。
相手がどう出ても、
旦那と私の関係が揺らがなければ、特に問題ないはずですよね。
私は、弱くて自分勝手な人間なので、ついつい旦那や先輩を責めてしまいそうになる衝動を覚えるけど、
皆様のおかげで「ちょっと待ったー‼」って出来て良かったです💦
本当に、本当に、皆様のおかげで修羅場を一つ回避出来たんだと思います⤴
また良かったら色々お話させて下さい⤴⤴
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 271HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 309HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 969HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 271HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 91HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 167HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 396HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 91HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 167HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 296HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
12レス 310HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 165HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 191HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
21レス 306HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る