旦那がモテたら嬉しいですか?

レス109 HIT数 7700 あ+ あ-

2008/12/15 10:12(更新日時)

奥様方に質問です!

もし、旦那様に恋する女性が現れたら、その女性が諦める気配が無かったら、どう感じますか?どうしますか?

旦那がモテて嬉しいですか?それとも内心、心配になりますか?

直接関係ないこととして、対応は旦那様に任せてスルーしますか?それとも、その女性と直接やり取りをしますか?

実は先日、旦那が誕生日だったんですが、誕生日プレゼントと一緒に「大好き❤」と書かれたカードをもらって帰って来たんです💧

もらったら気をひくような感じになっちゃうからお返ししたら?と旦那に言ったら、旦那がモテて嬉しいな~位に思ってればいいじゃん、と言われました。

正直なところ、なんか嫌な気持ちになった私は心が狭いですかね💦

心配し過ぎでしょうか…。世の奥様方はどんなふうにお感じになるのか、是非教えて下さい。

ちなみに…その女性は旦那の会社の同期で、私の元先輩です。

No.274848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

モテないのは嫌だけど告白されたりするのはやっぱり心配になるから嫌だなぁ~旦那さんも奥さんの立場だったら嫌だと思うよぅ⤵⤵うちの旦那だったら受け取らないし、受け取ったとしてもちゃんと断ってくれるような人だから浮気してない限り相手の女性への対応は旦那に任せます💕けどやっぱり同じ職場だったら気になるかな❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

いいなー。毅然とした旦那様で。すごく信頼してる感じが伝わってきて羨ましいです⤴

返してくれたらいいのに…とか感じるのは私のワガママですかね…💦

こんなカードが入ってるなんて知らなかった、もらってその場で開けるなんて出来ないだろ💢…と旦那は言ってます💧

確かにそうなんですけどね💧

私が知ってる限りでは、同期の仲間って感じで、結婚式にも来て頂いたし、年賀状のやり取りもあるんです。それなのに今になって、大好き❤って…なんか違和感感じるんです💦

信頼してれば、旦那がモテて嬉しいって感じるのかもしれないですね💦

No.3

私もすごい嫌です😣嫁いるの知っててそんなプレゼントしてくるのもどうかと思うし👊旦那さんの反応からして、会社で仲良くしてるの想像つくし嫌ー❗うちも店長やってて、そんなバイトの子多いし、若いだけに遠慮ないわ、邪険に扱えないわで不細工でもうざったいです。バレンタインチョコは食べるけど😜

No.4

>> 3 私なら 怒り狂ってますよ💦 旦那にどんな人? って 聞きまくってますよ💦 うちの旦那は 主さんの旦那さんみたいな事はなかったけど 一緒に出掛けて 旦那と女の定員さんと話してるだけでも私が機嫌悪くなるのがわかってるみたいなので あまり話さないですよ😃 私は嫉妬深い女なので💦

No.5

バレンタインには大量のチョコ劯クリスマス、誕生日にはプレゼントをもらってきます昉手紙やカードも…昉昉
むかつきます昤
でも、食べ物はしっかり戴きます溿プレゼントは仕事で使える物がほとんどだけど、前に転勤した時、餞別に時計もらってきた渹
一度使ったみたいだけど湜今は家に放置してる昉昉
持って帰って、渡してくれる=旦那は興味なし昮ってことだと思う晙
気になる子からのプレゼントを奥さんに渡したり…しないと思うし溿
全部渡してくれてるかは…謎だけど竑

No.6

主人にわざわざプレゼントをありがとうございましたと、奥様がメッセージを書いて奥様の選んだものをお返しとして用意しましょう
そして旦那様に家内からですと必ず言ってもらって、その常識はずれな女性に渡していただきましょう
旦那様がそれすら拒むなら、旦那様にもその女性にたいしてそれなりの好意があるのでしょう
知っているひとの男を寝とることだけが生き甲斐のあほ女に旦那様が引っ掛かりませんように…

No.7

>> 6
その通り!
嫌な女~
気持ち悪いからしっかりお返ししして、来年からは遠慮させてくだいってカードに書けばいいと思います

No.8

>> 7 レスありがとうございます。一括でごめんなさい💦

嫌だと感じる方もいらしてホッとしました💦旦那に、自分の旦那がモテて嬉しいとか思ってればいいじゃん、って言われてから、私がおかしいの?と凹んでたので…💦

私にとっても元先輩なので、対応が失礼になっては困るしな…、とはいえ、大好き❤って男友達(同期)には使わないよな…、とか、グルグル考えてしまって、なんかスッキリしません💧

旦那が私の目の前で開けたので、旦那にやましい感情とかは無いと思うんですが、普通に喜んでる感じにちょっとイラッとしてしまいました💦

旦那に、お礼の物を一緒に選びに行こうよ、って言ってみようと思います。

クリスマスも近いし、同期の忘年会もあるみたいだし、お礼の物をお渡しして、サクッと敬遠しておいても大丈夫ですかね💦嫌な妻ですかね💦

No.9

主です。

誤解が無いように書き添えておきますが、旦那は通常モテません(笑)

結婚して10年、誕生日プレゼントをもらって来たのは初めてです💧バレンタインは義理系の部署女性全員から一個…みたいなやつとか、異動で送別品とか、そんな感じのプレゼントしか受けた事がないので、余計に嫌な予感がしました💦

しかも40過ぎたオッサンなので…💦

私とは10歳離れているので、ハイハイ👋って感じで同等に見られてない感があります💧

No.10

心配なのと、不快な感じはわかります!当然ですよ~
その人、主さんの元先輩なのでしょ?!なんかその人恥ずかしい人です(笑)。
旦那さんは絶対その人のことなんとも思ってないです。
主さんは余裕かまして旦那さんには心のもやもやは絶対しられないようにしないと、一緒にお返しの品を買いに行こうっていっても嫌がられるかもしれないし、主さんのかぶもさがるから気をつけて下さい。
私も嬉しいってな感じでかわいくて余裕な奥さんを演じてみる!
私ならよかったね~嬉しいね~っていってお返しもしないです。
動揺してけんかでもしたらその人の思うつぼ!
旦那が彼女の誕生日しってるならそのとき一緒に選ぶかな~旦那の趣味が悪いなんて会社でいわれるのも嫌ですから😁
その人が、旦那さんと同じ職場っていうことは心にとめておいたほうがいいです。
心配ないから余裕もっていいと思いますよ🙆

No.11

お返しの品は主さんが選んで買っちゃって、それにこっそりと「俺は妻が大好きです❤」ってカードを入れてしまうとか😁相手も冗談ぽくて嫌な気しないはず

• << 13 レスありがとうございます。 そうなんですよね…💧私も同じ会社にいましたので、一緒に仕事をした事がある先輩なだけに、微妙に嫌な予感です💦 旦那には、プレゼントをもらって来た日に既に、お返ししたら?的な事を言ってしまったので、軽く失敗したかもしれないです…💧余裕をかませなかった💦プレゼントがブランド物の名刺入れだったんです…。安い物ではないでしょうし、かなり動揺してしまいました💧 そういえばお返しって何がいいんでしょう💦

No.12

その女性の前に出る機会があれば余裕にしていましょう
あんた男に飢えててカワイソと頭で唱えていましょう

旦那様の前であまり余裕にしているのは考えものです

妻は俺が浮気できないと思ってやがる心配もしないのかと旦那様は不快に感じてしまいます
男は常に女にきにしてもらいたいのです
少しはヤキモチを旦那様がわかるようにやきましょう

• << 14 レスありがとうございます。 先輩に会う機会は今のところ無いです。 むしろ会って普通に話したり出来たら、先輩の意図も分かるかもしれませんが…。 旦那は、モテて嬉しい位に思っとけ💢と、動揺した私にアマギレしていましたので…やっぱり軽く失敗だったと思います💦 うーん💧 可愛く動揺出来てれば良かったのかな💦

No.13

>> 11 お返しの品は主さんが選んで買っちゃって、それにこっそりと「俺は妻が大好きです❤」ってカードを入れてしまうとか😁相手も冗談ぽくて嫌な気しないは… レスありがとうございます。

そうなんですよね…💧私も同じ会社にいましたので、一緒に仕事をした事がある先輩なだけに、微妙に嫌な予感です💦

旦那には、プレゼントをもらって来た日に既に、お返ししたら?的な事を言ってしまったので、軽く失敗したかもしれないです…💧余裕をかませなかった💦プレゼントがブランド物の名刺入れだったんです…。安い物ではないでしょうし、かなり動揺してしまいました💧

そういえばお返しって何がいいんでしょう💦

No.14

>> 12 その女性の前に出る機会があれば余裕にしていましょう あんた男に飢えててカワイソと頭で唱えていましょう 旦那様の前であまり余裕にしているのは… レスありがとうございます。

先輩に会う機会は今のところ無いです。

むしろ会って普通に話したり出来たら、先輩の意図も分かるかもしれませんが…。

旦那は、モテて嬉しい位に思っとけ💢と、動揺した私にアマギレしていましたので…やっぱり軽く失敗だったと思います💦

うーん💧

可愛く動揺出来てれば良かったのかな💦

No.15

主です。

13のお礼レスは、10さん11さんに一括でさせていただきました。一括でごめんなさい。の一文が抜けてごめんなさい💦

掲示板🔰で使い方慣れてません💦失礼しました💦

No.16

お返しですか…
うちは、旦那が「バレンタインのお返しはしない」と言ったのですが、悔しくて昤
ゴディバの箱詰チョコ&小物をくれた(多分総額一万円くらい昤)バイトの子に計り売りのお菓子の袋詰め渼渡しました煜
「美味しかったです」とメッセージを書きましたⅥ

No.17

1000円位のデパートで売ってるハンカチでいいと思います😃旦那さん誕生日だったんだし😁高価なお返しは必要ないはず❓いざとなったら旦那に内緒で捨てちゃえ✨ 聞かれてもどっかで無くしたんじゃない?としらばっくれる☺または、旦那許可あれば自分が使う✋

No.18

嫌われてるのも困るけど、あんまり、モテたり仲良くなり過ぎは困りますね💧

No.19

浮気の為の免疫作りじゃなければよいですが…

No.20

旦那さん受け取るのがダメでしょ
私は旦那さんと長い付き合いで
中学の頃すごくモテてその頃、旦那さんは彼女はいなかったけど誕生日とかのプレゼントは誰からも受け取ってなかったと女の子たちから聞きました
好きでもない子からプレゼントもらうなんて思わせぶりだからというのが理由
実際旦那さんを好きだった女の子は受け取ってもらえず泣いてる子もいました
私と付き合ってからはもちろんプレゼントなんて断ってます
まして家族もちで大人なのに奥さんに対する配慮があってもいいんじゃないかな?
受け取ることでお返し必要、相手が期待するって分からないのかな?
私なら旦那さんがモテてたら心配が8嬉しいのが2ですが
中学からそういう旦那さんなので、もし今、個人的なプレゼントを受け取ってきたらそのことに腹がたちますね

No.21

>> 20 皆様レスありがとうございます。一括のお礼で申し訳ありません。

昨晩旦那が帰って来てから、お礼の品物を一緒に選びに行かない?って聞いてみました。

別にお礼なんかしなくていいんじゃん?お前がどうしても気が済まないなら適当に選んできてって言われました💧じゃあ私が買ってくるね、で了解もらいました。

そんなこんなで話は落ち着いたかにみえたんですが、さっき旦那からメールが来て、

会社で(旦那と先輩が)立ち話してる時に、嫁が何かお礼するって言ってた、と(先輩に)伝えたら、物は要らないから今日晩御飯おごってよ、と言われたので、今晩食事してくるね。何も買わなくていいよ。

…という内容でした💧

これって…💦

その場に行きたいくらいです⤵

かなり嫌な予感がします⤵⤵

• << 30 そのアホ女、手慣れてますね 旦那様あぶないですよ 旦那様は調子にのってます その常識はずれな女にはあなたの調子にのった旦那様を寝とることなんてたやすい事でしょう 二人きりでプライベートな時間を過ごしたら、旦那様は有頂天 女は高笑い あなたの知らない二人だけの関係が出来上がります 連絡はつきましたか?

No.22

え~!旦那さん軽率すぎます!
旦那さんはただのお礼のつもりでも相手はスキあらばって思ってますし、旦那さんもまんざらじゃないって相手は思いますよ
他人からすれば完全に旦那さんも気がある態度になってしまってます
相手も悪いけどスキ見せまくりの旦那さんが悪い!家族がいる自覚がなさすぎ
主さんから浮気されてると思われても仕方ないことしてますよ
プレゼントを受け取ること、お礼をすることが優しさやマナーと思ってるなら大間違いです
今から電話して自分のしようとしてること分からせるか、帰ってきたらみっちり話し合いした方がいいですよ
主さんが同じようにしたらどう思うのか分からせた方がいいです
最初が肝心ですからね!
最初から浮気してやろうと思ってする人より何かのきっかけから浮気につながる人の方が多いでしょうからね

No.23

>> 22 ですよね…⤵💧💦

今、連絡してみてるんですが電話に出ません💦

なんか焦って来ました💦

元先輩だから感じるのかもしれないんですが、私より一枚も二枚も上手なような気がします💦

間違いが起きるような事は無いと信じたいんですが…💦

どうしよう💧

こんな事初めてでパニくってます💦

No.24

連絡取れましたか?!旦那さんは好かれていることに気分を良くしているんだと思いますが、二人で食事に行くことはやめさせたいですよね💦どんなにご主人を愛しているか、すごく心配なことを素直に話して、わかってもらうべきだと思います。お礼に食事って・・・嫌ですよね。ちゃんと、妻命❤ってことを話してきてくれるといいのですが💨信じて帰りを待つしかないですが、たぶん私ならパニックになって旦那の携帯にガンガン電話しちゃいます・・・😒💧あとでうざがられても、心配させるあなたが悪い❗って逆ギレしますね😠💢主さんの旦那さんが早く帰ってくるように祈ってます‼

No.25

>> 24 ご心配おかけしてごめんなさい💦

メールも電話もつながらないです💧

子供の世話や家事の合間に連絡してたので、タイミングも悪いのかもしれません💧

仕事が終わったら連絡くれるようにメールしておいたので、食事に行く前にはつながると思うんですが…💦

なんか、ヤキモキしてる自分が情けなくなって来ました⤵

こんな事で動揺してる妻って、旦那的には嫌な妻だと思います⤵

変な話ですが、嫌な予感はプレゼントをみた時からあったので…そういう女の直感みたいなのが外れてくれたら良いのですけど⤵

もう少し連絡待ってみます。ホントすみません💦

No.26

はじめまして😃

旦那さん浮かれまくってますね!
自分のことのように腹立たしいです😣💨
その女先輩なに考えてるんでしょうね!
主さん、ちゃんと嫌なことは嫌って言った方がいいです☝

あと、旦那がやってることって…デートじゃん🔥

• << 28 奥さんが居て声掛けてくる奴ゎ頭くる😠😠何も無いとか言っても逆に何か合ったかの様に思えて来るからムカつきますね😠😠 旦那さんも誘いにのっちゃダメですっっ‼

No.27

今、ウチの旦那は浮気をしてます。

10年以上勤めた会社が倒産して今、私はパート、旦那は夜、カラオケ店でパートをしています。

ソコのカラオケ店は飲み屋街のすぐ近く。若い時から飲み屋関係の仕事をして来たバカ旦那は未だに水商売のセールストークをバカみたいに吐き散らかして、ケツの軽いキャバ嬢の機嫌を取って今にも潰れそうだったカラオケ店の救世主を気取っています。

そんな生活リズムの狂った私たち夫婦。

あのバカ亭主の友人関係が気になってアイツが風呂に入ってる間に携帯を見てやりました。そしたら一人の女の名前でメールのやり取りがやたらと沢山はいってたのです
メールの内容は思い出してもムカつくのでカキコはしませんが名前も公表してやりたいくらいですが我慢します。

相手の女の番号、アドはすぐにでも手には入る状況で皆さんならどうしますか?
どうするべきですか?

No.28

>> 26 はじめまして😃 旦那さん浮かれまくってますね! 自分のことのように腹立たしいです😣💨 その女先輩なに考えてるんでしょうね! 主さん、ちゃん… 奥さんが居て声掛けてくる奴ゎ頭くる😠😠何も無いとか言っても逆に何か合ったかの様に思えて来るからムカつきますね😠😠 旦那さんも誘いにのっちゃダメですっっ‼

No.29

普通にオカシイですよね💧旦那さん まさかカードが入っているなんて思いもしなかったから開けたんじゃないかな?貰ったって言えば名刺入れ使ってても主さんは勘ぐらないだろう。みたいな💧じゃなかったら、大好きなんて書いてあるカードみて引かないわけないよ。普通ならドンビキでしょ

No.30

>> 21 皆様レスありがとうございます。一括のお礼で申し訳ありません。 昨晩旦那が帰って来てから、お礼の品物を一緒に選びに行かない?って聞いてみまし… そのアホ女、手慣れてますね

旦那様あぶないですよ

旦那様は調子にのってます

その常識はずれな女にはあなたの調子にのった旦那様を寝とることなんてたやすい事でしょう

二人きりでプライベートな時間を過ごしたら、旦那様は有頂天
女は高笑い

あなたの知らない二人だけの関係が出来上がります

連絡はつきましたか?

No.31

>> 30 あれからどうなりましたか?

No.32

こんにちは。
私なら、女性には何もアクションしません。
ただ旦那様には妻としていい気分ではないという事だけ伝えましょう。😄
プレゼントはいただき物ですし、仕方ないにしても、そのお礼に女性と二人きりで食事…はいただけないですよ。
まずは冷静に!旦那様には、女性と二人きりで食事されるのは信用している旦那であっても妻としては悲しいということ、これからはその女性と仕事以外での付き合いは辞めてほしいこと。これらを決して怒りをあらわにせず、簡潔に要点だけを旦那様に伝えてみて下さい。
感情的に話すと旦那様も反発したくなりますからね。😄

『信用しているけど、悲しい』という事を強調する方が旦那様も悪かったと思ってくれると思いますよ。

No.33

私も凄い嫌です。
後、旦那はモテなくていいです。
中には、既婚男性を狙う女の人もいるので。

No.34

>> 33 皆様レスありがとうございます。一括になりましてすみません💦

昨晩予測通り、仕事終わりに連絡くれました。お礼で二人で食事はちょっと…と伝えたら、じゃあ今から来いよ、三人で食事しよう。って言われて、私も急いで支度して出掛けました💦(二世帯なので子供はお願いして出掛けました💦)

何から話せばいいのか…。

まず、一通りご挨拶が済んだ後、先輩は明らかにムッとした感じで。子供預けて来て大丈夫なの?早く帰った方がいいよ的な事を言われて…。旦那が共通の話題を振るものの、先輩は、先輩と旦那しか知らない仕事の話に持っていき、専業主婦って楽で良いよねーみたいな嫌味を飛ばされ…。

私の直感は間違いではなく、やっぱり旦那を好いているのだな、と分かりました。

笑顔で聞き役に回るので精一杯でした💦

旦那と一緒に帰って来たんですが、旦那は微妙な空気に全く気が付いてなく💦出来れば仕事以外でのお付き合いはやめてほしい、と伝えたら、分かった、とは言ってくれましたが…20年同期でバリバリ仕事してるアイツ(先輩)が今更オレ(旦那)と恋愛とか有り得ないし💦って感じで、全然真に受け取ってくれないんです💦

続きます。

No.35

>> 34 続きます。主です。すみません💦

とりあえず、先輩の気持ちは別として、私が心配だし悲しいからプライベートなお付き合いはやめてね、という事だけは了解してくれました。

なんか、直接会って知ってしまった先輩の気持ちを思うと、これからが不安です…⤵

私から見ても、仕事をバリバリこなすカッコイイ女性なんですけど、だから余計に、今更何で旦那に?と疑問なんです…⤵

なんか微妙に自信をなくしてしまいました⤵

今日は今日で、同期の忘年会とやらで(大人数ですけど)旦那と先輩は一緒に飲みに行く訳で、

旦那に私の気持ちは伝えたし、分かったと言ってくれたけど、嫌な予感が消えません💦

なんかダメダメな妻ですね💧

すみません💦

• << 38 主さんお疲れ様でした。 お話を伺った私の感想なんですが、ひとまず主さんの気持ちを旦那様が理解してくださったみたいなので不安はあるかと思いますが、これからはあまり先輩の話を主さんから振るのはやめたほうがいいと思います。 プレゼントの事も、食事の事もきちんと主さんに話してらっしゃるし、食事の席に主さんを後からとはいえ、呼んでくれたのも旦那様には先輩に対して恋愛感情がないからだと思えます。 後は旦那様が先輩を軽くあしらってくれたらそのうち先輩も諦めるのではないでしょうかね。 考えてみてください。旦那様と同期なら、あなたと出会う前からいくらでも恋愛に発展するチャンスはあったんですよ。 それだけ付き合い長いにも関わらず、今まで何もなく、あなたを選んだのなら旦那様が先輩を恋愛対象の女性として見ていないと考えた方が主さんもこれから苦しまなくて済むと思いますよ。 自信持って先輩に妻としての器の大きさを見せつけちゃって下さい! 仕事バリバリのキャリアウーマンには家事育児バリバリこなす癒し系妻で反撃あるのみですよ😄👍

No.36

主さんが 不安な気持ち わかります‼
女子高生や アルバイトなら まだしも 旦那様の同期ッて…良い年した大人ですよね💢それで 大好き❤ ッて
頭おかしいんじゃないかと思う⤵
お礼は食事で…とかも あり得ないし。
専業主婦をバカにした下りも 腹立ちますね。
男に飢えてるんじゃないでしょうか😠
私なら 無視 無視 無視‼ 相手にしない‼
ただ、 旦那様には 今以上に 優しく✨可愛く✨良き妻でいるよう 努力して下さい😃

• << 39 レスありがとうございます。 そうですよね。私がツンケンしてたら旦那的に嫌ですよね💦確かに、旦那と私の夫婦関係が円満なら、先輩がどうしてきても浮気には発展しないと思います…というかそう思いたい💦 昨晩せっかく会ったから、例のカードの真意を先輩に聞いてみれれば良かったんですが…怖くて聞けませんでした⤵ 私自身専業主婦になってから随分経つので、浦島太郎みたいな部分があるんですが、最近の職場恋愛って、既婚とか独身とかあんまり関係ないんですかね💦 それと…昨日先輩に、○○クン(旦那)から○○ちゃん(私)のメアド聞いてもいい?って言われたんですけど、どういう意味か分からなくて💦 私目の前にいるのに💦 今この場で交換しましょうか、って言ったら、後日○○クンから聞くから今はいい。って言われたんですけど…💦 他にも気になる事はいっぱいあるんですけど、今私に出来る事は旦那と意志疎通を密にしておく事だと思うので、不安だけど頑張ってみようと思います。 なんか疲れました💧

No.37

その女は主さん家を僻んでいるように感じました😜

旦那さまも今までにこのような場面に遭遇したことがないようで、悪気もなにもないようですね💨

だからこそ、その女のペースに巻き込まれないように気をつけてもらわないとね、話はきいてけれる旦那さまのようなのでそのために要望を話しておかないとですね。

主さんのきもちわかりますよ!○○さんの旦那さま・○○ちゃんのパパってイケメンよね~くらい言われるなら嬉しいけど、個人的感情は切れます!

うちの旦那は今、25歳の女(既婚男と旅行したりする女)と2人で飛行機で二泊研修行ってるので心配です😞

• << 40 レスありがとうございます。 泊まりでしかも二人で研修とか嫌ですね…。心配ですよね💦 旦那さえきちんとしてくれていれば、何にも心配要らない事…と思いつつ、信じてない訳ではないけど、モーションかけられない事もないか、と思うと…💧 待ってるばかりじゃなくて、普段から、自分の気持ちを素直に上手に話しておく事も大事だなーと今回痛感しました💦

No.38

>> 35 続きます。主です。すみません💦 とりあえず、先輩の気持ちは別として、私が心配だし悲しいからプライベートなお付き合いはやめてね、という事だけ… 主さんお疲れ様でした。

お話を伺った私の感想なんですが、ひとまず主さんの気持ちを旦那様が理解してくださったみたいなので不安はあるかと思いますが、これからはあまり先輩の話を主さんから振るのはやめたほうがいいと思います。
プレゼントの事も、食事の事もきちんと主さんに話してらっしゃるし、食事の席に主さんを後からとはいえ、呼んでくれたのも旦那様には先輩に対して恋愛感情がないからだと思えます。

後は旦那様が先輩を軽くあしらってくれたらそのうち先輩も諦めるのではないでしょうかね。
考えてみてください。旦那様と同期なら、あなたと出会う前からいくらでも恋愛に発展するチャンスはあったんですよ。
それだけ付き合い長いにも関わらず、今まで何もなく、あなたを選んだのなら旦那様が先輩を恋愛対象の女性として見ていないと考えた方が主さんもこれから苦しまなくて済むと思いますよ。

自信持って先輩に妻としての器の大きさを見せつけちゃって下さい!

仕事バリバリのキャリアウーマンには家事育児バリバリこなす癒し系妻で反撃あるのみですよ😄👍

• << 42 レスありがとうございます。 ドカン🔥と凹んだ部分を優しくフォローして下さって💦ありがとうございます💦 私も、何で今になって?と疑問なんですが、立場や環境が変わったりすると、今まで友達としか見てなかった人に対しても見方が変わったりするのかな…?と、先輩とお会いして感じました。同じ部に配属になったのは数年ぶりらしいんで…。 でも、旦那の、先輩に対する見方が変わらなければ問題無いはずですよね💡 いっぱい聞いちゃいそうなのを我慢して、夫婦関係円満でいける事をメインで頑張って行こうと思います。 それにしても…こういう心配はあんまり良いものではないですね💦先輩にイラッと感じた自分がものすごい嫌な女に感じてます💦

No.39

>> 36 主さんが 不安な気持ち わかります‼ 女子高生や アルバイトなら まだしも 旦那様の同期ッて…良い年した大人ですよね💢それで 大好き❤ ッて… レスありがとうございます。

そうですよね。私がツンケンしてたら旦那的に嫌ですよね💦確かに、旦那と私の夫婦関係が円満なら、先輩がどうしてきても浮気には発展しないと思います…というかそう思いたい💦

昨晩せっかく会ったから、例のカードの真意を先輩に聞いてみれれば良かったんですが…怖くて聞けませんでした⤵

私自身専業主婦になってから随分経つので、浦島太郎みたいな部分があるんですが、最近の職場恋愛って、既婚とか独身とかあんまり関係ないんですかね💦

それと…昨日先輩に、○○クン(旦那)から○○ちゃん(私)のメアド聞いてもいい?って言われたんですけど、どういう意味か分からなくて💦

私目の前にいるのに💦

今この場で交換しましょうか、って言ったら、後日○○クンから聞くから今はいい。って言われたんですけど…💦

他にも気になる事はいっぱいあるんですけど、今私に出来る事は旦那と意志疎通を密にしておく事だと思うので、不安だけど頑張ってみようと思います。

なんか疲れました💧

No.40

>> 37 その女は主さん家を僻んでいるように感じました😜 旦那さまも今までにこのような場面に遭遇したことがないようで、悪気もなにもないようですね💨 … レスありがとうございます。

泊まりでしかも二人で研修とか嫌ですね…。心配ですよね💦

旦那さえきちんとしてくれていれば、何にも心配要らない事…と思いつつ、信じてない訳ではないけど、モーションかけられない事もないか、と思うと…💧

待ってるばかりじゃなくて、普段から、自分の気持ちを素直に上手に話しておく事も大事だなーと今回痛感しました💦

• << 44 それはすっごい❗心配😥 あたしだったらヒステリー起こしてるな😭 しかも忘年会もなんとかして行かせない😭❗ 忘年会って何時頃にお開きなるんでしょう😢? 家に帰って来るまで心配でたまりませんね…😢

No.41

奥さんに嫉妬させるのに…わざとやってるとしか思えないね…変な女だな…

• << 43 レスありがとうございます。 旦那と同じ世代の男性の方ですか?👀 こういう場合、うまいこといけば浮気してみたい願望、ちょびっとでもありますか?👀 うちの旦那は今のところ丸っきり空気読めてないですけど…💧

No.42

>> 38 主さんお疲れ様でした。 お話を伺った私の感想なんですが、ひとまず主さんの気持ちを旦那様が理解してくださったみたいなので不安はあるかと思いま… レスありがとうございます。

ドカン🔥と凹んだ部分を優しくフォローして下さって💦ありがとうございます💦

私も、何で今になって?と疑問なんですが、立場や環境が変わったりすると、今まで友達としか見てなかった人に対しても見方が変わったりするのかな…?と、先輩とお会いして感じました。同じ部に配属になったのは数年ぶりらしいんで…。

でも、旦那の、先輩に対する見方が変わらなければ問題無いはずですよね💡

いっぱい聞いちゃいそうなのを我慢して、夫婦関係円満でいける事をメインで頑張って行こうと思います。

それにしても…こういう心配はあんまり良いものではないですね💦先輩にイラッと感じた自分がものすごい嫌な女に感じてます💦

• << 53 主さん頑張って👍 嫌な女なのは先輩の方ですよ。わざと主さんにヤキモチ妬かせて夫婦仲悪くさせようとしてるの見え見えです。 ただ、相手の策略に乗ったらダメです。 主さんが旦那様を毎日責めたりしたところで旦那様にとってプラスになるとは思えません。浮気する人は責めてもなだめてもする時は浮気するんです。 毎日疑うような言葉ばかり聞いていたら旦那様も主さんに嫌気がさし、先輩が付け入る隙をあたえる結果に成り兼ねません。かえって浮気を煽る事を自らするのは得策ではないでしょう。 毎日責められ疑われながら生活するのと、心配だけど信じてるよとたま~にチクリとやられるのとでは主さんが逆の立場ならどちらが『相手を裏切れないな』と思いますか? 主さん、今とても苦しいでしょうけどまだ旦那様は主さんを裏切ってはいないはずです。 怒りの感情は旦那様に裏切られてからでいいんです。その方が効果的でもあります。『信じてたのに‼😫💢』の言葉に重みが出ますから…。 大丈夫。主さんはまだ負けてません‼😄ファイトですよ👍 辛くなったらまたここでお話聞きますから、その時はたくさん愚痴って下さいね‼😄

No.43

>> 41 奥さんに嫉妬させるのに…わざとやってるとしか思えないね…変な女だな… レスありがとうございます。

旦那と同じ世代の男性の方ですか?👀

こういう場合、うまいこといけば浮気してみたい願望、ちょびっとでもありますか?👀

うちの旦那は今のところ丸っきり空気読めてないですけど…💧

No.44

>> 40 レスありがとうございます。 泊まりでしかも二人で研修とか嫌ですね…。心配ですよね💦 旦那さえきちんとしてくれていれば、何にも心配要らない… それはすっごい❗心配😥

あたしだったらヒステリー起こしてるな😭
しかも忘年会もなんとかして行かせない😭❗

忘年会って何時頃にお開きなるんでしょう😢?

家に帰って来るまで心配でたまりませんね…😢

• << 46 レスありがとうございます。 忘年会…どうなんでしょう💧体育会系なノリの会社なんで、忘年会や送別会は結構エンドレスなんですよ…💦 子供が心配するんで、今はここで皆様に気持ちを聞いて頂きながら、何とか不安を押し込めてます💦 こういうの(こんなにあからさまに旦那がアプローチされるの)初めてなんで、内心動揺しまくりです💦

No.45

奥様と一緒に贈り物を見る…って事は、旦那様は何もやましい気持ちが無いんでしょうね😊

私からしてみればそんな旦那様、羨ましい💕です。
ウチの旦那もそんな贈り物の一つや二つ…貰って来られないだろうなぁ😂

スミマセン、スレのみ読みレスさせていただきました🙇

• << 47 レスありがとうございます。 そこまでなら良かったんですが…💧 色々ありまして💦💦 レスに詳細がございますので、良かったらご覧頂いて、ご意見伺わせて下さい⤴

No.46

>> 44 それはすっごい❗心配😥 あたしだったらヒステリー起こしてるな😭 しかも忘年会もなんとかして行かせない😭❗ 忘年会って何時頃にお開きなるん… レスありがとうございます。

忘年会…どうなんでしょう💧体育会系なノリの会社なんで、忘年会や送別会は結構エンドレスなんですよ…💦

子供が心配するんで、今はここで皆様に気持ちを聞いて頂きながら、何とか不安を押し込めてます💦

こういうの(こんなにあからさまに旦那がアプローチされるの)初めてなんで、内心動揺しまくりです💦

• << 50 いつも飲んでる最中に旦那様からメールとかは来ないんですか😢? 心配な時っていつもとちょっとでも違う事があると余計に不安になりますよね😢 なぜか自分事のように不安です😥 信じて待ってるしかないですかね😢

No.47

>> 45 奥様と一緒に贈り物を見る…って事は、旦那様は何もやましい気持ちが無いんでしょうね😊 私からしてみればそんな旦那様、羨ましい💕です。 ウチの… レスありがとうございます。

そこまでなら良かったんですが…💧

色々ありまして💦💦

レスに詳細がございますので、良かったらご覧頂いて、ご意見伺わせて下さい⤴

No.48

はじめまして☆去年まで私の旦那さんも仕事が同じ女の人から熱烈?なアピールをうけてました…仕事の日は毎日のようにくるしくて不安でいっそのこと離婚まで考えましたよ…仕事のお昼ご飯を2人で買いに行ったり(たまたまみつけてしまいました…)主人も昼ご飯買いに行くのをその女性に頼んだり(本人曰くめんどくさいから)私が妊娠して切迫で入院したとき不安で携帯を見てしまってメールに「気が向いたらデートしてくれるんだよね?」「○○くん仕事場では私が1番よね?」「絵文字でちゅうしてあげる」みたのなメールが…見たことは未だに秘密ですが(本人曰く愛してるのは○(←私)だけ。○以外だれもいらない。他の女は目に入らないとよく言われますが…)
その女性は私と主人が出会う何年も前から主人にアプローチしていたらしく会社に主人との結婚説さえながすほどすごく好きだったらしいです…私と結婚が決まってすぐ違う人と結婚しましたが主人の事が忘れられず結婚してもいろいろ続きました。女性の旦那が出ていってしまった時は夜中に泣きながら私の主人に電話をしてきたりして…(書ききれないほどまだまだいろんな事がありました…)

No.49

続きます。
去年その人が仕事を辞めるまで2年半毎日毎日不安で苦しくて…その女性が仕事を辞めるとき主人「仕事辞めても連絡してね」とメール(怖くてたまに見てしまいます…)みてしまいましたが主人は返事を返してなくてアドレスからも消えてやっと平穏な日々(携帯を見ないですむ)になりました。…でも不安な毎日を長く過ごしたせいか愛してはいますが以前より主人を愛したり信じたりできなくなってしまいました…
長々と乱文で申し訳ありません。主さんも不安でしょうがご主人さまを信じて私の様にあまり思い詰めないように頑張って下さいm(__)m

• << 52 レスありがとうございます。 いや~💦そんなに長い間、よく辛抱なさいましたね💦私なんかたったここ数日のモロモロでアタフタしちゃってるんで、どんなにか不安だったでしょうね💦 でも、旦那様がかなり優しい言葉を掛けて下さってたみたいで…羨ましいです⤴ うちの段階はまだ、完全に空気読めてない段階です💧何しろウトイ💧💧 今日何事もなく帰って来てくれたら、もうそれだけでいいです💦 はぁ~💨ため息ばかりついちゃいます💦ダメダメです💦

No.50

>> 46 レスありがとうございます。 忘年会…どうなんでしょう💧体育会系なノリの会社なんで、忘年会や送別会は結構エンドレスなんですよ…💦 子供が心… いつも飲んでる最中に旦那様からメールとかは来ないんですか😢?

心配な時っていつもとちょっとでも違う事があると余計に不安になりますよね😢
なぜか自分事のように不安です😥

信じて待ってるしかないですかね😢

• << 54 レスありがとうございます。 心配掛けちゃってごめんなさいね💦 こんな時面白い事言う必要ないんですけど、「事件は現場で起きている‼」って感じですよね💧(面白くないか💦) 飲み会の途中で電話はしてきた事は無いです💧仕事終わりに連絡来るとは思います。いつも22時過ぎまで残業してるから、忘年会も遅れて行くって言ってました。まだ仕事頑張ってる最中だとは思います。忘年会に移動する時に連絡くれたら、なるべく早く帰って来てね、ってお願いしてみようかと思ってます💦 肩に力が入ります💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧