食べている姿を見られたくない?

レス12 HIT数 3016 あ+ あ-

2018/11/24 20:35(更新日時)

会社で隣の席の男性上司が昼時に机にお菓子を広げて食べながら作業していたのですが、私が部屋に入ると「やばい!」って感じでガサガサとお菓子を片付け出しました。私はそのまま食べればいいのに…と思ったのですが、机の引き出しに入れてコソコソと食べていました。
以前も昼時に私が外に出て、忘れ物をして戻ると上司が机でコンビニご飯を食べていて私を見て驚いたような顔をして気まずそうにしていました。
何かを食べている姿を見られるのが嫌なのでしょうか?自分のデスクの上でしていることなので、何故そんな気まずそうな顔をするのかわかりません。。どういう心理なのか気になります。

タグ

No.2748109 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しょうがないね・・・

• << 3 そういう性格?なんですかね?

No.2

仕事中に食べるという行為自体いいことだと思っておらず、人に見られて注意を受けると思ったから隠したとか?
あなたが細かいことにも目がいく性格で、書類の上で食べたら食べカスが落ちる、何かを触った手でPCを触るとPCが汚れるとか、いろいろ言われることを恐れたとか?

• << 4 その上司はけっこうゆるい方で、私にしょっちゅう休憩をすすめてくれるような方なので、あまり人の目を気にせずマイペースな方だと思います。私が隣にいると、なんとなく落ち着かないのかな?というのはたまに感じます。私に対して壁があるが故の行動なのか?単純に食べてる姿を見られたくないのか?わかりません。 私は性格は真面目だと思いますが、部下なので上司に注意したことはないです。。

No.3

>> 1 しょうがないね・・・ そういう性格?なんですかね?

• << 9 多分、そうでしょうね。。。w

No.4

>> 2 仕事中に食べるという行為自体いいことだと思っておらず、人に見られて注意を受けると思ったから隠したとか? あなたが細かいことにも目がいく性格… その上司はけっこうゆるい方で、私にしょっちゅう休憩をすすめてくれるような方なので、あまり人の目を気にせずマイペースな方だと思います。私が隣にいると、なんとなく落ち着かないのかな?というのはたまに感じます。私に対して壁があるが故の行動なのか?単純に食べてる姿を見られたくないのか?わかりません。
私は性格は真面目だと思いますが、部下なので上司に注意したことはないです。。

No.5

主さん真面目なうえに堅物そうだから、ちょっとした不真面目なとこを見せたくなかったんじゃない?
軽蔑されると思って

• << 7 上司にどういう印象で見られているのかはわかりませんが、不真面目なところを見せて上司としてのイメージを壊したくなかったということですか? 最近、上司と打ち解けてきたかな?と思っていたのに、まだまだ距離があるのかなぁと感じました。。

No.6

あなたのことが好きなんですよ

• << 8 部下として好かれているんだったら嬉しいです。 上司は既婚者なので。。

No.7

>> 5 主さん真面目なうえに堅物そうだから、ちょっとした不真面目なとこを見せたくなかったんじゃない? 軽蔑されると思って 上司にどういう印象で見られているのかはわかりませんが、不真面目なところを見せて上司としてのイメージを壊したくなかったということですか?
最近、上司と打ち解けてきたかな?と思っていたのに、まだまだ距離があるのかなぁと感じました。。

No.8

>> 6 あなたのことが好きなんですよ 部下として好かれているんだったら嬉しいです。
上司は既婚者なので。。

No.9

>> 3 そういう性格?なんですかね? 多分、そうでしょうね。。。w

No.10

その上司の方はお昼ご飯代を浮かそうとしているか、お小遣いもあまりないのでは?
だから主さんは上司の懐事情を知らないだろうけど、ちょっとミジメな気持ちになるのではないかな。
コンビニ弁当だと500円、外食すると約千円位かかるしさ。
ランチ前にオニギリとか食べてくる人もいるしね。
軽く済ませてランチ代を浮かしたいみたい。

No.11

>> 10 そういう風に考えたことはありませんでした。
懐事情が寂しくて、ちょっとみじめな気持ちになって食事をしている時に部下に見られて気まずさを感じている…という感じですかね。

No.12

会食恐怖。
社会不安障害

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気