若い頃遊びまくった男性は、中年以降は落ち着く説

レス35 HIT数 12910 あ+ あ-

2018/11/22 20:36(更新日時)

私の夫は10歳年上ですが、どうやら若い時は遊びまくっていたそうです。
(遊ぶって言っても実家の仕送りなしで完全に自分のお金なので、豪遊というわけでは無いですが)
ですが、今は家事や育児にとても協力的で良き夫です。

若い頃遊んでいたのがにわかに信じられなかったのですが、昔の写真を見ると、そんな感じの若い頃の夫が写っていました。
イケメンでは無いんですがコミュ力が非常に高い上に、今思えば付き合い当初から女性の扱い方が上手く、彼女もそこそこいたそうです。
写真を見る限りでは、キレイでお洒落なお姉さんばかりなのに、10歳年下とはいえよくこんなイモ(私)と結婚したなーと^^;

ふと、私が夫と出会う前に読んだ本で、「若い頃遊びまくった男性は、中年以降は落ち着き、よい夫になる」と書いてあったのを思い出しました。
当時は信じていませんでしたが、今はあながち間違ってはいないんだな…と思うようになりました。
とは言え、このパターンは夫を含め2例しか知りませんが…

皆さんはどう思いますか?

No.2746899 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔の武勇伝を鵜呑みにしない方がいいと思うよ(^_^;)

男は見栄っ張りだから、誇張する人多いからさ。

• << 14 それがですね… 本人は語ろうとはしないんですが、周りから「あいつが落ち着くなんて、信じられない!」というように、ちょくちょく耳に入ってくるんです。。。 今のところ笑い話ばかりですね。相手がちゃんと話を選んでくれているからかもしれませんが…

No.2

知り合いでいうと、昔遊んでいた人は、今も遊んでいる人が多い気がします。
ただ、奥さんに選ぶ人は地味目のしっかりした人が多く、女性を見る目はしっかりしてるな~という感じ。

• << 15 人それぞれですね。 ただ、私はイモな上に、お魚咥えたドラ猫裸足で駆けていくサザエさんのような、おっちょこちょいな性格なので、よく結婚した(できた)な〜と…

No.3

私の知人にも一人います。
一緒に遊んでいた友人たちも、ほとんどの人は落ち着いているそうです。
やはり例外も数名いるようです。

• << 16 落ち着く人と、そのまま遊ぶ人って何が違うんでしょうね? 研究したら面白いかもしれませんね。

No.4

人によるだろ。 遊び癖が直らない人もいれば、飽きちゃって落ち着く人もいる。 (^^;)

• << 17 飽きて落ち着いた人って、意外と狙い目(だったん)でしょうか?

No.5

人それぞれでしょう。

• << 18 色々なパターンがありますよね。 ですが、信じていなかったパターンが身近にいたので、びっくりしました。

No.6

昔、若い頃にヤンキーだった人が、年を取ってから家族のために真面目に働いて、性格も落ち着いた人達が居ます。
だけど中にはヤクザや右翼の構成員に成ったり、何度も犯罪を繰り返している人達も居ます。

元ヤンキーと同じで、昔、遊んでいた人が、年を取ってから落ち着いた人達も居れば、相変わらず遊んでいる人達も居ますからね。

逆に若い頃に全く遊んでいなかった人が、中年に成ってから遊びを覚えてしまうと、遊びにハマってしまうという事もあります。

遊び人は中々性格が直らないので、年を取ってから遊びをしなくなってしまったのは、恐らく痛い目に遭って、懲りたからなんだと思いますけどね。

• << 20 今から20年ほど前になりますが、親の知り合いにすごく真面目なお父さんがいたんですが、極道の考え?に共感したとか何だかんだで、その道に行ってしまったということもありました。 今その人は何をしているのか… ちなみに、夫はヤンキー系ではなく、飲みと趣味にどっぷり浸かっていたようです。 生涯結婚する気は無かったらしいのですが、趣味の事故と東日本大震災が短期間に重なったのがキッカケに色々見直して、そこから婚活を始めたそうなので、6さんの言っていることは当たっていますね。 それがキッカケだったのかも!?

No.7

基本的に歳をとれば大半の人は落ち着きます。

若い頃に派手に遊んでた人は、目立つのでギャップが大きく見えるだけです。

主さんの旦那さんもその中の一人で、特に珍しい事ではありません。

• << 22 私の周り(だけかもしれませんが…)の同性の友人や同僚と話すと、家事や育児に非協力的とか、家の帰りが遅いとか、浮気していたとか… ほぼ旦那の愚痴ですが、私の夫はそんな事ないので、ギャップにすごく驚いているんです。 お酒大好きでザルなのに、飲み会も結婚を機に年に2回ぐらいしか行かなくなったりとか、頼んでもいないのに会社から帰る時買い物はないか電話してきたり… 趣味もほとんどやらなくなって。 「いいの?」と聞くと「若い頃散々やったから飽きた」と。

No.8

どうなんでしょう。

私は、いまだに1人だし知り合いの男性とかは今はいませんが。
昔、遊んでいた男性は
パワーがなくなってきて精力的ではなくなってくるのかもしれませんね。

反対に真面目に生きてこられた方の方が不倫に走ったり遊びはじめると言う事がたたあります。

反対の場合もあります。

知り合いの女性も若い頃には真面目で結婚してから携帯を持ちはじめてから男性とあったりして辞めれなくて1人の男性と不倫をしたみたいです。

今は、私も彼女とは疎遠なのですが、結婚していて何かの形で怖い思いをするのに とは思いました。
ゲームサイトであった女性も凄い可愛い方でした。
簡単に男性に電話番号を教えていたらしく相手を重く感じたと言ってました。
もし、家庭を壊されたらこの人はどうするんだろう。と思った事はあります。

男女関係なく遊びの形と相手の誠意の形が違ってしまい事件に巻き込まれる事もあります。

今は、ネットやラインがありますので隠れて遊べるのではないでしょうか?

• << 23 真面目に生きてきた人の方が、不倫などにどっぷり陥りやすいというのは私も聞いたことがあります。 私は夫とは違って遊んでいなかったので、もし私が夫以外の人に惹かれたら、不倫にドップリハマってしまうのかな?と思うとなんとも複雑な気持ちです^^;

No.9

お金さえあれば何歳になっても遊ぶよ、男は。

若い頃はお金なくても遊べるっていうだけのこと。

• << 24 世帯収入は平均的だし、夫も倹約家なので、それでもストッパーになっているんですかね?

No.10

根っからの遊び人や女好きは結婚しても変わらないだろうけど、独身時代しかできない事を思い切りしてやろうと遊ぶ人もいるから、結婚後に落ち着く人もいるよね。

• << 26 私の夫は後者なんでしょうね。 人って色々ですね。

No.11

確かに旦那さんの様な人も多いですが中にはじじぃになってもギラギラしたままの人もいます。

• << 27 確かにギラギラした感じではないですね。 ただ、綺麗なお姉さんには鼻の下伸ばして近寄って行きます(笑)

No.12

私の中でモテる人は何時までも遊ぶ、そうじゃない人は落ち着く、という感じかな。

本当の美人と垢ぬけたブサイクの違いと言うか。

• << 28 夫は確かに顔はイケメンとは言い難いですね。 今でこそ、フィルターがかかりまくった目で見て私が「男前だ」「ダグラスロブだ」と思いますが、若い頃の写真はガリガリに痩せてて、メガネ掛けてて、今で言うオタクみたいな雰囲気でびっくりしました。 こうゆう性格で純粋なイケメンだったら大変だったのかな…?

No.13

中年っていくつなんだろう?
少なくとも三十代半ばの既婚上司には送り狼されそうになったことあるし、落ち着いてなかったわ。
仕事上では人望のある良いリーダーだし、飲み会でも奥さん大事にしてるアピールしてたし、人柄から言っても家庭ではよき夫だと思う。
一回りも下の学生に毛が生えたような新卒に手だそうなんて本当キモかった。
老人ホームのおじいちゃんだって職員さんのお尻触るんだから一生直らないと思う。
若い頃に比べれば落ち着いたっていう程度。
本当に落ち着いたのなら、相当手酷いしっぺ返しを食って懲りたか、奥さんにやましいところがあるんだと思う。

• << 29 まぁ、男性はいくつになっても狼ですからね… 私に対して何かやましい事あるようには思えないですし、心当たりも特にはないですね。 仕事場も、女性がほとんどいないところにいますし。 環境?かもしれませんね。

No.14

>> 1 昔の武勇伝を鵜呑みにしない方がいいと思うよ(^_^;) 男は見栄っ張りだから、誇張する人多いからさ。 それがですね…
本人は語ろうとはしないんですが、周りから「あいつが落ち着くなんて、信じられない!」というように、ちょくちょく耳に入ってくるんです。。。
今のところ笑い話ばかりですね。相手がちゃんと話を選んでくれているからかもしれませんが…

No.15

>> 2 知り合いでいうと、昔遊んでいた人は、今も遊んでいる人が多い気がします。 ただ、奥さんに選ぶ人は地味目のしっかりした人が多く、女性を見る目は… 人それぞれですね。

ただ、私はイモな上に、お魚咥えたドラ猫裸足で駆けていくサザエさんのような、おっちょこちょいな性格なので、よく結婚した(できた)な〜と…

No.16

>> 3 私の知人にも一人います。 一緒に遊んでいた友人たちも、ほとんどの人は落ち着いているそうです。 やはり例外も数名いるようです。 落ち着く人と、そのまま遊ぶ人って何が違うんでしょうね?
研究したら面白いかもしれませんね。

No.17

>> 4 人によるだろ。 遊び癖が直らない人もいれば、飽きちゃって落ち着く人もいる。 (^^;) 飽きて落ち着いた人って、意外と狙い目(だったん)でしょうか?

• << 19 飽きて落ち着いたとは言っても、遊び慣れてる人は浮気のハードルは低いよ。 (^^;)

No.18

>> 5 人それぞれでしょう。 色々なパターンがありますよね。
ですが、信じていなかったパターンが身近にいたので、びっくりしました。

No.19

>> 17 飽きて落ち着いた人って、意外と狙い目(だったん)でしょうか? 飽きて落ち着いたとは言っても、遊び慣れてる人は浮気のハードルは低いよ。 (^^;)

• << 31 そうなんですね。 今のところ家事や育児や夫自身になんにも不満はないし、浮気は肯定はしないけど、もしやるならこっちに影響がない程度にやってくれとは思っており、それとなく伝えた事もあります。 同時に、「浮気する時に、既婚者と相手に伝えないのは論外。承知の上でも相手も心を持った人間だから、私より分かっていると思うけど、深入りしすぎると家族がいる分めんどくさいことになるよ。せっかく頭いいんだから、もし浮気するなら、浮気の影響がどこまで及ぶか、そこはちゃんと考えてね」とも伝えてあります。 結婚して5年ですが、今のところそれらしい行動は無さそうです。

No.20

>> 6 昔、若い頃にヤンキーだった人が、年を取ってから家族のために真面目に働いて、性格も落ち着いた人達が居ます。 だけど中にはヤクザや右翼の構成員… 今から20年ほど前になりますが、親の知り合いにすごく真面目なお父さんがいたんですが、極道の考え?に共感したとか何だかんだで、その道に行ってしまったということもありました。
今その人は何をしているのか…

ちなみに、夫はヤンキー系ではなく、飲みと趣味にどっぷり浸かっていたようです。

生涯結婚する気は無かったらしいのですが、趣味の事故と東日本大震災が短期間に重なったのがキッカケに色々見直して、そこから婚活を始めたそうなので、6さんの言っていることは当たっていますね。
それがキッカケだったのかも!?

No.21

若い時いっぱい遊んだり遊ばれたりした人は見る目も養われて最終的に良い人見つけて落ち着く気がする。
ずっと遊んでる人は夢見る男っていうか、現実見えてないっていうか地に足ついてないっていうか、付き合い自体を舐めてるっていうかそんな感じがする。
私女だけど、個人的に若い頃遊び過ぎて疲れたからもう付き合い面倒くさい。落ち着きたいって思うから。男も同じかなぁって思います。

• << 32 なるほど、確かに。 それも一理ありますね! ずーっと遊び続けている人は夢見がちかも。

No.22

>> 7 基本的に歳をとれば大半の人は落ち着きます。 若い頃に派手に遊んでた人は、目立つのでギャップが大きく見えるだけです。 主さんの… 私の周り(だけかもしれませんが…)の同性の友人や同僚と話すと、家事や育児に非協力的とか、家の帰りが遅いとか、浮気していたとか…
ほぼ旦那の愚痴ですが、私の夫はそんな事ないので、ギャップにすごく驚いているんです。

お酒大好きでザルなのに、飲み会も結婚を機に年に2回ぐらいしか行かなくなったりとか、頼んでもいないのに会社から帰る時買い物はないか電話してきたり…

趣味もほとんどやらなくなって。
「いいの?」と聞くと「若い頃散々やったから飽きた」と。

No.23

>> 8 どうなんでしょう。 私は、いまだに1人だし知り合いの男性とかは今はいませんが。 昔、遊んでいた男性は パワーがなくなってきて精力的… 真面目に生きてきた人の方が、不倫などにどっぷり陥りやすいというのは私も聞いたことがあります。

私は夫とは違って遊んでいなかったので、もし私が夫以外の人に惹かれたら、不倫にドップリハマってしまうのかな?と思うとなんとも複雑な気持ちです^^;

• << 25 大丈夫です。 主さんは、夫さんを大切にしてはるのでそんな事はないです。 夫さんを信頼して一緒ついていってください。 もし、いいな と思う人があらわれたら異性の知り合いと思ってください。 一生添いとげるのは難しいところもありますが、高齢者になりお互いを支えながら生きていけるのは素晴らしい事です。 ただ、夫さん が もてる時は、たまにお灸をすえて 主さんでないといけないと言う事を示しておきましょう。 私みたいにパートナーがいないものからすると羨ましいです。 これからも夫婦仲良く頑張ってくださいね。

No.24

>> 9 お金さえあれば何歳になっても遊ぶよ、男は。 若い頃はお金なくても遊べるっていうだけのこと。 世帯収入は平均的だし、夫も倹約家なので、それでもストッパーになっているんですかね?

No.25

>> 23 真面目に生きてきた人の方が、不倫などにどっぷり陥りやすいというのは私も聞いたことがあります。 私は夫とは違って遊んでいなかったので、も… 大丈夫です。
主さんは、夫さんを大切にしてはるのでそんな事はないです。

夫さんを信頼して一緒ついていってください。

もし、いいな と思う人があらわれたら異性の知り合いと思ってください。

一生添いとげるのは難しいところもありますが、高齢者になりお互いを支えながら生きていけるのは素晴らしい事です。

ただ、夫さん が もてる時は、たまにお灸をすえて
主さんでないといけないと言う事を示しておきましょう。

私みたいにパートナーがいないものからすると羨ましいです。

これからも夫婦仲良く頑張ってくださいね。

• << 33 ありがとうございます。 嬉しかったです。 8さんもよいご縁に恵まれますよう。

No.26

>> 10 根っからの遊び人や女好きは結婚しても変わらないだろうけど、独身時代しかできない事を思い切りしてやろうと遊ぶ人もいるから、結婚後に落ち着く人も… 私の夫は後者なんでしょうね。
人って色々ですね。

No.27

>> 11 確かに旦那さんの様な人も多いですが中にはじじぃになってもギラギラしたままの人もいます。 確かにギラギラした感じではないですね。
ただ、綺麗なお姉さんには鼻の下伸ばして近寄って行きます(笑)

No.28

>> 12 私の中でモテる人は何時までも遊ぶ、そうじゃない人は落ち着く、という感じかな。 本当の美人と垢ぬけたブサイクの違いと言うか。 夫は確かに顔はイケメンとは言い難いですね。
今でこそ、フィルターがかかりまくった目で見て私が「男前だ」「ダグラスロブだ」と思いますが、若い頃の写真はガリガリに痩せてて、メガネ掛けてて、今で言うオタクみたいな雰囲気でびっくりしました。

こうゆう性格で純粋なイケメンだったら大変だったのかな…?

No.29

>> 13 中年っていくつなんだろう? 少なくとも三十代半ばの既婚上司には送り狼されそうになったことあるし、落ち着いてなかったわ。 仕事上では人望の… まぁ、男性はいくつになっても狼ですからね…

私に対して何かやましい事あるようには思えないですし、心当たりも特にはないですね。
仕事場も、女性がほとんどいないところにいますし。
環境?かもしれませんね。

No.30

>> 29 あ、主さんの旦那さんが浮気してるとかじゃないですよ。
大事な人に知られたくないようなやましいことが過去にあった人もいるだろうということです。
ただ、こんなの浮気のうちに入らないという認識でチャラついてる人も少なくないと思ってます。
当時はセクハラという言葉が出回る前で、本当にセクハラ多かったですからね。

• << 34 あ、すみません。 早とちり?誤読?してしまいました;; 昔は今では人事られないような、セクハラが横行していたというのは聞いたことがあります。 嫌な思いする女性が、もっと居なくなればいいですね。

No.31

>> 19 飽きて落ち着いたとは言っても、遊び慣れてる人は浮気のハードルは低いよ。 (^^;) そうなんですね。

今のところ家事や育児や夫自身になんにも不満はないし、浮気は肯定はしないけど、もしやるならこっちに影響がない程度にやってくれとは思っており、それとなく伝えた事もあります。
同時に、「浮気する時に、既婚者と相手に伝えないのは論外。承知の上でも相手も心を持った人間だから、私より分かっていると思うけど、深入りしすぎると家族がいる分めんどくさいことになるよ。せっかく頭いいんだから、もし浮気するなら、浮気の影響がどこまで及ぶか、そこはちゃんと考えてね」とも伝えてあります。

結婚して5年ですが、今のところそれらしい行動は無さそうです。

No.32

>> 21 若い時いっぱい遊んだり遊ばれたりした人は見る目も養われて最終的に良い人見つけて落ち着く気がする。 ずっと遊んでる人は夢見る男っていうか、現… なるほど、確かに。
それも一理ありますね!
ずーっと遊び続けている人は夢見がちかも。

No.33

>> 25 大丈夫です。 主さんは、夫さんを大切にしてはるのでそんな事はないです。 夫さんを信頼して一緒ついていってください。 もし、いい… ありがとうございます。
嬉しかったです。

8さんもよいご縁に恵まれますよう。

• << 35 いえ、いえ、こちらこそ ありがとうございました。 寒くなると堪えますね。 ただ、この世では、パートナーがいない気がしてます。し、裏切られてしまったのでずっと凹んでいます。 ほんと これからも 頑張ってね。   

No.34

>> 30 あ、主さんの旦那さんが浮気してるとかじゃないですよ。 大事な人に知られたくないようなやましいことが過去にあった人もいるだろうということです… あ、すみません。
早とちり?誤読?してしまいました;;

昔は今では人事られないような、セクハラが横行していたというのは聞いたことがあります。
嫌な思いする女性が、もっと居なくなればいいですね。

No.35

>> 33 ありがとうございます。 嬉しかったです。 8さんもよいご縁に恵まれますよう。 いえ、いえ、こちらこそ ありがとうございました。

寒くなると堪えますね。

ただ、この世では、パートナーがいない気がしてます。し、裏切られてしまったのでずっと凹んでいます。

ほんと これからも 頑張ってね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧