好きだけど付き合わない、理解できますか?
好きだけど付き合わない。最低な事をしてしまい反省と自己嫌悪で吐きそうです。
私は3年ほど付き合い、距離を置いて2ヶ月の彼氏Aがいます。私が冷めたのですが、待って欲しいと言われたので、何度も長く話し合った結果互いの生活が落ち着くまで距離を置くことにしました。
それからAとは連絡もほとんど取らず過ごしていたのですが、代わりに元彼Bからアタックされるようになりました。
そして色々あり、本気で私を好いているBとふざけて行ったホテルでキス(ともう少し)をしてしまいました。
(もうこの時点で双方に申し訳なさでいっぱいです。ホテルに行って何もないなんてありえないですよね)
私はBのことはすきになりかけていたのですが、過去のトラウマがあり自分の気持ちに自信が持てないです。また、今は義務感や束縛が嫌なので、誰とも付き合いたくありません。
Bに、好きだけど付き合えない(そもそも別れてないことはBも知っていました)と言ったところ、「自分のことしか考えていない」「Aが好きじゃないなら別れて付き合って欲しい」「俺とこうなったことAや知り合いに知られていいの?行動に責任を持て。付き合って」とかなり私との関係で思いつめているようで、私は脅されているような状況です。
長いですね汗
ここからが本題です。
Bは好きだけど付き合わない、が理解できないようです。付き合わないと私のことが信用できないから不安だ、とも言います。
また、私は、自分を振り回したことに怒っているBに脅され(?)たことで、かなりBに対する気持ちも無くなってきました。
1・みなさんは好きだけど付き合わない、ということを理解できますか?
2・どう言えば納得してもらえますか?
3・また、脅されて冷めてきた事を伝えても良いですかね?言いふらされないか不安です。
4・距離を置いたら違う人とキスしても許せますか?
ああ、振り回して結果自分も苦しむ、自業自得ですね。
18/11/15 01:44 追記
2に関して、好きだけど付き合いたいとは思えないという事を、納得してもらいたいです。
新しいレスの受付は終了しました
1・好きだけどって言うのは相手の手前の言い訳で、付き合う程は好きじゃないんだと思います。
2・好きってラブじゃなくライクの方。と言う。
3・脅しみたいな事されて嫌いになったと伝える。貴方も彼氏とはっきり別れていないの知っててしたなら同罪でしょうという。
4・ダメだと思います。別れてないのなら浮気。
1→事情があれば仕方ないけど、その事情は好きという感情で乗り越えられないのか考えしまう。
2→文章を読む限り、誰に対しても中途半端なことをしてるので、納得できる要素がない。付き合う気がないなら、相手のことを考えて好きだと言うべきでないかと。
3→正直に伝えても、他言される可能性はある。冷めたことを伝えなければ、相手も諦めきれないと思う。
4→距離を置くの意味が、付き合っていて会っていないだけなのか、一旦別れているかにもよる。待ってほしいというくらいだから、許す可能性もあると思う。
どういう事情か知らないけど、結局あなたがフラフラしてるだけだから、いろいろ大変な状況になるんだよ。
一度、いろんなことを清算した方がスッキリした方が、あなたにとってもいいんじゃない?
双方に申し訳ないとか、トラウマが…とかおっしゃってますが、結局は只の言い訳ではないでしょうか?
Aさんと別れてないままBさんと会って、よく分からないけどホテルまで行ってるし、自分のこと分からないフリしたままそういうこと繰り返してると、当たり前だけどずっとそんな人ですよ!!
「振り回してる私、どう?」
と、自分に酔ってる印象も受けました (-_-;)
キツイことばかり書いてしまい、すみません。
色々面倒臭いことになっているのも、主さんがされてきたことの結果なのですし…。
どちらとも今一緒にいたいと思える程好きでないなら、お別れしたほうが色々スッキリしそうですが (^^;
悩んじゃってるんですもんね。。
でもやっぱり悩んでるのに、その上更にややこしいことしたら、そらややこしいことになりまっせぇ~(真剣!)って、なりますよ 笑
すみません…。取り乱した上に長文。。
振り回された過去があるのにまた繰り返してるじゃん。一切相手にせず、逢うのもやめるべき。優柔不断はダメだよ。この際2人とも縁切れば。AとBは知り合いなんでしょ?Aとつき合ってるの知っていて手を出すなんて最低な男だね。よくそんなのとホテルなんか行くね
距離を置くって別れてる状態と変わりないからね
なんで中途半端に形だけ付き合ってることにしてるの?
一定期間距離を置けば気持ちが再燃するかもしれないと期待している?
一度距離置いたらもう無理でしょ?
Aだってすでに好きな人ができてるかもよ
普通に考えて付き合ってる相手がいるのにBとホテルに行くとかありえないしキスもありえないでしょ。
まー事実上別れたと捉えてるだろうからAは何とも思わないかもね
AともBとも両方関係を断つのが一番スッキリするんじゃない?
どっちにもいい顔しようとするからそうなるんだよ。
まず、彼氏と本気で別れたいなら
「時間置いても無駄。サヨナラ」で、ブロック、着拒。
元彼
「好きと言ったのは、やりそうになった言い訳。犬に噛まれたと思って諦めて。
誰かに喋りたきゃ勝手に喋れば?」
まあ、ここまで言う勇気あなたには無いかもしれないけど。
いいカッコしようとしたら、ズルズル行くだけ。
自分に酔いしれてる。好きだけど付き合えない自分に自己陶酔してる。
吐きそうなくらいに酔いしれてる。
「あー、あたしって罪作りだわ」って。
でもね、主さん!
既婚者は全員、好きだけど付き合えないことを経験しながら生きてるんです。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?0レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達0レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 62HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 39HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?0レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達0レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 172HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 809HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る