ウォーターサーバー便利ですか?

レス12 HIT数 603 あ+ あ-

2018/11/06 22:43(更新日時)

ウォーターサーバーって便利ですか?

現在は水道に浄水器をつけててそれを飲み水や料理に使ってるのですが、
夏はぬるくて美味しくないので、ピッチャーに麦茶パックと共に入れて冷蔵庫で冷やして飲んでます。
しかしこれだと飲みたいときにすぐに飲めなかったり、疲れたときでも作らなきゃいけなかったりでなにかと不便です

また冬は、いちいちやかんで沸かすのが面倒です。
まとめてわかしてポットに入れておくのですが、いつのまにか冷めてしまったりします。まぁこれはやかんとポットをやめてティファールを買えば解決しそうですが…。

ウォーターサーバーがあればすぐに冷水や温水が出せるので便利だなと思います。
でも値段が高いのがネックです。
便利なので仕方ないですが…

みなさんは普段どうされてますか??

18/11/06 22:18 追記
話ズレるんですが、冬場2リットルの水を沸かすのに20分くらいかかります。
普通にやかんとガスコンロの強火で沸かしてます。
こんなに時間かかるもんなんですか?

タグ

No.2738532 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

場所取る

故障する

💰カカル

いずれ処分する

水道局が一番!

• << 10 けっこう値段しますよね…!

No.2

前にテレビでウォーターサーバーの注ぎ口に雑菌がたまりやすいとやってましたよ。

• << 9 ええっ!そうなのですね… アルコールとかかけられないのかな…

No.3

難しいことはわからんが…

停電になれば役立たず‼️(´∇`)

水はあれど、飲めず‼️(´∇`)

今年の台風の停電で

意味ね~じゃん‼️って笑えました

普段は楽なんだけどね

なんせエレベーターのないマンションの5階に住んでるんで

寝込んだ時には重宝してますよ

でも改めて考えたら…

ルイボスティーは、水道水を沸かして冷まして冷蔵庫‼️(´∇`)

別にいらないものかもしれないですね~(´∇`)

• << 8 災害時に使えないのは痛いですね… ルイボスティー美味しそう(^^)

No.4

私はウォーターサーバー使ってますよ。

娘が産まれたとき、母乳の出が悪かったので
ウォーターサーバーでミルク作ってました。

沸かす手間も省けるし、冷水・温水あるので
水道水で冷ます必要もなく、
夜中のストレスはありませんでした。

そんな娘ももう4歳ですが、未だに使ってます。

「楽」を覚えてしまったからですね。

冷たいお水が飲みたい→すぐ飲める
温かい飲み物が飲みたい→すぐ飲める

なので。

値段は少し高いですが、
急な来客や、すぐ使える利点から言うと、
高くても私はあって良かったと思います。

• << 7 便利そうですね! そう聞くとますます欲しくなってしまいます笑

No.5

同じく浄水器つけてる。
何も不便なこと無いんですけど。
疲れた時でも作らなきゃいけないっていくら疲れててもピッチャーに水入れてお茶パック入れるだけだと思いますが…?
何がそんなに面倒なのか私には分からない。

楽したいならお金は惜しまないことですね。

No.6

>> 5 空いたピッチャーを洗うのが面倒です!
洗い物嫌いなので、たまにどうしても面倒なときは洗わないで次のパック入れて水注いでますが、不衛生ですよね笑

No.7

>> 4 私はウォーターサーバー使ってますよ。 娘が産まれたとき、母乳の出が悪かったので ウォーターサーバーでミルク作ってました。 沸か… 便利そうですね!
そう聞くとますます欲しくなってしまいます笑

No.8

>> 3 難しいことはわからんが… 停電になれば役立たず‼️(´∇`) 水はあれど、飲めず‼️(´∇`) 今年の台風の停電で … 災害時に使えないのは痛いですね…
ルイボスティー美味しそう(^^)

No.9

>> 2 前にテレビでウォーターサーバーの注ぎ口に雑菌がたまりやすいとやってましたよ。 ええっ!そうなのですね…
アルコールとかかけられないのかな…

No.10

>> 1 場所取る 故障する 💰カカル いずれ処分する 水道局が一番! けっこう値段しますよね…!

No.11

うちは実家が便利とかより単に置いてるって感じですが、何かと皆使ってます。
今の時期はココア作ったり、インスタントのお味噌汁など作る時に。
上の子が4歳になった頃から勝手に使い方覚えちゃって夏場は自分で入れて飲んだり。カルピス薄めたり、ココアをぬるくしたり子供への飲み物を冷ますのにちょっと使う事が多いかも。
浄化水槽があるので水道水でも良いのですが、夏場はぬるいからついウォーターサーバーに、が多いですかねぇ…
あと、届くお水や好みによるだろうけど水道水よりウォーターサーバーの方が我が家は美味しいです。
電気ケトルもあるのですが、タイミングが悪いと電気の一部が飛んじゃう時があるので『気付いたら沸いてない』な時があります。オール電化なのでその影響もあるかも知れないですが、全く同じ状況で飛ぶ時と飛ばない時があるので何が原因か分からないです。

No.12

>> 11 とにかく水道水がまずくて浄水器つけててもなんかイマイチなので、美味しい水が飲めるのは羨ましいです!
ブレーカー落ちる問題忘れてました…
暖房つけるので電気ケトルだとうちも飛ぶかもしれないです

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧