職場の扱い

レス6 HIT数 657 あ+ あ-

2018/11/15 10:12(更新日時)

ここ最近午前パートなのに一日勤務の人と同じ夕方4時や5時まで上司に頼まれてしていました。
上手く上司に使われていた感じです。
あなたしかできない仕事だから頼むなんて言われて私も調子にのっていました。
仕事が楽しいとまで思っていました。
それがなぜだか急にやる気がなくなってしまいました。
私の気分がのらないと言うかやるのが当たり前みたいに扱われるようになってしまったからかもしれません。
こんなとき気持ちを切り替えはどうしてますか?
休みたいとまで思ってしまいます。

No.2735090 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分にしかできない仕事!と、とびきり勘違いをそのまま継続したら?
途中から時短にしてくださいとか、この仕事はできませんて言うのは向こうからしても「え、今さら何?」って感じだよ
例え面接の時に自分の労働条件や希望を伝えてたとしても、一度上からの要望に答えたら「こいつは使える」と思われてしまいます
フルタイムな人と同じ様に働きたくないなら最初からその条件を貫かないと
本当に一度許したら終わりだよー
特に接客業は人手不足だから意志の弱い人間や舐められてる人はいいように利用されちゃうよ!
我慢できないなら辞めて別のパート先を探しましょう。

No.2

ボランティアじゃありませんよね?時給出てるならお金になってると割りきれますが。

No.3

気持ちの切り替えとかやったことがない。 少し体調が悪かろうが、やる気が無かろうが、仕事はきっちりやる。 質は落とさない。 やることさえきっちりやってれば心の中で何を(休みたいとか)考えたって構わないさ。 逆に、やる気が出ないと仕事ができない未熟者なら給料をもらう資格が無いんだから辞めた方がいい。 (^^;)

No.4

やる気無かろうとお金発生するならやるしかないでしょ。

無理なら何と思われようと午前に戻してもらえばいいんだし。

パートなら他に頼める人が居ないだけで主さんにしか出来ない仕事って訳じゃないだろうから嫌なら辞めればいいだけだし。

No.5

楽しくて午前中に終わって帰れるのに、嫌ですね。

午前中なのに
4時5時までとでは、時間もなら

感覚が違いますね。

No.6

事情や都合もあるだろうに、鬼ですね(笑)。具合悪くてもやれ言いそ~(´д`|||)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧