教師と保護者の恋【part7】つづき
教師と保護者の恋【part7】からの引越しスレです。
↓前スレ↓
http://mikle.jp/viewthread/2716935/
18/10/30 22:48 追記
こちらは前スレからの先生に恋する仲間スレです。
批判と荒らしはご遠慮ください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 42
話の流れで「先生(異動で)いなくなったら寂しいな」って言ったことはあります。でも深い意味はないと思われてるかな…
LINEしてる皆さま…
参考になるかわかりませんが
前の方のレスにも書きましたが
電車通学時間帯の朝6:00過ぎにラインした事があります。あとはその時次第ですね。私はさすがに仕事時間帯に連絡した事ありませんが、先生からの
返事は
授業の時間帯じゃないの?っていうくらい9:30とか10:50
13::15など返信きます。
最近は夜どんなに遅くても21:30くらいまでですかね。
以前返信23:57ってのがありました。
その時はちょうど、祖父が検査入院していて自宅に1週間いなかった時です。普段、祖父のお世話してます。
たまたまラインで話しが盛り上がってしまい、気づいたら23:57でした。
その日に返信できなければ
次の朝返信きました。
- << 55 ありがとうございます^ ^ 勤務時間内にも返信くださるんですね。校種や空き時間の具合にもよるのかしら。 うちの学校の先生たち、みなさんスマホは教室に持ち込んでいるようですが、先生からの返信はいつも勤務時間外と思われる時間で、既読もつかないです。 通勤も車だし…ってそんなこと考えてたらきりがないですね汗 夜11時くらいまでポツポツと送っていて、止まったなと思ったら翌朝「寝落ちしてました」って来た時はちょっと笑ってしまいました。
昨日学校から一斉メールがきました。発信者は先生
質問等は◯◯(先生の名前)までお願いします。って
それもさ昨日の内容少し訂正あったんだよ。
私は先生にラインしました。
そしたら送信した内容、先生もいまいちわからないとかで。外部の生徒対象のイベントみたいな案内でした。
要は業者が作成した説明文がおかしくて、先生も私のラインで、やっぱりそうなんだ的な笑笑
にしても保護者何百人に送信してるのに、いつも学校メール閲覧数、一桁なんだよね。
先生頑張って仕事してるのに
メールぐらい見てやれよって思いました。
発信時間が
18:00と19:00でした。
まだ、仕事してたんだなって
でもメール発信の合間
ラインしてました。
後で思い出したかのように、うちの子供の提出物の件も書いてた。
時間は飛び飛びにライン来たけど
気がついたら21:00になってました。
最後は文化祭の時の話になり終了
お疲れ様でした。
学校から自宅まで約1.5時間の道のり
暇潰しできたかしら?
ありがとうございました。
以上独り言でした。
- << 54 特別感なメールうらやましいです!担任なのですか?
>> 51
参考になるかわかりませんが
前の方のレスにも書きましたが
電車通学時間帯の朝6:00過ぎにラインした事があります。あとはその時次第ですね…
ありがとうございます^ ^
勤務時間内にも返信くださるんですね。校種や空き時間の具合にもよるのかしら。
うちの学校の先生たち、みなさんスマホは教室に持ち込んでいるようですが、先生からの返信はいつも勤務時間外と思われる時間で、既読もつかないです。
通勤も車だし…ってそんなこと考えてたらきりがないですね汗
夜11時くらいまでポツポツと送っていて、止まったなと思ったら翌朝「寝落ちしてました」って来た時はちょっと笑ってしまいました。
- << 58 寝落ちしました。なんて、メールきたら ますます好きになっちゃいます。私なら 可愛いすぎます
>> 57
はい、がっつり担任です。
絵文字付きのラインがたまにきます。
たわいもない話しができるようになったのは、ここ最近です。
昨日は文化祭の…
担任いいな〜♫
担任だと会って話すの見られても自然ですもんね!
担任とのLINEは、ママ友にもナイショですよね?
- << 65 私は誰にも言ってないです。 担任はどうかわかりませんが笑笑 以前一つ下の学年のママ友に 電車が人身事故で止まってどうすればいいか、担任から連絡きたよ!とボロっと言っちゃいました。 そしたらママ友のお子さんのクラスは学校からの一斉メールで連絡くるけど、先生から直接はないよ。と言ってました。 だから私一瞬焦ってしまい、 保護者会で携帯番号みんなに知らせてたから、ショートメール送ってきたのよ!と言っておきました。 ママ友はネットや携帯オンチだからそれ以上は私に突っ込みませんでした むしろ、ショートメールで連絡してくれるだけ、まだマシよ。 ママ友は自分の担任に、もう少しそういうところを私の担任に見習って欲しいとか言ってました。 あーコワイコワイ
>> 62
担任いいな〜♫
担任だと会って話すの見られても自然ですもんね!
担任とのLINEは、ママ友にもナイショですよね?
私は誰にも言ってないです。
担任はどうかわかりませんが笑笑
以前一つ下の学年のママ友に
電車が人身事故で止まってどうすればいいか、担任から連絡きたよ!とボロっと言っちゃいました。
そしたらママ友のお子さんのクラスは学校からの一斉メールで連絡くるけど、先生から直接はないよ。と言ってました。
だから私一瞬焦ってしまい、
保護者会で携帯番号みんなに知らせてたから、ショートメール送ってきたのよ!と言っておきました。
ママ友はネットや携帯オンチだからそれ以上は私に突っ込みませんでした
むしろ、ショートメールで連絡してくれるだけ、まだマシよ。
ママ友は自分の担任に、もう少しそういうところを私の担任に見習って欲しいとか言ってました。
あーコワイコワイ
今日は先生の授業を聞けて幸せでした❤️
一生懸命で優しい口調の先生❤️
ますます好きになって帰ってきました😢
でも今日はやっぱり色んな保護者につかまってました💦
部活もあり忙しいのに大変だなぁ、と思いながら見てました…
今日は参観後、保護者と話したりした後も忙しそうにしてたので話しかけに行くのはやめました😞
他のママさんたちと少しだけ話しましたが、LINEを聞くには絶対に無理な状況だったし諦めました😭
次会えるのは来週。
その日もたぶん会話はできないと思うので、見て満足できたらいいかな😌
来週が過ぎると次は3週間も会えないので辛すぎます😢
先生はモテそうですか?
結婚してて、それでも保護者とそうゆう関係を望んでくれるなら、よっぽどじゃないと無理だなって思ってしまいますよね…
でもこっちとしてはなんとか振り向いてほしいし、期待したいですよね😢
うまく行くとわかってるなら、在学中でもなんでも想いを伝えたいけど、卒業か先生の転勤のキッカケじゃないと勇気でないし…
でも今すぐ普通の先生と保護者の関係以上になりたい😢
私は2人で話してる時はボディタッチしてみたり、とっても楽しく話しますが、他の保護者の方といる時は結構そっけなくしてしまいます。笑
そうゆうのも先生気付いてほしいな、と思うけど絶対気付かないですよね🤣💦
今日は子供
とある試験を受けにいきました。
昨夜担任が、ラインで
明日頑張ってこいよ!と本人に伝えてくださいときました。
すごく嬉しかった
だけど
担任からラインきて頑張ってこいよって言ってた!なんて、子供には言えませんよ
先生疲れてる?
ラインやってる事知らないから子供
>> 94
いらっしゃーい!
お仲間が増えてうれしいです。
私も緊張しちゃうけど、聞きたいことや話したいことたくさんあるので日々シミュレーション…
宜しくお願いします😆
シミュレーション、いいですね!
私もやってみます。
やり取りを色々想像するのも楽しいですよね♪
最近は意識し過ぎてしまい余計に固くなってしまいます。
意識する前は普通に話せていたのですが。
切ないです😢
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2626HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2626HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2302HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8390HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 354HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る