教師と保護者の恋【part7】つづき

レス500 HIT数 51868 あ+ あ-

2018/11/29 12:49(更新日時)

教師と保護者の恋【part7】からの引越しスレです。
↓前スレ↓
http://mikle.jp/viewthread/2716935/

18/10/30 22:48 追記
こちらは前スレからの先生に恋する仲間スレです。
批判と荒らしはご遠慮ください。

No.2734555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 42 話の流れで「先生(異動で)いなくなったら寂しいな」って言ったことはあります。でも深い意味はないと思われてるかな… LINEしてる皆さま… 参考になるかわかりませんが
前の方のレスにも書きましたが
電車通学時間帯の朝6:00過ぎにラインした事があります。あとはその時次第ですね。私はさすがに仕事時間帯に連絡した事ありませんが、先生からの
返事は
授業の時間帯じゃないの?っていうくらい9:30とか10:50
13::15など返信きます。
最近は夜どんなに遅くても21:30くらいまでですかね。
以前返信23:57ってのがありました。
その時はちょうど、祖父が検査入院していて自宅に1週間いなかった時です。普段、祖父のお世話してます。
たまたまラインで話しが盛り上がってしまい、気づいたら23:57でした。
その日に返信できなければ
次の朝返信きました。

• << 55 ありがとうございます^ ^ 勤務時間内にも返信くださるんですね。校種や空き時間の具合にもよるのかしら。 うちの学校の先生たち、みなさんスマホは教室に持ち込んでいるようですが、先生からの返信はいつも勤務時間外と思われる時間で、既読もつかないです。 通勤も車だし…ってそんなこと考えてたらきりがないですね汗 夜11時くらいまでポツポツと送っていて、止まったなと思ったら翌朝「寝落ちしてました」って来た時はちょっと笑ってしまいました。

No.52

昨日学校から一斉メールがきました。発信者は先生
質問等は◯◯(先生の名前)までお願いします。って
それもさ昨日の内容少し訂正あったんだよ。
私は先生にラインしました。
そしたら送信した内容、先生もいまいちわからないとかで。外部の生徒対象のイベントみたいな案内でした。
要は業者が作成した説明文がおかしくて、先生も私のラインで、やっぱりそうなんだ的な笑笑

にしても保護者何百人に送信してるのに、いつも学校メール閲覧数、一桁なんだよね。

先生頑張って仕事してるのに
メールぐらい見てやれよって思いました。

発信時間が
18:00と19:00でした。
まだ、仕事してたんだなって

でもメール発信の合間
ラインしてました。

後で思い出したかのように、うちの子供の提出物の件も書いてた。

時間は飛び飛びにライン来たけど
気がついたら21:00になってました。

最後は文化祭の時の話になり終了

お疲れ様でした。

学校から自宅まで約1.5時間の道のり

暇潰しできたかしら?

ありがとうございました。

以上独り言でした。

• << 54 特別感なメールうらやましいです!担任なのですか?

No.53

>> 50 この年でこんなに好きな人ができるとは思ってなかったです😞 明日はどんな感じかな❤️ 話したいけど、普段話せてない保護者と話したりするだろ… 今日頑張って下さい!
後で教えてください☺️

• << 64 先生のLINE… き…きけなかった🤣

No.54

>> 52 昨日学校から一斉メールがきました。発信者は先生 質問等は◯◯(先生の名前)までお願いします。って それもさ昨日の内容少し訂正あったんだよ… 特別感なメールうらやましいです!担任なのですか?

• << 57 はい、がっつり担任です。 絵文字付きのラインがたまにきます。 たわいもない話しができるようになったのは、ここ最近です。 昨日は文化祭の時の話しで盛り上がりました。

No.55

>> 51 参考になるかわかりませんが 前の方のレスにも書きましたが 電車通学時間帯の朝6:00過ぎにラインした事があります。あとはその時次第ですね… ありがとうございます^ ^
勤務時間内にも返信くださるんですね。校種や空き時間の具合にもよるのかしら。
うちの学校の先生たち、みなさんスマホは教室に持ち込んでいるようですが、先生からの返信はいつも勤務時間外と思われる時間で、既読もつかないです。
通勤も車だし…ってそんなこと考えてたらきりがないですね汗

夜11時くらいまでポツポツと送っていて、止まったなと思ったら翌朝「寝落ちしてました」って来た時はちょっと笑ってしまいました。

• << 58 寝落ちしました。なんて、メールきたら ますます好きになっちゃいます。私なら 可愛いすぎます

No.56

>> 55 寝落ちしてましたとかかわいいですね❤️笑

私の学校の先生はきっとその先生によるのかも!
担任を持ってない先生は朝でも昼でもLINEの返事はきますー
↑この先生は好きな先生じゃないです💦

• << 59 私は先生じゃありませんが、会社の上司に昨日昼休みに、肩揉まれました。 ちなみに担任より2つ下です。 担任が肩揉んでくれたり、背後から抱きついてくればいいと切に願ってます。
  • << 60 おしゃべり好きさんの学校は、先生と保護者のLINE、結構つながってるんですか? こちらは電話番号も非公開だし、LINEしてるとか聞いたことがないです。

No.57

>> 54 特別感なメールうらやましいです!担任なのですか? はい、がっつり担任です。
絵文字付きのラインがたまにきます。
たわいもない話しができるようになったのは、ここ最近です。
昨日は文化祭の時の話しで盛り上がりました。

• << 62 担任いいな〜♫ 担任だと会って話すの見られても自然ですもんね! 担任とのLINEは、ママ友にもナイショですよね?

No.58

>> 55 ありがとうございます^ ^ 勤務時間内にも返信くださるんですね。校種や空き時間の具合にもよるのかしら。 うちの学校の先生たち、みなさんス… 寝落ちしました。なんて、メールきたら
ますます好きになっちゃいます。私なら
可愛いすぎます

• << 61 思わず「カワイイ」って返信しそうになりましたよ!笑

No.59

>> 56 寝落ちしてましたとかかわいいですね❤️笑 私の学校の先生はきっとその先生によるのかも! 担任を持ってない先生は朝でも昼でもLINEの… 私は先生じゃありませんが、会社の上司に昨日昼休みに、肩揉まれました。
ちなみに担任より2つ下です。
担任が肩揉んでくれたり、背後から抱きついてくればいいと切に願ってます。

No.60

>> 56 寝落ちしてましたとかかわいいですね❤️笑 私の学校の先生はきっとその先生によるのかも! 担任を持ってない先生は朝でも昼でもLINEの… おしゃべり好きさんの学校は、先生と保護者のLINE、結構つながってるんですか?
こちらは電話番号も非公開だし、LINEしてるとか聞いたことがないです。

• << 63 部活の連絡網に使われたりしてますー!

No.61

>> 58 寝落ちしました。なんて、メールきたら ますます好きになっちゃいます。私なら 可愛いすぎます 思わず「カワイイ」って返信しそうになりましたよ!笑

No.62

>> 57 はい、がっつり担任です。 絵文字付きのラインがたまにきます。 たわいもない話しができるようになったのは、ここ最近です。 昨日は文化祭の… 担任いいな〜♫
担任だと会って話すの見られても自然ですもんね!

担任とのLINEは、ママ友にもナイショですよね?

• << 65 私は誰にも言ってないです。 担任はどうかわかりませんが笑笑 以前一つ下の学年のママ友に 電車が人身事故で止まってどうすればいいか、担任から連絡きたよ!とボロっと言っちゃいました。 そしたらママ友のお子さんのクラスは学校からの一斉メールで連絡くるけど、先生から直接はないよ。と言ってました。 だから私一瞬焦ってしまい、 保護者会で携帯番号みんなに知らせてたから、ショートメール送ってきたのよ!と言っておきました。 ママ友はネットや携帯オンチだからそれ以上は私に突っ込みませんでした むしろ、ショートメールで連絡してくれるだけ、まだマシよ。 ママ友は自分の担任に、もう少しそういうところを私の担任に見習って欲しいとか言ってました。 あーコワイコワイ

No.63

>> 60 おしゃべり好きさんの学校は、先生と保護者のLINE、結構つながってるんですか? こちらは電話番号も非公開だし、LINEしてるとか聞いたこと… 部活の連絡網に使われたりしてますー!

No.64

>> 53 今日頑張って下さい! 後で教えてください☺️ 先生のLINE…
き…きけなかった🤣

No.65

>> 62 担任いいな〜♫ 担任だと会って話すの見られても自然ですもんね! 担任とのLINEは、ママ友にもナイショですよね? 私は誰にも言ってないです。
担任はどうかわかりませんが笑笑
以前一つ下の学年のママ友に
電車が人身事故で止まってどうすればいいか、担任から連絡きたよ!とボロっと言っちゃいました。
そしたらママ友のお子さんのクラスは学校からの一斉メールで連絡くるけど、先生から直接はないよ。と言ってました。
だから私一瞬焦ってしまい、
保護者会で携帯番号みんなに知らせてたから、ショートメール送ってきたのよ!と言っておきました。
ママ友はネットや携帯オンチだからそれ以上は私に突っ込みませんでした
むしろ、ショートメールで連絡してくれるだけ、まだマシよ。
ママ友は自分の担任に、もう少しそういうところを私の担任に見習って欲しいとか言ってました。
あーコワイコワイ

No.66

今日は先生の授業を聞けて幸せでした❤️
一生懸命で優しい口調の先生❤️
ますます好きになって帰ってきました😢

でも今日はやっぱり色んな保護者につかまってました💦

部活もあり忙しいのに大変だなぁ、と思いながら見てました…

今日は参観後、保護者と話したりした後も忙しそうにしてたので話しかけに行くのはやめました😞

他のママさんたちと少しだけ話しましたが、LINEを聞くには絶対に無理な状況だったし諦めました😭

次会えるのは来週。
その日もたぶん会話はできないと思うので、見て満足できたらいいかな😌

来週が過ぎると次は3週間も会えないので辛すぎます😢

No.67

>> 66 参観お疲れさまでした。参観に懇談に…担任とってもうらやましいです。

人がたくさん来る日に人気のある先生をつかまえるのはなかなか難しいですよね。
次回はゆっくりお話しできますように^ ^

No.68

>> 67 ありがとうございます😊
人気…
きっとあるんでしょうね😢
先生もきっとまたこのお母さんも…って慣れてる感じかもしれないですね💦

会って楽しく話せた日は舞い上がってますが、今日みたいに不完全燃焼な日は落ち込みます😢

次LINE聞けるチャンスは月末かなぁ
今日は仕方ない!
と気持ちを切り替えます✨

No.69

>> 68 お疲れ様でした!
わかります。不完全燃焼!

私もこないだ 先生と廊下ですれ違った時に 挨拶しかできませんでした。

ママ友と話をして歩いてたので まさかママ友の前で この間のメールなんて 言えないですし^^;

また近々あるなら 励みに生活できますね!
先生との年の差いくつですか?

こちらは、一回りくらい年下っぽいです笑笑
笑うしかありません!

No.70

>> 69 9個下です😭

先生が好きじゃないと行かないような学校行事も行こうって気になりますよね!

今日の手紙に月末より少し前に行事があったので参加するつもりです❤️

No.72

71さん、はじめまして🤗

緊張してうまく話せないんですね、きっと大半の人たちはそうなんじゃないかなー?と思います!

71さんは先生は結婚してますか?
先生との進展、望んでますか??

No.74

先生はモテそうですか?

結婚してて、それでも保護者とそうゆう関係を望んでくれるなら、よっぽどじゃないと無理だなって思ってしまいますよね…
でもこっちとしてはなんとか振り向いてほしいし、期待したいですよね😢

うまく行くとわかってるなら、在学中でもなんでも想いを伝えたいけど、卒業か先生の転勤のキッカケじゃないと勇気でないし…
でも今すぐ普通の先生と保護者の関係以上になりたい😢

私は2人で話してる時はボディタッチしてみたり、とっても楽しく話しますが、他の保護者の方といる時は結構そっけなくしてしまいます。笑

そうゆうのも先生気付いてほしいな、と思うけど絶対気付かないですよね🤣💦

No.75

>> 74 先生、保護者にも生徒に慕われてます。
私も他の保護者がいるときはそっけなくしてしまいますが、二人で話してるときはニコニコが止まらないです。
先生も、もしかして私のこと好きなの?って思わせるようなことを言うので勘違いしちゃいそうになるんです。

No.76

>> 75 えーっ❤️
どんな感じがそう思えるのですかー❤️
聞きたいです❤️

No.77

>> 76 私ももういい歳なので…(笑)って言ったら、いやいや、お綺麗ですって真顔で返されたことがありましま。
お世辞だと分かってるのですが、気になる先生にそんなこと言われてドキッとしちゃいました😵

No.78

>> 77 きゃーっ❤️
いいなぁ❤️
そう言われて71さんは何て答えたんですかー❤️

私の先生だったら、何て言うかなー
きっと、いやいやーって言うだけだと思います。笑
きっとってゆーか絶対に。笑

あーっ会いたい😢❤️

• << 81 いえいえ全然ですよって言って、それでは失礼しますって逃げるように帰っちゃいました😵 やり取りが本当に下手すぎて😢

No.79

今日は子供
とある試験を受けにいきました。
昨夜担任が、ラインで
明日頑張ってこいよ!と本人に伝えてくださいときました。
すごく嬉しかった

だけど
担任からラインきて頑張ってこいよって言ってた!なんて、子供には言えませんよ
先生疲れてる?
ラインやってる事知らないから子供

No.80

>> 79 先生は子供に内緒にしてるとは思ってないのかもですね。笑

毎日LINEしてますよねー?❤️
こっちがドキドキします❤️

No.81

>> 78 きゃーっ❤️ いいなぁ❤️ そう言われて71さんは何て答えたんですかー❤️ 私の先生だったら、何て言うかなー きっと、いやいやー… いえいえ全然ですよって言って、それでは失礼しますって逃げるように帰っちゃいました😵
やり取りが本当に下手すぎて😢

No.82

>> 81 ❤️71さんかわいいですね😌💓
私だったら何か欲しいのでもあるの?
ってお笑い返ししてしまう。笑

No.83

>> 82 おしゃべり好き2さん、上手いですね👍
私もそんな風に上手く返せて楽しくやり取りしたいです😢
2さんの先生、お子さんの発表会に来てくれるなんてすごいですね。
私の好きな先生は絶対来てくれないと思います 笑
初めからスレ読みましたが、先生、2さんに好意を持ってるような気がしますよ😆

No.84

>> 83 どこがですか?!
絶対ないと思います!
ただ向こうは私が好きなことを少し気付いてそうなことはあります…

No.85

>> 84 何とも思ってない保護者さんだったら、勘違いされたくないでしょうから、発表会に行ったり、二人のときとか気さくに話はしないと思います😆

• << 89 クラスの中で私が1番話しやすいと思ってはくれてるかもです! ただそれは本当に元気なお母さん! ってだけで… 気さくに話しかけるのは先生ならどの保護者にもするでしょう😥 でもそう言ってもらえて嬉しかったです❤️ ありがとうございます❤️

No.86

>> 71 削除されたレス 71さんかわいすぎます。
羨ましいです

No.87

>> 86 私は1さんの方が羨ましいです😢
私も先生とLINEのやり取りがしてみたいけど携帯番号すら知らないし絶対無理です。
不意に学校に行ったあとに、びっくりしましたと先生からLINEが来たのですよね?
私なら特別に思ってくれてるんだなあと舞い上がってしまいます😆
これからも先生とLINEで沢山お話出来るといいですね。

No.88

>> 87 そうですね。
私の事を特別に思ってくれてたら嬉しいですね。
でも私の子供の成長を自分の事のように喜んでくれて必ずラインで学校の様子とか教えてくれます。
それが嬉しくてライン楽しいです、

No.89

>> 85 何とも思ってない保護者さんだったら、勘違いされたくないでしょうから、発表会に行ったり、二人のときとか気さくに話はしないと思います😆 クラスの中で私が1番話しやすいと思ってはくれてるかもです!
ただそれは本当に元気なお母さん!
ってだけで…

気さくに話しかけるのは先生ならどの保護者にもするでしょう😥

でもそう言ってもらえて嬉しかったです❤️
ありがとうございます❤️

• << 93 先生も人間ですから、保護者なら誰にでも同じように気さくに話すなんてことはないと思いますよ❤️

No.90

71さん!
私と一緒に先生のLINE聞き出しがんばりましょ❤️

• << 92 はい🎵 まずは携帯番号を何とか知りたいですよね 笑

No.92

>> 90 71さん! 私と一緒に先生のLINE聞き出しがんばりましょ❤️ はい🎵
まずは携帯番号を何とか知りたいですよね 笑

• << 96 電話番号教えてもらう方が私は難しいかもです💦 LINEを聞く手段は写真を送って欲しいとお願いすると決めてるので。笑

No.93

>> 89 クラスの中で私が1番話しやすいと思ってはくれてるかもです! ただそれは本当に元気なお母さん! ってだけで… 気さくに話しかけるのは… 先生も人間ですから、保護者なら誰にでも同じように気さくに話すなんてことはないと思いますよ❤️

• << 95 いやー、よっぽど扱いにくいような保護者じゃない限りふつうに接してくれる気がしますよー💦

No.94

>> 71 削除されたレス いらっしゃーい!
お仲間が増えてうれしいです。

私も緊張しちゃうけど、聞きたいことや話したいことたくさんあるので日々シミュレーションしていますよ。
あとは、もっとお話しする機会があればいいのですが…。

• << 100 宜しくお願いします😆 シミュレーション、いいですね! 私もやってみます。 やり取りを色々想像するのも楽しいですよね♪ 最近は意識し過ぎてしまい余計に固くなってしまいます。 意識する前は普通に話せていたのですが。 切ないです😢

No.95

>> 93 先生も人間ですから、保護者なら誰にでも同じように気さくに話すなんてことはないと思いますよ❤️ いやー、よっぽど扱いにくいような保護者じゃない限りふつうに接してくれる気がしますよー💦

No.96

>> 92 はい🎵 まずは携帯番号を何とか知りたいですよね 笑 電話番号教えてもらう方が私は難しいかもです💦
LINEを聞く手段は写真を送って欲しいとお願いすると決めてるので。笑

No.97

>> 91 削除されたレス 我に帰ると
他の保護者さんともラインやってるのかな?とか
周りの保護者さんは先生の事どんな印象なんだろ?って聞いてみたいです。
なかなか保護者の方と接する機会がなくて、我が家の場合通学時間が自宅から
1時間以上でそう簡単に行ける距離じゃないので笑
私が知ってる限りでは、生徒から人気があり、生徒に真剣に向き合ってくれるそうです。
私の子供は昔先生嫌いでしたが、今の担任を尊敬してます。

No.98

そうなると余計に先生の印象アップしますねー!

私なら先生が帰宅くらいに周辺フラフラしてしまいます!!

No.99

>> 98 私も自宅近いからフラフラしたいです。
ランニングしようかな?
我が家玄関あけたら、目の前の1.5キロ先に先生の自宅見えるんですよ。正面に

自宅の前に公園があり、家が大きいから、目立ちます。

会いたいです。

• << 101 私が1さんならってことですよ!😌 私は先生とは車や電車で行かないと無理なくらいの距離です😢 是非ランニングしてみてくださいよ💓

No.100

>> 94 いらっしゃーい! お仲間が増えてうれしいです。 私も緊張しちゃうけど、聞きたいことや話したいことたくさんあるので日々シミュレーション… 宜しくお願いします😆
シミュレーション、いいですね!
私もやってみます。
やり取りを色々想像するのも楽しいですよね♪
最近は意識し過ぎてしまい余計に固くなってしまいます。
意識する前は普通に話せていたのですが。
切ないです😢

• << 102 ルンルンです。宜しくお願いします♡ 先生とは、距離接近してませんが、皆さんとの やりとり楽しいです♪
  • << 105 わかります😆 私もそうでした。ていうか2人っきりの時は先生もぎこちなくなってて😅お互いにニコニコしてて、会話が空回りしてたことも🤪 他の先生、保護者がいる時は、私も先生もニコニコなしにまじめに淡々としてたんですよね〜
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧