ハーフなのに一重まぶたの娘

レス19 HIT数 26289 あ+ あ-

2020/08/09 10:28(更新日時)

娘が欧米ハーフなのに一重で髪も焦げ茶色、正直日本人にしか見えません。夫の家族には本当に夫との子供かと疑われているくらいです。わたしは国際結婚をしていて夫はヨーロピアンです。その夫との間に今年娘が生まれたのですがはっきりいって日本人にしか見えない見た目です。目鼻立ちの彫りも浅く、瞳は焦げ茶色(夫はブルー)まぶたは一重です。(私は奥二重、夫は二重) あまりにも欧米要素がないので夫も「似てないね」と言うことがあり内心疑っていそうで…。もちろん浮気などは絶対にありません。しかし母親である私ですら「ハーフには全く見えない…」と落ち込んでしまうことがあります。もちろん街を歩いていてもハーフとわかってもらえたことは1度もありません。テレビなどを見ていても一般的なハーフ子供と娘はかけ離れているように思います。 娘は今9ヶ月です、これからハーフのような見た目になる可能性はあるのでしょうか?また、うちの娘のようなハーフを見たことがあるかたいらっしゃいますか?娘はかわいいですがハーフなのにそうは見えないということで周りからも変な目でみられていて本当に悩んでいます。

No.2732771 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 まだ9ヶ月じゃこれからどんどん変わってくでしょ 赤ちゃんのころ一重だったこが成長して二重になるケースだってたくさんあるし。うちの子も生ま… ご両親ともに二重でもお子さんは一重だったのでしょうか?チヤホヤされたいとは思っていませんがそう思わせてしまったのならすみません。

No.6

>> 2 ハーフ ハーフって ハーフの子供が欲しくて結婚したの? 二重より一重の遺伝子の方が強いんだから仕方ない。そんなに疑われるならDNAでも調べた… もちろん違いますがそのような人もいるようですね。調べたら二重まぶたが優勢遺伝子でしたが、一重のほうが遺伝子が強いというのは間違いでは??

No.7

>> 3 私の叔母がアメリカ人と結婚し娘が居ますつまりは私の従姉妹ですが子供の頃は顔が母親そっくりな日本人の顔をしていましたが今は父親そっくりな見るか… お母さんそっくりからお父さんそっくりに変わることもあるのですね、少し安心しました。ありがとうございます。

No.8

>> 4 顔もかわるし、髪の色や質感、体は明らかに日本人離れした仕上がりになるので心配無用です。 父親、母親の遺伝子や、ジジババ、親の兄弟の誰か… ハーフの要素も年齢にともなって少しは出てきてくれるかなと希望が持てました、ありがとうございます。髪の色も変わるとはすごいですね。。思春期に変わったりしたらそれこそ染めてるのではと疑われそうですね。

• << 9 八一フ関係なく、旦那さんに似てないと大変ですよね。 心中お察しします。 家の1番目は父親に瓜二つで、生まれた時の写真をすり替えても見分けがつきません。 かろうじて、父親の写真が粒子が粗いくらいです。 一方の2番目は、これ誰?って感じで、 私の実母だけ、にこにこしてました。 私の兄にそっくりでして・・・。母だけ気付いたんですね。 ちなみに、甥っ子(姉の子)も兄に似ています。 育ってきて、扁平足や、うなじの毛の癖、性格等が父親そっくりですが、 「お兄さんの子なんじゃないの?」って主人に1回だけ冗談でいわれて、気持ちが悪くなりました・・・。(色々な意味で冗談じゃ済まない) 実は父親の父親(おじいちゃん)にそっくりになる時があります。 1番目はアルバム見ると、父親の姉にそっくりらしく、私がいるー。イヤだと言います。 私は体毛も薄く色白ですが、 父親の姉は色黒です。 家とは別件ですが、友達が両親より、おばあちゃん似で、親が夫婦喧嘩の時に、あれは誰の子だ!と父親が叫んだのを聞いたそうです。 母親があんたの子でしょ馬鹿じゃないの? と即答していたそうですが、小さい頃だったけど記憶に残ってるようです。 男性は自分のお腹で育てないので面倒くさいですよね。 バカみたいに似たところがあるものなので気にせず笑ってましょう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)