都道府県魅力度ランキング 発表
2018年版が発表。
魅力度都道府県ランキング
1位 北海道
2位 京都
3位 東京
4位 沖縄
5位 神奈川
6位 奈良
7位 大阪
8位 福岡
9位 長野
10位 長崎
11位 石川
12位 兵庫
13位 静岡
14位 宮城
15位 愛知
茨城県は6年連続で47位の最下位。
ワースト10に茨城 群馬 埼玉 栃木。
関東は東京と神奈川の一部しか観光客が訪れたい観光地がない事もランキングから見えるとした。
インバウンド効果で関西が外国人観光客1位なのは、関西は大阪 京都 奈良 兵庫と外国人が訪れたい観光地が沢山ある事もランキングに表れてるとした。
魅力度市区町村ランキング
1位 函館
2位 京都
3位 札幌
4位 小樽
5位 神戸
6位 横浜
7位 富良野
8位 鎌倉
9位 金沢
10位 仙台
確かに、関東って東京の繁華街、スカイツリー、横浜の中華街ぐらいしか観光地と呼べる観光地ないね。
タグ
奈良県は過大評価も甚だしい。
あそこ、iPS虚偽の森口尚史の出身高校が毎年倍率で県下トップ高校を上回るような所なんだぜ?
- << 33 更に言ったら、当時は高視聴率枠だった「木曜劇場」にありながら視聴率がズタボロで、テレビ局からも「反面教師」扱いでしかなく、まさにあの枠の面汚しである「鹿男あをによし」のことなんか行政や観光協会がこぞっていつまでもいつまでもなぁ、如何にも「高視聴率ドラマ」みたいに語り継いで、奈良新聞なんか「鹿男効果で観光客増えた」って真顔で書きやがってさぁ。 奈良の行政、奈良新聞、奈良の観光協会、擁護に必死な鹿男信者、「ヒット」と「コケる」を同じ意味って思ってるのバレバレで、もう憐れみ以外に何も覚えん。 数字ってもん、更に「ヒット」と「コケる」の違いを一から教えてやりたくなる。 木曜劇場枠に於ける鹿男の後番組にして高視聴率をマークし、同枠の代表作に名を連ねてる「ラスト・フレンズ」が死ぬほど笑ってますよ。
>> 25
奈良県は過大評価も甚だしい。
あそこ、iPS虚偽の森口尚史の出身高校が毎年倍率で県下トップ高校を上回るような所なんだぜ?
更に言ったら、当時は高視聴率枠だった「木曜劇場」にありながら視聴率がズタボロで、テレビ局からも「反面教師」扱いでしかなく、まさにあの枠の面汚しである「鹿男あをによし」のことなんか行政や観光協会がこぞっていつまでもいつまでもなぁ、如何にも「高視聴率ドラマ」みたいに語り継いで、奈良新聞なんか「鹿男効果で観光客増えた」って真顔で書きやがってさぁ。
奈良の行政、奈良新聞、奈良の観光協会、擁護に必死な鹿男信者、「ヒット」と「コケる」を同じ意味って思ってるのバレバレで、もう憐れみ以外に何も覚えん。
数字ってもん、更に「ヒット」と「コケる」の違いを一から教えてやりたくなる。
木曜劇場枠に於ける鹿男の後番組にして高視聴率をマークし、同枠の代表作に名を連ねてる「ラスト・フレンズ」が死ぬほど笑ってますよ。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ひとつまちがえたら0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
貴方も必ず一度はあるはず11レス 167HIT 匿名さん
-
ワイファイわ0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
タイトルを聞いて観てたけど、内容は思い出せないアニメ5レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
ぼっち民、集まりなさい‼️‼️‼️4レス 143HIT 匿名の堕萸 (♀)
-
性的逸脱行為
>双極性障害と統合失調症の人が性的逸脱行為があるそうですが、 …(情報通さん3)
3レス 444HIT 相談したいさん (♀) -
貴方も必ず一度はあるはず
我慢が足りないって言うより我慢しすぎ?😂 私は我慢しすぎたかもです😂…(匿名さん3)
11レス 167HIT 匿名さん -
ぼっち民、集まりなさい‼️‼️‼️
堕萸さん… 良かったら、良かったらでいいんでなんか反応ください…。(ミクルファンさん1)
4レス 143HIT 匿名の堕萸 (♀) -
ひとつまちがえたら0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
二重積分について
おはようございます。☀️ えっ⁉️どうしましょう💧今年が過ぎて行…(匿名さん0)
96レス 5883HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
同性の友達に褒めてもらえない6レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
タイトルわからない1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タイトルいらない1レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
選挙結果11レス 252HIT 匿名さん
-
閲覧専用
派遣会社ニッケン1レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社の飲み会で、ずっと1人でした。
ありがとうございます。 次は、そうします。(主婦さん0)
4レス 259HIT 主婦さん -
閲覧専用
同性の友達に褒めてもらえない
そうなのかな~ 私は人の良い所を話題にして話を広げるのが好きなので多…(おしゃべり好きさん0)
6レス 74HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
タイトルわからない
おはようございます😃 朝からウォーキング偉いですね~ うちは🐕️の…(匿名さん1)
1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タイトルいらない
今野菜高くて。 今日買った野菜は大根と人参と玉葱。 全部規格外品で…(匿名さん1)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
地球が壊れている!2
またわけわかんない事を書きます。 三ヶ月過ぎたので、地球が壊れて…(通りすがりさん1)
205レス 2347HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 988HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 206HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 165HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 164HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
9レス 157HIT マイライフさん (20代 女性 ) - もっと見る