ショックを感じています
来年の春、結婚を控えています。
その相手の彼と彼の両親のことで悩んでいます。
結婚の準備を進めていく中で、彼が人とのやり取りが苦手な人なんじゃないかと思ってきました。
性格はとても優しい人なのですが、他人へ報・連・相する内容が上手く出来なかったり、そのせいであちらの家族で意見がまとまらず、家族全員が誤解をされていたりで私側が困ったことが既に何度かありました。
両家が頻繁に会うことも出来ないこともあり基本的には自分の家族へはそれぞれが報・連・相し、その後私と彼がそれを話し合って、決まった内容はまた両親へ話をするという流れを取っていくつもりでしたが、彼はそれが一向に出来ないようです。いつも彼が私へ報告してくれる内容には抜けている点があり、「それはどういうこと?」と質問しても、「そう言っていたから、聞いたから」とか黙ってしまうときもあり、話を受け渡すだけではなく結婚の当事者として行動して欲しいのに、自分で考えられないようです。
また、両家で揃って今後の話し合いをした日は、彼のご両親は私へばかり進捗状況を確認してきて、彼が自ら話をしないため堪らなく私の母が彼に注意したことがありました。
そんな場面を見ても彼のご両親は何も感じていないようで、先日も義母からは私へ質問すれば良いと思われてLINEが大量に来たりしました。
LINEを拒否することも出来ないため、彼へ「自分の家族へくらいは自分で責任を持って話して欲しい」と言っても、その出来ない理由が分からないようで結婚というものを目前にして彼が何か障害を持っているのではないかとも思えてきてしまいました(こんな事を軽々しく思ってしまい、ごめんなさい)
私が仕事を正社員で夜遅くまで働いていることや、自分の家族への対応もあり、全部の責任を私一人で背負っている気分になり、このまま彼と結婚して良いのかまで考えてしまいました。そして、失礼ながら仕事に関しても彼は十分に出来ていないのではないか?とまで疑ったりしてしまいました。
マリッジブルーというものがこれなのかもしれませんが、彼やそういった彼の対応に何も思わない彼のご両親に対して今とても不信感と、常にイライラしている自分に疲れています。
何か彼に直してもらえる方法や、自分自身の感情のコントロールはありますでしょうか?
教えて頂ければ嬉しいです。
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
人には報連相出来ないと言う割に、自身も1レス制限かけるコミュ障ってそんなのでこれから何十年と夫婦していけるわけないじゃない。結婚を舐めているよね。
学生の頃からっていう割にお互いの中身知らないって、SEXばっかりしかしてこなかったんだろうね。案外デキ婚だったりしてね。
結婚ってゴールじゃないんだよ。スタートなんだよ。わかってんの?
そんな納得のいかない相手と何十年と生きていくんだよ。どうせ破綻するんだろうけど。
主がレスをくれた人達の意見や考えのキャッチボール出来ない様なら、わざわざスレッドなんて立てる意味ないよ。
まあ世の中類は友を呼ぶと言うけれど、まさにこのことだよね。
目糞鼻糞だもんね。ここでレス制限かけるって、報連相の相を拒否ってるってことだもんね、そんなんでよく人のことが批判出来るね、その神経、少し常識からズレてると思うよ。
人とのやりとりが出来ないのは彼じゃ無くて主のほうなんだろうね。だから彼は面倒臭くって相手にされないようになったんじゃないの。
どうせ放置なんだろうけどさ。そういうのも非常識だと思うよ。大人ぶってるガキと同じなんだろうね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?15レス 210HIT 聞いてほしいさん
-
人って2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
自分の家の近くとか、真ん中あたりとか、違う場所を提案しましょう。(匿名さん4)
15レス 210HIT 聞いてほしいさん -
人って
わらわは悪い気はしないぞ。けど顔がいいだけの男にはなりたくない。(匿名さん2)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 168HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1278HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 267HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 379HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 210HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 163HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る