思ったことをすぐに言ってしまうタイプ

レス4 HIT数 458 あ+ あ-

2018/10/08 12:47(更新日時)

私は思ったことをすぐに言ってしまうタイプです。
先日友人と飲みに行ったときに腰パンしてしゃがむとお尻と背中が出てる店員がいたので、他の店員みたいに、ちゃんと出来ないのか言いました。
友人はびっくりしてました。
他に職場で仲良くない人から集合写真をみながら可愛くないねと言われたからなぜそう言うのか問い詰めました。
黙ってればいいのにその時、自分が納得いかない時はすぐ口にしてしまいます。
注意されたことはないですが、店員に注意したことを彼に話すとそこまで言う?と言われて、心配になりました。
私はおかしいでしょうか

No.2722004 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言い方と教えてあげる親切心なら優しい人だなと思うけど、、、。
自分がスッキリしたいが為だけに安易に口に出してしまうだけなのだったら、我慢のできない少し幼稚で横暴な人なのかなというイメージ。
店員でお尻出してるのが居たら流石に引きますけどね。

No.2

言うなら言い方をもう少し変えて言う事と、言っても失礼がないか1回、考えてから言ったらどうですか?
内容によっては相手に傷を付けてしまう事もありますよ。

No.3

空気が読めなくて、精神年齢が低い人が、思った事を直ぐに言ってしまうんですよ。

主さんは簡単な心理学の本とかを読んだ時が一度も無いかと思いますが、
空気が読めなくて、人間関係に悩んでいる人達が、急に人の心が読めるようになったのは、
みんな心理学の本を読んで勉強したからなんです。

もしもKYを直したいのでしたら、本屋に行って、人間関係に関する心理学の本を読むといいですよ。

No.4

1度自分の口のせいで痛い目にあえば、慎むようになるのではないですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板