親に愛されなかった
私は親に可愛がられず育ちました。
母子家庭でしたが家に男を取っ替え引っ替え連れ込む、男の奥さんと子供が乗り込んで来て、罵倒される、ゴミ屋敷、ギャンブル中毒、バカ、クズ、役立たずと毎日罵られる、など、様々な辛い思いをしてきました。
私も母子家庭になってしまったのですが、当然孫も可愛くないようで連絡一つ来ません。
周りに年配の方が多いのですが、娘の子供は可愛い、何でもしてあげたい、など、聞くとどうしてうちは…と悲観的になってしまいます。
そういう話を聞くのも辛いです。
>> 3
私の父親はガラスを割る,投げる,大理石の食台も壊したこともありました。
私の兄は 鼻血が出るほど顔を叩かれたこともありました。幼い私は恐ろしさと耐えられない悲しみで,布団をかぶって大声で泣いていました。母親はそんな父親を止めきれず,私達兄弟に父親を怒らせないようにばかり諭していたことを覚えています。
私が結婚して,子どもを産んだ時,実家で大切にされていた珍しい木々は全て雑草のように切られてしまいました。私が実家に帰省せず,母親に私の当時暮らしていたアパートに来てもらって,お産の手伝いをしてもらったから,父親はそれが許せなかったのだと思います。当時,母親とそんな話をしました。
父親だから,父親がいたから今の私がある,と感謝する気持ちも当然あります。
しかし,大人になって,私が親になっても,カッとすると,殺しに行くからな,などの身も震え上がる言葉を浴びせられ,私は実家に泊まることができなくなりました。
実家に帰ると,切れものを隠してしまうほど,恐怖で落ち着かないです。
私は,子ども達に対して,優しい気持ちで育てることができました。子ども達は,優しい気持ち,すべてのことに優しい気持ちと感謝の気持ちを持つ性格に育っています。
私はわたしの家族子ども達に恵まれて救われて,くじけず生きています。
- << 6 お返事ありがとうございます。 壮絶な体験をされ育ってこられたんですね…。 その恐怖感は、なんとなくですが分かります。 うちの母も、父と喧嘩すると殺してやる!と騒いでいましたから。 私も、反抗期の息子にかなり反抗されていますが、やはりたまには可愛いんです。 というか、姿形が可愛いです。 小さいころは可愛い可愛いと、抱きしめられましたが今は出来ない事が少し悲しくもあります。 愛情表現をどうしたら良いのか難しいです。
2番目にお返事くださった方、消してしまわれたんですね…。
返事が遅れてごめんなさい。
見て、昨日の夜泣きながら眠りにつきました。
しばらくの間、泣く事を忘れていて、子供の為に、頑張らなければ、しっかりした親にならなくては、と思いつめていました。
泣いてもいいんだよ、と言ってくださった事で、泣く事が出来ました。
ありがとうございます。
- << 7 ごめんなさいね。 今はまだ、早すぎたかもしれないと… 余計に追い詰めてしまうのでは… で、削除させて頂きました。 頭で解ってるの、でも心がついていかない… そんな時には、余計だったかなと… 心に蓋したら駄目ですよ😊 今は必死の時だったんですね。 ママとパパ、二足のわらじなんですから、上手に怠け者して下さいね。 また、偉そうに先輩顔しちゃいましたね。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私が見てる色って色が多いのでは?5レス 57HIT 匿名さん
-
鹿の鳴き声はどんなのですか?って聞いた時のAIの回答1レス 26HIT 匿名さん
-
まっず5レス 90HIT 匿名さん
-
百貨店4レス 81HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
くろねこルーシー 始まりました1レス 72HIT 友情不滅さん
-
言の葉
今日は何もできなかった。 そう思う日もある。 でも本当…(主婦さん0)
417レス 15108HIT 主婦さん -
私が見てる色って色が多いのでは?
それは色の表現の仕方が違うから パープルをピンクと表現する人もいるし…(匿名さん5)
5レス 57HIT 匿名さん -
ずっ友おはよー。 今日も無理なく、ぼちぼち🐢 食べて寝て楽しく過ごしてね…(美喜)
294レス 3634HIT 美喜 (♀) -
酔っ払いの部屋
ミクルのつうちんへ 大丈夫ですか? とても、心配で…(匿名さん0)
117レス 2312HIT 匿名さん -
匿ちゃんの独りごと漫画読んでて思ったんだけど 婚約してた人にフラれたり 浮気され…(匿名さん0)
52レス 1476HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ミクル、美味しそうな名前ですね7レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
スマホデビューするかも3レス 110HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
西洋医学はいくらでも嘘がまかり通る1レス 51HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
保存食クラッカー2レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おいしいか見極めも難しいかも2レス 62HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
保存食クラッカー
あくまで一般論ですが、消費期限等は70%のリスクヘッジを取っているそう…(社会人さん2)
2レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
番外編のつぶやき心がもう… 認知症は怒りやすくなるというが、自己中になる…(旅人)
137レス 5205HIT 旅人 -
閲覧専用
今日のあなた
北方水滸伝 すたーと レミゼラブル 2027すたーと (匿名さん0)
484レス 17261HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミクル、美味しそうな名前ですね
飲み物系ですね(匿名さん0)
7レス 134HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ガラケーで綴るワイつぶ💬こんばんは🌃ᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ヾノ゚∀゚*)イヤイヤイヤ!…(ピノ)
500レス 18397HIT ワイ (40代 ♂) 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
94レス 1038HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
9レス 200HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
家誘われて断ったら次はない?
マチアプ出会いの男で2回目デート後家こようとしてたけど断ったらあっさり引き下がって解散。まだ連絡続い…
7レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
31レス 623HIT 匿名さん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
不妊治療で子どもを、授かりました。 こどものことで口論に、なった時、旦那から、なら不妊治療しない手…
13レス 332HIT おしゃべり好きさん - もっと見る