信頼してるって、言葉が出る気持ち

レス26 HIT数 1075 あ+ あ-

2018/09/30 16:44(更新日時)

三ヶ月くらい前に知り合ってから、機会があって、コンスタントに二人で話す機会がありました。
家族のこと、仕事のこと、友達のこと、価値観のこと、
よく話します。

こんなに、色んなこと、普通に話せて、心が動いたり、感心したり、共感したり、
私は、この人ともっといたいと思いました。

先日、わたしのことを信頼していると言われました。
これは会話から、共感することがあったり、人間性が信頼されたからですか?

付き合いが長い友人とかでなく、男性から信頼してる、と言われたことがないので、
気持ちがわかるかた教えてください。

私はとても彼が好きです。
信頼してるよって、どういう気持ちからでるのかな

タグ

No.2717308 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

安心できる存在、心許せる存在、とかかな?

• << 6 ありがとうございます。 少し前に聞いたことなのですが、彼女がいるそうで、 付き合いが長く二回別れて復縁をしてるそうで、 事情はきいていません。 だから私を好きってことは、ないんですけど、、 でも、、気があうなと思うので、相手も落ち着くと思ってるとうれしいですね。

No.2

>信頼してるよって、どういう気持ちからでるのかな

・・・(汗

どういう気持ちって言葉通りじゃない?

「頼りになると僕は確信したよ」じゃない?

• << 7 ありがとうございます。 なんというか、信頼って意味がわからないわけじゃなくて、 信頼してるって言葉にする相手って、って思ってしまって、 あまり言われたことがないので、男性の意見が聞きたくなってしまいました。

No.3

“俺の事を理解してくれてると信じてる”という意味では?

• << 8 ありがとうございございます。 そうか、そんな気がします。 心から、認めてしまうような話がたくさんあって、 わたしも心地よくて、落ち着くので それが相手から受け入れられてるっていう安心感があるのかもしれませんね。

No.4

対等にみてるって意味もすこしはあるのかも。同じように物事を見て、判断できるっていう

• << 9 ありがとうございます、 なるほど、 だから話していて、つきないのかな。 そう相手も感じていたらいいな。

No.5

好きも含まれてると思いますよ。

信頼しあえる人って
とても大切な人なのでは?

• << 10 ありがとうございます。 1さんのレスにかいたのですが、彼女がいました。 でも、、信頼って人に言われてこんなに胸にくると思わず、 よかったなと思います。

No.6

>> 1 安心できる存在、心許せる存在、とかかな? ありがとうございます。

少し前に聞いたことなのですが、彼女がいるそうで、
付き合いが長く二回別れて復縁をしてるそうで、
事情はきいていません。

だから私を好きってことは、ないんですけど、、
でも、、気があうなと思うので、相手も落ち着くと思ってるとうれしいですね。

No.7

>> 2 >信頼してるよって、どういう気持ちからでるのかな ・・・(汗 どういう気持ちって言葉通りじゃない? 「頼りになると僕… ありがとうございます。

なんというか、信頼って意味がわからないわけじゃなくて、
信頼してるって言葉にする相手って、って思ってしまって、

あまり言われたことがないので、男性の意見が聞きたくなってしまいました。

No.8

>> 3 “俺の事を理解してくれてると信じてる”という意味では? ありがとうございございます。

そうか、そんな気がします。
心から、認めてしまうような話がたくさんあって、
わたしも心地よくて、落ち着くので

それが相手から受け入れられてるっていう安心感があるのかもしれませんね。

• << 16 そうだね。安心感からの言葉かもしれない。 でも俺はわざわざ信頼してるって言う奴は嫌い。何か押し付けがましい感じがするんだよね。 そういう奴は後になって「裏切られた」とか、ほざくアホが多いから。

No.9

>> 4 対等にみてるって意味もすこしはあるのかも。同じように物事を見て、判断できるっていう ありがとうございます、

なるほど、
だから話していて、つきないのかな。
そう相手も感じていたらいいな。

No.10

>> 5 好きも含まれてると思いますよ。 信頼しあえる人って とても大切な人なのでは? ありがとうございます。

1さんのレスにかいたのですが、彼女がいました。
でも、、信頼って人に言われてこんなに胸にくると思わず、
よかったなと思います。

No.11

>> 10 そうでしたか、ごめんなさい💦

深みのある言葉ですよね。
良かったならほっとしました。
レスありがとうございます!

• << 13 ありがとうございます。 とんでもないです。 うん、有難いですよね、 そういうの。大切にします!

No.12

主さん、恋愛でなく、不思議と惹かれる存在って、あるんですよね。
魂レベルで縁が深いのかもしれないですね。

• << 14 ありがとうございます。 そっか、、でも大人になるといろんなことあるけど、 すごく、いい時間だったんです。 良かったなあと思います。 この人の女の子になれないには残念だけど、

No.13

>> 11 そうでしたか、ごめんなさい💦 深みのある言葉ですよね。 良かったならほっとしました。 レスありがとうございます! ありがとうございます。
とんでもないです。

うん、有難いですよね、
そういうの。大切にします!

• << 15 本当に大切にですよね。

No.14

>> 12 主さん、恋愛でなく、不思議と惹かれる存在って、あるんですよね。 魂レベルで縁が深いのかもしれないですね。 ありがとうございます。

そっか、、でも大人になるといろんなことあるけど、
すごく、いい時間だったんです。
良かったなあと思います。

この人の女の子になれないには残念だけど、

No.15

>> 13 ありがとうございます。 とんでもないです。 うん、有難いですよね、 そういうの。大切にします! 本当に大切にですよね。

No.16

>> 8 ありがとうございございます。 そうか、そんな気がします。 心から、認めてしまうような話がたくさんあって、 わたしも心地よくて、落ち… そうだね。安心感からの言葉かもしれない。

でも俺はわざわざ信頼してるって言う奴は嫌い。何か押し付けがましい感じがするんだよね。
そういう奴は後になって「裏切られた」とか、ほざくアホが多いから。

• << 21 ありがとうございます。 うん、、そうですね、どんな人が言うかでも意味が変わってきてしまうかもしれない。

No.17

好きだとは言えないから、そんな言葉で繋ぎ止めたいのではないかな。嫌な見方をすれば、ね。

困った時頼りにしたい、とかかな。

• << 22 ありがとうございます。 うん、、会話に流れでは、わたしが、ずいぶん感心する思いがあって ほんとに、いいなあと思って、好きだよ。と会話で、、いったときに 私のことは信頼しているよと帰ってきた感じですかね。 けっこういろんなことに心動きにくいんですけど、 すごく、うれしかったんです。 あまり、言葉にしていわれないことなので、 だから、好き、といった気持ちへの返答ですかね。 でも、私が感じた分では、おこがましいけど、社交辞令の返礼というより、 とてもあたたかい気持ちがしました。 でもどうもできないから、うれしいなーって思っているしかないですもんね。

No.18

他にもおっしゃられている方が、ありますが、私も、わざわざ「信頼してる」とか、口にだして言う人は逆に…? って感じるかな。^^;

まだ知り合って、3ヶ月で、彼女さんもいらっしゃる方なら、尚更…? と思うかも。

色々、話や価値観などが合う…でも、主さんはその男性に惹かれてるご様子に見受けられますが…
そこは大丈夫なのですか?

彼女がいる男性が、他の友達とかじゃない女性に、彼女との詳しい話などするのって、どぉなの? って、個人的には思います ^^;

まぁ、大きなお世話なんですけど…。

主さんは、男性とどうなりたいのですか?

• << 23 ありがとうございます。 わ、いや全然そういう会話じゃないです。 彼女の話ほとんど知りません、彼はほとんどしません。 流れで、そのことだけ話になって、 もしかしたら、わたしが好きなのわかって、、釘さすために、言っておくか、ということもあるのかも。と思いました。

No.19

私も一度信頼しているといわれたことがあります。それは恐らく付き合っている人に言ったりする言葉ではないでしょうか。なので相手はあなたに好意があるのでは。

• << 24 ありがとうございます。 なんかね、わたしも、そういう深いうれしい温度の言葉に感じたんですよね、 私が一方的にだけど、だから、チャラい感じの軽い言葉じゃなくて、 わあ、そうかあ、いいなあ、うれしいなあって、胸にきたんですよね、きっと。 でも、彼女いるから、気持ち変えていかないと。 できるかなあ、、久し振りに、した気持ちでした。 かなしい。

No.20

>> 15 本当に大切にですよね。 ありがとう

No.21

>> 16 そうだね。安心感からの言葉かもしれない。 でも俺はわざわざ信頼してるって言う奴は嫌い。何か押し付けがましい感じがするんだよね。 そう… ありがとうございます。

うん、、そうですね、どんな人が言うかでも意味が変わってきてしまうかもしれない。

No.22

>> 17 好きだとは言えないから、そんな言葉で繋ぎ止めたいのではないかな。嫌な見方をすれば、ね。 困った時頼りにしたい、とかかな。 ありがとうございます。

うん、、会話に流れでは、わたしが、ずいぶん感心する思いがあって
ほんとに、いいなあと思って、好きだよ。と会話で、、いったときに
私のことは信頼しているよと帰ってきた感じですかね。
けっこういろんなことに心動きにくいんですけど、
すごく、うれしかったんです。

あまり、言葉にしていわれないことなので、
だから、好き、といった気持ちへの返答ですかね。

でも、私が感じた分では、おこがましいけど、社交辞令の返礼というより、
とてもあたたかい気持ちがしました。

でもどうもできないから、うれしいなーって思っているしかないですもんね。

• << 25 恋愛的な好きではなく信頼している人っていますよね。何かの担当さんとか。軽薄ではなく信用できる人。そういう人がまわりに沢山いると幸せだよねー。

No.23

>> 18 他にもおっしゃられている方が、ありますが、私も、わざわざ「信頼してる」とか、口にだして言う人は逆に…? って感じるかな。^^; まだ知… ありがとうございます。

わ、いや全然そういう会話じゃないです。
彼女の話ほとんど知りません、彼はほとんどしません。
流れで、そのことだけ話になって、

もしかしたら、わたしが好きなのわかって、、釘さすために、言っておくか、ということもあるのかも。と思いました。

No.24

>> 19 私も一度信頼しているといわれたことがあります。それは恐らく付き合っている人に言ったりする言葉ではないでしょうか。なので相手はあなたに好意があ… ありがとうございます。

なんかね、わたしも、そういう深いうれしい温度の言葉に感じたんですよね、
私が一方的にだけど、だから、チャラい感じの軽い言葉じゃなくて、

わあ、そうかあ、いいなあ、うれしいなあって、胸にきたんですよね、きっと。
でも、彼女いるから、気持ち変えていかないと。
できるかなあ、、久し振りに、した気持ちでした。
かなしい。

No.25

>> 22 ありがとうございます。 うん、、会話に流れでは、わたしが、ずいぶん感心する思いがあって ほんとに、いいなあと思って、好きだよ。と会話… 恋愛的な好きではなく信頼している人っていますよね。何かの担当さんとか。軽薄ではなく信用できる人。そういう人がまわりに沢山いると幸せだよねー。

No.26

信頼してる人にわざわざ「信頼してるよ」というひとも珍しいですね。
しかも彼女でもない知り合って三ヶ月の女性に対して。私なら逆に疑っちゃうかな。
親友に「私達って親友だよね?」って確認しないのと同じ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧