ガーデニング仲間集まれ③
ガーデニング仲間②がそろそろ一杯なので、引き続き③を立てました。
あなたのご自慢のベランダの花や、街で見かけたお花の写真を、どんどんふるってご投稿下さい。
メインテーマは花です。
御新規さんも大歓迎です。
お花以外の内容、ダイエットなどの雑談、また花以外の写真の投稿も受け付けますが、楽しいスレにしたいので、誹謗中傷はお断りします。
18/09/25 08:51 追記
お花は好きですが、あんまり専門的なことは答えられないこともあるため、その点は御了承下さい。
専門用語や知識がバンバン出てくるほど、バリバリの趣味スレではありませんので、物足りなく感じることもあるかもしれませんが、気軽にご参加下さい。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 348
おはよう。みどり、お母さんの具合はどうかな?
私は金土と働いたから、次の金曜まで休みだよ。
本当は、金土日の3連チャンをまたやってくれと…
ユウ 土日の仕事お疲れ様
年末調整の年収が多くなって
旦那の扶養に入れないと困るよね。
年金や健康保険自腹になるとキツイよね。私も昨年の年収と毎年にらめっこして 保険の控除や配偶者や扶養控除を
自分で書いてるよ。旦那の会社は、計算してくれないからね。収入深刻提出したのに旦那の会社の事務員が ちゃんと配偶者扶養控除や家族手当が出来てなくて
5年分も税金の過払いになってて 損した事があってから、自分で計算してるよ。
旦那の同僚の人も配偶者扶養控除や家族手当が付いてなくて 苦情言ってたよ。
おまけに旦那の残業手当もどんなに残業しても2時間しか付かないし本当に旦那の会社は、ブラック企業だよ。人が足りないから、若い子には、優先的に有給使わせたりするけど 中年の家族持ちには、家族の病気やお葬式くらいしか 有給も取らせて貰えないから、しわ寄せがこっちにくるよ(^◇^;)
>> 349
羽生君大好き、こんばんは。
私はまだ、姫路城は見たことがないから、そのうち行きたいな。
そうそう、2、3日前にフランスで、源氏物語の源氏…
ユウは、物知りだね。フランスで
光源氏が夕顔の君を亡くして 悲しんでる絵が発見されたんだね。宇治のミュージアムとか一緒に行きたいわ。京都には、京都御所や十二単が見れる所があるみたいだから、そこにも行ってみたいよ。
私もあさきゆめみしは、随分昔に全巻揃えて 制覇して その後豪華版も買って読んだよ。スカパーで宝塚最近よく放送してるよ。私は、他は、やめれても スカパーだけは、解約絶対したく無いよ。
私も今の住んでる所が建て替えになるから、ここは、駅も病院もスーパーもコンビニも色んなお店が徒歩圏内である便利な場所だから、長く住んでるよ。建て替えになるまで 居たら優先的に他の人より
少し安く新しい所に入れるから、今の家は、古くて使い難いけど 1匹まで ペット可能だから、建て替えまで此処で粘るつもりだよ。話変わるけど、未だ決めて無いけど、来月旦那の休みが取れたら
奈良に旅行へ行くかもだよ。小学校の修学旅行旅行行こうだから、安く行けるから、日帰りバス旅行だけど 旦那と休みが合えば行こうと思うよ。それから
話変わるけど、今年は、子供も公立の専門校へ進学するから、入学金の補助や学費の奨学金制度を使いたいから、年収が高くも無く低くも無く 扶養控除へ入れる様に余裕を持った計算したよ。^_^
ユウは、妹さんと趣味が合うから 楽しいね。私も子供も和小物を集めるのが好きだよ。^_^今年は、子供の振り袖に合う
素敵な髪飾りを買ってあげたよ。でも昨年は、細川ガラシャさんのゆかりの地や
晴明神社⛩にお参りして羽生君の生の字が側で見れてラッキーだったよ。これ細川ガラシャさんのお父さんの明智光秀公だよ^_^
>> 353
おはよう。明智光秀の娘のガラシャさんは、俗名はお玉さんなんだってね。
キリスト教では自殺が禁じられてるから、違う人に殺して貰うように言ったみたいだね。
私は長崎の大浦天主堂にも行ったことがあるよ。
そうそう話が変わるけど、昨日は旦那と2人で、新しいアパートの内見に行ったら、どちらも今の家よりすごく狭くて、話にならなかったよ。
新しい家族を増やすために引っ越す家だから、今の家より広い物件にしたいし、うちは物が多いから、あんまり部屋が狭いと、今ある家具も入りきらないから、もっと広さを優先して探すことにしたよ。
家具の処分を前提にするわけにもいかないからね、もったいないし。
今ある家具を処分しないで、住める家がいいよね、やっぱり。
よその不動産にも行ってみようかな、まだ2軒目なんだ。
>> 354
羽生君大好き、写真をいろいろ送ってくれてありがとう。
そう言えば、メチャクチャ恐ろしい話なんだけど、お正月に亡くなった親戚のお葬式、いろいろ調整中で、未だにやってないみたいなんだよね。
私も旦那も、呼ばれたら行かなきゃならないから、戦々恐々だよ。
なんとか、私の仕事の日と被らないかな。
2人で新幹線代だけで6万、それに香典もとなると、最低でも8万とかなるからね。
うちの旦那の会社は、とりあえずブラックのではないから、奥さんは来年扶養に戻れますよと言ってきたから、書類を提出して、手元に保険証が来たからホッとしたよ。
旦那の扶養に入ると、窓口での負担額が変わるから、安くなるんだよね。
もうすぐ税務署の確定申告もあるから、手元に医療控除の書類と、源泉徴収票も取り寄せたよ。
私は去年入院したから、医療費がすごかったからね。
旦那とは、また来週の火曜日も、その不動産屋さんと一緒に内見に行く約束をしたよ。
昨日見た2軒は、両方ともバルコニーがなかったから、両方ともなしだったね。
旦那も、両方なしだなって顔をしてたよ(笑)。
- << 360 ユウ、みどりこんにちは^_^ お正月に亡くなった旦那さん側のお葬式 未だやってないんだね。💦 旦那さんこの前 実家へ帰省したばかりなのに また行くとなると 経済的にきついね。それにお葬式って そんなに引き伸ばして後にしても いいもんなの?まぁ 宗教にもよるんだろうけどね。同居家族だけで、火葬だけして、その後お別れ会と言う形で 個人を偲ぶ会みたいなのをお葬式の代わりに仏教やキリスト教以外の人は、やそういう のもあるみたいだよ。 最近は、家族葬とかもあるみたいだよ。 大伯母は、家族葬で 同居家族だけで お葬式したみたいだよ。こちらは、田舎だから、普通の仏教の人が多いから、最低でも親戚だけ呼ぶ お通夜やお葬式を亡くなってから、1週間以内にやる場合が多いよ。でも旦那さんの田舎のお葬式なんか呼ばれたら、遠いし困るね。凄い出費になるし顔も知らない様な親戚の人なら、旦那さんだけに出席してもらうので 充分だと思うよ。
ユウ、羽生君大好きこんにちは
ユウ、希望に合う物件が、今回は見つからなくて、残念だったね いい物件が見つかるといいね 羽生君大好き、奈良のバス旅行いいね 楽しんできてね
今週は用事て早朝往復3時間、夕方往復3時間 車を運転しないといけないので、疲れてるよ 今日は用事ないので、また明日から、頑張らないと
母親は熱が下がらず、意識もあるのかないのか・・・微妙なところだよ
- << 358 みどり、おはよう。 お母さんの具合、あんまり良くないみたいだけど、大丈夫かな? 吉四六、私達は好き勝手に、主婦の井戸端会議みたいな話になっちゃってるけど、会話の邪魔?とか気にしなくて平気だから、気軽に来てね。 私のバラは、途中までプロが育てたバラを引き継いで育ててるから、特に接ぎ木で増やしたりしなくても、綺麗に咲くよ。 それで、ネットでいろいろ調べたりしてるから、すっかり私もプロになったよ。 物件は、旦那が結構ワガママでこだわりが強いから、私がいくら1人で内見とかを先にしても、全部却下される恐れがあるから(笑)、来週の火曜までは動くのやめるよ。 あんまり動くと、疲れるだけだからね。 物件はスマホでも見られるからさ。 明日と明後日は仕事だよ。
- << 361 みどり 運転お疲れ様 私も最近 用事で 運転する事が多いから、車の運転神経使うし 疲れるよね。 無理しない様にね。 話変わるけど ユウは、引越し先探し 頑張ってるんだね。バルコニーの無い 物件で 残念だったね。薔薇の挿し木 関東だったら、真冬でも上手く行くんだね。こっちだと 真冬は、霜が降りるから、3月の梅の咲く頃から、始めるか 秋口が根が付きやすいよ。 吉四六遠慮しないで 話に入ってきてね。 皆んな話の邪魔なんて 思っても居ないよ。最近は、寒いから、UNIQLOで買ったポンチョになるブランケットが重宝してるよ。
>> 356
ユウ、希望に合う物件が、今回は見つからなくて、残念だったね いい物件が見つかるといいね 羽生君大好き、奈…
みどり、おはよう。
お母さんの具合、あんまり良くないみたいだけど、大丈夫かな?
吉四六、私達は好き勝手に、主婦の井戸端会議みたいな話になっちゃってるけど、会話の邪魔?とか気にしなくて平気だから、気軽に来てね。
私のバラは、途中までプロが育てたバラを引き継いで育ててるから、特に接ぎ木で増やしたりしなくても、綺麗に咲くよ。
それで、ネットでいろいろ調べたりしてるから、すっかり私もプロになったよ。
物件は、旦那が結構ワガママでこだわりが強いから、私がいくら1人で内見とかを先にしても、全部却下される恐れがあるから(笑)、来週の火曜までは動くのやめるよ。
あんまり動くと、疲れるだけだからね。
物件はスマホでも見られるからさ。
明日と明後日は仕事だよ。
>> 355
羽生君大好き、写真をいろいろ送ってくれてありがとう。
そう言えば、メチャクチャ恐ろしい話なんだけど、お正月に亡くなった親戚のお葬式、いろい…
ユウ、みどりこんにちは^_^
お正月に亡くなった旦那さん側のお葬式
未だやってないんだね。💦
旦那さんこの前 実家へ帰省したばかりなのに また行くとなると 経済的にきついね。それにお葬式って そんなに引き伸ばして後にしても いいもんなの?まぁ
宗教にもよるんだろうけどね。同居家族だけで、火葬だけして、その後お別れ会と言う形で 個人を偲ぶ会みたいなのをお葬式の代わりに仏教やキリスト教以外の人は、やそういう のもあるみたいだよ。
最近は、家族葬とかもあるみたいだよ。
大伯母は、家族葬で 同居家族だけで
お葬式したみたいだよ。こちらは、田舎だから、普通の仏教の人が多いから、最低でも親戚だけ呼ぶ お通夜やお葬式を亡くなってから、1週間以内にやる場合が多いよ。でも旦那さんの田舎のお葬式なんか呼ばれたら、遠いし困るね。凄い出費になるし顔も知らない様な親戚の人なら、旦那さんだけに出席してもらうので
充分だと思うよ。
>> 356
ユウ、希望に合う物件が、今回は見つからなくて、残念だったね いい物件が見つかるといいね 羽生君大好き、奈…
みどり 運転お疲れ様
私も最近 用事で 運転する事が多いから、車の運転神経使うし 疲れるよね。
無理しない様にね。
話変わるけど ユウは、引越し先探し
頑張ってるんだね。バルコニーの無い
物件で 残念だったね。薔薇の挿し木
関東だったら、真冬でも上手く行くんだね。こっちだと 真冬は、霜が降りるから、3月の梅の咲く頃から、始めるか
秋口が根が付きやすいよ。
吉四六遠慮しないで 話に入ってきてね。
皆んな話の邪魔なんて 思っても居ないよ。最近は、寒いから、UNIQLOで買ったポンチョになるブランケットが重宝してるよ。
>> 362
羽生君大好き、夏と違って冬は、ドライアイスで故人の遺体を長く保存できるみたいで、未だにお葬式をしなくても、まだ大丈夫みたいだよ。
私のひいお婆さんも、なかなか皆が集まれる都合がつかなくて、やっぱりだいぶ日にちが経ってからの葬儀になった記憶があるよ。
旦那の親戚も、していた仕事の関係で、いろいろ揉めているみたいなんだ。
もともと、大きなお寺の住職さんで、お弟子さんや他の住職さんが山ほど来るから、調整が難航してるみたいだよ。
旦那と2人で出られるなら行くけど、親戚とはほとんど面識ないから、できれば1人では行きたくないな。
旦那も、お葬式には、仕事で行けない可能性が高いと言ってるしね。
さっき、問い合わせをかけた物件のうちの1件は、広いけど日当たりが悪いとか言ってたから、バラには可哀想かも。
部屋自体はメチャクチャ広いし、駅近なんだけど、検討中のお客さんがいるって言ってたから、先に埋まるかもしれないね。
うちの旦那は、気まぐれな所と面倒臭がり屋な所があるから、気が変わらないうちにサッサと物件決めないと、今年中に引っ越せなくなる可能性があるから、急がないと(笑)。
今日はたまたま、私の住む駅から何駅か先の特急の停車駅で、3件くらいいい物件が出てたから、片っ端から問い合わせてるの。
と言っても、明日と明後日が仕事だから、日曜と火曜に内見の予約取ったよ。
初期費用は貯まったから、私はもう、来月引っ越しでも構わないんだ。
問題は荷物の多い旦那と、親戚のお葬式だよ。
子猫は、繁殖シーズンが3月くらいから始まるから、早くても貰うのが5月くらいになると思うしね。
もし、GWに来ようものなら、可愛いすぎて、旅行になんか行かないで、ずっと遊んでそうな気がするから、ちょうどいいかな(笑)。
生まれて間もない子を、ペットシッターに預けるのも不安だしね。
みどりは長時間の運転、大変だと思うけど、頑張ってね。
- << 365 ユウ、みどり、吉四六こんばんは、 最近は、毎日用事で 夜まで バタバタしてる日が多いよ。 ユウの亡くなった親戚の方は、 元々大きなお寺の住職さん何だね。 お弟子さんや同じ宗派の僧侶の方とか 知り合いが多そうなのも大変だろうね。 旦那さんが仕事でお葬式に出れないなら、ユウの面識の無い人達ばかりのお葬式に出なくても 義両親に御香典渡して お葬式に持って行って貰うか?お盆に義実家へ帰った時にお供え持って ご仏前に手を合わさせて貰ったら、どうかな? ユウは、精力的に引っ越し先探してるね。早く運命の物件に当たると良いね。 私の方は、今住んでる賃貸物件の建て替え計画の話や説明会が 来月の始めにあるよ。若い人から、年配者の為に介護の人が待機する。介護ステーィション機能や集会所?管理人室?公園 自転車置き場や駐車場が付いた建物になるみたいだよ。間取りも独居者やお年寄り向けワンルーム、夫婦、家族2人暮らし向けの2LDKや3人からの家族向けの3LDKの間取りの物件に建て替わるみたいだよ。家賃も間取りによって 値段が変わるみたいだよ。 エレベーターとかも付くかも? 特急が止まる最寄り駅から、高い所だから、大きな建物になるし 色んな入居者も増えるかもだわ。もう少し時間が掛かるかも?だよ。早く建て替えて 引っ越ししたいよ。ユウも気に入った物件が見つかったら、引っ越し柄楽しみだね。急行が止まる最寄り駅の近くの物件が病院やスーパーも近くにあって便利だし 動物病院も側に有る物件が探せたら、子猫飼って育てるのにも仕事に行くのも凄い便利だよ。^_^私も建て替え計画の出る前は、家族向けの引っ越し物件探し回ったけど 旦那や子供が新しいマンションが良いとか ペット可能な借家が良いとか 転校しなくても良い地区にして欲しいとか その地区だと ここの市内じゃ人気物件だから、空き物件が出ても直ぐに借りる人が決まってしまうし 有っても古い借家とか 古いアパートで嫌だとか勿論バルコニーは、必須だし 洗濯物や布団干したり お花を育てたりしたいし 私も犬か猫が飼いたいんだ。子供は、猫が飼いたいらしよ。ユウも子猫楽しみだね。
>> 363
羽生君大好き、夏と違って冬は、ドライアイスで故人の遺体を長く保存できるみたいで、未だにお葬式をしなくても、まだ大丈夫みたいだよ。
私のひい…
ユウ、みどり、吉四六こんばんは、
最近は、毎日用事で 夜まで
バタバタしてる日が多いよ。
ユウの亡くなった親戚の方は、
元々大きなお寺の住職さん何だね。
お弟子さんや同じ宗派の僧侶の方とか
知り合いが多そうなのも大変だろうね。
旦那さんが仕事でお葬式に出れないなら、ユウの面識の無い人達ばかりのお葬式に出なくても 義両親に御香典渡して
お葬式に持って行って貰うか?お盆に義実家へ帰った時にお供え持って ご仏前に手を合わさせて貰ったら、どうかな?
ユウは、精力的に引っ越し先探してるね。早く運命の物件に当たると良いね。
私の方は、今住んでる賃貸物件の建て替え計画の話や説明会が 来月の始めにあるよ。若い人から、年配者の為に介護の人が待機する。介護ステーィション機能や集会所?管理人室?公園 自転車置き場や駐車場が付いた建物になるみたいだよ。間取りも独居者やお年寄り向けワンルーム、夫婦、家族2人暮らし向けの2LDKや3人からの家族向けの3LDKの間取りの物件に建て替わるみたいだよ。家賃も間取りによって 値段が変わるみたいだよ。
エレベーターとかも付くかも?
特急が止まる最寄り駅から、高い所だから、大きな建物になるし 色んな入居者も増えるかもだわ。もう少し時間が掛かるかも?だよ。早く建て替えて 引っ越ししたいよ。ユウも気に入った物件が見つかったら、引っ越し柄楽しみだね。急行が止まる最寄り駅の近くの物件が病院やスーパーも近くにあって便利だし 動物病院も側に有る物件が探せたら、子猫飼って育てるのにも仕事に行くのも凄い便利だよ。^_^私も建て替え計画の出る前は、家族向けの引っ越し物件探し回ったけど
旦那や子供が新しいマンションが良いとか ペット可能な借家が良いとか 転校しなくても良い地区にして欲しいとか
その地区だと ここの市内じゃ人気物件だから、空き物件が出ても直ぐに借りる人が決まってしまうし 有っても古い借家とか 古いアパートで嫌だとか勿論バルコニーは、必須だし 洗濯物や布団干したり
お花を育てたりしたいし
私も犬か猫が飼いたいんだ。子供は、猫が飼いたいらしよ。ユウも子猫楽しみだね。
>> 364
みんな、こんばんは ユウ、内見行っていい物件だといいね ユウも羽生君大好きも運転応援してくれて、ありがとう
明日も頑張るよ 今日…
みどりお疲れ様
私も用事で お昼前から、夕方迄 運転して移動しながら、バタバタ用事してたよ。吉四六も遠慮しないで お花の画像アップしたり 色んな植物や食べ物の話ししたり雑談に参加してね。
- << 368 おはよう。昨日は早出で、今朝もこれから仕事だよ。 昨日はお互いが疲れてるから、また夜ケンカになって、子猫なんか飼わない、引っ越しもしないと大騒ぎになったよ(泣)。 うちの旦那は、食事が命だから、私がちょっとでもまずい御飯作っただけで、離婚すると騒ぎ出すから厄介なんだよ。 おまけに今は、引っ越しの権限が自分にあるから、その話でどうしても優位に立とうとするから、余計にうっとおしいんだよね。 今更、引っ越さないとか、猫を飼わないのは約束違反だから、絶対に猫飼うからねって。 増える家賃分は、私が働いて払ってねとか、バカなこと言って聞かないしね。 結局、今の所から家賃が高くなると、飲み会を減らさなきゃならないのが嫌みたいで、もう50近いくせに、いつまで飲み会やってるのって感じだし、お弁当も作ってほしいと言うから、ギャーギャー文句言うから嫌だと断ったよ! 私はもともと、食にはあんまりこだわらないからね、たまたま仕事がそうなだけで。 今日も疲れそうなメニューがきてるから、旦那が飲み会で助かったよ(笑)。
羽生君大好きも、運転お疲れ様 運転ほんと疲れるよね 私は遠距離運転は今日で、終わりだ と思っていたら、今日、明日親戚が、お見舞いに来てくれることになったんだ 母親も黄疸でてきたと、主治医から連絡あったし 月曜日、あと1日長距離運転頑張るよ ユウは物件の候補が、いろいろ出てきて、楽しみだね
猫ちゃんの方が借りれる物件少ないんだね 知らなかったよ
- << 369 みどり、ユウこんばんは^_^ みどりお母さんのお世話 付き添い本当にお疲れ様 みどりは、本当にお母さん思いだね。 遠くまで 運転お疲れ様 明日も親戚の人がお母さんのお見舞いに来るんだね。気を使って大変だろうけど みどりが倒れない様にね。
- << 371 おはよう。みどり、今日は親戚がお見舞いに来るんだね。 気を遣って大変だと思うけど、無理しすぎないようにね。 うちの旦那は、二言目にはおまえは大した仕事してないが口癖なんだけど、普通に考えたら、7.5時間笑顔振りまいて、おまけにお客さんに御飯出してるのが、どれだけ疲れるか分かるはずなんだけどね。 それなのに、大した仕事してないはひどいよね(怒)。 アンタは、料理そのものをやらないだろうがって感じだよ。 旦那は食べる量が多いから、漬物を買っても、何日も持たなくて、結局生の野菜サラダの方が安いかなと思って、いつも冷蔵庫に、レタスとキュウリは欠かさないよ。 モッツァレラチーズとトマトに塩コショウして、仕上げにオリーブオイルをかける、トマトのカプレーゼが旦那は好きみたいだから、簡単で楽だけどね。 とりあえず、今の私が考えることは、引っ越し物件と猫とお葬式だよ。 お葬式は、早く無事に終わることを祈るしかないからね。 引っ越しと猫は、猫が来る日まで、旦那とケンカしてでも、絶対飼うつもりだよ(笑)。 どうせ、世話するのは私だしね。 餌もトイレも、たぶん旦那はあんまりやらないで、可愛がるだけじゃないかな。 それで、物件は猫1匹だけ可の所にするつもりだよ。 世話もしないのに、猫を増やしたいなんて言われると嫌だから、2匹以上は不可の所にするよ(笑)。 そうすれば、それ以上飼いたくなったらまた引っ越しになるから、旦那も引っ越しや、猫を増やしたいなんて言わないと思うんだ。 まあ、初期費用考えたら、もったいないからね。 猫は、犬と比べると、壁をガリガリやっちゃうから、マンションのオーナーがあんまりいい顔をしない場合が多くて、猫を不可にしてる所が多くて、飼えても1匹だけの物件が圧倒的に多いんだよ。 だから、2匹目が欲しくなったら、もれなく引っ越しつきが考えられるの(笑)。 私の仕事は、自分の最寄り駅に会社が合わせて仕事をくれるから、5駅かそこらなら、仕事量は全く変わらないからね。 そうそう、来月は珍しく、その会社で初めて、新年会を事務所で開催することになって、私も呼ばれたから、事務所で皆でお酒を飲む予定だよ。 長年お世話になっている会社だから、楽しみなんだ。
>> 366
みどりお疲れ様
私も用事で お昼前から、夕方迄 運転して移動しながら、バタバタ用事してたよ。吉四六も遠慮しないで お花の画像アップしたり …
おはよう。昨日は早出で、今朝もこれから仕事だよ。
昨日はお互いが疲れてるから、また夜ケンカになって、子猫なんか飼わない、引っ越しもしないと大騒ぎになったよ(泣)。
うちの旦那は、食事が命だから、私がちょっとでもまずい御飯作っただけで、離婚すると騒ぎ出すから厄介なんだよ。
おまけに今は、引っ越しの権限が自分にあるから、その話でどうしても優位に立とうとするから、余計にうっとおしいんだよね。
今更、引っ越さないとか、猫を飼わないのは約束違反だから、絶対に猫飼うからねって。
増える家賃分は、私が働いて払ってねとか、バカなこと言って聞かないしね。
結局、今の所から家賃が高くなると、飲み会を減らさなきゃならないのが嫌みたいで、もう50近いくせに、いつまで飲み会やってるのって感じだし、お弁当も作ってほしいと言うから、ギャーギャー文句言うから嫌だと断ったよ!
私はもともと、食にはあんまりこだわらないからね、たまたま仕事がそうなだけで。
今日も疲れそうなメニューがきてるから、旦那が飲み会で助かったよ(笑)。
- << 370 ユウ 仕事お疲れ様 共働きなのに 妻を労わらない旦那さんって、子供だな。総てが自分中心に考えてお世話してもらわないと 旦那さんは、 愛されてる感が無いから、嫌なのかな? 共働きだと 嫁が仕事の日で 疲れてる時に思う様に家事出来ない時もある事をわかって欲しいよね。疲れてる時って 本当にイライラMAXになる時あるよね。 私も疲れてる時や食事作ってる時や食べてる時に旦那がブツブツ文句言うから、そんなに嫌なら、無理して食べなくても良いよ。無理強いは、してないからね。って 言うと 御飯の事じゃなくて お前が他の家事が雑なのが嫌だとかしつこく食べてる時に言うし腹が立ったよ。今夜は、買ってきた納豆が不味いって ブツクサ言いながら、ご飯大盛り2杯も食べたよ。(笑)赤いラベルの納豆は、不味いって、文句タラタラ言う割に全部食べてたし イカの刺身も1人で 全部食べてたし(^◇^;)ユウは、旦那さん飲み会で 楽できて、今夜は、良かったね。家賃が高くなる分 ユウに払ってって アンタも住むんでしょ?って 私なら、言っちゃうわ うちの旦那も家が狭くて収納が少ないのが嫌と言う割には、引っ越し物件探す時も文句言う割に 私に丸投げで あそこは、ダメココは、嫌とか白い綺麗なマンションが良いとか、自分で全く探さずに知らんがなって感じだよ。(笑)男は、大きな子供くらいに考えるのが1番だよ。イチイチ一緒になって 怒ってたら 変な体力使い疲れるし ご飯が遅いとか オカズが気に入らないとか 話したら、ご飯が早く食べたいなら、ご飯よそったり 出来たもの次々運んだら、早く食べれるよ。オカズ食べるのを強要してないし 嫌なら 残すか?自分で冷蔵庫から、好きな材料で 新たに作るか?漬物や梅干しで 食べるか?しかないでしょ!と旦那に話してるよ。座って待ってるだけの旦那に文句言われる筋合いは、そもそも無いし あんたは、お客さんか?そうなら、うるさい おっさんは、職場でも 嫌われるよ。って、話してるよ。うちの旦那もシャワーの時間制限してるよ。子供が中々お風呂上がらないで ずっとシャワー出しっ放しだから、私に早く上がらせろ!って うるさいよ。暖房の電気代もむちゃ気にしてるよ。夏は、エアコン放題で少しでも暑いとうるさいのにね。(笑)
>> 368
おはよう。昨日は早出で、今朝もこれから仕事だよ。
昨日はお互いが疲れてるから、また夜ケンカになって、子猫なんか飼わない、引っ越しもしないと…
ユウ 仕事お疲れ様
共働きなのに 妻を労わらない旦那さんって、子供だな。総てが自分中心に考えてお世話してもらわないと 旦那さんは、
愛されてる感が無いから、嫌なのかな?
共働きだと 嫁が仕事の日で 疲れてる時に思う様に家事出来ない時もある事をわかって欲しいよね。疲れてる時って 本当にイライラMAXになる時あるよね。
私も疲れてる時や食事作ってる時や食べてる時に旦那がブツブツ文句言うから、そんなに嫌なら、無理して食べなくても良いよ。無理強いは、してないからね。って 言うと 御飯の事じゃなくて お前が他の家事が雑なのが嫌だとかしつこく食べてる時に言うし腹が立ったよ。今夜は、買ってきた納豆が不味いって ブツクサ言いながら、ご飯大盛り2杯も食べたよ。(笑)赤いラベルの納豆は、不味いって、文句タラタラ言う割に全部食べてたし イカの刺身も1人で 全部食べてたし(^◇^;)ユウは、旦那さん飲み会で 楽できて、今夜は、良かったね。家賃が高くなる分 ユウに払ってって アンタも住むんでしょ?って 私なら、言っちゃうわ
うちの旦那も家が狭くて収納が少ないのが嫌と言う割には、引っ越し物件探す時も文句言う割に 私に丸投げで あそこは、ダメココは、嫌とか白い綺麗なマンションが良いとか、自分で全く探さずに知らんがなって感じだよ。(笑)男は、大きな子供くらいに考えるのが1番だよ。イチイチ一緒になって 怒ってたら
変な体力使い疲れるし ご飯が遅いとか
オカズが気に入らないとか 話したら、ご飯が早く食べたいなら、ご飯よそったり
出来たもの次々運んだら、早く食べれるよ。オカズ食べるのを強要してないし
嫌なら 残すか?自分で冷蔵庫から、好きな材料で 新たに作るか?漬物や梅干しで
食べるか?しかないでしょ!と旦那に話してるよ。座って待ってるだけの旦那に文句言われる筋合いは、そもそも無いし
あんたは、お客さんか?そうなら、うるさい おっさんは、職場でも 嫌われるよ。って、話してるよ。うちの旦那もシャワーの時間制限してるよ。子供が中々お風呂上がらないで ずっとシャワー出しっ放しだから、私に早く上がらせろ!って うるさいよ。暖房の電気代もむちゃ気にしてるよ。夏は、エアコン放題で少しでも暑いとうるさいのにね。(笑)
>> 367
羽生君大好きも、運転お疲れ様 運転ほんと疲れるよね 私は遠距離運転は今日で、終わりだ と思っていたら、今日、明日親戚が、お見舞い…
おはよう。みどり、今日は親戚がお見舞いに来るんだね。
気を遣って大変だと思うけど、無理しすぎないようにね。
うちの旦那は、二言目にはおまえは大した仕事してないが口癖なんだけど、普通に考えたら、7.5時間笑顔振りまいて、おまけにお客さんに御飯出してるのが、どれだけ疲れるか分かるはずなんだけどね。
それなのに、大した仕事してないはひどいよね(怒)。
アンタは、料理そのものをやらないだろうがって感じだよ。
旦那は食べる量が多いから、漬物を買っても、何日も持たなくて、結局生の野菜サラダの方が安いかなと思って、いつも冷蔵庫に、レタスとキュウリは欠かさないよ。
モッツァレラチーズとトマトに塩コショウして、仕上げにオリーブオイルをかける、トマトのカプレーゼが旦那は好きみたいだから、簡単で楽だけどね。
とりあえず、今の私が考えることは、引っ越し物件と猫とお葬式だよ。
お葬式は、早く無事に終わることを祈るしかないからね。
引っ越しと猫は、猫が来る日まで、旦那とケンカしてでも、絶対飼うつもりだよ(笑)。
どうせ、世話するのは私だしね。
餌もトイレも、たぶん旦那はあんまりやらないで、可愛がるだけじゃないかな。
それで、物件は猫1匹だけ可の所にするつもりだよ。
世話もしないのに、猫を増やしたいなんて言われると嫌だから、2匹以上は不可の所にするよ(笑)。
そうすれば、それ以上飼いたくなったらまた引っ越しになるから、旦那も引っ越しや、猫を増やしたいなんて言わないと思うんだ。
まあ、初期費用考えたら、もったいないからね。
猫は、犬と比べると、壁をガリガリやっちゃうから、マンションのオーナーがあんまりいい顔をしない場合が多くて、猫を不可にしてる所が多くて、飼えても1匹だけの物件が圧倒的に多いんだよ。
だから、2匹目が欲しくなったら、もれなく引っ越しつきが考えられるの(笑)。
私の仕事は、自分の最寄り駅に会社が合わせて仕事をくれるから、5駅かそこらなら、仕事量は全く変わらないからね。
そうそう、来月は珍しく、その会社で初めて、新年会を事務所で開催することになって、私も呼ばれたから、事務所で皆でお酒を飲む予定だよ。
長年お世話になっている会社だから、楽しみなんだ。
>> 372
みどり、いとこに会うのは終わったかな?何十年ぶりかに会うんじゃ、緊張するよね。
私は今、1人で営業の人と、アパートの内見に行ったんだけど、想像以上に良くて一目惚れしたから、もう他の物件を見なくてもいいんじゃないかなと思ったよ(笑)。
家賃がメチャクチャ安いし、今いる町の保護猫団体が、頼めば子猫を連れてきてくれる距離だと思うしね。
2月か3月に引っ越せば、5月には生後2ヶ月くらいの子猫が一番多くなる時期だからね。
旦那が帰ったらさっそく、プッシュしてみるよ。
先週の不動産屋さん、旦那があんまり気に入らなかったみたいで、オレ達の話を聞いてない気がするとか言ってたんだよね。
もう一ヶ所も、明日の夕方には決まったかどうか連絡します、状況を知らせて下さいとか言ってたから、正直、客を店に呼ぼうとしないのは変、やる気がなさそうと感じたからね。
電話だけで終わらそうとするのはあり得ないよね。
その点、今日の物件は、バルコニーがあんまり広くないことを除けば、非の打ち所がなかったんだ。
部屋の広さも、今とあんまり変わらないし、追い炊きもケーブルテレビもちゃんとあるからね。
しかも、猫を飼えるのに、今と家賃が3000円しか変わらなかったよ。
- << 378 ユウこんばんは、ユウは、あまり家賃変わらず 追い炊きもケーブルテレビもあるとか 最高の物件が見つかって 良かったね。猫ちゃんとの生活楽しみだね。 うちも旦那と引っ越したら、可愛い子猫か 小型犬の子犬を買おうといつも話してるよ。昨日もホームセンターで ワンコとニャンコを見て 益々早く飼いたくなってきてるよ。
>> 374
おはよう。昨日は親戚にお母さんのお見舞いに来て貰えて良かったね。
旦那に物件の話したら、最初は渋ってたけど、最後に折れてくれたから、今、契約書と旦那の身分証明書を送ったよ。
契約書はまだ仮で、明日内見してダメなら、撤回もできるし、キャンセル料もかからないと言われたからね。
それをやらないと、他の人に物件を取られる可能性が高いから、それをやっておけば止められると言うからさ。
旦那は引っ越したくないと随分ゴネてたけど、50も近い男なんだから、自分の発言には責任を持ってくれないと困るよね(笑)。
安い物件がいい、広い物件がいいと言いながら、なかなか乗り気にならないから、一生懸命持ち上げて、機嫌取って、乗せるまでが大変だったよ(笑)。
バルコニーがかなり狭いから、問題は今持っている植物が全部入りきるかどうかだけだね。
でも、独立洗面台と追い炊き、エアコンもあるからね。
それで猫飼うのが可、特急も止まる駅なんだよね、最初の希望通り。
後は入居日の相談と初期費用の支払いだね。
猫はまだしばらく先だからね。
営業時間が10時からだから、営業さんと連絡が取れないのが不安なんだけどね、スマホがまだつながらなくて。
もしかしたら、フリーレントも対象になるかもしれなくて、それは管理会社と交渉してくれると言っていたよ。
フリーレントは、家賃が1ヶ月無料になるんだよ。
もう一つの会社も、キャンセルしといてと頼まれたから、営業が始まったらキャンセルかけるよ。
>> 375
いろいろな書類とか書いたら、すごい疲れたよ。今、全部ファックスが終わったよ。
うちの旦那、手続きは全部私に丸投げだから、書類書くのが大変だったよ。
一応、名刺とかも置いて行ってくれたんだけどね。
もう一社はキャンセルをかけたけど、なんかいちいち、担当の反応が遅いような気がするのは、気のせいかな?
電話ばかりして疲れたから、しばらく放っておけば、向こうからかかってくると思うんだけどさ。
朝の占いで、転居は待てと出てたな、確か(笑)。
- << 380 ユウ 引越しの書類の手続きお疲れ様 昨日は、ユウの旦那さんの事を悪く書いちゃって ごめんね。うちの旦那もなんだけど 結局は、1度は、自分の思った事を 好きに言いたいだけなんだと 思うよ。 うちの旦那も 私に私のすることに ケチつけて かまってちゃんな所あるから、 旦那さんもユウと色々言うのも旦那さんなりのストレス発散方なんだと思うわ。 ユウ 旦那さんも引っ越し乗り気になってくれて 良かったね。
>> 376
いろいろな書類とか書いたら、すごい疲れたよ。今、全部ファックスが終わったよ。
うちの旦那、手続きは全部私に丸投げだから、書類書くのが大変だ…
ユウ 引越しの書類の手続きお疲れ様
昨日は、ユウの旦那さんの事を悪く書いちゃって ごめんね。うちの旦那もなんだけど 結局は、1度は、自分の思った事を
好きに言いたいだけなんだと 思うよ。
うちの旦那も 私に私のすることに ケチつけて かまってちゃんな所あるから、
旦那さんもユウと色々言うのも旦那さんなりのストレス発散方なんだと思うわ。
ユウ 旦那さんも引っ越し乗り気になってくれて 良かったね。
- << 383 おはよう。羽生君大好き、私の旦那を悪く言ったと気にしてるけど、気にしてないから大丈夫だよ。 昨日は担当さん、お昼過ぎから家に帰ってたらしくて、本人と連絡が取れなかったから、会社の人に頼んで本人に連絡取ってもらって、内覧の時間決めたから、ちょっと不安ではあるんだよね。 人に書類を全部送れと急かす割には、ファックスが全部届きましたの電話連絡さえなかったからね。 おまけに入居日を話し合ってくれるとも言ったけど、本人が帰っちゃってたしね。 まあ、今度は旦那もいるから、不審点があれば、旦那が突っ込んでくれるとは思うけどさ。 旦那がいれば、何かと安心だからね。
話変わるんだけど
昨日は、通販で旦那がレモン鍋の
だしを買って 今話題のレモン鍋作って
くれたのは、良いけど 私の胃腸には、刺激が強すぎで 吐き気と下痢に昨夜は、
襲われたわ(^◇^;)輪切りにしたレモンの皮もちゃんと 洗ってなかったみたいだし
防腐剤や殺虫剤たっぷりついてるのにね。(^◇^;)ユウ バルコニーに今の薔薇や
多肉植物が上手くお引越し出来ると良いね。最悪小さな多肉植物は、ホームセンターに売ってる バルコニー用の飾りだな
三段式とかを買えば収まると思うよ。旦那さんやユウがDYKで作るのも良いかもだね。素敵な色を塗ったりするのも良いよ。
- << 384 うん。今度のアパートは、バルコニーが広くないから、高さのある棚を買って、なんとか多肉を収めないとね。 羽生君大好きは、旦那さんのレモン鍋でえらい目に遭っちゃったんだね。 旦那さん、普段料理しないから、輸入の果物には防腐剤とか殺虫剤が付いているのを知らないんだね(笑)。 私もDIYは好きで、今の家のベランダにも、私が作ったラティスとか置いてあるよ。 一人暮らしの家に引っ越した時、ホームセンターで買ってきて組み立てて、自分でペンキ塗ったんだよ。 みどりのお母さん、耳はちゃんと聞こえてたんだね、分かってよかったね。 耳は、人間が亡くなる最後まで聞こえてるみたいで、私の母も親戚が来るまで待っててね、もうすぐ来るよと声をかけたら、皆が到着してすぐ安心したのか、スッと呼吸が止まったよ。 もう18年も前の話になるよ。
みんな、おはよう ユウ話を聞いてたら、益々いい物件だね 旦那さんも身分証明書とか出してくれて、良かったね
羽生君大好きもありがとう、叔母が話しかけたら、瞼がぴくぴくしたよ
わかっているのかなって感じがしたよ
昨日は、やっと一週間の用事が終わったよ 旦那から昼間電話あって、 夕御飯の支度したくないでしょうー笑 ということで、回転寿司の持ち帰り寿司で、家でビール飲んだよ
- << 390 みどり、ユウ、吉四六こんばんは みどり1週間のお母さんのお世話や 用事お疲れ様。身体疲れたでしょう 回転寿司行けて 良かったね。 お母さんも叔母さんに話しかけられて 瞼で 必死にありがとう。って気持ちが通じたんだと思うよ。うちの祖母もだけど 最後は、叔母の家で老衰で 徐々に体力が落ちてきて 血圧が下がったり呼吸が弱くなって 皆んなに順番に最後は、お別れして 家の人と主治医が看取る感じで 静かに 眠る様に幸せそうに2年前に亡くなったんだけど 幸せな人生だったよ。 未だ亡くなって無いのに不謹慎な話してごめんね。でも遅かれ早かれ 私も皆んなも天界へ行くけど 最後に自分を大切に思ってくれる人達に会えるのは、幸せな事だと思うよ。お母さんみどりにも感謝してるよ。
>> 380
ユウ 引越しの書類の手続きお疲れ様
昨日は、ユウの旦那さんの事を悪く書いちゃって ごめんね。うちの旦那もなんだけど 結局は、1度は、自分の…
おはよう。羽生君大好き、私の旦那を悪く言ったと気にしてるけど、気にしてないから大丈夫だよ。
昨日は担当さん、お昼過ぎから家に帰ってたらしくて、本人と連絡が取れなかったから、会社の人に頼んで本人に連絡取ってもらって、内覧の時間決めたから、ちょっと不安ではあるんだよね。
人に書類を全部送れと急かす割には、ファックスが全部届きましたの電話連絡さえなかったからね。
おまけに入居日を話し合ってくれるとも言ったけど、本人が帰っちゃってたしね。
まあ、今度は旦那もいるから、不審点があれば、旦那が突っ込んでくれるとは思うけどさ。
旦那がいれば、何かと安心だからね。
- << 387 こんばんは。 旦那が特に、私のお気に入りの物件にケチつけたりしなかったから、さっそく明日、保証会社の査定が通ったら、お金を入金して、引っ越し手続きに入ることになったよ! が、日曜の夜は興奮して寝付けなかったのが祟ったのか、風邪を引いたらしくて、さっきから鼻水が止まらないんだよ。 旦那はまた、昨日と続けて、飲み会に行っちゃった(笑)。 まあ、私が反対する時は決まって、仲間内での飲み会で、魚介類を溶かした後とか、2日続きとかで、今日のは会社全体の正式な新年会だから、反対もできなかったよ。 私は今、アジを焼いてるから、コープ祭りで適当に食べるよ(笑)。 一応、風邪の心配はしてくれてるから、ミカンでも買ってきて食べなよなんて言ってたよ。 アパートが決まったのは嬉しいけど、旦那の新年会がメチャクチャ多くて、最近はコープの物がちっとも片付かなくて困るよ。 だからもう、注文もとりあえず、豆腐のみだよ。
>> 381
話変わるんだけど
昨日は、通販で旦那がレモン鍋の
だしを買って 今話題のレモン鍋作って
くれたのは、良いけど 私の胃腸には、刺激が強す…
うん。今度のアパートは、バルコニーが広くないから、高さのある棚を買って、なんとか多肉を収めないとね。
羽生君大好きは、旦那さんのレモン鍋でえらい目に遭っちゃったんだね。
旦那さん、普段料理しないから、輸入の果物には防腐剤とか殺虫剤が付いているのを知らないんだね(笑)。
私もDIYは好きで、今の家のベランダにも、私が作ったラティスとか置いてあるよ。
一人暮らしの家に引っ越した時、ホームセンターで買ってきて組み立てて、自分でペンキ塗ったんだよ。
みどりのお母さん、耳はちゃんと聞こえてたんだね、分かってよかったね。
耳は、人間が亡くなる最後まで聞こえてるみたいで、私の母も親戚が来るまで待っててね、もうすぐ来るよと声をかけたら、皆が到着してすぐ安心したのか、スッと呼吸が止まったよ。
もう18年も前の話になるよ。
- << 391 ユウ、レモン鍋での災難心配してくれてありがとうね。^_^ 旦那は、きちんと野菜や果物を洗わないのが 悩みだわ(^◇^;) でも今回のレモン鍋🍋の副作用は、久々に 吐き気と下痢、腹痛が強烈だったよ。 引越しの時は、DYK出来ると色々と便利に 家の中やベランダが アレンジ出来るから、良いよね。
>> 383
おはよう。羽生君大好き、私の旦那を悪く言ったと気にしてるけど、気にしてないから大丈夫だよ。
昨日は担当さん、お昼過ぎから家に帰ってたらしく…
こんばんは。
旦那が特に、私のお気に入りの物件にケチつけたりしなかったから、さっそく明日、保証会社の査定が通ったら、お金を入金して、引っ越し手続きに入ることになったよ!
が、日曜の夜は興奮して寝付けなかったのが祟ったのか、風邪を引いたらしくて、さっきから鼻水が止まらないんだよ。
旦那はまた、昨日と続けて、飲み会に行っちゃった(笑)。
まあ、私が反対する時は決まって、仲間内での飲み会で、魚介類を溶かした後とか、2日続きとかで、今日のは会社全体の正式な新年会だから、反対もできなかったよ。
私は今、アジを焼いてるから、コープ祭りで適当に食べるよ(笑)。
一応、風邪の心配はしてくれてるから、ミカンでも買ってきて食べなよなんて言ってたよ。
アパートが決まったのは嬉しいけど、旦那の新年会がメチャクチャ多くて、最近はコープの物がちっとも片付かなくて困るよ。
だからもう、注文もとりあえず、豆腐のみだよ。
- << 393 ユウ 引越し先決まって おめでとう㊗️ ユウも風邪気味になっちゃったんだね。 身体大切にしてね。 私も今夜は、co-opの鯵のみりん干しを焼いて きんぴらごぼうとお腹の調子が悪いから、玉子粥を作って 夕飯は、食べたよ。最近は、ほぼco-op祭り状態だよ。 うちの旦那も会社全体の忘年会や部署の忘年会、仕事仲間との新年会が多い方だけどやっと 新年会ブームが終わってくれたよ。たまに旦那の会社の仲良しの先輩が 私たち夫婦を二次会のカラオケに誘ってくれるんだけど この前は、雪で車出せなくて 雪で 送ってあげられず カラオケも参加出来ず 申し訳ないって感じだったよ。私は、カラオケのジャンルが多いから、盛り上げて欲しかったみたいだよ。 最近は、ストレス溜まってるから、 初めての ひとりカラオケに挑戦してみようかな?って、迷ってるよ。(笑) 意外と小心物だから、未だ1人カラオケ 挑戦した事が無いんだ。うちは、飲み会のある時は、最低でも2日前に言うように決まりを作ってるよ。
>> 388
ちなみに、新しい家はこんな感じだよ。
査定はよほどのことがない限り落ちないと言うから、特に心配してないよ。
明日の午前中に結果が出るんだ。
- << 394 ユウの新しい家 ステキなところだね。 新生活が楽しみだね。奥の白い扉は、クローゼットかな?木製の扉に引っかき傷 ニャンコにつけられる前にクローゼットの前に簡単に移動できる。ダンボールをデコった。壊れたら 直ぐに交換可能な 谷折り山折りで作った軽い屏風を置いたり ニャンコがの手が届く範囲の壁に可愛い。ダンボールや厚紙に包装紙を貼った 物を両面テープで留めておくと良いよ。 壁の傷が防げるよ。マタタビの匂い付きの爪研ぎを買ってあげるのも猫ちゃんのストレス発散になるよ。
>> 382
みんな、おはよう ユウ話を聞いてたら、益々いい物件だね 旦那さんも身分証明書とか出してくれて、良かったね
羽生君大好きもありがとう…
みどり、ユウ、吉四六こんばんは
みどり1週間のお母さんのお世話や
用事お疲れ様。身体疲れたでしょう
回転寿司行けて 良かったね。
お母さんも叔母さんに話しかけられて
瞼で 必死にありがとう。って気持ちが通じたんだと思うよ。うちの祖母もだけど
最後は、叔母の家で老衰で 徐々に体力が落ちてきて 血圧が下がったり呼吸が弱くなって 皆んなに順番に最後は、お別れして 家の人と主治医が看取る感じで 静かに 眠る様に幸せそうに2年前に亡くなったんだけど 幸せな人生だったよ。
未だ亡くなって無いのに不謹慎な話してごめんね。でも遅かれ早かれ 私も皆んなも天界へ行くけど 最後に自分を大切に思ってくれる人達に会えるのは、幸せな事だと思うよ。お母さんみどりにも感謝してるよ。
>> 387
こんばんは。
旦那が特に、私のお気に入りの物件にケチつけたりしなかったから、さっそく明日、保証会社の査定が通ったら、お金を入金して、引っ越…
ユウ 引越し先決まって おめでとう㊗️
ユウも風邪気味になっちゃったんだね。
身体大切にしてね。
私も今夜は、co-opの鯵のみりん干しを焼いて きんぴらごぼうとお腹の調子が悪いから、玉子粥を作って 夕飯は、食べたよ。最近は、ほぼco-op祭り状態だよ。
うちの旦那も会社全体の忘年会や部署の忘年会、仕事仲間との新年会が多い方だけどやっと 新年会ブームが終わってくれたよ。たまに旦那の会社の仲良しの先輩が 私たち夫婦を二次会のカラオケに誘ってくれるんだけど この前は、雪で車出せなくて 雪で 送ってあげられず カラオケも参加出来ず 申し訳ないって感じだったよ。私は、カラオケのジャンルが多いから、盛り上げて欲しかったみたいだよ。
最近は、ストレス溜まってるから、
初めての ひとりカラオケに挑戦してみようかな?って、迷ってるよ。(笑)
意外と小心物だから、未だ1人カラオケ
挑戦した事が無いんだ。うちは、飲み会のある時は、最低でも2日前に言うように決まりを作ってるよ。
>> 389
ちなみに、新しい家はこんな感じだよ。
査定はよほどのことがない限り落ちないと言うから、特に心配してないよ。
明日の午前中に結果が出るんだ…
ユウの新しい家 ステキなところだね。
新生活が楽しみだね。奥の白い扉は、クローゼットかな?木製の扉に引っかき傷
ニャンコにつけられる前にクローゼットの前に簡単に移動できる。ダンボールをデコった。壊れたら 直ぐに交換可能な
谷折り山折りで作った軽い屏風を置いたり ニャンコがの手が届く範囲の壁に可愛い。ダンボールや厚紙に包装紙を貼った
物を両面テープで留めておくと良いよ。
壁の傷が防げるよ。マタタビの匂い付きの爪研ぎを買ってあげるのも猫ちゃんのストレス発散になるよ。
みんな、おはよう ユウ、気に入った物件、綺麗だねー 決まるといいね ユウも羽生君大好きもねこちゃん、好きだけど、私の友達も二人猫ちゃん大好きいるよ やっぱりかわいいみたいだねー 最初1匹ずつなのに、二人とも三匹飼ってるよ 吉四六、お花の写メありがとう 初めて見るよ ありがとう
火曜日は夕方、母親の面会に旦那も行ってくれて、 今日は家の洗濯物も多かったし、疲れたでしょう と言ってラーメンをご馳走してくれたよ
>> 395
おはよう。うちの旦那、今朝は腰が痛いと言うから、私がマッサージしてたんだけど、痛い痛いと騒いで、そのまままだ寝てるよ(怒)。
昨日は公的な飲み会だったのに、今朝は腰が痛いから休みますなんて、ダメに決まってるのにさ。
私が友達と縁を切った理由は、友達が保護猫団体の人と仲良くなりすぎて、こっちにも引っ越し予算を貯める都合があったのに、猫を早く飼いなよとゴリ押しされたのでムカついたのが原因だったからね。
その友達の予想では、更に私の旦那が引っ越しを面倒くさがって、引っ越しもできない、猫も飼えないと勝手に決めつけられたもんだから、完全に頭に来た訳よ。
アンタに、私の旦那の何が分かるのって思うし、結局猫を飼うために引っ越すことになったから、その予言も外れてるからね。
妹とは今も連絡を取り合ってると思うけど、今も私がムカついたままだから、連絡は取らないよ。
人の家庭に、ガンガン口出されるのは迷惑だからね、姑じゃあるまいし。
それにしても、旦那も全然起きないよ(怒)。
私の自由時間が減るから、昨日は郵便局1つ行けなかったし、旦那はありとあらゆる手続きを丸投げするから、どうせ今日中に先方にお金を入金することになっても、それをやるのは全部私だから、旦那がいてもあんまり意味がないんだよ(笑)。
前にトイレのドアが壊された時も、業者に何度も電話して、振り込みしたのは私だからね。
今回出す書類も、作成したのは全部私だしね。
それなのに旦那には、よく役立たずと呼ばれるから、腹が立つんだよ。
トイレを掃除してって頼まれたら、ちゃんと掃除するのが当たり前とか、平気で言うけど、私はアンタがやらない他のことを全部やってるんだから、掃除1つでガタガタ言うなって感じだよ(笑)。
こっちも、不動産業者に行ったり、電話したり、電話待ちをしたりして、メチャクチャ忙しいんだから。
休むと今度は、お昼は何?と始まるしね。
ユウ、いろいろ手続きの書類、書いたりするの、うちも私に丸投げだよ 休みの日は お昼どうするの?ってうちもすぐ聞いてくる 笑 まあ、私も機械関係弱いから、何度も同じ事聞くから、あんまり言えないんだけどね 笑
でも、人の家庭の事に口出しはしてほしくないよね ストレスの元だよ その人にはユウから、連絡したくなったら、すればいいと思うよ
>> 399
おはよう。みどり、お母さんが亡くなったんだね。
とても悲しいことだけど、しばらく忙しいと思うから、ここに来られなくなるのは気にしなくていいから、気持ちもやることも落ち着いてから、またゆっくり来てね。
私達はいつでも、ここでみどりを待っているからね。
他の人とおしゃべりをして待っているから、気にしないで大丈夫だよ。
みどり、お疲れ様。
私は母親を、まだ20代の頃に亡くしたから、ものすごく泣いて泣いて、その当時の記憶があんまりないんだけど、私より4歳年下の妹は、もっとひどい状態で、おばあちゃんの妹から挨拶された時に、今のは誰?と聞かれてびっくりしたことがあるよ。
妹はやっぱり、私より年下だから、現実を受け止めるのが精一杯で、周りの親戚の顔は分かっていなかったんだな、無理もないと思ったよ。
私の親戚のお葬式は、未だにやった話を聞かないから、まだやってない可能性は高いよ。
話変わるけど、私のお願いしている不動産屋は、なんだかやることがトンチンカンで、昨日は保証会社の査定に通ったら、午前中に必ず電話しますと言っていたのに、ちっとも電話が来ないから、こっちから電話したんだけど、担当になってる店長が水曜は休みだと言われて、その後、私と緊急連絡先の人はどういう関係なのか、メールで教えて下さいと、他の人から電話が来たよ。
今日こそは、電話が来ると思うんだけど、ちょっといい加減すぎるよね(怒)。
しかも、それが店長さんじゃ、苦情も言えないじゃん。
店長じゃなければ、担当を変えて貰う所だよ。
まあ、不動産屋は決まるまでの短い付き合いだから、あと少しの辛抱だけどね。
- << 401 初期費用の振り込みが、なんとか完了したよ。 これで、少しは安心できるかな。 とりあえず、さっき銀行から多めに下ろしたから、後の分はガスコンロ代とか、カーテン代に使うよ。 なんかもう、すっかりバテたけど、私も忙しいのは、これからだからね。 旦那が帰ったら、退去日とかの話を決めないとね。 ガスや水道の支払いも、支払う場所が変わるからね。 旦那はGWに旅行したがってるけど、悪いけどもう、そんなお金はないよね(笑)。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 258HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 122HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2928HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 258HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 314HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 307HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 261HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 210HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る