ガーデニング仲間集まれ③

レス473 HIT数 6755 あ+ あ-

2019/02/18 08:39(更新日時)

ガーデニング仲間②がそろそろ一杯なので、引き続き③を立てました。
あなたのご自慢のベランダの花や、街で見かけたお花の写真を、どんどんふるってご投稿下さい。
メインテーマは花です。
御新規さんも大歓迎です。
お花以外の内容、ダイエットなどの雑談、また花以外の写真の投稿も受け付けますが、楽しいスレにしたいので、誹謗中傷はお断りします。

18/09/25 08:51 追記
お花は好きですが、あんまり専門的なことは答えられないこともあるため、その点は御了承下さい。
専門用語や知識がバンバン出てくるほど、バリバリの趣味スレではありませんので、物足りなく感じることもあるかもしれませんが、気軽にご参加下さい。
よろしくお願いします。

No.2715874 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 199 こんばんは。 今日はなんだか、朝からお腹の調子が悪いのと、久々に会社に行って、ついでにSuicaも受け取りに行ったせいか、なんだかすごく疲… ユウ 仕事お疲れ様
疲れると どうしても 体調不良になっちゃうよね。私も少し風邪がぶり返したのか?喉が痛いし 寒いから、お腹緩くなって少し痛くなったりしたよ。ヽ(´o`;
ユウは、クリスマスプレゼントに自転車を旦那さんに買ってあげるんだね。私も前に自転車プレゼントに上げたことあるわ。今年は、旦那へのクリスマスプレゼントは、誕生日とクリスマス合わせて
+5℃暖かくなるブランケットにもなる
寝袋を買ってあげたよ。夜勤や寒い夜に役にたつかな?って 思って 本人に 中々気に入って貰えて良かったよ。クリスマスの料理をケーキとお寿司、唐揚げのお持ち帰りセットにしたいと カタログ見せたら、お寿司の内容をもっと良いのにしたいと文句言われたよ´д` ; クリスマスは、そのセットにしたら、外で並ばずゆっくり食べれるのにね。お正月に15000円のお節も頼んだから、少しは、我慢して 欲しいよ。なんか蟹が食べたいから ワザワザ隣の県の網元がやってる蟹屋に行きたいと言ってるわ(笑)昨年は、バドワイザーのクリスマス缶詰め合わせギフトをプレゼントに上げたよ。自分用にもクリスマスプレゼントじゃ無いけど
ネットで評判の漢方トリートメントを買ってみたよ。^_^

No.202

こんにちは、ユウ仕事続いて、大変だったね そういう時は少し身体を休める為に宅配もいいと思うよ♪ 旦那さん、2万もする自転車もらったら、嬉しいだろうね 羽生君大好きもお疲れ様 うちもこの前、ファミレス行ったばかりだよ 羽生君大好きの旦那さんも車洗うの、張り切ってるんだね 通販の化粧品、使うの楽しみだね
うちはお正月用の日本酒を通販で買ったよ お餅も買ったよ ゴミ箱も旦那に手伝ってもらって、洗ったよ
一年、早いねー

• << 241 みどり、ゆうこんばんは^_^ 久しぶりです。やっぱり風邪振り返して 忙しいのと混ざって、寝込んだり出掛けたりバタバタしてたよ。クリスマスの料理は、結局ケーキとお寿司、オードブルシャンパンのパーティセットを注文したよ。この前の日曜にイオンモールとプレミアムアウトレットに行って GODIVAのチョコの詰め合わせ豪華セットをクリスマス用に買ったよ。5000円もチョコやクッキーの詰め合わせ買うの初めてだよ。 でも少しずつ食べるのが楽しみだよ。 イオンモールでランチに鮭とアボカドのおひつご飯セットも美味しかったよ。 カードケースを私が買って、旦那に6800円もするパーカー買わされたよ。子供は、ジーパンを買ったよ。ジーパン7900円もするから、お小遣いで足らない半分を出して上げたよ。^_^

No.203

>> 193 みどりおはよう。みどりは、昨日美容室行ってきたんだね。こっちも物価高い方だよ。白髪染め安いところもあるけど 前にヘアーカラー専門店の400… こんにちは。今、旦那と自転車を買いに行って、その時に私も、クリスマスプレゼントに多肉植物を買ってもらったよ。
韓国のトリートメントはもう使ってみた?使い心地はどうだったかな?
旦那は、自転車が28000円もしたから(防犯手続きや、保険代も含めて)2万を超えた分は、さすがに自分で出してもらったよ(笑)。
今は昔に比べて、自転車も高くなったよね。
昔は防犯登録はあったけど、保険もなかったしね。 
これが、我が家に来た迎春多肉植物だよ。

• << 242 ユウ 旦那さんからの多肉植物の可愛いプレゼント良かったね。^_^ 韓国のアモーレパシフィックと言うメーカーのミジャンセンのシルクプロテインとフローラルエッセンス入りのトリートメントは、ちょっと結局風邪から、喘息でて、振り返して 拗らせてたから、未だ使ってないよ。(笑)また使ったら、感想書くね。メゾコームのブライトニングフォーミュラと言うシミ取り美白クリームを1週間前位から、使い始めたんだけど、効果がもう出てて、美白を実感出来るから、買ってよかったよ。今月は、旦那もボーナス入ったから、結構無駄使いしたよ。( ̄▽ ̄;)メゾコームのブライトニングソープとシミ取りバッチマスク?もセットで、安く買えたから、買ってみたよ。子供にクリスマスプレゼントにブライトニングソープ1つ上げたよ。

No.204

>> 203 画像送信が相変わらずダメだね、
重複投稿だって?

趣味スポーツ欄はなくなるし
サイト側ももう少し配慮して欲しいよ。

趣味スポーツを閲覧していた方、これからは〇〇欄を…位の案内してくれればいいのに?

廃止するってことなのかな?

• << 211 吉四六、ミクルの運営のことはよく分からないけど、たぶん廃止にはしないと思うよ。 分かりづらいけど、しょうがないね。 写真、ありがとう。 美容院で、髪のカットと髪染めしてきたから、スッキリしたよ。
  • << 243 吉四六もお久しぶりです。 ミクル急に画面表示変えたりする時あるから、使いによね。

No.205

おはよう ユウ、自転車高いよね、保険も入らないといけないしね、2万以上は旦那さんが出してくれて良かったね
多肉植物もかわいいね 吉四六、使いにくくなったんだね 困るよね
昨日、日本酒届いたよ 年賀状も書いたよ

• << 244 みどりは、クリスマス?年末年始用の日本酒買ったんだね。美味しそうだね。かんにして、少しづつおちょこで飲むと美味しそうだね。 ユウの旦那さんのプレゼントの自転車 28000円もしたんだね。オーバーした分のお金旦那さんが出してくれて良かったね。私も数年前に旦那に折りたたみ自転車買って上げた事あるよ。自転車少し良いのだと結構するよね、結局旦那には、 今年は、サプリと寝袋、スポーツブランドのパーカーで、子供には、先週セーターとぬくぬくズボン、ジーパンの代金の足りない分とGODIVAのチョコ詰め合わせの1つ買って上げたよ。自分は、シミ取り基礎化粧品セットとトリートメントとカードケースを買ったよ。^_^

No.206

>> 205 おはよう。私、年賀状はまだ書いてないよ。
いつも、旦那がパソコンで作ってくれるんだけど、ギリギリなんだよね。
私はパソコン使えないから、旦那に丸投げする分、余計なことは言えないからね。
私の仕事も、31日までやる場合が多いから、仕事の休み時間に、宛名や文章を書く羽目になるのがザラだよ(泣)。
今週は割と暇だから、土曜まで仕事がないから、私も今日は美容院で、髪を切って、染めてくるよ。
いつも、1800円のカットオンリークラブに通ってるんだけど、2ケ月以内に行くと必ず割り引いてもらえるし、スタンプカードもあるから、いつも同じ所に通ってるよ。
いちいち、皮膚にある持病の話をするのは面倒だから、安くて近いのが1番だからね。
まあ、髪の毛を切って染めると、毎回6000円くらいだよ。
カットオンリーは、名前だけで、実際には染めもやってくれるから助かるんだ。
家で使うシャンプーとトリートメントは、ちょっと高いけど必ず、長年、資生堂のTSUBAKIの赤だよ。
安いシャンプー使うと、昔から皮膚が真っ赤になっちゃって、収拾が付かなくなるから、変に変えないようにしてるんだよね。
昔のトラウマがあるから、変えるのが怖いんだよ。
うちの旦那も、同じの使ってくれるから楽だよ。
ボディーソープは、だいたいビオレかダブだよ。
みどりは日本酒は好きなの?
私はビールとチューハイは飲めるけど、日本酒はあんまり受け付けないよ。
で、旦那が柿の種とかさきいかとか買ってくるから、毎晩晩酌でお菓子食べちゃって、ちっとも痩せないよ。
今日も一日、頑張ろうね。

No.207

>> 206 そうそう、私の妹がようやく、月曜の予定が伸びて、明日退院できるってラインが来たからよかったよ。
羽生君大好きも、みどりも心配してくれてありがとう。
もう1ケ月近く入院してたからね、やっとだよ。
昨日、子猫の育児書を買ったよ(笑)。
年が明けて、旅行が終わったら、物件探しと引っ越しだからね。
3月に引っ越して、子猫を迎えるのは4~6月になると思うよ、たぶん。
子猫は生まれてすぐにもらえるわけじゃないから、月齢が2ケ月超えないと貰えない決まりがあるからね。
だから、4月生まれの子を、6月に貰うイメージで思い描いているよ。

• << 245 ユウ 妹さん退院おめでとう㊗️ ユウの行ってるカットオンリークラブ お得な値段だね。うちの近くにも欲しいわ。私もカラー専門店で染めた時に頭の皮被れたから、家で同じので染めるか 近くの昔から行ってる。カットとシャンプーで 2000円プラスヘアカラーで 6000〜7000円の美容室に行ってるよ。 ここは、ヘアカラーも頭皮に優しく色も豊富でヘアカラーうまいよ。おまけにシャンプーがオーガニック系の凄く良いのを使ってるから、髪が凄いツヤサラのバージンヘアーみたいになるんだ。^_^ 家では、co-opのシンブリズムの美容液シャンプーが頭皮に優しいから、ずっとリピーしてるよ。コンデショナーは、ハーバルエッセンスを使ってるよ。2〜3回に1度トリートメントしてるよ。今までは、海藻系のヘアサロン用のでっかいの使ってだけど、無くなり次第漢方トリートメントにする予定だよ。私もキツすぎるの使うと頭皮や身体が被れて赤く痒くなって大変だよ。なるだけオーガニック系のヘアケア製品と固形石鹸を使うようにしてるわ。うちもジャンボサイズ買って、コンデショナーは、旦那と兼用だよ。ハーバルエッセンスは、香りも気に入ってるよ。シンブリズムの美容液シャンプーもフローラル系の優しい香りだよ。

No.208

>> 207 この本にしたよ。

• << 246 ユウ、猫ちゃん楽しみだね。 きっとユウのお家のアイドルになっちゃうよ。引っ越して、猫ちゃん飼うの待ち遠しいね。^_^

No.209

>> 208

• << 247 吉四六これは、柚子?レモンかな? 綺麗な果実だね。焼酎に輪切りにして 角砂糖や蜂蜜につけて 果樹酒や 絞って、柑橘系のドレッシング作ると美味しそう。だし 輪切りにして、レモネード風に飲み物作るのも美味しいよ。

No.210

ユウ、美容院、行ってきたんだね すっきりするよね 日本酒はお正月しか買わないかな 普段はビールだよ 妹さんも良くなってきて良かったね 仔猫飼う準備もしていて、楽しみだね 吉四六、写メありがとう
今日はぐっすり眠れたよ、最近、去年買ったレッグウォーマーを履いて寝てるよ
足が痛いのは、少しずつ良くなってるけど、まだ結構痛いなぁ 早く良くなって欲しいよ

• << 213 私も最近、去年買ったレッグウォーマーをつけて寝ているよ。 みどり、足が痛いんだね、お大事に。 あんまり無理しないように気をつけてね。 今日はうっかり、髪に椿油をつけていっちゃったから、これじゃ髪が染まりにくい可能性がありますよと言われて、結局シャンプーを追加する羽目になったよ(苦笑)。
  • << 248 みどりも寒さからか?足が痛いんだね。 私も冷えると足腰痛い日あるよ。 この前は、プレミアムアウトレットで 歩き疲れて 足のふくらはぎがつりそうになったわ(笑)冷やさない様にして 大事にしてね。co-opのカタログで買った。裏起毛パンツ中々良いよ。私は、冬は、ここ数年裏起毛パンツにお世話になってるよ。履きやすいし 楽で良いし 外出にもオシャレで良いよ。2枚組で 買うよ。それから、シードコムの野草酵素サプリ安いし体にも良いし毎日 自然なお通じも出るし中々良いよ。夜に一粒飲むだけで楽だよ。3ヶ月分で 980円くらいだよ。

No.211

>> 204 画像送信が相変わらずダメだね、 重複投稿だって? 趣味スポーツ欄はなくなるし サイト側ももう少し配慮して欲しいよ。 趣味スポ… 吉四六、ミクルの運営のことはよく分からないけど、たぶん廃止にはしないと思うよ。
分かりづらいけど、しょうがないね。
写真、ありがとう。
美容院で、髪のカットと髪染めしてきたから、スッキリしたよ。

No.212

>> 211 白銀の舞が鈴なりに咲いたから、写真撮ったよ。
今年の春、メチャクチャ可愛かったから、鈴なりの花が咲くように増やしたんだ。

• << 249 ユウ このお花凄い可愛いし綺麗だね。❣️

No.213

>> 210 ユウ、美容院、行ってきたんだね すっきりするよね 日本酒はお正月しか買わないかな 普段はビールだよ 妹さんも良くなってきて良… 私も最近、去年買ったレッグウォーマーをつけて寝ているよ。
みどり、足が痛いんだね、お大事に。
あんまり無理しないように気をつけてね。
今日はうっかり、髪に椿油をつけていっちゃったから、これじゃ髪が染まりにくい可能性がありますよと言われて、結局シャンプーを追加する羽目になったよ(苦笑)。

No.214

ユウ、かわいい写メありがとう こまめに世話してて、偉いなぁって思うよ
レッグウォーマーいいよねー 夜中にも起きないし、朝までぐっすり眠れるよー
今日は、旦那の方が早く起きていた笑
足の心配ありがとう 先生からも 体重がかかるから、治るのには時間かかりますとは、言われてるんだ 立ってるのしんどいから、旦那にいろいろ手伝ってもらっているよ 笑

No.215

>> 214 おはよう。バラはこまめに世話してやらないと咲かないけど、多肉植物は、特に水をやらなくても育つから、手入れは楽で、ズボラにはピッタリだよ(笑)。
バラは今日、1つだけ成長が完全に止まった鉢があるから、100均ショップで植木鉢を買ってきて植え替えるよ。
鉢は何でも育つけど、土はいつも、バラ専用の土にしてるよ。
その代わり、バラはトゲがあるから、軍手をして、バラを土から引っこ抜かなきゃいけないから、それがちょっと大変なんだけどね。
バラは、水を吸わない鉢が出てきたら、植え替え時なの。
それで、新しい鉢に植え替えれば、また水を吸い出して、きれいな薔薇が咲くからね。
こないだ、多肉を買ってきた時に、バラの土も買ってきたからね。
多肉はベランダに置いておけば、結構雨が当たるから、そんなに水が必要なくて、世話も特にいらなくて助かるよ。
バラは水の吸い方がすごいから、手間もお金もかかるけどね。
多肉はそんなに世話をしなくても紅葉するし、花も咲くから、お勧めだよ。
バラと多肉だと、そういう風に性質が真逆なの。
多肉はお水をやりすぎると、ダメになるから、毎日お水をやりたい人には向かないんだけどね(笑)。
バラと同じ感覚でいると、完全に枯れるから、ちょっとスパルタかな?と感じるくらい、なるべく水をやらないで、常に乾燥気味に育てることが大事なの。
昨日から、旦那が自転車の登録シールが自転車から外れないから、そのまま廃棄に回しちゃったんだけど、登録証がないと再発行できないと言われて騒いでて、隣駅の市役所まで行って手続きしてきてと頼まれてて、私がやらなかったことで激怒されたのに、今朝になって登録証が出てきたと聞いて、はあ?とあきれたよ(怒)。
うちの旦那、さんざん物事を私のせいにして、自分が悪かったとしても、絶対に謝らないんだよね。
昨日、さんざん市役所に行ってないことを怒られたのに、何それ?だよね~!
その登録証があれば、わざわざ市役所に手続きに行かなくてもいいらしくて。
それなら、もっと早く見つけてくれれば、怒られなくてすんだのに。
いや、怒ったことを謝ってほしいよ。
今日はホームセンターで、しめ縄リースのワークショップを受けに行こうかな。 
掃除と洗濯が終わったら、午後から行くよ。
今日はやっと、妹も退院するから、よかったよ。

No.216

>> 215 ホームセンターで、可愛いしめ縄リースのワークショップを受けてきたよ。
今日はせっかく、久々に布団まで干したのに、午後から曇っちゃったから、残念だよ。

No.217

>> 216 吉四六は口語力が弱く、会話が苦手ですから写真で語るのが得意なんです 📷

最近 以前にも増してユウさんの部屋に写真投稿するのが困難になってきました
ここ何度かは全く受け付けてくれません⁉

重複投稿です の繰返しばかり
何日かの間を開けてもだめです。これからは忙しくなるのに…💨💦

No.218

>> 217

• << 220 ユウ これは山茶花です。 写真と同時に文字?の投稿が出来なくて…この写真が送れたのが不思議😓 もう一度アタック!

No.219

>> 218 吉四六、この花は椿かな?
綺麗だね、ありがとう。

No.220

>> 218 削除されたレス ユウ これは山茶花です。
写真と同時に文字?の投稿が出来なくて…この写真が送れたのが不思議😓 もう一度アタック!

No.221

>> 220

No.222

山茶花の垣根の下に咲く百合
百合かな?夏はアチコチに群生するんだが…

No.223

>> 222

No.224

>> 223 吉四六、写真を一杯ありがとう。
さっきの写真は、椿じゃなくて、さざんかなんだね。
吉四六は、ミクルに個人情報登録してる?
登録しないと、写真は載せられないんだっけ。
私も前は、何度も重複投稿になったけど、今は平気になったよ。

No.225

>> 224 ユウ…さん、登録してるハズです。気のせいか?
ここに苦情を書き込んだ後には復活するんだよな😄

No.226

おはよう ユウ妹さん、退院おめでとうございます 良かったね
しめ縄のもすごく、かわいいねー それから、自転車登録の件は大変だったね
吉四六、綺麗な写メありがとう 今、足が痛くて、歩くのが大変だから、なかなか散歩にも行かなくて、花も見れないので、写メみてると、心が和むよ ありがとう 私の方は、母親が入院中で、もう退院出来ない感じです でも、三食出てくるし、看護師さんもみえるので、安心です

• << 250 みどりお母さん退院できない感じなんだね。でも病院で 預かってくれて 食事や 子供が出来ないお世話もしてもらえるから、在宅介護より 病院は、暖かいし安全で安心だと思うと良いよ。私の母は、認知症が進んできて、凄い被害妄想と想像で、有る事無い事 親戚や近所の人に言うから、ご近所や親戚の叔母に凄い迷惑掛けても 本人が悪いと言う自覚が無いから、その尻拭いばかり最近は、させられてるよ。そんな迷惑な在宅な母より 病院で預かってもらえる方がお母さんもみどりにとっても良いと思うよ。

No.227

>> 226 おはよう。みどり、妹のこと、退院おめでとうって言ってくれて、ありがとう。
今朝は生理前のせいか、ものすごくイライラして、旦那に当たり散らした挙げ句、ゴミまで置いてきちゃった(泣)。
旦那が人の仕事用のリュックの中身を勝手に入れ替えてたから、Suicaの場所が分からなくて、キレたんだよね。
ゴミももう、ビニールにはまとめたけど、私の場合は仕事にスーツケース持参で行くから、自転車のカゴに積むから大変で、悪いけど時間ないから、ゴミだけ出してねと言って来たよ(笑)。
昔から、PMSがひどいから、旦那もまた当たられたと思うだけで、おおごとにはならなくて、お互いに家に帰れば、ケロリとしてるんだけどね。
みどり、もうお母さんが退院できないのは悲しいね。
でも、親は残念ながら、子供より先に亡くなるものだから、私は母親を亡くしてから、20年近くなるよ。
辛いとは思うけど、みどりには旦那さんや子供さんもいるから、きっと周りが支えてくれるよ。
私はこれから仕事だから、またね。
しめ縄リースも褒めてくれて、ありがとう。

No.228

ユウ、生理の時ってイライラするよね 大変だと思うけど、旦那さんが理解があって、良かったね 母親の事も気にかけてくれて、ありがとう
今日はお昼にコープの冷凍パスタを食べるつもりだったのに、旦那が近くのラーメン屋さんに行きたいと言いだし、行ったら、駐車場もいっぱいで、他のラーメン屋さんも満員で少し遠くのラーメン屋さんまで行ったよ そこは大型店だから駐車場も空いてたし、少し待っただけで、席に着く事ができたよ 実は今日、別に分けておいたお金がなくなっていて、イライラしているよ 旦那に聞いても知らないっていうし、でもメモしてるから、間違いないと思うんだよね 旦那のこと、疑いたくないけど、複雑だよ

No.229

>> 228 うちの旦那は、PMSには理解があるんだけど、なぜか食事前には異常にイライラしているから、今日はなんだか散々当たられて、ギャーギャー騒ぎっぱなしで収拾つかないまま、8:00台に寝られちゃったよ(苦笑)。
結局、12月はどっちも忙しいからイライラして、もう片方に当たりまくってるんだよね。
みどりは今日のお昼に、旦那さんとラーメンを食べに行ったんだね。
私も昨日の夜は、近所においしいラム肉屋さんがあるから、旦那と食べに行ったよ。
旦那さんが、もしかしたら、お金を取ったかもしれないと考えるのは、モヤモヤするよね。

• << 251 ユウ、お互いに疲れが溜まると なんか、夫婦でイライラするのわかるわ。ユウの旦那さんとうちの旦那性格似てるかも?帰ってご飯がまだだと機嫌が悪くなって 八つ当たりしてくるよ。 こっちも帰ってきたばかりだと 疲れてるし 直ぐに出来ない時あるし イライラしながら、夕ご飯作ってる時あるよ。今夜は、羽根つき餃子焼いたら 凄い美味しかったよ。アジの一夜干しも 白菜の漬物も炊きたてのご飯に凄い合って 美味しく食べられたよ。

No.230

ユウ、うちも8時台に寝たよ笑
ラム肉ほとんど、食べに行ったことないなあ そうなの、お金旦那かもと思うとすごくモヤモヤする

• << 252 みどりの旦那さんは、なんで?黙って お金抜く様になったのかな?必要なら お金がいる。訳を話して欲しいよね。 お金が必要な時は、相談してね。って 日頃から、旦那さんに伝えておくと良いよ。昔勝手に宝くじ6万くらい黙って買ったり カードで 10万使われた時は、殺意が湧いて離婚騒ぎになったよ。😓 お金黙って抜いて使われるとモヤモヤするよね。

No.231

>> 230 おはよう。みどり、旦那さんに対してモヤモヤするのは分かるけど、あんまり思い詰めないように気をつけてね。最近、羽生君大好きもここに来ないけど、忙しいのかな。
私は12月には連勤だらけで、ほとんど連休がなくなるから、明日は仕事で、水木休みで金日が仕事だから、土曜も仕事になる可能性が高くて、今週は火金土日の4回が仕事になるんじゃないかと心配してるよ。
まあ、1番の心配は体力なんだけどね、続くかどうか(苦笑)。
それと、コープの注文を増やしてもいいんだけど、冷蔵庫の中にうまく入りきるかどうかが心配だから、明日は注文ストップするよ。
明日来る分も、相当あるからね。
明日は配達時間に私が留守だから、冷蔵ケースごと置いてってもらう予定で、帰ったら冷蔵庫に全部入れなきゃいけないから、大変だよ。
今日はスマホもコープも、銀行の残高不足で5日に引き落としができなかったから、全部再振替になったよ。
そうそう、ベランダのグリーンネックレスに、花が咲いたよ。

No.232

おはよう、ユウ、お金の事、初めてじゃないんだよね だから、気をつけてたのに・・・思い詰めないでと言ってくれてありがとう さらに困るのは、母親から預かっているお金なんだ 補てんするしかないけど、お金の問題もあるけど、信頼の問題も大きいよね
羽生君、大好き、体調崩してないといいけど、大丈夫かな
ユウは仕事、忙しそうだから、無理しないでね 体調に気をつけてね コープ、注文悩むよね それから、帰って来て箱が置いてあるとなんか凹むよね笑 私の友達はずっとコープやってたけど、帰ってきてあの箱があると、凹むと言ってやめたよ 花の写メありがとう 綺麗だね

• << 234 そうそう、グリーンネックレスの写真、褒めてくれてありがとう。 私、たぶん今のままだと、引っ越し屋さんに、バラを運ぶ時に、もしかしたら枝が折れるかもしれませんと言われるかもしれないなと覚悟してるよ(笑)。 トラックじゃ、完全には固定できないし、数が多いから、運ぶ間にぶつかって、絶対枝が折れる気がするけど、防げないからね。

No.233

>> 232 確かに(笑)。うちも、コープの商品が来る時は、銀の冷蔵バッグごと、ボンと置いて行かれるから、結構圧迫感はあるんだよね。
冷蔵庫に入れる作業は、以外と面倒だからね。
今、旦那から、うちの総務に、来年は健保に入れると言われたよとLINEが来たから、手続きの用紙を貰ってきてねと返事しておいたよ。
それが目標で、元々仕事日数を減らしていたから、目標達成できそうでよかったよ。
そうすれば、来年は非課税だからね。
支払うべき税金、30万円超えが消えれば、浮いたお金で引っ越せるからね。
それに、引っ越し用の30万も、別にすでに積み立ててあるから、計画通りだよ。
が、うちの旦那は面倒くさいことに、自分名義のクレジットカードを持っていないから、いつも私のカードで旅行代も秋田の新幹線代も払わせるから、旦那にまとまった額を貰って入金しなきゃいけなくて、これが結構面倒くさいんだよ(泣)。
旅行代と秋田だけで8万、後の残りが仕事の必要経費で、1/10に10万以上の支払いがあるんだよね。
5日にコープの引き落としもあるから、大金用意しなきゃ(笑)。
私の仕事のお給料の支払日が1月だけずれてて、間に合わない可能性が高いんだ。
まあ、今回引き落としできなくて、残高があちこち足りなかったのは、私のドジが原因の確認ミスだけどね。
全部引き落とされたからよかったよ。
来月は特に気をつけないとね。
私は念のため、現金はすぐに銀行に預けるし、お金を渡してくるのは旦那だから、旦那も自分のお金には手を出さないよ。
とりあえず、みどりも家に現金は置かないか、それか現金を鍵の閉まる机の中に隠して、みどりがその鍵を管理しておくしかないと思うよ。

No.234

>> 232 おはよう、ユウ、お金の事、初めてじゃないんだよね だから、気をつけてたのに・・・思い詰めないでと言ってくれてありがとう さらに困るの… そうそう、グリーンネックレスの写真、褒めてくれてありがとう。
私、たぶん今のままだと、引っ越し屋さんに、バラを運ぶ時に、もしかしたら枝が折れるかもしれませんと言われるかもしれないなと覚悟してるよ(笑)。
トラックじゃ、完全には固定できないし、数が多いから、運ぶ間にぶつかって、絶対枝が折れる気がするけど、防げないからね。

No.235

>> 234 もしかしたらじゃなくて、ほとんど確実な話だけど、しょうがないね。
一杯ある小さい多肉植物は、新居には、バスケットの中に並べて持って行くつもりだけどね。
うちは旦那は信用してるけど、残念ながら貯金はない気がするから、私が代わりに、しっかり貯めてるんだよね。
旦那からは、自分の貯金額を聞いたことがないよ(笑)。

• << 253 ユウの所もみどりの所も うちも金銭管理大変だね。 うちは、支払いは、旦那がお給料出たら 振り込み支払い完了して 残ったお金を 私の支払い引き落としと貯金を兼ねた口座入金してくれるよ。結婚して数年は、旦那が金銭感覚がいい加減で喧嘩ばかりだったから、家計の金銭管理ややり繰りの大変さを身をもって 感じて貰うために自分で 支払い振り込みして貰うことにして、お金の残りは、夫婦で把握しながら計画的に使うようにしてから、喧嘩は、減ったよ。そのかわり税金や市役所や医療関係の書類は、全部私が手続きする事になってるから、大変だよ。 みどりの旦那さんは、みどりのお母さんからの預かり金にまで 取るなんて許せないね。財布の中には、必要最低限のお金しか入れない様にした方が良いよ。私は、必要最低限のお金しか財布に入れないよ。1週間1万円を目安に大体口座から降ろして 買い物や食費や新聞などの支払いに使ってるよ。どれ位抜かれたのかな?お母さんからの預かり金だけは、大切なお金で この家のお金じゃ無いから それだけは、返して欲しいと穏やかに旦那さんに話してみたらどうかな?それか 最近泥棒に財布からお金抜かれて困ってるから、警察に盗難届け大切な預かり金まで 取られたから 出そうと思ってるよ。犯人見つかると良いなぁ〜って話してみたら どうかな?そのお金だけでも返ってきたら、盗難届け出すのやめるけど 近くに泥棒がいたら、初めてじゃないし出くわして強盗事件になると 怖いしどう思う?って 旦那さんに相談って 感じで話してみて 反応見てみたらどう?うちの旦那も給料から、1〜2万勝手に抜いてる時あるけど、正直に話すから、それは、お小遣いとして認めてるよ。五千円以上使う時は、お互いに相談する決まりにしてるよ。子供の貯金の通帳やカードは、預かってるよ。引き出すときは、相談してね。と話してるよ。そこから、子供費として、学校の学費、通学の交通費 通信教育の支払いや昼食代やお小遣い管理をさせてるよ。

No.236

みんな、こんにちは ユウ、来年は非課税でよかったね 30万は大きいよね
引き落とし、大変だよね
引っ越しももうすぐで楽しみだね 薔薇の花は心配だけど、上手く運んでくれるといいね
お金の管理方法もアドバイスありがとう

No.237

• << 239 おはよう。吉四六、肥後椿、綺麗だね、ありがとう。 昨日の夜は、旦那がまた月曜会で留守だったから、1人で行きつけの居酒屋に飲みに行ってきたよ。 女将さんがちょうど私と1歳しか違わないから、話が合うんだよね。 昨日は幸い、前回日本酒飲まされたおばさんはいなかったからよかったよ(笑)。 今日も仕事だから、頑張るよ。

No.238

>> 237 早くも咲いた肥後椿です😊
同じ株に赤の花も咲きますよ🌹

No.239

>> 237 削除されたレス おはよう。吉四六、肥後椿、綺麗だね、ありがとう。
昨日の夜は、旦那がまた月曜会で留守だったから、1人で行きつけの居酒屋に飲みに行ってきたよ。
女将さんがちょうど私と1歳しか違わないから、話が合うんだよね。
昨日は幸い、前回日本酒飲まされたおばさんはいなかったからよかったよ(笑)。
今日も仕事だから、頑張るよ。

No.240

>> 239 ユウ、居酒屋一人酒かァ、いいね まさに演歌だね~…吉四六は裕次郎とか青山和子とかの歌を聴きながら呑んで踊ってたな😂

今、この歳になり 振り返れば後悔することばかりがよみがえってくるよ、 あの日あの時こうしとけば良かったのに~
とか? ああしなけりゃ良かったのに…こうすべきだったな~
とか? でもね、誰でも皆、似たりよったりなんだよ 人生って本当は楽しいんだよ
それを苦しくしてしまうのは
自分自身の頭、考え方次第なんだなって今、そう思う。

No.241

>> 202 こんにちは、ユウ仕事続いて、大変だったね そういう時は少し身体を休める為に宅配もいいと思うよ♪ 旦那さん、2万もする自転車もらったら… みどり、ゆうこんばんは^_^
久しぶりです。やっぱり風邪振り返して
忙しいのと混ざって、寝込んだり出掛けたりバタバタしてたよ。クリスマスの料理は、結局ケーキとお寿司、オードブルシャンパンのパーティセットを注文したよ。この前の日曜にイオンモールとプレミアムアウトレットに行って GODIVAのチョコの詰め合わせ豪華セットをクリスマス用に買ったよ。5000円もチョコやクッキーの詰め合わせ買うの初めてだよ。
でも少しずつ食べるのが楽しみだよ。
イオンモールでランチに鮭とアボカドのおひつご飯セットも美味しかったよ。
カードケースを私が買って、旦那に6800円もするパーカー買わされたよ。子供は、ジーパンを買ったよ。ジーパン7900円もするから、お小遣いで足らない半分を出して上げたよ。^_^

No.242

>> 203 こんにちは。今、旦那と自転車を買いに行って、その時に私も、クリスマスプレゼントに多肉植物を買ってもらったよ。 韓国のトリートメントはもう使… ユウ 旦那さんからの多肉植物の可愛いプレゼント良かったね。^_^
韓国のアモーレパシフィックと言うメーカーのミジャンセンのシルクプロテインとフローラルエッセンス入りのトリートメントは、ちょっと結局風邪から、喘息でて、振り返して 拗らせてたから、未だ使ってないよ。(笑)また使ったら、感想書くね。メゾコームのブライトニングフォーミュラと言うシミ取り美白クリームを1週間前位から、使い始めたんだけど、効果がもう出てて、美白を実感出来るから、買ってよかったよ。今月は、旦那もボーナス入ったから、結構無駄使いしたよ。( ̄▽ ̄;)メゾコームのブライトニングソープとシミ取りバッチマスク?もセットで、安く買えたから、買ってみたよ。子供にクリスマスプレゼントにブライトニングソープ1つ上げたよ。

No.243

>> 204 画像送信が相変わらずダメだね、 重複投稿だって? 趣味スポーツ欄はなくなるし サイト側ももう少し配慮して欲しいよ。 趣味スポ… 吉四六もお久しぶりです。
ミクル急に画面表示変えたりする時あるから、使いによね。

No.244

>> 205 おはよう ユウ、自転車高いよね、保険も入らないといけないしね、2万以上は旦那さんが出してくれて良かったね 多肉植物もかわいいね 吉… みどりは、クリスマス?年末年始用の日本酒買ったんだね。美味しそうだね。かんにして、少しづつおちょこで飲むと美味しそうだね。
ユウの旦那さんのプレゼントの自転車
28000円もしたんだね。オーバーした分のお金旦那さんが出してくれて良かったね。私も数年前に旦那に折りたたみ自転車買って上げた事あるよ。自転車少し良いのだと結構するよね、結局旦那には、
今年は、サプリと寝袋、スポーツブランドのパーカーで、子供には、先週セーターとぬくぬくズボン、ジーパンの代金の足りない分とGODIVAのチョコ詰め合わせの1つ買って上げたよ。自分は、シミ取り基礎化粧品セットとトリートメントとカードケースを買ったよ。^_^

No.245

>> 207 そうそう、私の妹がようやく、月曜の予定が伸びて、明日退院できるってラインが来たからよかったよ。 羽生君大好きも、みどりも心配してくれてあり… ユウ 妹さん退院おめでとう㊗️
ユウの行ってるカットオンリークラブ
お得な値段だね。うちの近くにも欲しいわ。私もカラー専門店で染めた時に頭の皮被れたから、家で同じので染めるか
近くの昔から行ってる。カットとシャンプーで 2000円プラスヘアカラーで 6000〜7000円の美容室に行ってるよ。
ここは、ヘアカラーも頭皮に優しく色も豊富でヘアカラーうまいよ。おまけにシャンプーがオーガニック系の凄く良いのを使ってるから、髪が凄いツヤサラのバージンヘアーみたいになるんだ。^_^
家では、co-opのシンブリズムの美容液シャンプーが頭皮に優しいから、ずっとリピーしてるよ。コンデショナーは、ハーバルエッセンスを使ってるよ。2〜3回に1度トリートメントしてるよ。今までは、海藻系のヘアサロン用のでっかいの使ってだけど、無くなり次第漢方トリートメントにする予定だよ。私もキツすぎるの使うと頭皮や身体が被れて赤く痒くなって大変だよ。なるだけオーガニック系のヘアケア製品と固形石鹸を使うようにしてるわ。うちもジャンボサイズ買って、コンデショナーは、旦那と兼用だよ。ハーバルエッセンスは、香りも気に入ってるよ。シンブリズムの美容液シャンプーもフローラル系の優しい香りだよ。

No.246

>> 208 この本にしたよ。 ユウ、猫ちゃん楽しみだね。
きっとユウのお家のアイドルになっちゃうよ。引っ越して、猫ちゃん飼うの待ち遠しいね。^_^

No.247

>> 209 削除されたレス 吉四六これは、柚子?レモンかな?
綺麗な果実だね。焼酎に輪切りにして
角砂糖や蜂蜜につけて 果樹酒や
絞って、柑橘系のドレッシング作ると美味しそう。だし 輪切りにして、レモネード風に飲み物作るのも美味しいよ。

No.248

>> 210 ユウ、美容院、行ってきたんだね すっきりするよね 日本酒はお正月しか買わないかな 普段はビールだよ 妹さんも良くなってきて良… みどりも寒さからか?足が痛いんだね。
私も冷えると足腰痛い日あるよ。
この前は、プレミアムアウトレットで
歩き疲れて 足のふくらはぎがつりそうになったわ(笑)冷やさない様にして
大事にしてね。co-opのカタログで買った。裏起毛パンツ中々良いよ。私は、冬は、ここ数年裏起毛パンツにお世話になってるよ。履きやすいし 楽で良いし
外出にもオシャレで良いよ。2枚組で
買うよ。それから、シードコムの野草酵素サプリ安いし体にも良いし毎日
自然なお通じも出るし中々良いよ。夜に一粒飲むだけで楽だよ。3ヶ月分で
980円くらいだよ。

No.249

>> 212 白銀の舞が鈴なりに咲いたから、写真撮ったよ。 今年の春、メチャクチャ可愛かったから、鈴なりの花が咲くように増やしたんだ。 ユウ このお花凄い可愛いし綺麗だね。❣️

No.250

>> 226 おはよう ユウ妹さん、退院おめでとうございます 良かったね しめ縄のもすごく、かわいいねー それから、自転車登録の件は大変だ… みどりお母さん退院できない感じなんだね。でも病院で 預かってくれて 食事や
子供が出来ないお世話もしてもらえるから、在宅介護より 病院は、暖かいし安全で安心だと思うと良いよ。私の母は、認知症が進んできて、凄い被害妄想と想像で、有る事無い事 親戚や近所の人に言うから、ご近所や親戚の叔母に凄い迷惑掛けても 本人が悪いと言う自覚が無いから、その尻拭いばかり最近は、させられてるよ。そんな迷惑な在宅な母より
病院で預かってもらえる方がお母さんもみどりにとっても良いと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧