ガーデニング仲間集まれ③
ガーデニング仲間②がそろそろ一杯なので、引き続き③を立てました。
あなたのご自慢のベランダの花や、街で見かけたお花の写真を、どんどんふるってご投稿下さい。
メインテーマは花です。
御新規さんも大歓迎です。
お花以外の内容、ダイエットなどの雑談、また花以外の写真の投稿も受け付けますが、楽しいスレにしたいので、誹謗中傷はお断りします。
18/09/25 08:51 追記
お花は好きですが、あんまり専門的なことは答えられないこともあるため、その点は御了承下さい。
専門用語や知識がバンバン出てくるほど、バリバリの趣味スレではありませんので、物足りなく感じることもあるかもしれませんが、気軽にご参加下さい。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
カテゴリー 一覧から趣味スポーツに行き、ガーデニングに到着しますよね?
その趣味スポーツがカテゴリーから消えて見つかりません?
吉四六は当然 自スレから直行しますが なかなか分かりにくくなりました。
こんばんは、ユウ、体調心配してくれて、ありがとう ボチボチやっていくね
イベント当選、おめでとう 年末も旦那さんだけで帰ってくれるみたいで、お金浮いたね 電車は大変だったね 疲れてたんだね 吉四六、ひまわりの写メありがとう 綺麗だね
>> 156
おはよう。昨日の夜は、また旦那が飲み会だったから、歩いて3分の居酒屋で一人でお酒飲んでたよ。
と言っても、前回も行ってるから、その時にも来ていたおばさんが、一緒に飲もうよと言うので、一緒にお酒を飲んで盛り上がっていたよ。
私の義両親と、たまたま女将さんの親が同い年だと聞いたから、女将さんの年齢聞いたら、私と1つ違いだと分かってびっくりしたよ。
みどり、ファンイベントに当選おめでとうって言ってくれて、ありがとう。
私もまさか、当選するとは思わなかったから、草彅の舞台やななにー、全部応募して、外れてて良かったよ(笑)。
ファンクラブミーティングという名前のイベントだから、うまくすれば3人とも間近で見られて、握手できるかもね。
もしそうなったら、ジャニーズ退所バンザイだね(笑)。
私、男性アイドルのイベントは初めてだからね。
イベントは2月だよ。
- << 159 皆んなこんばんは、久しぶりです。 ユウファンイベントに当選おめでとう。 旦那さん年末1日義理実家帰省してくれるのも良かったね。お金も助かるし のんびり年末年始過ごしてね。 私は、ここ数日 色々とバタバタと用事で 過ごしてたよ。市役所の用事で半日掛かったよ。年末調整の書類の書き方も聞いてきたりしてきたよ。生命共済?保険の計算式や配偶者控除の計算式 旦那の会社がしてくれないから、面倒くさいよ。 何とか扶養内で収まって良かったよ。
>> 157
おはよう。昨日の夜は、また旦那が飲み会だったから、歩いて3分の居酒屋で一人でお酒飲んでたよ。
と言っても、前回も行ってるから、その時にも来…
皆んなこんばんは、久しぶりです。
ユウファンイベントに当選おめでとう。
旦那さん年末1日義理実家帰省してくれるのも良かったね。お金も助かるし
のんびり年末年始過ごしてね。
私は、ここ数日 色々とバタバタと用事で
過ごしてたよ。市役所の用事で半日掛かったよ。年末調整の書類の書き方も聞いてきたりしてきたよ。生命共済?保険の計算式や配偶者控除の計算式 旦那の会社がしてくれないから、面倒くさいよ。
何とか扶養内で収まって良かったよ。
- << 162 おはよう。羽生君大好き、うちの旦那の会社も、保険の計算をしてくれないから、私が電卓に旦那の言った数字をそのまま打ち込んで、計算して出したよ。 私も今年は、扶養内に収まるからよかったよ。 収まらないと、税金の支払いが30万以上あるからね(苦笑)。 私も旦那と結婚してから、1年目と2年目は扶養内だったんだけど、旦那の会社から、稼ぎすぎだから、3年目は自分で払うように言われて、4年目の今回は体壊したから、来年は税金の支払いが非課税で0になるように、100万円くらいになるように調整中だよ。 もしかしたら来年は、試食のお給料が上がるかもしれないから、そうしたら試食だけで150稼げる可能性も出てくるから、それなら扶養を抜けてもいい気はするんだけどね。 私のお給料は一応、2年に1度くらいの割合で昇給するから、来年辺りまた上がる可能性が高いんだよね。 その代わり、ランクが甲と呼ばれる最高ランクに上がるから、ランクはそれ以上上がらなくなるけどね。 それなのに、お姑さんは社員の仕事探して、厚生年金に入った方が絶対に得だから、今の仕事辞めなさいとか平気で言うから、ケンカになるんだよ(怒)。 私が何の仕事してても、アンタにゃ関係ないでしょってね。 ごめんね、朝から愚痴って。 でも、年末は帰らなくてすむと思ったら、あとは行きつけの居酒屋やスパが12/30~1/2まで営業してるかな? だよね。 今日は仕事だよ。バラが綺麗に咲いたよ。頑張ってくるね。
>> 159
皆んなこんばんは、久しぶりです。
ユウファンイベントに当選おめでとう。
旦那さん年末1日義理実家帰省してくれるのも良かったね。お金も助か…
おはよう。羽生君大好き、うちの旦那の会社も、保険の計算をしてくれないから、私が電卓に旦那の言った数字をそのまま打ち込んで、計算して出したよ。
私も今年は、扶養内に収まるからよかったよ。
収まらないと、税金の支払いが30万以上あるからね(苦笑)。
私も旦那と結婚してから、1年目と2年目は扶養内だったんだけど、旦那の会社から、稼ぎすぎだから、3年目は自分で払うように言われて、4年目の今回は体壊したから、来年は税金の支払いが非課税で0になるように、100万円くらいになるように調整中だよ。
もしかしたら来年は、試食のお給料が上がるかもしれないから、そうしたら試食だけで150稼げる可能性も出てくるから、それなら扶養を抜けてもいい気はするんだけどね。
私のお給料は一応、2年に1度くらいの割合で昇給するから、来年辺りまた上がる可能性が高いんだよね。
その代わり、ランクが甲と呼ばれる最高ランクに上がるから、ランクはそれ以上上がらなくなるけどね。
それなのに、お姑さんは社員の仕事探して、厚生年金に入った方が絶対に得だから、今の仕事辞めなさいとか平気で言うから、ケンカになるんだよ(怒)。
私が何の仕事してても、アンタにゃ関係ないでしょってね。
ごめんね、朝から愚痴って。
でも、年末は帰らなくてすむと思ったら、あとは行きつけの居酒屋やスパが12/30~1/2まで営業してるかな?
だよね。
今日は仕事だよ。バラが綺麗に咲いたよ。頑張ってくるね。
- << 166 ユウ、皆んなこんにちは😃 ユウは、試食の仕事のベテランさんなんだね。ユウも今年は、扶養内に収まって良かったね。ユウの旦那さんの会社も 税金や保険料の計算してくれないんだね。きちんとしてくれる会社もあるのに 事務員さん数人いるのに なんだかなぁ って 思うよ。昨年なんか きちんと 税金の扶養控除の計算されて無くて 税務署迄行って 自分で 青色申告し直したら 75000円くらいお金が返ってきて びっくりしたよ。(゚o゚;;何のために旦那の会社に収入申告してるのかだよね。?(笑)
羽生君大好き、ユウ、扶養内でおさまって、良かったね
ユウ、薔薇綺麗だね 私は体調いまいちなんだよね、 でも、母親に腫瘍がみつかって、もっと、専門的な総合病院へ、診察を受けに行かないといけないんだ 姉と一緒だから、心強いけど、やっぱり心配だよ
>> 163
おはよう。みどり、お母さんに腫瘍が見つかったんだね。
ガンじゃなきゃいいね、心配だね。
私の妹も、未だに入院中で、退院の目処がなかなか立たないみたいで、私にまた当たってきたから、いくら入院中だからって、私に当たるのやめてと、LINEで怒ったんだ。
体は良くなったんだけど、リハビリがなかなかうまくいかないんだって。
私の仕事は、今ちょうど繁忙期始まったから、仕事をいくら断ろうとしても、会社が是非やって欲しいと食い下がって来るので(笑)、毎年のことだから覚悟を決めて、なるべく全部引き受けることにしたよ。
断っても断っても、どんどん来て、きりがないからね。
それで来週は、水金土日全部引き受けることになったんだ。
12月は毎年、何日にどこの店に入って何を売るか、一覧表が来るんだよ(苦笑)。
それで、仕事が終わる度に、毎日赤線で1店ずつ消すんだよね。
今朝は、多肉植物の白銀の舞に花が咲いたから載せるよ。
- << 168 ユウ いつも綺麗なお花の写真ありがとう。この前の薔薇も凄く綺麗に咲いてたけど、こちらもピンクで可愛いお花だね。ユウは、今は、仕事が無茶忙しいんだね。そんな時に妹さん中々リハビリが上手行かなくて イライラして ユウにLINEで八つ当たりみたいな事を言ってくるのは、腹立つし疲れるよね。リハビリは、本人の努力次第って 所も大きいから、自分の思うようにリハビリ進まないから 妹さんイライラしてるんだと 思うよ。そんな時は、普通は、旦那さんが 頑張る様に励ましたり家族として 支えたりするのが当たり前何で ユウにLINEで 当たるのは、お角違いだよね。ユウと双子で 近い存在だから、甘えて励まして欲しいんだと思うよ。でも ユウも日々の仕事が忙しくて それどころじゃ無いよね。
>> 162
おはよう。羽生君大好き、うちの旦那の会社も、保険の計算をしてくれないから、私が電卓に旦那の言った数字をそのまま打ち込んで、計算して出したよ。…
ユウ、皆んなこんにちは😃
ユウは、試食の仕事のベテランさんなんだね。ユウも今年は、扶養内に収まって良かったね。ユウの旦那さんの会社も
税金や保険料の計算してくれないんだね。きちんとしてくれる会社もあるのに
事務員さん数人いるのに なんだかなぁ
って 思うよ。昨年なんか きちんと 税金の扶養控除の計算されて無くて 税務署迄行って 自分で 青色申告し直したら 75000円くらいお金が返ってきて びっくりしたよ。(゚o゚;;何のために旦那の会社に収入申告してるのかだよね。?(笑)
>> 164
おはよう。みどり、お母さんに腫瘍が見つかったんだね。
ガンじゃなきゃいいね、心配だね。
私の妹も、未だに入院中で、退院の目処がなかなか立…
ユウ いつも綺麗なお花の写真ありがとう。この前の薔薇も凄く綺麗に咲いてたけど、こちらもピンクで可愛いお花だね。ユウは、今は、仕事が無茶忙しいんだね。そんな時に妹さん中々リハビリが上手行かなくて イライラして ユウにLINEで八つ当たりみたいな事を言ってくるのは、腹立つし疲れるよね。リハビリは、本人の努力次第って 所も大きいから、自分の思うようにリハビリ進まないから 妹さんイライラしてるんだと 思うよ。そんな時は、普通は、旦那さんが
頑張る様に励ましたり家族として 支えたりするのが当たり前何で ユウにLINEで
当たるのは、お角違いだよね。ユウと双子で 近い存在だから、甘えて励まして欲しいんだと思うよ。でも ユウも日々の仕事が忙しくて それどころじゃ無いよね。
- << 171 お昼休みだよ。 私も足の骨は折ったことがあるけど、私は偶然、まだ小学生だったから先生が、若いからリハビリなんかしなくても大丈夫ですよと言ってくれたから、私はリハビリなしで、松葉杖を使って退院したから、妹がいくらリハビリが辛いと言っても、残念ながら分かってあげられないんだよね。 だから、頑張ってねしか言いようがなくて、どうしようもないんだけどね。 羽生君大好き、お花の写真をありがとうって言ってくれて嬉しいよ。
みんな、おはよう、羽生君 大好き、母親のこと、気遣ってくれて、ありがとう 大きな病院だから、予約してあっても、1時間遅れだったし、寝たきりの人を他の病院へ連れて行くのは、疲れたよ
でも、悪性じゃなくてよかったよ
ユウは妹さん、当たって、こなくなったかな 12月に入って、仕事忙しくなってくるよね 頑張ってね
>> 172
仕事が今、終わったから帰りだよ。
それが、本人が時々、ポロッとLINEしてくるだけで、話が具体性に欠けるから、詳しいことがイマイチよく分からないんだよね(>_<)
一応、最初の頃に、足にボルトを入れて固定する手術はしたみたいなんだけど、それでくっついたかどうかは分からないんだ。
私のことはしばらく放っといて、退院の目処が立ったら連絡すると書いてきたきり、またLINEがないから気にしてるんだけどね。
羽生君大好き、首都圏で使えるICカードの名前は、シェイカじゃなくて、Suica、スイカって言う名前だよ。
それも、自分がドジだから、わざと記名式にしてあって、記名タイプにはちゃんと電話番号とかの個人情報が入力されてるから、落っことして警察に届けられると、ちゃんと警察から電話が来るんだよ(笑)。
あなたのSuica、こちらにありますよって。
落としたのは、1度や2度じゃないんだよね、職業柄。
そのせいで私、知らない電話番号でも電話は必ず出るようにしてるんだ。
Suicaは要らなくなると、デポジットされるから、古いSuicaが出てきたら、新しいのは駅に返して、500円戻してもらうよ。
- << 185 ユウが落としたのは、シェイカじゃなくて スイカなんだね。ややこしい間違えして ごめん。忙しいと忘れ物しちゃうよね。実は、私もドジだから、忘れ物や落し物たまに するから 困ってるよ。自分の馬鹿さ加減に嫌になってるよ。 妹さん 退院が決まったら良いね。
みんな、こんにちは
ユウ、スイカ見つかって良かったね 妹さんの事、もう少し具体的にわかるといいね 羽生君大好きも大人になって、足を折ったんだね 私も大腿骨を骨折して、大変だったよ
今日は郵便局やドラッグストアに行ってくるよ、酒屋さんにも行かないと なん忙しいね、
>> 174
おはよう。私、足の骨を折るなんて、自分がドジだからかなと思っていたけど、結構皆、経験してるんだね(笑)。
私だけじゃなかったんだね。
昨日の夜は、仕事で疲れたから、旦那と2人で、磯丸水産でご飯を食べて帰ったよ。
私の12月の仕事量は、繁忙期で爆発するから、12月だけは15~20本くらい依頼が来るんだよ、ベテランだからね(泣)。
そもそも、繁忙期は年に1回しかないから、この時期だけは頑張らないとね。
子宮筋腫の手術を5月にしたのも、12月にフルで働くためだったのよ。
でも、仕事後に御飯を作るのはどうしても面倒だから、12月だけはコープを頼む量も、外食の回数も増えちゃって、昨日は磯丸水産で、旦那と飲んで帰ったよ。
それで、月曜の朝に日報出して、家に帰るとコーヒーブレイクするのが、毎週の習慣だよ。
そう言えば、生ゴミ用のゴミ箱、汚れてたから洗わないと。
旦那なんて、あれやっといて、これやっといてと言うだけで、たぶん私と結婚してから、ゴミ箱1つ洗ったことないよね。
昨日の夜に、深夜のダメ恋図鑑て言うドラマ見たけど、うちの旦那はモロに、その男と同じで笑ったよ。
彼女と同棲している彼氏が、ゴミ捨てだけ辛うじてやるんだけど、彼女が、知ってる?
アンタはゴミを捨てるだけで分からないと思うんだけど、大変なのはこの前段階のゴミの仕分けなんだよ!
持って行くだけなら楽でいいけど、それをやるのは私なんだよ!と、メチャクチャキレるの(笑)。
夕べはそれを見て大笑いしてたんだけど、今朝はちょうど資源ゴミで、ゴミある?と旦那に聞いたら、あるよと雑誌を渡してきたから、なんかイラッとしたよ(笑)。
それで、旦那がシャワーを浴びている間に広告まとめて、空き缶とペットボトル捨てに行ったら、シャワーから出た旦那が、ゴミ捨てありがとねと言ってたよ。
まあ、世間の旦那はありがとうをなかなか言わない人が多いから、お礼を言われるだけ、まだマシかな(笑)。
年が明けたら、旅行と引っ越しと、草彅達のファンミーティングだから、年末までは頑張らないとね。
妹のことは気になるけど、こっちも忙しいから、病院にお見舞いに行く余裕はなくてね。
お互いに忙しいけど、健康には気をつけようね。
- << 196 みどり、ユウこんばんは ユウの旦那さんもうちの旦那も ゴミ箱洗ったりは、してくれないよね。 ゴミ捨ては、してくれるから、有り難いよ。休みの日は、率先して 洗濯もしてくれるから、有り難いよ。でも家に帰ったら、即晩御飯が食べれる状態が当たり前だと思ってるから、ご飯早く帰って食べたいとか 外出してる時やラインでも言ってくるから 腹立つ時あるわ。😅 ゴミ箱洗って干してたら、なんで ゴミ箱干してるの?とか 他人事のように言ってくるし生ゴミのゴミ箱洗ってる事にも気がついて無いと思うわ(笑) 休みの日は、ご飯作ってたら、たまに手伝ってくれたりするから、助かるけど 普段は、帰っても座ったら、自動でご飯が出てきて 食べるだけの旦那だから、たまに疲れてる時とかイライラするよ。 最近は、そんな事でエネルギー使うのも嫌だから、適度に手抜きしてるよ。今夜は、マルシンハンバーグとハッシュドポテトを焼いて 皿に盛り付けて 味噌汁は、久し振りにモヤシとなめこの味噌汁にしたら、美味しかったよ。その前の日の夕飯は、鮭の竜田揚げとサラダとフリルレタスのスープにしたよ。
>> 178
みどり、おはよう。
ユーミンが当たったなんてすごいね。
クリスマス時期のライブだと、抽選の倍率がすごそうだけどね。
私は今週、水金土日が仕事なんだけど、木曜に旦那が休みを取ったから、どっか行こうよと言い出したから、ドン引きしたよ(笑)。
なんで、ただでさえ忙しいのに、そこで出掛けなきゃならないのって。
2年前にも、ちょうどクリスマスにドリカムのコンサートがあったんだけど、その時もケンカしたんだよ。
私の仕事は、クリスマスだけは絶対に休めないから、仕事休むのが大変だったしね。
仕方がないから、どうしても外せない用事があるんです、すみませんと断ったけど、夜もどこも予約してなかったから、どこかに泊まることも、夜ご飯もレストランが一杯で食べることもできなくて、クリスマスは毎年仕事なんだから、クリスマスに誘われても何もできないんだから、誘うのやめてって怒ったんだよ。
そりゃ、ドリカムは好きだったけど、11月過ぎたら、日本はクリスマスに宿が取れるような国じゃないしね(苦笑)。
もちろん、あちこち検索したけど、全滅したの。
私は結婚も2回目だから、クリスマスには何の興味も憧れもなくて、ただ仕事を休まなきゃいけないのが面倒くさくて。
だいたい、食事できる店がなかったら、デートとも言えないから、それなら別日にずらして、美味しい物を食べた方がよっぽどいい気がするんだよね。
まあ、子供もいないから、特にクリスマスにこだわる理由もないからね。
まさか、ドリカムのコンサートに24日に行けるとも思わなかったけどね。
旦那の友達がチケットを取ってくれたんだけどね。
それ以来、クリスマスイブに、旦那とデートは外でしなくなったよ(笑)。
私の仕事は、クリスマスも、年末年始も希望を出せば全部あるからね。
お正月はせめて仕事しないで、休むつもりだけどね。
私の妹は、リハビリがうまく行って、うまくすれば来週、ようやく退院できるみたいだよ。
羽生君大好きにも、みどりにも心配かけたけど、心配してくれてありがとう。
丸1ケ月の入院から、やっと退院できるみたいで、安心したよ。
- << 184 ユウお疲れ様 クリスマス何処も混んでるよね。 うちも旦那が蟹を買いに行きたいと言ってて 困ってるよ。何もクリスマス前の1番物価が高い時に ワザワザ遠くまで 出掛けて 蟹を買いに行きたいと思わないよ。昔 クリスマスに岡山のオランダ村?だったかに無計画に旦那が行こうと言って行ったら、クリスマスだから 泊まる宿が取れなくて 岡山から 高速で 車で🚗運転何時間も夜中までさせられてうんざりした事があるよ。それにしても皆んなクリスマスライブ当たるなんて 凄い運が良いね。私は、年越し蕎麦は、通販で注文して、お餅も御節もco-opで予約したよ。
ユウ、ユーミンのライブ当たったの、喜んでくれてありがとう ドリカムもいいね でも、ユーミンは年齢的にもしかして、最後かもと思って、オフィシャルサイトにも入会したよ 抽選の先行発売の当選だから、いい席だといいな
ユウ、妹さん、退院おめでとうごさいます
おはよう、みんな、ユウ、妹さんの退院ここと、勘違いしてごめんね 早めに退院出来る事、願ってるね
私は右足だけ、10日ぐらい前から歩くと痛くて、とうとう整形外科へ行ってきたよ レントゲン撮影して 骨には異常なくて安心したよ 湿布と飲み薬処方されて、帰宅したよ 早く良くなって欲しいなぁー
>> 179
みどり、おはよう。
ユーミンが当たったなんてすごいね。
クリスマス時期のライブだと、抽選の倍率がすごそうだけどね。
私は今週、水金土日…
ユウお疲れ様
クリスマス何処も混んでるよね。
うちも旦那が蟹を買いに行きたいと言ってて 困ってるよ。何もクリスマス前の1番物価が高い時に ワザワザ遠くまで 出掛けて 蟹を買いに行きたいと思わないよ。昔 クリスマスに岡山のオランダ村?だったかに無計画に旦那が行こうと言って行ったら、クリスマスだから 泊まる宿が取れなくて 岡山から 高速で 車で🚗運転何時間も夜中までさせられてうんざりした事があるよ。それにしても皆んなクリスマスライブ当たるなんて 凄い運が良いね。私は、年越し蕎麦は、通販で注文して、お餅も御節もco-opで予約したよ。
ユウ、ケータイとか機種変したんだね 新しいケータイ嬉しいよね 設定が、大変だけど 充電なくなるの早いと、困るもんね
羽生君大好き、ユウ、今日は美容院へ行こうかどうか、迷ってるよ、
- << 190 美容院も今、結構お金がかかるから、行くのに覚悟がいるよね。 羽生君大好き、私のドジは筋金入り?だから、昔、車の運転免許証を、新しいバッグを買った時に、古いバッグに入れたまま捨てちゃったり、携帯を行った店で落として無くして、届けられた警察で、廃棄処分にしてもらったことがあるよ。 Suicaはプリペイドカードだから、廃棄してもらうのはもったいないし、たまたま取りに行ける距離だから、ついでがあってよかったけどね。 こないだ買った猫のキーホルダーも、家の鍵につけてるけど、理由はそれだけジャラジャラさせとけば、落とした時に気がつくからね(笑)。 だから、鍵類は全部、100均で買った鈴も付けてるよ、念のため。 携帯は、無くした時点で自分の番号に電話をかけるから、誰かが拾ってサービスカウンターとかに届けてくれたことがすぐ分かるよ。 今、こちらで預かっていますって言われて、取りに行くことがよくあるよ。
>> 188
おはよう。機種変したら、スマホがサクサク動くから、その分ストレスが溜まらなくていいよ。
幸い、私のスマホは、あんまり動かし方が変わらない機種選んだから、操作が楽だよ。
タブレットを今、解約すると1万かかると言うから、結局機種変だけしたよ。
タブレットは画面が大きいから、YouTube見るのに便利なんだよね。
私の場合は、仕事の写真を撮らなきゃならないから、スマホ必須なんだよね。自分の売ってる様子を撮らなきゃならないから、お店の人に、私を撮影して下さいって頼まなきゃならないんだよ。
おまけに、今どき入店の連絡とかも全部電話でしなきゃならなくてさ。
でも昨日、ラインの設定方法とかがよく分からなくて、旦那に丸投げしたら、旦那が私のスマホのロック解除のパスワードを覚えちゃって、実質ロックが使えなくなったよ(泣)。
いや、別にやましいことはしないから、ロック解除を覚えられても、別に構わないんだけどね(笑)。
今日から仕事は3連チャンになるから、夜ご飯は、昨日作って食べたカレーをもう1日食べることにして、ご飯も炊いてきたよ。
昨日は早く作れと、旦那にガンガン騒がれて、うるさくて大ゲンカになったよ。
>> 188
ユウ、ケータイとか機種変したんだね 新しいケータイ嬉しいよね 設定が、大変だけど 充電なくなるの早いと、困るもんね
羽生君…
美容院も今、結構お金がかかるから、行くのに覚悟がいるよね。
羽生君大好き、私のドジは筋金入り?だから、昔、車の運転免許証を、新しいバッグを買った時に、古いバッグに入れたまま捨てちゃったり、携帯を行った店で落として無くして、届けられた警察で、廃棄処分にしてもらったことがあるよ。
Suicaはプリペイドカードだから、廃棄してもらうのはもったいないし、たまたま取りに行ける距離だから、ついでがあってよかったけどね。
こないだ買った猫のキーホルダーも、家の鍵につけてるけど、理由はそれだけジャラジャラさせとけば、落とした時に気がつくからね(笑)。
だから、鍵類は全部、100均で買った鈴も付けてるよ、念のため。
携帯は、無くした時点で自分の番号に電話をかけるから、誰かが拾ってサービスカウンターとかに届けてくれたことがすぐ分かるよ。
今、こちらで預かっていますって言われて、取りに行くことがよくあるよ。
- << 192 ユウ、みどり、吉四六おはよう。 一昨日から 風邪引き掛けてたよ😅 でも病院で 注射してもらって 薬貰って早めに飲んだから、拗らせなくて 良かったよ。ユウは、スマホとタブレットを機種したんだね。使いやすくなって 良かったね。私も良く落とし物や無くし物しちゃうよ。出かけ先で スマホ忘れるとか 家に置きっぱで 出掛ける時 持って行くのを忘れるとか 車と家の鍵は、流石に落としたら やばいから デッカいキーホルダー付けてるよ。家の中の何処かに置いて 置き場所忘れた物もあるよ。(笑)
こんばんは、ユウ、今まで無くしてもおおごとにならなくって、よかったね 運転免許証とか危ないもんね お互い、きをつけようね みんな、昨日は美容院に行ってきたよ クーポンあったけど、やっぱり高い 明細見たら、知らない間に値上げしてるし、安くていい美容院を探し中だよなぁと
- << 193 みどりおはよう。みどりは、昨日美容室行ってきたんだね。こっちも物価高い方だよ。白髪染め安いところもあるけど 前にヘアーカラー専門店の4000円くらいの美容室に行ったら、合わなくて 頭皮被れた事があるから、安い所は、ヘアーカラーも3種類しか無いし 薬剤も安い物だから、ヘアーカラー美容室で する時は、近くの慣れた美容室へ行ってるよ。少しカットだけする時は、イオンの千円カットも行くことがあるよ。普段は、節約の為に家で ヘアカラーしたい時に染めてるよ。頭皮が敏感な時は、ちょっと高いカラートリートメントをシャワー前につけて誤魔化してるよ。今回少し暗い色にし過ぎて 子供に似合わない。もう少し明るい色の方が似合うと言われたよ。(笑) 私も免許無くしたと思ったら、警察で再発行の手続きした翌日に出て来た事があるよ。😅自分がバカすぎて呆れてるよ。 この前 韓国の漢方トリートメントをサイトで注文してみたよ。ミジャンセンと言う。美容に詳しい人に人気のトリートメントらしいよ。まとめ売りで 安くなってたから、届いたら、使うの楽しみだよ。
>> 190
美容院も今、結構お金がかかるから、行くのに覚悟がいるよね。
羽生君大好き、私のドジは筋金入り?だから、昔、車の運転免許証を、新しいバッグを…
ユウ、みどり、吉四六おはよう。
一昨日から 風邪引き掛けてたよ😅
でも病院で 注射してもらって 薬貰って早めに飲んだから、拗らせなくて
良かったよ。ユウは、スマホとタブレットを機種したんだね。使いやすくなって
良かったね。私も良く落とし物や無くし物しちゃうよ。出かけ先で スマホ忘れるとか 家に置きっぱで 出掛ける時 持って行くのを忘れるとか 車と家の鍵は、流石に落としたら やばいから デッカいキーホルダー付けてるよ。家の中の何処かに置いて 置き場所忘れた物もあるよ。(笑)
- << 194 おはよう。羽生君大好き、風邪は大丈夫かな? 私も一昨日、仕事中に頭痛がしたけど、昨日は平気だったから、疲れてただけみたいだよ。 私も自転車や、家の鍵には鈴をつけてるよ、無くすの防止のために(笑)。 それなのに前、鈴まで付いてるのに、落として気づかなかったことがあるよ。 一昨日は残業、昨日は早出、今日は定時だから、体を合わせるのが大変だよ。 残業は本来はできないんだけど、メーカーに頼まれたんだよね。 それで一昨日は、家にあったカレーじゃなくて、旦那がボーナス入ったから、お寿司屋さんに食べに行って、昨日の夜カレーを食べたんだ。 お昼もカレーにしたけどね(笑)。 今日の夜も、食べに行こうって話が出てるんだけど、旦那には疲れるとしゃべらないし、あんまり食べないから嫌だとか言われてるよ(泣)。 そりゃ、一日中店で鍋を作ってたら、食欲も体力もなくなるのは当たり前なんだけどね。 今日が連チャン最終日だから、頑張るよ。
>> 191
こんばんは、ユウ、今まで無くしてもおおごとにならなくって、よかったね 運転免許証とか危ないもんね お互い、きをつけようね みんな…
みどりおはよう。みどりは、昨日美容室行ってきたんだね。こっちも物価高い方だよ。白髪染め安いところもあるけど
前にヘアーカラー専門店の4000円くらいの美容室に行ったら、合わなくて 頭皮被れた事があるから、安い所は、ヘアーカラーも3種類しか無いし 薬剤も安い物だから、ヘアーカラー美容室で する時は、近くの慣れた美容室へ行ってるよ。少しカットだけする時は、イオンの千円カットも行くことがあるよ。普段は、節約の為に家で ヘアカラーしたい時に染めてるよ。頭皮が敏感な時は、ちょっと高いカラートリートメントをシャワー前につけて誤魔化してるよ。今回少し暗い色にし過ぎて 子供に似合わない。もう少し明るい色の方が似合うと言われたよ。(笑)
私も免許無くしたと思ったら、警察で再発行の手続きした翌日に出て来た事があるよ。😅自分がバカすぎて呆れてるよ。
この前 韓国の漢方トリートメントをサイトで注文してみたよ。ミジャンセンと言う。美容に詳しい人に人気のトリートメントらしいよ。まとめ売りで 安くなってたから、届いたら、使うの楽しみだよ。
- << 203 こんにちは。今、旦那と自転車を買いに行って、その時に私も、クリスマスプレゼントに多肉植物を買ってもらったよ。 韓国のトリートメントはもう使ってみた?使い心地はどうだったかな? 旦那は、自転車が28000円もしたから(防犯手続きや、保険代も含めて)2万を超えた分は、さすがに自分で出してもらったよ(笑)。 今は昔に比べて、自転車も高くなったよね。 昔は防犯登録はあったけど、保険もなかったしね。 これが、我が家に来た迎春多肉植物だよ。
>> 192
ユウ、みどり、吉四六おはよう。
一昨日から 風邪引き掛けてたよ😅
でも病院で 注射してもらって 薬貰って早めに飲んだから、拗らせなくて
…
おはよう。羽生君大好き、風邪は大丈夫かな?
私も一昨日、仕事中に頭痛がしたけど、昨日は平気だったから、疲れてただけみたいだよ。
私も自転車や、家の鍵には鈴をつけてるよ、無くすの防止のために(笑)。
それなのに前、鈴まで付いてるのに、落として気づかなかったことがあるよ。
一昨日は残業、昨日は早出、今日は定時だから、体を合わせるのが大変だよ。
残業は本来はできないんだけど、メーカーに頼まれたんだよね。
それで一昨日は、家にあったカレーじゃなくて、旦那がボーナス入ったから、お寿司屋さんに食べに行って、昨日の夜カレーを食べたんだ。
お昼もカレーにしたけどね(笑)。
今日の夜も、食べに行こうって話が出てるんだけど、旦那には疲れるとしゃべらないし、あんまり食べないから嫌だとか言われてるよ(泣)。
そりゃ、一日中店で鍋を作ってたら、食欲も体力もなくなるのは当たり前なんだけどね。
今日が連チャン最終日だから、頑張るよ。
- << 197 ユウ 風邪の心配ありがとう。 幸い早めに金曜日の夜に病院へ行って 治療したり薬を飲んだから、拗らせず早く治って良かったよ。ユウも仕事が立て込んでる様だから、疲れ溜めない様にね。仕事の後に疲れが溜まってる時に 帰って直ぐに夕食作るの辛い時あるよね。分かるわ(^◇^;)先週は、忙しくて 風邪引いたり 胃腸が痛くなったり顔のアゴに吹き出物が久し振りに出来たりしたよ。本当に疲れをお互いに溜めない様に 適度に手抜きしょうね。ユウも疲れが溜まって 頭痛がしたんだね。早めに治って良かったね。疲れが溜まってる時に旦那がユンケルたまにくれる時あるよ。 私は、疲れを感じたら、糖分、カロリーオフの粉末のイオンドリンク飲んだり 粉末の高麗人参茶をお茶に混ぜて飲んだりして 乗り切ってるよ。ドラックストアーで聞いたら、疲れてる時は、高麗人参が入ってる物が1番良いらしいよ。韓国や中国では、体調不良や疲れてる時に高麗人参茶を飲むらしいよ。前に神戸の中華街に行った時に買い置きしておいて良かったよ。知り合いに少し上げたら 凄い良かったと気に入られたよ。
羽生君大好き、1000円カット2回ほど行ったけど、こちらの注文にいい反応がなくて、無愛想だから、2回で行くの辞めたよ そのお店はやっぱり閉店になって、また違う1000円カットなお店ができたけど行ってないよ
2000円ぐらいのカットのお店を見つけたけど、変な風にされたらイヤだし、迷うところだね
風邪ひいたんだね、大変だったね 拗らせなくて、良かったったよ ユウも私も気をつけようね
>> 175
おはよう。私、足の骨を折るなんて、自分がドジだからかなと思っていたけど、結構皆、経験してるんだね(笑)。
私だけじゃなかったんだね。
昨…
みどり、ユウこんばんは
ユウの旦那さんもうちの旦那も
ゴミ箱洗ったりは、してくれないよね。
ゴミ捨ては、してくれるから、有り難いよ。休みの日は、率先して 洗濯もしてくれるから、有り難いよ。でも家に帰ったら、即晩御飯が食べれる状態が当たり前だと思ってるから、ご飯早く帰って食べたいとか 外出してる時やラインでも言ってくるから 腹立つ時あるわ。😅
ゴミ箱洗って干してたら、なんで ゴミ箱干してるの?とか 他人事のように言ってくるし生ゴミのゴミ箱洗ってる事にも気がついて無いと思うわ(笑)
休みの日は、ご飯作ってたら、たまに手伝ってくれたりするから、助かるけど
普段は、帰っても座ったら、自動でご飯が出てきて 食べるだけの旦那だから、たまに疲れてる時とかイライラするよ。
最近は、そんな事でエネルギー使うのも嫌だから、適度に手抜きしてるよ。今夜は、マルシンハンバーグとハッシュドポテトを焼いて 皿に盛り付けて 味噌汁は、久し振りにモヤシとなめこの味噌汁にしたら、美味しかったよ。その前の日の夕飯は、鮭の竜田揚げとサラダとフリルレタスのスープにしたよ。
>> 194
おはよう。羽生君大好き、風邪は大丈夫かな?
私も一昨日、仕事中に頭痛がしたけど、昨日は平気だったから、疲れてただけみたいだよ。
私も自転…
ユウ 風邪の心配ありがとう。
幸い早めに金曜日の夜に病院へ行って
治療したり薬を飲んだから、拗らせず早く治って良かったよ。ユウも仕事が立て込んでる様だから、疲れ溜めない様にね。仕事の後に疲れが溜まってる時に
帰って直ぐに夕食作るの辛い時あるよね。分かるわ(^◇^;)先週は、忙しくて
風邪引いたり 胃腸が痛くなったり顔のアゴに吹き出物が久し振りに出来たりしたよ。本当に疲れをお互いに溜めない様に
適度に手抜きしょうね。ユウも疲れが溜まって 頭痛がしたんだね。早めに治って良かったね。疲れが溜まってる時に旦那がユンケルたまにくれる時あるよ。
私は、疲れを感じたら、糖分、カロリーオフの粉末のイオンドリンク飲んだり
粉末の高麗人参茶をお茶に混ぜて飲んだりして 乗り切ってるよ。ドラックストアーで聞いたら、疲れてる時は、高麗人参が入ってる物が1番良いらしいよ。韓国や中国では、体調不良や疲れてる時に高麗人参茶を飲むらしいよ。前に神戸の中華街に行った時に買い置きしておいて良かったよ。知り合いに少し上げたら 凄い良かったと気に入られたよ。
- << 199 こんばんは。 今日はなんだか、朝からお腹の調子が悪いのと、久々に会社に行って、ついでにSuicaも受け取りに行ったせいか、なんだかすごく疲れちゃって、今日は旦那も月曜会でいないと聞いてるから、思わず晩ご飯用に、ピザを一人で取っちゃったよ(笑)。 今日は私も、かなりまとまった額のお給料をもらってきたからね。 でも、明日は旦那が家の並びにある自転車屋で、クリスマスプレゼントに、オレの自転車を買ってと頼まれたから、予算は2万でいいかな?とLINEしたよ。 悪いけど、たかが自転車に3万も4万もかけられないから、2万以内でお願いしたいよね(笑)。 近くの居酒屋に飲みに行ってもいいけど、私は元々お酒に強くないから、前回一緒になったおばさんに、日本酒をガンガン飲まされたから、あんまりきれいな話じゃないけど、家に帰ったら吐いちゃったから、頻繁に行くのも危険だし、それに出前にしちゃえば、外に出なくてすむからね。 だいたい、今日は具合が悪いから、飲みに行ける状態でもないからさ。 3日も続けて働くと、やっぱり体調崩すよね、どうしても(泣)。
羽生君大好き、風邪が治って良かったね
高麗人参が効くんだね ユウは仕事、忙しそうだね なかなか食事の準備まで、手がまらないよね、みんな
我が家はコープに頼りきってるよー
昨日は、旦那が二度寝していつまでたっても起きないのでいらいらしたよ
お昼過ぎても寝てて、午後3時に起こしたよ
なんかあっという間の1日だっよ
私はカーテン洗い始めたよ
普通のカーテンも洗ったし、レースのカーテンも漂白したよ
ゴミ箱洗い、旦那、やってくれないかな?車洗いは張り切っているよ 笑
- << 200 みどり、ユウこんばんは、 みどりは、カーテン洗いしたんだね。 私は、1日役場の書類関係の手続きで 税務署行ったり 役場に行ったりしてて 疲れて、喉が痛いのが振り返して 疲れたから、月曜日は、カレーが安い日のファミレスで 海老フライカレー、サラダ、ドリンク付きの外食にしたよ、 疲れたから、お昼も久々にガストランチにしたよ。みどりの旦那さんも車洗いは、進んでしてくれるんだね。うちの旦那も車洗いは、頼んで無いのにしてるわ(笑)
>> 197
ユウ 風邪の心配ありがとう。
幸い早めに金曜日の夜に病院へ行って
治療したり薬を飲んだから、拗らせず早く治って良かったよ。ユウも仕事が立…
こんばんは。
今日はなんだか、朝からお腹の調子が悪いのと、久々に会社に行って、ついでにSuicaも受け取りに行ったせいか、なんだかすごく疲れちゃって、今日は旦那も月曜会でいないと聞いてるから、思わず晩ご飯用に、ピザを一人で取っちゃったよ(笑)。
今日は私も、かなりまとまった額のお給料をもらってきたからね。
でも、明日は旦那が家の並びにある自転車屋で、クリスマスプレゼントに、オレの自転車を買ってと頼まれたから、予算は2万でいいかな?とLINEしたよ。
悪いけど、たかが自転車に3万も4万もかけられないから、2万以内でお願いしたいよね(笑)。
近くの居酒屋に飲みに行ってもいいけど、私は元々お酒に強くないから、前回一緒になったおばさんに、日本酒をガンガン飲まされたから、あんまりきれいな話じゃないけど、家に帰ったら吐いちゃったから、頻繁に行くのも危険だし、それに出前にしちゃえば、外に出なくてすむからね。
だいたい、今日は具合が悪いから、飲みに行ける状態でもないからさ。
3日も続けて働くと、やっぱり体調崩すよね、どうしても(泣)。
- << 201 ユウ 仕事お疲れ様 疲れると どうしても 体調不良になっちゃうよね。私も少し風邪がぶり返したのか?喉が痛いし 寒いから、お腹緩くなって少し痛くなったりしたよ。ヽ(´o`; ユウは、クリスマスプレゼントに自転車を旦那さんに買ってあげるんだね。私も前に自転車プレゼントに上げたことあるわ。今年は、旦那へのクリスマスプレゼントは、誕生日とクリスマス合わせて +5℃暖かくなるブランケットにもなる 寝袋を買ってあげたよ。夜勤や寒い夜に役にたつかな?って 思って 本人に 中々気に入って貰えて良かったよ。クリスマスの料理をケーキとお寿司、唐揚げのお持ち帰りセットにしたいと カタログ見せたら、お寿司の内容をもっと良いのにしたいと文句言われたよ´д` ; クリスマスは、そのセットにしたら、外で並ばずゆっくり食べれるのにね。お正月に15000円のお節も頼んだから、少しは、我慢して 欲しいよ。なんか蟹が食べたいから ワザワザ隣の県の網元がやってる蟹屋に行きたいと言ってるわ(笑)昨年は、バドワイザーのクリスマス缶詰め合わせギフトをプレゼントに上げたよ。自分用にもクリスマスプレゼントじゃ無いけど ネットで評判の漢方トリートメントを買ってみたよ。^_^
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 258HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 122HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2928HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 258HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 314HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 306HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る