ガーデニング仲間集まれ③
ガーデニング仲間②がそろそろ一杯なので、引き続き③を立てました。
あなたのご自慢のベランダの花や、街で見かけたお花の写真を、どんどんふるってご投稿下さい。
メインテーマは花です。
御新規さんも大歓迎です。
お花以外の内容、ダイエットなどの雑談、また花以外の写真の投稿も受け付けますが、楽しいスレにしたいので、誹謗中傷はお断りします。
18/09/25 08:51 追記
お花は好きですが、あんまり専門的なことは答えられないこともあるため、その点は御了承下さい。
専門用語や知識がバンバン出てくるほど、バリバリの趣味スレではありませんので、物足りなく感じることもあるかもしれませんが、気軽にご参加下さい。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 98
ユウ、みどり、吉四六こんばんは、
ユウ イベントの多肉植物が
lovely❣️
おはよう。私がイベントを見に行ったのは、たまたまインスタで告知がで出たから、わあ、楽しそうだなと思って行ったんだよね。
私、昔は宝塚が大好きだから、日比谷にはよく通ってたんだけど、すっかり今は様変わりして、サッパリ分かんなかった(笑)。
20代の頃は、いつか私もこういうお店で洋服買えるのかな?なんて憧れてたけど、最近香取慎吾がオープンしたお店に寄ってみたら、コートも1枚10万円からで、とても手が出る値段じゃなかったよ(泣)。やっぱり、あれから20年経っても、銀座は見てるだけの街だった(笑)。
私、NAKAMAと呼ばれる、新しい地図の会員だから、多少は割引でもあるかなと思ったんだけど、一般庶民の感覚とは、一桁違ってたね。
だから、さすがに何も買えなかったよ。
それでも、そのショップで買い物してバッグを持っていたファンがいたから、もしかしたら地方から買いに来ていたのかもね。
今、香取慎吾がデザイナーの人とコラボで作ったショップで、帝国ホテルの中にあるからさ。
あんまり、大々的に告知されてないけどね。
ファンクラブのメルマガには載ってるから、店内に流れる慎吾ちゃんの映像を写真撮ってた人もいたよ。
昔は、洋服を見るのがすごく好きで、すごい買ってたんだけど、今は洋服に興味がなくなって、しまむらとかユニクロにしか行かないんだよ、たまにGUかな(笑)。
若い頃は、ヨーカドーで洋服を買いすぎて母親に、アンタは着道楽か!と怒られたことがあるよ。
昔はヨーカドーの洋服も、今より可愛くて、センスがよかったからね。
今はなぜか、やけに老けてるデザインが多くて、ちっとも買わなくなったよ。
私は顔が童顔だから、なるべく若向けのデザインの洋服を着ないと、ちぐはぐになるんだよね。
前に、振り袖屋さんのお店の振り袖が素敵だったから、振り袖に見とれてたら、お店の人がパンフレットをくれちゃったから、さすがに1人で吹き出したことがあるよ(笑)。
私、40回ってるのに、もしかして20代と間違えられたのかって。
でも、今の仕事やってると、だいたい休み時間に一緒になるオバチャンには、20代か30代に間違えられる場合が多くて、買い物の時とかは必ず、結婚指輪をつけるようにしてるよ、ナンパ避けで。
- << 106 ユウ心配ありがとう。 銀座に香取慎吾ちゃんがデザイナーさんとコラボで作ったお店があるんだね。 コート1枚10万って 凄いね。 帝国ホテルの中にあるお店だから 仕方ないんだろうけど💦帝国ホテルで 思い出したんだけど、お取り寄せで買える 帝国ホテルのパンケーキが凄く美味しくてたまに買ってるよ。ユウは、若く視えるんだね。仕事する上では、若く見えて 舐められて 損な事も多々あるけど 老けて見られるより若々しく見える方が良いよ。 私も30代前半〜半ばに見られる事多いよ。得する事は、あんまり無いけどね(笑)洋服屋さんやブランド店で 若い子向けの商品を押し売りされそうになる事は、あるよ(^◇^;)
>> 103
おはよう。私がイベントを見に行ったのは、たまたまインスタで告知がで出たから、わあ、楽しそうだなと思って行ったんだよね。
私、昔は宝塚が大好…
ユウ心配ありがとう。
銀座に香取慎吾ちゃんがデザイナーさんとコラボで作ったお店があるんだね。
コート1枚10万って 凄いね。
帝国ホテルの中にあるお店だから 仕方ないんだろうけど💦帝国ホテルで 思い出したんだけど、お取り寄せで買える 帝国ホテルのパンケーキが凄く美味しくてたまに買ってるよ。ユウは、若く視えるんだね。仕事する上では、若く見えて 舐められて 損な事も多々あるけど 老けて見られるより若々しく見える方が良いよ。
私も30代前半〜半ばに見られる事多いよ。得する事は、あんまり無いけどね(笑)洋服屋さんやブランド店で 若い子向けの商品を押し売りされそうになる事は、あるよ(^◇^;)
みどり、吉四六もこんばんは、
寒くなってきたから、体調の変化に気をつけてね。私も急に寒くなって
体調不良だよ(^◇^;) 体は、正直だから
老化を感じるわ(笑)気温の変化や機械について行けないわ(笑)車がオンボロになって 買い換えたら、運転は、大丈夫だけど、車が携帯電話を忘れてませんか?とか ETCが入ってません。とか
色々話しかけてくると、私は、機械音痴だから、パニクるわ(笑)設定とか全くわかんないし(^◇^;)
>> 107
羽生君大好き、こんばんは。
昨日と一昨日は、珍しく大々的な試食イベントで仕事する羽目になったから、帰ったらすっかり疲れちゃって、シャワーも浴びずに寝ちゃったよ。
生理で体調も悪くて、今日は1日家に居たよ。やたらに眠いし、なんだか落ち込んだり、イライラしたりで、昨日は旦那にも当たって大変だったよ。
普通の仕事は、1人で黙々とやってるだけなんだけど、時々大勢でやることがあるんだよね。
が、大勢でやるのは、声を張り上げなきゃいけないから、疲れるよ(笑)。
私も機械オンチだから、私のスマホはよく旦那がいじっていて、なんか気が付くといつも、お友達登録ありがとうございますと、なった覚えもないLINE友達が勝手に増えてて、下町ロケットとかまんぷくとか、見てるテレビドラマが全部、私とお友達になってるよ(笑)。西郷どんもね。
なぜか旦那は、草彅がナレーションをしてるブラタモリが前から好きで、毎週ビデオに取ってるからありがたいよ。
ななにーはまた、どうせ当たらないだろうと思って、今週末の日曜も仕事を入れたよ。
応募だけはしてるけど、舞台もななにーも、片っ端から落ちてるからさ(泣)。
来月は妹との定例会をやる予定だよ。
2人とも、ただ会うだけで大した用事はなくて、今度はグレーテストショーマンのサントラを貸して、猫カフェに行きたいと話しているよ。
- << 111 皆んなこんばんは、私は、結局体調不良で 昨夜病院へ行って 尿検査してもらって 注射と抗生剤を処方してもらってきて それから、少しずつだけど 体調マシになってきたよ。途中2日程凄い寒気に襲われて、喉も苦しくなって 腕肩も熱もってる気がしてたから、もっと早く病院へ行けば良かったよ。昨日は、たまたま旦那が休みで 病院へ連れてって貰えて良かったよ。ユウの旦那さん面倒くさいところもあるみたいだけど 何だか楽しそうな人だね。好きな番組のお友達登録をユウの携帯でLine友達登録とかマメだね。同じくうちの旦那も面白い情報や便利そうな事は、電話やラインで教えてくれたり直接説明してくれるよ。でもたまに変にこだわってる事が有ると 口喧嘩もヒートアップする事もあるけど それもストレス発散になるから、良いかなぁと思う。ユウ仕事忙しくて 大変だったね。妹さん達との定例会も楽しみだね。^_^猫カフェ良いなぁ🐈私は、豆柴カフェ行きたいわ。 この前家族と用事で出掛けた時に見つけたリラックマカフェにも行きたいわ。 その前に11月に発売される羽生君監修のオルゴールが今度こそ買いたいわ。 明日朝目覚ましテレビに羽生君映るみたいだよ。
>> 108
羽生君大好き、こんばんは。
昨日と一昨日は、珍しく大々的な試食イベントで仕事する羽目になったから、帰ったらすっかり疲れちゃって、シャワーも…
皆んなこんばんは、私は、結局体調不良で 昨夜病院へ行って 尿検査してもらって 注射と抗生剤を処方してもらってきて
それから、少しずつだけど 体調マシになってきたよ。途中2日程凄い寒気に襲われて、喉も苦しくなって 腕肩も熱もってる気がしてたから、もっと早く病院へ行けば良かったよ。昨日は、たまたま旦那が休みで 病院へ連れてって貰えて良かったよ。ユウの旦那さん面倒くさいところもあるみたいだけど 何だか楽しそうな人だね。好きな番組のお友達登録をユウの携帯でLine友達登録とかマメだね。同じくうちの旦那も面白い情報や便利そうな事は、電話やラインで教えてくれたり直接説明してくれるよ。でもたまに変にこだわってる事が有ると 口喧嘩もヒートアップする事もあるけど それもストレス発散になるから、良いかなぁと思う。ユウ仕事忙しくて 大変だったね。妹さん達との定例会も楽しみだね。^_^猫カフェ良いなぁ🐈私は、豆柴カフェ行きたいわ。
この前家族と用事で出掛けた時に見つけたリラックマカフェにも行きたいわ。
その前に11月に発売される羽生君監修のオルゴールが今度こそ買いたいわ。
明日朝目覚ましテレビに羽生君映るみたいだよ。
>> 112
おはよう。羽生君大好き、体調がだいぶ悪いみたいだから、なるべく無理をしないで、お大事にね。
私は明日、妹にグレーテストショーマンのサントラ貸して、猫カフェが開いていることが確認できたから、明日行くことにしたよ。
妹とはだいたい、年に3回か4回は会ってるからね。
たまに大ゲンカして、しばらくメールしなくなったりすることもあるけど(笑)。
明日行く所は、昔1人で入ったことがあって、たまたま妹は一度も開いてる日に行ったことがないらしいから、ちょうどいいよ。
可愛い子猫が抱き放題なの(笑)。
うちの近くの猫カフェは、抱くのが禁止なんだけどね。
その代わり、気に入った子猫は、来年になると里親募集を始めるから、家に引き取れるシステムがあるよ。
猫カフェが里親募集型で、結構頻繁に譲渡会もやってるんだ。
そのため、引っ越し先さえ決まれば、猫はいくらでも探せるよ、ありがたいことに。
ただ、更新月が5月なのと、来年1月で引っ越し初期費用予定額の30万円が貯まる予定だから、引っ越しは2月か3月かな。
自転車置き場の契約も考えなきゃいけないから、3月が目処だね、とりあえず。
でも、引っ越し屋さんは3月が繁忙期だから、家と引っ越し屋さんをうまく探せるかな?
2月に決めて、3月に引っ越すか、または3月に決めて、4月に引っ越すかのどちらかだね。
3月中だと引っ越しは込むから、4月だとだいぶ安くなるもんね。
それに、その辺で契約更新のお知らせが来るからね。
自転車置き場の申し込みも、確か3月中に申し込んで、4月1日からになってるからさ。
あと、子猫が一杯繁殖するのも春だから、里親募集もちょうど、4月辺りから沢山出るんだよ。
うちの近くの動物病院にも、猫の里親さんの電話番号と、子猫の写真出るんだ。
だから、その里親さんの所で子猫を見て、好きなコを引き取れるんだよね。
その代わり、あんまり数は増やしたくないから(笑)、猫2匹までなら飼育可能とかの物件を探すつもり。
じゃないと旦那が、可愛いからもっと増やしたいと言い出しかねないからさ。2匹までなら可とかの物件なら、3匹目が飼いたくなったら引っ越すしかないから、旦那も諦めると思うんだよね(笑)。
- << 115 皆んなこんばんは、ユウ病気の心配 ありがとう。感謝です。 子猫抱き放題の猫カフェ魅力的だね。 可愛くて、本当に行ったら、目がハートになっちゃいそうだね。姉妹で DVD貸し借り出来るのも定例会みたいな感じで会えるのも楽しみだね。引っ越し先探すのも大変だけど 引っ越してからの事を考えるのも楽しみだね。私も実は、昨年の冬か、今年春に 引っ越したかったんだけど、中々希望地区で希望の引っ越し先が 見つからなくて、今住んでる所が数年後に建て替え入居予定だから、それまで引っ越しは、諦める事にしたんだ。今の所もペット1匹まで飼うの可能なんだけど家が劇狭だから、引っ越してから 猫か 小型犬を飼いたいと思ってるんだ。ユウも希望の引っ越し先が来年の春先に見つかると良いね。引っ越し先探すのは、春に引っ越す予定なら、2月くらいから 探し始めるのが、転勤族や大学生が引っ越すのが3月〜4月迄の間だから、探しやすいと不動産屋さんが教えてくれたよ。ペット可能物件に空き部屋有りの看板があったら、それをメモするのもありだよ。 こっちの地区も家賃相場が 近辺の 県や市町村より高額だから、長年住み続けるなら、一戸建の新築建てたり、中古物件を。買う夫婦や家族も多い。でも 私達夫婦は、若く無いし子供に親子ローンも迷惑掛けるのも嫌だから、賃貸物件に住み続ける事にして その代わり車を買い替えたりする為や電化製品や家族に万が一の事が有った時の為に貯金したりたまに旅行や食べ歩きをする事にしたんだ。取り敢えず病気や怪我には、保険で備えてるし電気製品も計画的に買い替えてるから、大丈夫だよ。
>> 113
おはよう。羽生君大好き、うちの旦那を面白そうな人だねと褒めて(?)くれて、ありがとう。
私が友達と縁を切ったのは、友達の語彙が少なくて、変な人だね、異常なんじゃないのとよく言い切ってたから、よくまあ人の旦那のことを異常呼ばわりするなと思ってあきれたのが、その理由なんだよね(怒)。
羽生君大好きみたいに、変だけど面白そうって言ってくれるならまだありがたいし、話も続くんだけど、異常とか変だとか言われたら頭に来るし、友達やめるしかないからね。
妹には、そこまで言われたから友達をやめたんだとは話してないけど。
妹とその子は、子供の年齢も1つしか違わないし、両方が男の子だから、共通の話題があるから盛り上がるけど、彼女は子供がいない子に対しては、見下してる印象が強かったからしょうがないね。
それに昨日書いたけど、猫を飼う予定はあくまでも来年のつもりだから、早く猫飼いなよとゴリ押しされても腹が立つだけで、どうしようもないよね。
ところで、今朝の体調はどうかな?
少しは良くなったかな、大丈夫?
私はここ3日くらいで、ユーチューバーのヒカキンが子猫を飼い始めたのをアップしているのにハマって、来年飼う勉強のためにも見てるよ。
それで可愛い、よーし、今日は本物に触りに行こう!と決めたのよ(笑)。
幸い、妹とよく会う町に猫カフェあるし、Facebookで今日は営業するのを確認できてるからね。
前回も、妹と一緒に行った日が、ちょうど休みだったんだよね。
たまに、運が悪いと大ゲンカになるけど、基本的には食事場所決めたり、どこへ行くかでケンカにはならないよ(笑)。
2人とも、思考回路も性格もよく似てるから、そういう決めごとは割と、昔からパッパと決まるから楽なんだ。
が、SNSの話で前回は大ゲンカしたから、今回はやめとかないとね。
でも、妹は大げさすぎるんだよね。
自分のベランダの植物を上げてるだけじゃ、芸能人と違って炎上もしないし、特に被害はないんだけどね。
当たり前の話だけど、一般人はそうそう犯罪には巻き込まれないということが、妹には分からないみたいでね。
別に、SNSやってる人に会おうとも思わないからさ。
基本、無言フォローが多くて、たまに自分にメッセージを送る人がいれば返すだけだよ。
今日は11:00に待ち合わせだよ。
- << 116 ユウ 人の旦那さんを異常呼ばわりするなんて 失礼な人なんだね。私も旦那さん変わってて 面白い人なんて 言って ごめんね。でもうちの旦那も結構ユウの旦那さんと似たような所あるよ。たまに面白い事を言うよ。仕事してて 引き継ぎの時に パソコンで前の人が打ち込んでた。業務日誌の書き方や間違え方が 面白い話しとか 職場の人は、ロッカーに鍵掛けてない人が多くて 中には、当人に無断でお金借りて 後で返してきた。とか 当人は、お金取られてる事に気が付いてない。とか 質が悪い人が旦那の職場に居て 相談なしで、無断でお金取って 後日返されて 取られた事に気がついてる人とか多いんだ。旦那も気が付いてなく。昨夜お金を突然返されたらしい(笑)アホでしょう?(笑)旦那の先輩も財布の中のお札の枚数数えて無いから、よく勝手に借りられてて、気がつかずある日 たまにお金が何故か?減ってるのは、なんで?やろう?と思って 後日皆んなになんでやろう?って 話したのが 勝手に借りてる人?取ってる人?発覚したらしいよ。でもロッカーに鍵掛けない人もダメだよね。でも勝手に取るのは、泥棒だよね。 話し脱線してごめんね。私もヒカキン動画たまに見てるしフェィスブックは、 趣味の画像ばかりだよ。羽生君を応援する会とかに入って、フォローしてるよ。 妹さんSNSは、個人特定される様な事を書いたり顔出しで 世界に公開しなきゃ 炎上しないのを使わないから、分かんないから、怖いんだと思うよ。でも 無難に趣味が合う話だけを妹さんとは、すればユウも妹さんも猫カフェとか 趣味が合うから、楽しめるね。また報告楽しみにしてるね。先月買ったこの雑誌の付録プレミア金額ついて 売ってたよ。私は、マリークレールが好きだから たまたま買ったんだけどね。ジルとマリーの付録の時は、結構買ってるよ。
>> 113
おはよう。羽生君大好き、体調がだいぶ悪いみたいだから、なるべく無理をしないで、お大事にね。
私は明日、妹にグレーテストショーマンのサントラ…
皆んなこんばんは、ユウ病気の心配
ありがとう。感謝です。
子猫抱き放題の猫カフェ魅力的だね。
可愛くて、本当に行ったら、目がハートになっちゃいそうだね。姉妹で DVD貸し借り出来るのも定例会みたいな感じで会えるのも楽しみだね。引っ越し先探すのも大変だけど 引っ越してからの事を考えるのも楽しみだね。私も実は、昨年の冬か、今年春に 引っ越したかったんだけど、中々希望地区で希望の引っ越し先が
見つからなくて、今住んでる所が数年後に建て替え入居予定だから、それまで引っ越しは、諦める事にしたんだ。今の所もペット1匹まで飼うの可能なんだけど家が劇狭だから、引っ越してから 猫か
小型犬を飼いたいと思ってるんだ。ユウも希望の引っ越し先が来年の春先に見つかると良いね。引っ越し先探すのは、春に引っ越す予定なら、2月くらいから 探し始めるのが、転勤族や大学生が引っ越すのが3月〜4月迄の間だから、探しやすいと不動産屋さんが教えてくれたよ。ペット可能物件に空き部屋有りの看板があったら、それをメモするのもありだよ。 こっちの地区も家賃相場が 近辺の
県や市町村より高額だから、長年住み続けるなら、一戸建の新築建てたり、中古物件を。買う夫婦や家族も多い。でも
私達夫婦は、若く無いし子供に親子ローンも迷惑掛けるのも嫌だから、賃貸物件に住み続ける事にして その代わり車を買い替えたりする為や電化製品や家族に万が一の事が有った時の為に貯金したりたまに旅行や食べ歩きをする事にしたんだ。取り敢えず病気や怪我には、保険で備えてるし電気製品も計画的に買い替えてるから、大丈夫だよ。
>> 114
おはよう。羽生君大好き、うちの旦那を面白そうな人だねと褒めて(?)くれて、ありがとう。
私が友達と縁を切ったのは、友達の語彙が少なくて、変…
ユウ 人の旦那さんを異常呼ばわりするなんて 失礼な人なんだね。私も旦那さん変わってて 面白い人なんて 言って ごめんね。でもうちの旦那も結構ユウの旦那さんと似たような所あるよ。たまに面白い事を言うよ。仕事してて 引き継ぎの時に
パソコンで前の人が打ち込んでた。業務日誌の書き方や間違え方が 面白い話しとか 職場の人は、ロッカーに鍵掛けてない人が多くて 中には、当人に無断でお金借りて 後で返してきた。とか 当人は、お金取られてる事に気が付いてない。とか
質が悪い人が旦那の職場に居て 相談なしで、無断でお金取って 後日返されて 取られた事に気がついてる人とか多いんだ。旦那も気が付いてなく。昨夜お金を突然返されたらしい(笑)アホでしょう?(笑)旦那の先輩も財布の中のお札の枚数数えて無いから、よく勝手に借りられてて、気がつかずある日 たまにお金が何故か?減ってるのは、なんで?やろう?と思って 後日皆んなになんでやろう?って 話したのが 勝手に借りてる人?取ってる人?発覚したらしいよ。でもロッカーに鍵掛けない人もダメだよね。でも勝手に取るのは、泥棒だよね。
話し脱線してごめんね。私もヒカキン動画たまに見てるしフェィスブックは、
趣味の画像ばかりだよ。羽生君を応援する会とかに入って、フォローしてるよ。
妹さんSNSは、個人特定される様な事を書いたり顔出しで 世界に公開しなきゃ
炎上しないのを使わないから、分かんないから、怖いんだと思うよ。でも
無難に趣味が合う話だけを妹さんとは、すればユウも妹さんも猫カフェとか
趣味が合うから、楽しめるね。また報告楽しみにしてるね。先月買ったこの雑誌の付録プレミア金額ついて 売ってたよ。私は、マリークレールが好きだから たまたま買ったんだけどね。ジルとマリーの付録の時は、結構買ってるよ。
>> 116
おはよう。昨日は猫カフェは楽しかったんだけど、妹から後で、サントラの中身が空だったと言われて、LINEで平謝りしたよ(泣)。
羽生君大好き、うちの旦那を面白いと言ってくれるのは構わないから、これからも話を聞いてね。
面白いとか楽しいねはセーフ、異常だと言ったらアウトなことくらい、普通は常識で分かるからね。
友達とはとにかく合わないのが分かったから、縁を切ったけどね。
昨日は猫のハーレムセットと言うのがあったから、それにしたら、餌も付いてたから、ものすごい勢いで寄ってきたから面白かったよ。
- << 120 ユウこんばんは、猫カフェ良いなぁ 猫に餌やれるとか、良いね。子猫可愛い。妹さんに貸した中身が空っぽだったんだね。なんか ほっこりする。微笑ましい。失敗だね。私は、CDとかの外側のケース良く無くしてるよ。(笑)車の中で CDの音楽聴く時に出してそのままとかだから、ダメだわ。ユウの旦那さんの様な人 関西人だと多いよ。面白い世話焼きな人もこっちでは、普通にいっぱいいるよ。面白い人の方が好かれるし良いと思うよ。うちの旦那は、お米の産地やご飯炊く時の水加減とかに凄いこだわるよ。家で食べるお肉の産地にも凄いこだわるし 鍋とかで 鶏肉が少しでも硬かったら、食べないし鶏の手羽先の唐揚げとか 嫌がるし魚も骨つきの焼き魚とか嫌がるし子供か?って たまに思うわ。(笑) だから、お魚やお肉は、co-opの物が産地わかるし魚も骨なしあるから、助かるよ。
>> 117
私の妹は、27の時に、今の旦那さんと結婚したから、はや16年くらい経ってて、双子だから他の友達と違って、飽きたから会わないとかお互いに言えないから(笑)、前回は甥っ子呼んだり、今回は猫カフェと、いろいろ変えて工夫してるんだよね。
それで次は、私が引っ越し先に子猫を迎えたら、その子猫と遊ぶために家に来てもらう計画を立ててるよ。
たぶん、3月頃になるから、その前に1回会うか会わないかだね。
2人とも、旦那の転勤がないから、住んでる距離が1時間しか離れていないから、会いやすい距離なんだ。
ただ、あと2年後に妹は、義両親の実家の敷地内に家を建てて暮らすから、今ほど頻繁には会えなくなる可能性が高いよ。
私が家を建てると、それこそ義両親が引っ越してきたがるだろうから、余計な争い事を避けるためにも、家は建てないと、旦那と2人で決めてるよ。
それに、2人とも長男長女で、老後は親からの家を引き継げる可能性が高いから、家はいらないの。
それで、親の介護がどうなるのかを、妹を見ながら勉強したいとは思ってるんだ。
私は友達がいないから、身近に介護している人もいないからね。
今は、介護をしたくなくなるほど義両親に近づいてケンカしても意味がないから、年末にも帰るのは、私1人だけパスするつもりだよ。
ちょうど会社も繁忙期だし、別に私は、紅白見るのが1人でも、全然構わないからね(笑)。
幸い、今年は働く日数を抑えてるから、12月にフルで働いても100万以内で収まるしね。
旦那は1月に旅行したがってるから、1月は鹿児島に行こうかな?と考えてるよ。
西郷どんの仙厳園と、薩摩切り子の工場を見に行こうかな。
>> 117
おはよう。昨日は猫カフェは楽しかったんだけど、妹から後で、サントラの中身が空だったと言われて、LINEで平謝りしたよ(泣)。
羽生君大好き…
ユウこんばんは、猫カフェ良いなぁ
猫に餌やれるとか、良いね。子猫可愛い。妹さんに貸した中身が空っぽだったんだね。なんか ほっこりする。微笑ましい。失敗だね。私は、CDとかの外側のケース良く無くしてるよ。(笑)車の中で CDの音楽聴く時に出してそのままとかだから、ダメだわ。ユウの旦那さんの様な人 関西人だと多いよ。面白い世話焼きな人もこっちでは、普通にいっぱいいるよ。面白い人の方が好かれるし良いと思うよ。うちの旦那は、お米の産地やご飯炊く時の水加減とかに凄いこだわるよ。家で食べるお肉の産地にも凄いこだわるし 鍋とかで 鶏肉が少しでも硬かったら、食べないし鶏の手羽先の唐揚げとか 嫌がるし魚も骨つきの焼き魚とか嫌がるし子供か?って たまに思うわ。(笑)
だから、お魚やお肉は、co-opの物が産地わかるし魚も骨なしあるから、助かるよ。
>> 120
こんばんは。今日は珍しく、仕事先の店の駐車場で、クラフトマーケットと言う名前のイベントがやってたから、休み時間に行って、戦利品をゲットしてきたよ(笑)。
可愛い猫のキーホルダーがあったから、買っちゃった。
イベント大好きだから、仕事しないで見ていたかったけど、さすがにそれじゃ怒られるからね(笑)。
うちの旦那は、変わり者ではあるんだよね。なぜか、プリンが大好きで毎朝食べてて、もう半年以上経ってるよ。
私もよく、朝はヨーグルト食べるけど、種類は時々変えてるからね。
羽生君大好きの旦那さんも、結構細かくこだわるんだね。
今日は旦那が、会社でバーベキューやってて、そのまま飲みとカラオケに繰り出したらしいから、1人でラーメン食べて帰ってきたよ。
うちの旦那は、お風呂に入ると、水道代がもったいないと怒るから、最近は旦那の留守に勝手に入って、旦那が帰る前に、水を全部抜いちゃうの(笑)。
本当は、お風呂に入っても、水道代もガス代も大して変わらないからね。
- << 123 ゆう、皆んなお疲れ様 クラフトマーケットに休み時間に行けて良かったね。猫のキーホルダー可愛いね😍うちの旦那もプリン好きだよ。前は、プッチンプリンのでっかいサイズをよく買って 勝手に食べてたけど 最近は、私が色んなヨーグルト冷蔵庫に入れてるから、一気に2個食べとか旦那は、してるよ。(^◇^;)たまに私が一番好きで たまにワザワザ買ってる。タニタのプリンまで勝手に食べてる時あるよ💦ハロウィン限定の南瓜プリン食べられた時は、流石にムカついたわ(笑)子供は、子供で ビオの柚子味のヨーグルト2個飲みしてるし(笑)うちの旦那もシャワー浴びる時間まで ケチだから、決めてるよ。15〜30位内に上がらないと、お風呂の給湯器の電源切るとか言ってるよ。アホだと思わない?確かにお風呂たまにお風呂にお湯入れて入っても冷めないうちに続けて入って 湯船のお湯を使ってが髪や体を洗ったりして 最後に入る人が残り湯でお風呂を綺麗に洗えば返って節約になると思うよ。だってシャワー浴びてる間って お湯出しぱじゃん。食器も洗い桶につけ置きして 夜に一気に洗らうと 時間とお水の節約になるし最後洗い物した後に シンクも三角コーナーも一気に綺麗にして 昼間使った水筒や茶渋が付いたカップや食器拭きを洗い桶の中で キッチンハイター入れて消毒して置くとなんか気持ちいいよ。ユウは、旦那さんいない間にお風呂に浸かって リラックスだね。私も 旦那寝た後や居ない時にお風呂に入ったりしてるよ。(笑)
突然🎵体調回復… ゴホ(>.<)y-~
皆さん お久しぶりの吉四六です! 只今極力スマホから遠ざかっております。 雑用とヤボ用が多すぎるのと 第一目に良くないし、姿勢にも影響してしまいます。
医者がそう言うから…。
さて、いつかユウさんが言ってた事なんですが、
ユウさんの部屋に誰も居着かないとか来ないとか?
もうひとかたが同じようなガーデニングの部屋を出してますね、 あちらも同じく大して
出入りはないみたいですよ、
何でもそうなんですが、 今は
全てが検索によって専門家の智識が得られます。
ですから 接ぎ木も挿し木も種まきの時期も手入れ法も全てがスマホワンタッチで済んでしまいます。
一応、我が家の庭なり畑なりのご披露を済ませたら
又、来年に同じ事をかくのみ…
結局は当然のこととして 知り合った仲間との交流で世間話や 悩み事相談になってきますよね、 羽生君大好きさんや
みどりさん、などの会話を見てると主婦達の頑張りに微笑ましく感じます。
申し上げますが、吉四六こと
亀仙人は白血球の異常?を知らされ、治療を始めた頃から
ケイタイをいじるようになり、お悩み解決館なるものを知り、お元気なスケベ爺さんを装おってきました。
辛い抗ガン剤治療は精神をも蝕み、回りの多くの皆さんの励ましに助けられ今日に至っております。
めったに来れなくなりましたが ユウさんの部屋を最後にして
卒業したいと思っています。
まだまだ後でね😄
- << 124 吉四六も病気と闘ってるんだね。 私も大腸ポリープ癌に2回もなったり 子宮筋腫になって 血液数値が白血病の 人並みの普通は、5〜12位の数値なのに 数値が2や3になって、手術しないと出血死するのが良いか?酷い貧血の毎日黒い注射を通院で💉打つ治療や手術3ヶ月前からは、出血を止める癌患者さんが直接患部に打つホルモン剤を注射する治療に1週間〜2週間に一度してて 副作用に悩んだり 沢山の方が命を落としたインフルエンザになり医師の治療や誤診誤投薬の医療事故で全身麻痺になって 3ヶ月も入院して、その後の2年間のリハビリ治療したりは、若い時は、毒母からのイビリのストレスで 胃潰瘍になって 激ヤセして ストレスから 拒食症になり 食べ物が 全く食べられ無くなって 3ヶ月の入院後〜2年の点滴治療したり私もデンジャラスな人生を送ってるけど 行きたいと言う気持ちがあれば 何度も死に掛けた私でも悪運強いのか?未だ生きてるよ。旦那のお父さんも抗がん剤飲みながら、癌にが全身転移しても15年も生きて家で 普通に生活できてるし うちの母も5年前に癌の手術して 腸に転移しても 私より凄い元気で達者に大きな声で文句の電話を度々掛けてくるよ(笑)吉四六 今は、医学の進歩で 癌が転移して治療を授けたら、意外に皆んな長生き出来たりするから、絶対に諦めないで 何年後かに 笑って未だ未だ生きてる。って 必ず笑顔で話せるから、辛い時は、私も愚痴を聞くし 私や皆んなが辛い時は、吉四六が小元気の時は、聞いてよね。^_^今は、皆んな誰でも 長く生きてればなんらかの持病やアレルギー疾患、肌や内臓の病気の1つ位持ってると思う。から、皆んなケアしながら、体質や病気と付き合いながら 一緒にこれからも生きていこうね。
- << 125 吉四六、おはよう。 吉四六はミクルのお悩み相談を、長年見てきたみたいだから、今更私がこのレスを立ち上げた理由を書く必要もなさそうだね。 もし、私のスレを卒業したくなったら、いくらスレ主でも、止めるわけにはいかないから、いつでも言ってね。 女は特に、いきなり何も言わないで、来なくなっちゃう人が多いから、いつも寂しいなとは思っていたんだよね。 別に、バラも毎日新しく咲くわけじゃないから、確かに内容は悩み相談とか、愚痴吐きになっちゃう部分は、どうしても否めないよね。 バラも、あんまり種類を増やしすぎると、世話が大変になるから、旦那が持ち帰りたいと言っても、もう無理だよ、今いる子達だけで手一杯だから、増やせないよと断ったりね(笑)。 今はすっかり、バラの育て方もプロになったから、次の年に咲かないバラもないしね。 咲かないなと思ったら、鉢ごと変えてるからね。 バラは、何に入れても育つから、100均ショップで買ってきた鉢に、バラ専門のちょっと高い土入れてあげれば、ちゃんと育つから、枯れない間はどんどん延びて、世話が大変なんだよね。 夏場は虫もすごいから、防虫スプレーを買う回数も多いしね。 夏が終わったから、ようやく虫のすごかった季節も終わって、やれやれだよ。
>> 121
こんばんは。今日は珍しく、仕事先の店の駐車場で、クラフトマーケットと言う名前のイベントがやってたから、休み時間に行って、戦利品をゲットしてき…
ゆう、皆んなお疲れ様
クラフトマーケットに休み時間に行けて良かったね。猫のキーホルダー可愛いね😍うちの旦那もプリン好きだよ。前は、プッチンプリンのでっかいサイズをよく買って 勝手に食べてたけど 最近は、私が色んなヨーグルト冷蔵庫に入れてるから、一気に2個食べとか旦那は、してるよ。(^◇^;)たまに私が一番好きで たまにワザワザ買ってる。タニタのプリンまで勝手に食べてる時あるよ💦ハロウィン限定の南瓜プリン食べられた時は、流石にムカついたわ(笑)子供は、子供で ビオの柚子味のヨーグルト2個飲みしてるし(笑)うちの旦那もシャワー浴びる時間まで ケチだから、決めてるよ。15〜30位内に上がらないと、お風呂の給湯器の電源切るとか言ってるよ。アホだと思わない?確かにお風呂たまにお風呂にお湯入れて入っても冷めないうちに続けて入って 湯船のお湯を使ってが髪や体を洗ったりして 最後に入る人が残り湯でお風呂を綺麗に洗えば返って節約になると思うよ。だってシャワー浴びてる間って お湯出しぱじゃん。食器も洗い桶につけ置きして 夜に一気に洗らうと 時間とお水の節約になるし最後洗い物した後に シンクも三角コーナーも一気に綺麗にして
昼間使った水筒や茶渋が付いたカップや食器拭きを洗い桶の中で キッチンハイター入れて消毒して置くとなんか気持ちいいよ。ユウは、旦那さんいない間にお風呂に浸かって リラックスだね。私も
旦那寝た後や居ない時にお風呂に入ったりしてるよ。(笑)
>> 122
皆さん お久しぶりの吉四六です! 只今極力スマホから遠ざかっております。 雑用…
吉四六も病気と闘ってるんだね。
私も大腸ポリープ癌に2回もなったり
子宮筋腫になって 血液数値が白血病の
人並みの普通は、5〜12位の数値なのに
数値が2や3になって、手術しないと出血死するのが良いか?酷い貧血の毎日黒い注射を通院で💉打つ治療や手術3ヶ月前からは、出血を止める癌患者さんが直接患部に打つホルモン剤を注射する治療に1週間〜2週間に一度してて 副作用に悩んだり 沢山の方が命を落としたインフルエンザになり医師の治療や誤診誤投薬の医療事故で全身麻痺になって 3ヶ月も入院して、その後の2年間のリハビリ治療したりは、若い時は、毒母からのイビリのストレスで 胃潰瘍になって 激ヤセして ストレスから 拒食症になり 食べ物が 全く食べられ無くなって 3ヶ月の入院後〜2年の点滴治療したり私もデンジャラスな人生を送ってるけど 行きたいと言う気持ちがあれば 何度も死に掛けた私でも悪運強いのか?未だ生きてるよ。旦那のお父さんも抗がん剤飲みながら、癌にが全身転移しても15年も生きて家で 普通に生活できてるし うちの母も5年前に癌の手術して 腸に転移しても 私より凄い元気で達者に大きな声で文句の電話を度々掛けてくるよ(笑)吉四六 今は、医学の進歩で 癌が転移して治療を授けたら、意外に皆んな長生き出来たりするから、絶対に諦めないで 何年後かに 笑って未だ未だ生きてる。って 必ず笑顔で話せるから、辛い時は、私も愚痴を聞くし
私や皆んなが辛い時は、吉四六が小元気の時は、聞いてよね。^_^今は、皆んな誰でも 長く生きてればなんらかの持病やアレルギー疾患、肌や内臓の病気の1つ位持ってると思う。から、皆んなケアしながら、体質や病気と付き合いながら
一緒にこれからも生きていこうね。
- << 126 羽生君大好き、おはよう。 私も今、尋常性乾癬がひどくて大変だよ。 頭の皮膚の中にできてて、たまに頭を洗う時に染みて、ギャーッと悲鳴を上げることがあるよ。 小学生の頃から発症してて、たまに頭を触るとコブみたいな物があって、気になるから、血が出るまで引っ掻いたりすることがよくあったんだ。 皮膚の中までは、鏡じゃなかなか見えないから、美容院で髪を切ったついでに、よく鏡を見せてもらうんだけどね。私の場合は、頭の後ろと言うか、後ろ髪の生え際や、メガネの先の部分が一番ひどいんだよね。 私は人の目に付く部分に一切出てないから、お風呂にでも入らないとバレないけどね。 位置的に薬もなかなか塗りづらいし。 鏡も2枚重ねないと見えないからね。 朝起きると、背中の乾癬がパジャマでこすれて、血が付いていてびっくりすることがあるよ。 そうだ、私の住んでいる市から、特定健康診断を、来年の3/31までに受けて下さいと言われているから、指定されてる近所の病院に電話しなきゃ。 幸い何軒か、私が自転車で行ける病院が入っているんだ。
>> 122
皆さん お久しぶりの吉四六です! 只今極力スマホから遠ざかっております。 雑用…
吉四六、おはよう。
吉四六はミクルのお悩み相談を、長年見てきたみたいだから、今更私がこのレスを立ち上げた理由を書く必要もなさそうだね。
もし、私のスレを卒業したくなったら、いくらスレ主でも、止めるわけにはいかないから、いつでも言ってね。
女は特に、いきなり何も言わないで、来なくなっちゃう人が多いから、いつも寂しいなとは思っていたんだよね。
別に、バラも毎日新しく咲くわけじゃないから、確かに内容は悩み相談とか、愚痴吐きになっちゃう部分は、どうしても否めないよね。
バラも、あんまり種類を増やしすぎると、世話が大変になるから、旦那が持ち帰りたいと言っても、もう無理だよ、今いる子達だけで手一杯だから、増やせないよと断ったりね(笑)。
今はすっかり、バラの育て方もプロになったから、次の年に咲かないバラもないしね。
咲かないなと思ったら、鉢ごと変えてるからね。
バラは、何に入れても育つから、100均ショップで買ってきた鉢に、バラ専門のちょっと高い土入れてあげれば、ちゃんと育つから、枯れない間はどんどん延びて、世話が大変なんだよね。
夏場は虫もすごいから、防虫スプレーを買う回数も多いしね。
夏が終わったから、ようやく虫のすごかった季節も終わって、やれやれだよ。
>> 124
吉四六も病気と闘ってるんだね。
私も大腸ポリープ癌に2回もなったり
子宮筋腫になって 血液数値が白血病の
人並みの普通は、5〜12位の…
羽生君大好き、おはよう。
私も今、尋常性乾癬がひどくて大変だよ。
頭の皮膚の中にできてて、たまに頭を洗う時に染みて、ギャーッと悲鳴を上げることがあるよ。
小学生の頃から発症してて、たまに頭を触るとコブみたいな物があって、気になるから、血が出るまで引っ掻いたりすることがよくあったんだ。
皮膚の中までは、鏡じゃなかなか見えないから、美容院で髪を切ったついでに、よく鏡を見せてもらうんだけどね。私の場合は、頭の後ろと言うか、後ろ髪の生え際や、メガネの先の部分が一番ひどいんだよね。
私は人の目に付く部分に一切出てないから、お風呂にでも入らないとバレないけどね。
位置的に薬もなかなか塗りづらいし。
鏡も2枚重ねないと見えないからね。
朝起きると、背中の乾癬がパジャマでこすれて、血が付いていてびっくりすることがあるよ。
そうだ、私の住んでいる市から、特定健康診断を、来年の3/31までに受けて下さいと言われているから、指定されてる近所の病院に電話しなきゃ。
幸い何軒か、私が自転車で行ける病院が入っているんだ。
- << 132 皆んなこんばんは、昨夜は、久々に ランチを兼ねて、姫路にドライブ&ショッピングへ車で家族で行って 来たよ。 和菓子屋 クナイプのハンドクリームやコスメや雑貨を少し買ったよ。可愛いアクセサリーポーチが買えて良かったよ。ハンドクリームは、癒される柑橘系の香りが買えて良かったよ。帰り道で 旦那も口喧嘩になって しまったよ。(^◇^;) 旦那は、いつも余り前の様に飲み会の時に私に送り迎えさせて 自分の足代わりにさせる癖にありがとうやごめんね。の言葉も無く それを当たり前の様に思ってるから、なんか凄いムカついたよ。それから、自分は、凄い高い財布や服や靴を買う癖に私が2000円以上の買い物するとイヤミタラタラけち臭いから、それなら、 旦那にあんたも2000円以上の服やカバン 服は、買わないで 私も気分悪いから、今後飲み会の送り迎えは、感謝の気持ちも無いなら、お互いにムカつくから 止めるから、もう2度と頼まないでよね。と言うと ブツクサ文句言ってたよ。💧 私も季節の変わり目は、アトピーや花粉症が酷くなって、喘息や頭痛がしたら 鼻まで詰まるし 顔まで痒くなって 服で見えない部分は、無意識に掻きむしって 寝てる間に血が付いてる事も多いよ。かさぶた取りのあだ名が付いてるわ(笑)同じくたまに頭の中にもカサブタが出来たり染めた直後に頭の皮がめくれて 痒くなったり滲みる事があるから 最近は、石鹸やシャンプーやヘアケア スキンケア用品は、お肌に優しい皮膚科お勧め品を買ったり 皮膚科で軟膏や保湿剤や漢方薬を出してもらってるよ。 特にお風呂の時にお肌に優しい自然素材のふわふわのボディータオルと植物から 作られた、固形石鹸で優しく洗ってるよ。ふわふわのボディタオルに替えたら、背中のアトピー悪化がマシになったよ。お風呂上がりは、ジャバラと言う柑橘系の植物から出来たアトピーの人に良いクリームや乳液を顔や首に付けてるよ。手や足は、皮膚科のクリーム状の保湿剤を付けないと皮が剥けるから 塗り塗りしてるよ。ユウも保湿剤や軟膏を皮膚科に出してもらってるのかな?それから 1月号の主婦の友と言う雑誌 慎吾ちゃんと、稲垣吾郎ちゃん、草薙君が表紙で、対談記事や写真も数枚載ってるみたいだよ。
>> 127
みどり、あんまりレスできないのは気にしなくていいよ。
皆、それぞれに忙しいから、レスは強制しないから、暇がある時に書いてね。
旦那さんの仕事が大変なんだね。
今、私の妹から骨を折って入院したよ、LINE送っても返せないから、LINEしないでねと連絡が来て驚いたよ!
でも、それを父親に電話したら、オレは行けないから、お前達で勝手にやってと言われて、頭に来たよ。
うちの父親、昔からあんまり娘に関心持たないから、入院しても動じないし、ちっとも親らしくないんだよね。
しかも、庭仕事で忙しいと、すぐに電話切られたよ(怒)。
一応、土曜に金属を入れると書いていたから、来週になったらお見舞いに行こうかな。
でも、これじゃしばらく働けないね。
私も昔、骨を折って、松葉杖付いてたことあるよ。
小学校の頃の話だけどね。
まだ、いつまで入院するのかも聞いてないよ。
- << 134 ユウ妹さん骨折して大変だったね。 私も30代の頃 脚の膝骨折して大変だったから 妹さん家族やお子さんもいるから 大変そうだね。早く良くなりますように でも身内が一度でも 心配して手ぶらでも良いから 落ち着いた頃 お見舞いに来てくれると嬉しい物だよ。
おはよう、ユウありがとう また、来れる時にお邪魔するね
妹さん、骨折心配だね 私も骨折で入院したことあるけど、いろいろ大変だよね
でも、妹さんはユウがいてくれて、精神的にも安心だね お大事にしてね
>> 129
おはよう。みどり、ありがとね。
でも、本人にLINEするなと言われたから、詳細がさっぱり分からないんだよね。
そもそも、病室にはWi-Fi飛んでないから、LINEするとメチャクチャ高く付くから、やらないのが正解だけどね。
妹の子はすでに中2だから、ご飯とかには別に困らないと思うからいいんだけどね。
たぶん、入院も2週間くらいだろうから、それならしばらくコンビニ弁当で十分だからさ(笑)。
妹の旦那さん、もともと自宅暮らしだったから、料理はできないと思うんだよね。
複雑骨折とかしてなきゃいいんだけどね、長引くから。
今年、長年入院してなかったのに、双子とも入院になったのはもしかして、厄年かな?と思って調べたけど、特に該当しなかったよ。
私が昔、入院した期間は2週間だったから、妹もそのくらいかな?
お見舞い金は前回貰わなかったから、今回もあげないつもりではいるけどね、余計な気を遣わせちゃうからね。
心配だけど、LINE来ないからしょうがないね、こっちからするなと止められているから。
返事が書けないかもしれないからって。
まあ、独身じゃないから、甥っ子達に任せるよ。
>> 130
今、市の健康診断を受けてきたんだけど、そうしたらなぜか血圧が140と異常に高い数値が出て、心電図も受けさせられたよ。
今まで、いくら健康診断受けても、ここまで140なんて1回もなかったから、びっくりだよ。
市の健康診断は、国民保険に加入してると、無料で受けられるから便利だよね。
結果は来週に出るみたいだから、月曜にでも行ってみるよ。
木曜は休診日で、たまたまバイトもあるからね。
- << 135 寒い時や疲れてる時は、血圧上がりやすいから、塩分や糖分 カロリー控えた食事をしばらくして、私も旦那も血圧高めの時は、しばらく黒酢サプリや大麦若葉青汁を続けて飲むと、血液検査も血圧も数値下がって健康になるから、おすすめだよ。それとフィッシュサプリのオメガ3も血圧には、効くよ。うちは、減塩味噌や減塩醤油を使ってるよ。砂糖もオリゴ糖が砂糖のカロリー4分の1だから、体にいいよ。油もオリーブオイルやヘルシー胡麻油にすると健康に凄く良いよ。 それから、ステキな奥さん新春号に 新しい地図の3人が出るよ。主婦の友じゃ無かったごめんね。
>> 126
羽生君大好き、おはよう。
私も今、尋常性乾癬がひどくて大変だよ。
頭の皮膚の中にできてて、たまに頭を洗う時に染みて、ギャーッと悲鳴を上げ…
皆んなこんばんは、昨夜は、久々に
ランチを兼ねて、姫路にドライブ&ショッピングへ車で家族で行って 来たよ。
和菓子屋 クナイプのハンドクリームやコスメや雑貨を少し買ったよ。可愛いアクセサリーポーチが買えて良かったよ。ハンドクリームは、癒される柑橘系の香りが買えて良かったよ。帰り道で 旦那も口喧嘩になって しまったよ。(^◇^;)
旦那は、いつも余り前の様に飲み会の時に私に送り迎えさせて 自分の足代わりにさせる癖にありがとうやごめんね。の言葉も無く それを当たり前の様に思ってるから、なんか凄いムカついたよ。それから、自分は、凄い高い財布や服や靴を買う癖に私が2000円以上の買い物するとイヤミタラタラけち臭いから、それなら、
旦那にあんたも2000円以上の服やカバン
服は、買わないで 私も気分悪いから、今後飲み会の送り迎えは、感謝の気持ちも無いなら、お互いにムカつくから 止めるから、もう2度と頼まないでよね。と言うと ブツクサ文句言ってたよ。💧
私も季節の変わり目は、アトピーや花粉症が酷くなって、喘息や頭痛がしたら
鼻まで詰まるし 顔まで痒くなって
服で見えない部分は、無意識に掻きむしって 寝てる間に血が付いてる事も多いよ。かさぶた取りのあだ名が付いてるわ(笑)同じくたまに頭の中にもカサブタが出来たり染めた直後に頭の皮がめくれて 痒くなったり滲みる事があるから
最近は、石鹸やシャンプーやヘアケア
スキンケア用品は、お肌に優しい皮膚科お勧め品を買ったり 皮膚科で軟膏や保湿剤や漢方薬を出してもらってるよ。
特にお風呂の時にお肌に優しい自然素材のふわふわのボディータオルと植物から
作られた、固形石鹸で優しく洗ってるよ。ふわふわのボディタオルに替えたら、背中のアトピー悪化がマシになったよ。お風呂上がりは、ジャバラと言う柑橘系の植物から出来たアトピーの人に良いクリームや乳液を顔や首に付けてるよ。手や足は、皮膚科のクリーム状の保湿剤を付けないと皮が剥けるから 塗り塗りしてるよ。ユウも保湿剤や軟膏を皮膚科に出してもらってるのかな?それから
1月号の主婦の友と言う雑誌
慎吾ちゃんと、稲垣吾郎ちゃん、草薙君が表紙で、対談記事や写真も数枚載ってるみたいだよ。
>> 131
今、市の健康診断を受けてきたんだけど、そうしたらなぜか血圧が140と異常に高い数値が出て、心電図も受けさせられたよ。
今まで、いくら健康診…
寒い時や疲れてる時は、血圧上がりやすいから、塩分や糖分 カロリー控えた食事をしばらくして、私も旦那も血圧高めの時は、しばらく黒酢サプリや大麦若葉青汁を続けて飲むと、血液検査も血圧も数値下がって健康になるから、おすすめだよ。それとフィッシュサプリのオメガ3も血圧には、効くよ。うちは、減塩味噌や減塩醤油を使ってるよ。砂糖もオリゴ糖が砂糖のカロリー4分の1だから、体にいいよ。油もオリーブオイルやヘルシー胡麻油にすると健康に凄く良いよ。
それから、ステキな奥さん新春号に
新しい地図の3人が出るよ。主婦の友じゃ無かったごめんね。
>> 135
羽生君大好き、3人の写真をありがとう。今は、CMも結構出てるし、今朝はYahoo!ニュースに、草彅がユーチューブの祭典にゲスト出演した話が載ってて、旦那が見つけて教えてくれたよ。
うちの妹は左足を骨折したみたいで、退院後もしばらく松葉杖になるとは書いてたけど、それ以上のことは残念ながら、LINEが来ないから分からないよ。
妹がお見舞いに来てというなら行くけど、現時点では、部屋が個室かどうかも分からないんだよね。
個室なら、気兼ねなくお見舞いに行くんだけどね。
もし、お見舞いに行くなら、色々プランは立てるけどね。
確か、旦那はCDウォークマン持ってるから、それと一緒にグレーテストショーマンも、イヤホンもついでに貸してあげようかなとか、下町ロケットのヤタガラス、ゴーストの続編で、もうすぐ始まるから、それも貸そうかなとか。
病院は、メチャクチャ退屈だからね(笑)。
今日はトイレ掃除が終わったから、これから先週の健康診断の結果をもらいに病院に行って、銀行にも行くつもりだよ。
バラが一杯咲いたよ。
- << 141 皆んなこんばんは 可愛い黄色い薔薇が沢山咲いて良かったね。その後妹さんから、ラインが無いんだね。未だ骨折して間も無いし 松葉杖や入院生活に慣れるまでは、 大変だと思うよ。落ち着いたら 病院の携帯やパソコン使えるコーナーが あったら、その内 妹さんも連絡くれると思うよ。この前通院のついでに友達が耳の手術で 入院してたから、雑誌を持って お見舞いに行ってきたよ。昨日もうすぐ退院します。お見舞いありがとう😊 って、ラインが昨夜にきてたよ。 羽生君の怪我の具合も靭帯損傷 3週間の絶対安静だから 心配だわ。
>> 136
ユウ、皆んなお疲れ様
妹さん個室じゃ無いなら、入院して
少し落ち着いてから、短時間のお見舞いに行って、上げると喜ばれると思うよ。
読み終わった本や雑誌を持って行って
上げると 入院は、退屈だから、上げると喜ばれると思うよ。以外と夕食の時間が早すぎるから、夜にお腹空くし お菓子やティーバッグの差し入れも嬉しいと
思うよ。高いものじゃなくて 家で余ってる。お菓子やお茶や紅茶のティーバッグを可愛い袋に少し100均のお裾分け袋に入れて、有り合わせの物で差し入れは、お金かけたものよりお返しとか 気にしないで良いから お互いに気を使わなくて良いと思う。現金や高い果物や贈答品のお菓子の詰め合わせが後のお返しにお金掛かるし気を使うし1番困った記憶があるわ(^◇^;)だから、私は、2週間程度までの入院なら、気を使うから、誰にも言わず入院して 退院してるわ(笑)
パジャマも病院でレンタルすれば買ったり コインランドリーで 洗濯するより安上がりだし 下着とタオルの洗濯だけは、旦那にお願いしたり下着やフェィスタオル位なら、シャワーする時に洗ったり
洗面所で 洗って カーテン閉めてシャツやタオルや靴下は、部屋に干してたよ。パンツだけは、寝る前に洗って 部屋にベットの上に干して タオルで隠して干してたわ。
>> 137
おはよう。今日は久々に、平日だけど仕事が入ったから、今から出かけるよ。
会社も、今月と来月は繁忙期だから、そろそろ平日もやってくれませんかと頼まれたから、引き受けることにしたよ。
これまで、ほとんど平日は仕事してなかったから、まだ収入も80くらいだから、ちょうど余裕はあるんだよね。
もともと、手術を5月の閑散期に受けてたのも、この時期から仕事を頑張るためだったしね。
羽生君大好きは、旦那さんと仲直りできたかな?妹の心配をしてくれて、ありがとう。
妹は今、車椅子に乗ったり、リハビリしたりで忙しいみたいだよ。
でも、やっぱり双子だよね(笑)。
妹も甥っ子を産んでから14年、1回も入院したことなかったのに、まさか私と同じ年に入院するなんてね。
これから年の瀬が迫って、忙しくなってくるから、羽生君大好きもみどりも吉四六も私も、より健康に気をつけて、お互いに頑張ろうね。
- << 142 ユウ仕事お疲れ様 妹さんもう車椅子に乗ったり リハビリ頑張って忙しいんだね。 旦那とは、結局翌日くらいには、 仲直りしてたよ。元々熱しやすく冷めやすい性格で 呑気な性格だから お互い根には、持たないから 大丈夫だよ。 心配ありがとう。今は、夫婦で ほうじ茶ラテを呑気に飲んでるよ。 でも私も10月に左腕の肩〜手首の筋肉痛めてから、激痛に未だに寒い日は、苦しんでるから、体は、大切にしなきゃと つくづく思うわ。ユウもみどりも気をつけてね。
みんな、おはよう、ユウ温かい言葉ありがとう 妹さん、リハビリ大変だと思うけど、お大事にして下さいね ユウはこれから仕事忙しくなると思うけど、頑張ってね 羽生君大好き、車の送り迎えの件、わかるー うちも飲み会の時、送っていくのが、当たり前になってるんだよねー
私は最初に帰りは何とかしてね って言ったから行きだけでいいけど、往復だと大変だよね 起きてないといけないし
旦那さんには、感謝の心を持ってもらいたいね
あーやらないといけない事、色々あるのに なかなかやる気にならなかったり身体が動かないよ 困ったな
- << 143 みどりお疲れ様 体の調子どうかな?急に寒くなってきたから、体が季節に中々ついて行かないよね。私もやっぱり寒い日は、体が冷えて 調子悪いわ(^◇^;)そんな時は、温かいお茶やレモンジンジャーティーやカフェラテ飲んだりして、ご飯も温かい味噌汁付けたりして 飲んでるよ。旦那の飲み会の 送り迎えからの喧嘩の心配してくれてありがとう。みどりの旦那さんは、未だ帰りは、勝手に帰って来てくれるから良いね。うちは、送り迎えして貰うのが当たり前と思って感謝の言葉もあまり無いから ムカつくんだ。特に午前様になって 迎えに来てとか 携帯に連絡あったら、何時やと思ってんじゃ!って思うんだよね。(^◇^;)だから、たまに旦那の休みの時に通院があったりしたら 送り迎えして貰う事もあるわ。このco-opのナチュラルケア美容液安かったから 期待して無かったけど、目の下の小じわやほうれい線に意外に効くよ。(笑)
>> 139
こんばんは。
今日は珍しく、昨日の仕事のレシピで悩んじゃって、眠れなくなったから起きたよ。
うちの会社、繁忙期じゃないと終わるのが早いから、仕事が終わると留守電になってるんだよね。
明日、朝イチで話さなきゃと思ったら、考えているうちに眠気が覚めちゃったよ。
あ~あ、明日も仕事だから、本当は早く寝たいんだけどさ。
来週も週末は3連チャンだし、気が重いよ。
うちの旦那も、飲むの大好きだから、私は絶対車は買わないつもりだよ。
一応、私も車の免許はあるから、飲み会の度に送り迎えをアテにされたくないからね。
旦那も私も、たまたま両方ペーパードライバーなんだ。
それで、カーリースしようよとか言われるんだけど、無視してるよ(笑)。
私は前の旦那が車大好きで、車のローンを随分払わされたから、次の旦那は、車に乗らない人を探そうと思ってたんだよね。
今の旦那は、私の理想通りの人で助かったけどね。
車持たない、家も持たない、お金がかかる野心が1つもない(笑)。
これは楽だよね。
おまけに、来年はもう、猫を飼うために引っ越すのも決まってるしね。
私の家は特急が止まらない駅だから、今度は特急が止まる駅にしたいんだよね。
それでペット可の物件ね。
さ、寝られるかどうか分からないけど、明日のためにもう寝ないと。
それじゃ、おやすみ。
- << 144 ユウ 仕事のレシピ自分で 考えなきゃいけないなんて 大変だね。 でもユウのレシピいつも美味しそうだね。確かに車は、凄い維持費掛かるから 大変だよ。だから、頭金を貯めて なるだけローンが早く終わるようにしてるよ。 旦那がどうしても通勤に必要な田舎の駅と駅の間の超変則勤務だから 仕方なく車維持してるけどね(^◇^;) 旦那が将来退職後は、車は、手放して バスと電車や電動自転車生活にする予定だよ。だから 私は、仕事探す時 必ず 自転車や徒歩で通勤出来る範囲にしてるよ。バス通勤になっても乗り継ぎなしの方が便利だからね。引っ越し特急の止まる駅で ペット可能な良い手頃な物件が来年上手く見つかると良いね。私も今住んでる所が建て替えになったら、1、2年後には、引っ越し予定だよ。そしたら、早くペット飼いたいわ。自転車置き場も共用の屋根付き駐輪場が設置されると思うから、そうしたら、電動自転車買いたいと思ってるよ。
>> 136
羽生君大好き、3人の写真をありがとう。今は、CMも結構出てるし、今朝はYahoo!ニュースに、草彅がユーチューブの祭典にゲスト出演した話が載…
皆んなこんばんは
可愛い黄色い薔薇が沢山咲いて良かったね。その後妹さんから、ラインが無いんだね。未だ骨折して間も無いし
松葉杖や入院生活に慣れるまでは、
大変だと思うよ。落ち着いたら
病院の携帯やパソコン使えるコーナーが
あったら、その内 妹さんも連絡くれると思うよ。この前通院のついでに友達が耳の手術で 入院してたから、雑誌を持って
お見舞いに行ってきたよ。昨日もうすぐ退院します。お見舞いありがとう😊
って、ラインが昨夜にきてたよ。
羽生君の怪我の具合も靭帯損傷 3週間の絶対安静だから 心配だわ。
>> 138
おはよう。今日は久々に、平日だけど仕事が入ったから、今から出かけるよ。
会社も、今月と来月は繁忙期だから、そろそろ平日もやってくれませんか…
ユウ仕事お疲れ様
妹さんもう車椅子に乗ったり
リハビリ頑張って忙しいんだね。
旦那とは、結局翌日くらいには、
仲直りしてたよ。元々熱しやすく冷めやすい性格で 呑気な性格だから お互い根には、持たないから 大丈夫だよ。
心配ありがとう。今は、夫婦で ほうじ茶ラテを呑気に飲んでるよ。
でも私も10月に左腕の肩〜手首の筋肉痛めてから、激痛に未だに寒い日は、苦しんでるから、体は、大切にしなきゃと
つくづく思うわ。ユウもみどりも気をつけてね。
- << 145 こんばんは。今朝は妹に、退院決まった?とラインしたら朝から、私はアンタほど暇じゃないんだよと絡まれてムカついたよ(怒)。 今どき、妹が骨折したのはあり得ない話なんだけど、用水路に落っこちたと聞いてるから、何?なんで自分のドジを棚に上げて、朝からアンタに絡まれなきゃならないのと思って、未だに返信してないよ。 たかだか、この世に生まれた時間が30分しか違わないのに、私より下に見て上から目線なのはやめてくれと何度も言ってる割には、ちっとも治らないからね。 今日は、旦那が月曜会だから、近所の居酒屋で一人で飲んできたよ。 一人飲みは滅多にやらないんだけど、たまたま私の家の近所、それこそ歩いて3分くらいの所に一軒あるんだよね。 そうしたら、女将さんが結構話しやすい人で盛り上がったよ。 ただ、今年はなぜか友達運が悪いから、前に通っていた喫茶店は潰れたし、雑貨屋のオーナーの友達とも未だに絶縁中だから、行きつけのお店がなかなかできなくて困っていた所なんだよね、ちょうど。 旦那にも、近所の居酒屋の相場をリサーチしておいてと頼まれたから行ったけど、まあまあ安くて美味しかったから、今度は旦那を連れて行くよ。 今日は耳つぼダイエットに、無料カウンセリングに行ったけど、入会金だけで1万もかかるから、行くのはやめるよ。明日、キャンセルの電話をすることにしたよ。
>> 139
みんな、おはよう、ユウ温かい言葉ありがとう 妹さん、リハビリ大変だと思うけど、お大事にして下さいね ユウはこれから仕事忙しくなると思うけ…
みどりお疲れ様
体の調子どうかな?急に寒くなってきたから、体が季節に中々ついて行かないよね。私もやっぱり寒い日は、体が冷えて
調子悪いわ(^◇^;)そんな時は、温かいお茶やレモンジンジャーティーやカフェラテ飲んだりして、ご飯も温かい味噌汁付けたりして 飲んでるよ。旦那の飲み会の
送り迎えからの喧嘩の心配してくれてありがとう。みどりの旦那さんは、未だ帰りは、勝手に帰って来てくれるから良いね。うちは、送り迎えして貰うのが当たり前と思って感謝の言葉もあまり無いから ムカつくんだ。特に午前様になって
迎えに来てとか 携帯に連絡あったら、何時やと思ってんじゃ!って思うんだよね。(^◇^;)だから、たまに旦那の休みの時に通院があったりしたら 送り迎えして貰う事もあるわ。このco-opのナチュラルケア美容液安かったから 期待して無かったけど、目の下の小じわやほうれい線に意外に効くよ。(笑)
>> 140
こんばんは。
今日は珍しく、昨日の仕事のレシピで悩んじゃって、眠れなくなったから起きたよ。
うちの会社、繁忙期じゃないと終わるのが早いか…
ユウ 仕事のレシピ自分で 考えなきゃいけないなんて 大変だね。
でもユウのレシピいつも美味しそうだね。確かに車は、凄い維持費掛かるから
大変だよ。だから、頭金を貯めて なるだけローンが早く終わるようにしてるよ。
旦那がどうしても通勤に必要な田舎の駅と駅の間の超変則勤務だから 仕方なく車維持してるけどね(^◇^;)
旦那が将来退職後は、車は、手放して
バスと電車や電動自転車生活にする予定だよ。だから 私は、仕事探す時 必ず
自転車や徒歩で通勤出来る範囲にしてるよ。バス通勤になっても乗り継ぎなしの方が便利だからね。引っ越し特急の止まる駅で ペット可能な良い手頃な物件が来年上手く見つかると良いね。私も今住んでる所が建て替えになったら、1、2年後には、引っ越し予定だよ。そしたら、早くペット飼いたいわ。自転車置き場も共用の屋根付き駐輪場が設置されると思うから、そうしたら、電動自転車買いたいと思ってるよ。
- << 146 羽生君大好き、レシピはいつも、メーカーから来るんだけど、一昨日は珍しくレシピを間違えたから、会社になんて説明しようかと思って、途方に暮れてたんだ。 レシピを勘違いして作ってたから、最悪の場合はレシピ改ざんで、お給料が減額されたり、貰えなかったりするからね。 でも思いきって話したら、そんなに大ごとにはならなそうなのでよかったよ。
>> 142
ユウ仕事お疲れ様
妹さんもう車椅子に乗ったり
リハビリ頑張って忙しいんだね。
旦那とは、結局翌日くらいには、
仲直りしてたよ。元々熱…
こんばんは。今朝は妹に、退院決まった?とラインしたら朝から、私はアンタほど暇じゃないんだよと絡まれてムカついたよ(怒)。
今どき、妹が骨折したのはあり得ない話なんだけど、用水路に落っこちたと聞いてるから、何?なんで自分のドジを棚に上げて、朝からアンタに絡まれなきゃならないのと思って、未だに返信してないよ。
たかだか、この世に生まれた時間が30分しか違わないのに、私より下に見て上から目線なのはやめてくれと何度も言ってる割には、ちっとも治らないからね。
今日は、旦那が月曜会だから、近所の居酒屋で一人で飲んできたよ。
一人飲みは滅多にやらないんだけど、たまたま私の家の近所、それこそ歩いて3分くらいの所に一軒あるんだよね。
そうしたら、女将さんが結構話しやすい人で盛り上がったよ。
ただ、今年はなぜか友達運が悪いから、前に通っていた喫茶店は潰れたし、雑貨屋のオーナーの友達とも未だに絶縁中だから、行きつけのお店がなかなかできなくて困っていた所なんだよね、ちょうど。
旦那にも、近所の居酒屋の相場をリサーチしておいてと頼まれたから行ったけど、まあまあ安くて美味しかったから、今度は旦那を連れて行くよ。
今日は耳つぼダイエットに、無料カウンセリングに行ったけど、入会金だけで1万もかかるから、行くのはやめるよ。明日、キャンセルの電話をすることにしたよ。
>> 147
おはよう。うちの会社、大ごとになると、社長が出て来るから、社長が電話に出なければ、お給料が減額とか貰えないとかはないから、ほんとに大ごとにならなくてよかったよ。
うちは、レシピに完全に沿ってることが条件だから、1度やったことがあるけど、日報に貼られた野菜やお肉など、必要じゃない物が混ざってないかを全部確認するんだよね。
だから、その中に私物が入っていたら、そこでメーカーからクレームが入ることもあるくらいなんだ。
それで、指定されていない物は一切買えないし、お店の特売の野菜で、今日はこの野菜を使ってほしいと頼まれた場合は、電話で確認取って、許可が下りれば使えるんだけどね。
長年やってるから、レシピを勘違いすることも滅多にないんだけど、メーカーが来た時にも説明してるし、日報にも書いたから、クレームにはならなくてホッとしたよ。
それで、寝不足でもう1つミスを連発したから、明日から始まる3連チャンは気を引き締めてかからないとね。
お正月を過ぎたら、旦那と坂本龍馬関連の物を見に行こうと言う話になったから、高知に行くことが決まったよ。
桂浜に行って、カツオのタタキを食べてくるよ(笑)。
すでに一昨日、予約入れたよ。
高知城なら、古天守閣と日本唯一の本丸御殿が現存してるから、旦那と一緒に見に行きたいんだよね。
私、古天守閣現存のお城のうち、丸岡城と松本城は見てるからね。
旦那は今回、丸亀城も行きたいと行っていたから、もしかしたらそのうち、12天守全てを制覇できるかも(笑)。
讃岐うどんも食べたいねって話してて、讃岐に回るなら丸亀製麺発祥の地、丸亀城もついでにというわけ。
来月は旦那のボーナスも出るからね。
でも、旦那が秋田にも行かなきゃと言い出したから、私は置いて行ってと頼んでいるよ。
旅行申込金が2人で5万超えるから、私が秋田に帰らなければ、3万くらい浮くから、旅行と合わせた時に、10万超えになるからね。
今回は夏も帰ったから、冬はパスしたいね。
まあ、私達の場合は、2人ともペーパードライバーだから、私がガイドブック見ながら、行程表作るんだけどね。
電車なら、この駅からどう行くかって。
これで、1月は旅行、2月は物件探し、3月は引っ越しと、スケジュールが決まったよ。
多肉が可愛く色づいたから、写真撮ったよ。
みんな、こんにちは、羽生君大好き、体調心配してくれてありがとう、 やっぱり体調悪くて困ってるよ だんなさんと仲直りして良かったね 羽生君大好きの仕事大変そうだね ユウも大変そうだよね、レシピの件でこの前すごく悩んでたもんね、二人とも身体に気をつけて、仕事頑張ってね ユウは良い物件があるといいね
>> 149
こんばんは。みどり、まだ体調悪いんだね。大丈夫?あんまり無理しないように、気をつけてね。
今日はまた、いつもと勝手が違って、2人1組の仕事だったから、なんだかすごい疲れたよ。
私はもともと、1人でやる仕事の方が好きなんだよね、マイペースでできるから。
でも、今日は信じられないくらいいいことがあって、新しい地図のイベント当選したから、2月に行けることが決まったよ!
仕事ある日だけど、休みを取って出かけるよ。
新しい地図のNAKAMAの間に、1度くらいは当選したいと思ってたけど、まさか本当に当選すると思わなかったから、嬉しいよ。
イベントは来年だけど、さっそくチケット買って帰ろうかな。
私、くじ運が最悪で、滅多に当選したことないんだよ(笑)。
1人だけど、東京には行き慣れてるから、さっそくルートの検索もしたよ、楽しみ。
仕事も後2日あるから、頑張るよ。
- << 151 年末の秋田も、旦那が一人で帰ると言うから、ラッキーだよ。 これで、4万浮いたよ(笑)。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 258HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 122HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2928HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 258HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 297HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 205HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る